- Классическая лазанья
- Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классическая лазанья»:
- Лазанья
- Ингредиенты для «Лазанья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья»:
- Другие варианты рецепта
- Лазанья «Карбонара»
- Лазанья с мясом и грибным соусом
- Такая разная. «Лазанья»
- Лазанья
- Лазанья с болоньезе и грибами
- Лазанья с итальянским фаршем
- Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
- Лазанья «Итальяно»
- Лазанья плюс болоньез
- Лазанья с белыми грибами
- Похожие рецепты
- Биточки из окары
- Запеченная картошка с фаршем
- Долма
- Котлетки «Праздничные»
- «Фаршированные трубы»
- Универсальные котлетки «Идейка» или ленивый ужин для детей и. взрослых
- Котлеты мясные с картофелем
- Гречка с фаршем «Быстрый ужин»
- Котлеты с сюрпризом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тайный приворот»
- Рулет из шпината с копчёным лососем
- Торт «Наполеон» от моей бабушки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лазанья с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Классическая лазанья
✅ Лазанья с фаршем — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.
Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
Листы для лазаньи
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Соус бешамель
Соус болоньезе
- Фарш мясной — 700 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
- Морковь (130 г.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус томатный (томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)
- Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3625.8 ккал | белки 86.9 г | жиры 113.4 г | углеводы 371.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Классическая лазанья»:
Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.
2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).
3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.
4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.
Источник
Лазанья
Вкусная, сочная лазанья)))
Ингредиенты для «Лазанья»:
- Лазанья — 12 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 250 г
- Сливки — 300 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное (Для жарки)
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2367.7 ккал | белки 89.7 г | жиры 126.4 г | углеводы 80.4 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал | белки 15 г | жиры 21.1 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 5 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Лазанья»:
Мы с мужем очень любим лазанью. Пробовала делать с соусом бешамель- вкусно, но более хлопотно, да и со сливками нам кажется ничуть не хуже, на наш вкус даже лучше, сочнее))) Итак начнем. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить до золотистости. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук почистить, порезать мелко и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку фарш и обжарить лук с фаршем до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно собирать лазанью. Первый слой листы лазаньи. Я написала 12 штук, но не знаю стандартные они у разных производителей или разные по размеру. ориентируйтесь на свою форму. Бывают листы лазаньи, которые надо отваривать, тогда следуйте инструкции на упаковке. Бывают листы, которые отваривать не нужно. У меня такие. Но честно сказать, еще ни разу не клала их сухими, всегда варю минутки 2.
Укладываем на дно формы листы лазаньи, поливаем 1/3 сливок ( у меня 33%) и выкладываем половину фарша.
Далее- листы лазаньи, сливки, грибы.
Выкладываем последний слой листов лазаньи, поливаем его сливками.
Распределяем сверху оставшийся фарш и густо посыпаем его тертым сыром. Иногда часть сыра я кладу в слой с грибами. Импровизируйте))).
Ставим форму в духовку, разогретую до 200° минут на 40. Ждем пока сыр зарумянится. У всех духовки разные). Достаем и наслаждаемся кусочком Италии у себя дома. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, сочная лазанья)))
Другие варианты рецепта
Лазанья «Карбонара»
Лазанья с мясом и грибным соусом
Такая разная. «Лазанья»
Лазанья
Лазанья с болоньезе и грибами
Лазанья с итальянским фаршем
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
Лазанья «Итальяно»
Лазанья плюс болоньез
Лазанья с белыми грибами
Похожие рецепты
Биточки из окары
Запеченная картошка с фаршем
Долма
Котлетки «Праздничные»
«Фаршированные трубы»
Универсальные котлетки «Идейка» или ленивый ужин для детей и. взрослых
Котлеты мясные с картофелем
Гречка с фаршем «Быстрый ужин»
Котлеты с сюрпризом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тайный приворот»
Рулет из шпината с копчёным лососем
Торт «Наполеон» от моей бабушки
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Lady C #
5 марта 2016 года sarvinda #
5 марта 2016 года Его душа # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Любасяня #
16 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года kotenochkin #
15 апреля 2015 года Аляска #
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Леля Ларсон #
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Zlato2013 #
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года специалист # (модератор)
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года специалист # (модератор)
15 апреля 2015 года Anna_usa #
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Anna_usa #
15 апреля 2015 года Оля91 #
15 апреля 2015 года специалист # (модератор)
15 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лазанья с фаршем в духовке
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Листы для лазаньи — 6 шт.
Чеснок — 2 зубка
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Томатное пюре — 150 мл
Сливочное масло — 60 г
Сыр твердый — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья — это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи — с мясным фаршем.
Для лазаньи обычно используется соус Бешамель, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.
Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.
Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.
Добавляем мускатный орех и прованские травы.
Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.
Пока фарш с овощами тушится, приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.
Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.
При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.
Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:
Соус — лист лазаньи — фарш — соус — тертый сыр.
Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.
После сыра кладем слой листов лазаньи.
Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.
Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.
Снова выкладываем листы лазаньи.
Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.
Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.
Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.
Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.
Источник