Как приготовить лазанью с фаршем сливки

Содержание
  1. Классическая лазанья
  2. Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Классическая лазанья»:
  5. Лазанья
  6. Ингредиенты для «Лазанья»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Лазанья»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Лазанья «Карбонара»
  11. Лазанья с мясом и грибным соусом
  12. Такая разная. «Лазанья»
  13. Лазанья
  14. Лазанья с болоньезе и грибами
  15. Лазанья с итальянским фаршем
  16. Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
  17. Лазанья «Итальяно»
  18. Лазанья плюс болоньез
  19. Лазанья с белыми грибами
  20. Похожие рецепты
  21. Биточки из окары
  22. Запеченная картошка с фаршем
  23. Долма
  24. Котлетки «Праздничные»
  25. «Фаршированные трубы»
  26. Универсальные котлетки «Идейка» или ленивый ужин для детей и. взрослых
  27. Котлеты мясные с картофелем
  28. Гречка с фаршем «Быстрый ужин»
  29. Котлеты с сюрпризом
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Тайный приворот»
  32. Рулет из шпината с копчёным лососем
  33. Торт «Наполеон» от моей бабушки
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Лазанья с фаршем в духовке
  37. Ингредиенты
  38. Фото готового блюда
  39. Оцените рецепт
  40. Пошаговый рецепт с фото

Классическая лазанья

✅ Лазанья с фаршем — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

Читайте также:  Как приготовить орехи чуфа

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Источник

Лазанья

Вкусная, сочная лазанья)))

Ингредиенты для «Лазанья»:

  • Лазанья — 12 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сливки — 300 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло подсолнечное (Для жарки)
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.7 ккал
белки
89.7 г
жиры
126.4 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
15 г
жиры
21.1 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Лазанья»:

Мы с мужем очень любим лазанью. Пробовала делать с соусом бешамель- вкусно, но более хлопотно, да и со сливками нам кажется ничуть не хуже, на наш вкус даже лучше, сочнее))) Итак начнем. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить до золотистости. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук почистить, порезать мелко и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку фарш и обжарить лук с фаршем до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Можно собирать лазанью. Первый слой листы лазаньи. Я написала 12 штук, но не знаю стандартные они у разных производителей или разные по размеру. ориентируйтесь на свою форму. Бывают листы лазаньи, которые надо отваривать, тогда следуйте инструкции на упаковке. Бывают листы, которые отваривать не нужно. У меня такие. Но честно сказать, еще ни разу не клала их сухими, всегда варю минутки 2.

Укладываем на дно формы листы лазаньи, поливаем 1/3 сливок ( у меня 33%) и выкладываем половину фарша.

Далее- листы лазаньи, сливки, грибы.

Выкладываем последний слой листов лазаньи, поливаем его сливками.

Распределяем сверху оставшийся фарш и густо посыпаем его тертым сыром. Иногда часть сыра я кладу в слой с грибами. Импровизируйте))).

Читайте также:  Как приготовить машхурду с мясом

Ставим форму в духовку, разогретую до 200° минут на 40. Ждем пока сыр зарумянится. У всех духовки разные). Достаем и наслаждаемся кусочком Италии у себя дома. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, сочная лазанья)))

Другие варианты рецепта

Лазанья «Карбонара»

Лазанья с мясом и грибным соусом

Такая разная. «Лазанья»

Лазанья

Лазанья с болоньезе и грибами

Лазанья с итальянским фаршем

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Лазанья «Итальяно»

Лазанья плюс болоньез

Лазанья с белыми грибами

Похожие рецепты

Биточки из окары

Запеченная картошка с фаршем

Долма

Котлетки «Праздничные»

«Фаршированные трубы»

Универсальные котлетки «Идейка» или ленивый ужин для детей и. взрослых

Котлеты мясные с картофелем

Гречка с фаршем «Быстрый ужин»

Котлеты с сюрпризом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тайный приворот»

Рулет из шпината с копчёным лососем

Торт «Наполеон» от моей бабушки

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года Lady C #

5 марта 2016 года sarvinda #

5 марта 2016 года Его душа # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Любасяня #

16 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года kotenochkin #

15 апреля 2015 года Аляска #

15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Леля Ларсон #

15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Zlato2013 #

15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года специалист # (модератор)

15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года специалист # (модератор)

15 апреля 2015 года Anna_usa #

15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Anna_usa #

15 апреля 2015 года Оля91 #

15 апреля 2015 года специалист # (модератор)

15 апреля 2015 года marfutak # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лазанья с фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Листы для лазаньи — 6 шт.

Чеснок — 2 зубка

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Томатное пюре — 150 мл

Сливочное масло — 60 г

Сыр твердый — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья — это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи — с мясным фаршем.

Читайте также:  Как просто приготовит дичь

Для лазаньи обычно используется соус Бешамель, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.

Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

Добавляем мускатный орех и прованские травы.

Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

Пока фарш с овощами тушится, приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

Соус — лист лазаньи — фарш — соус — тертый сыр.

Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.

После сыра кладем слой листов лазаньи.

Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.

Снова выкладываем листы лазаньи.

Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

Источник

Оцените статью