- Лазанья с фаршем и грибами
- Лазанья с грибами и фаршем
- Описание приготовления:
- Лазанья с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лазанья с мясом и грибным соусом
- Ингредиенты для «Лазанья с мясом и грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья с мясом и грибным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Лазанья «Карбонара»
- Лазанья с мясом и грибным соусом
- Такая разная. «Лазанья»
- Лазанья
- Лазанья с болоньезе и грибами
- Лазанья с итальянским фаршем
- Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
- Лазанья «Итальяно»
- Лазанья плюс болоньез
- Лазанья с белыми грибами
- Похожие рецепты
- Пенне ригате с курицей и шампиньонами
- Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
- Спагетти с печенью трески
- Маффины из спагетти и фрикаделек
- Паста а-ля «Карбонара»
- Томатные ньокки
- Паста с сосисками и зелeным горошком
- Спагетти «Весенние»
- Фарфалле с тыквой и проростками маша
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой, мясом и сыром
- Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью
- Самбук яблочный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.
Лазанья с фаршем и грибами
Обязательно приготовьте пятничным вечером после работы лазанью с мясным фаршем и шампиньонами. С этим блюдом придется повозиться, однако вы поразитесь тому, насколько это вкусно. Для основы используем готовые покупные листы лазаньи.
Лазанья из лаваша с грибами
Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.
Лазанья с курицей и грибами
Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.
Лазанья из слоёного теста
Лазанья из слоёного теста – прекрасный вариант для любителей этого блюда, которые не хотят тратить слишком много времени и сил на его приготовление. Слоёное тесто в сочетание с беспроигрышной начинкой из фарша, грибов и тертого сыра вряд ли оставит равнодушными ваших гостей, даже если среди них будут искушенные гурманы.
Источник
Лазанья с грибами и фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы — необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем — потрясающе вкусно!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, — это просто эталон лазаньи. Приступим:
1. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.
2. Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом.
3. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут.
4. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, — это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим.
5. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом — слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи.
6. Теперь — главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками.
7. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом — всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков.
8. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью.
9. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, — готово!
Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!
Источник
Лазанья с фаршем
Настоящая итальянская лазанья с фаршем и грибами.
Лазанью готовить несложно. Но только если знаешь несколько секретиков: как выбирать тесто и как готовить соусы – мясной и белый соус бешамель. Еще настроение нужно доброе.
Классика итальянской кухни — лазанья с фаршем, мясным соусом и соусом бешамель — и в самом деле великолепна. При этом готовить её совсем не сложно. Основная хитрость, чтобы было совсем просто, — купить правильные листы или приготовить правильное тесто для лазаньи. Поэтому внимательно читайте этикетку или рецепт. Если написано, что листы не требуют варки – смело берите, если листы нужно варить, придется повозиться, листы надо будет предварительно отварить по инструкции. Или готовьте самостоятельно, при грамотном подходе получается прекрасно.
Другие секреты рецепта вкусной лазаньи с фаршем — его знаменитые соусы. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты
- 15 листов для лазаньи, не требующие варки
- мясной соус (+рецепт)
- соус бешамель (+рецепт)
- 100 г сыра Грюйер или Чеддер
- 30 г сыра Пармезан
Для соуса бешамель
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. муки
- 500 мл молока
- Соль
- Тертый мускатный орех
- Молотый белый перец
Для мясного соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
- 250 г грибов шампиньонов
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 500 г помидор или 1 банка мелко нарезанных консервированных помидор
- Соль (примерно 1 ч.л. без горки)
- черный молотый перец
- 0,5 ч.л. сухого орегано
- 2 зубчика чеснока
Форма для выпечки 30х20 см
Приготовление
Для мясного соуса в глубокую сковороду налейте масло и положите туда мясной фарш, хорошо промытые и нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.
Хорошо перемешайте все продукты в сковороде, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около одного часа, иногда помешивая.
Добавьте к мясу очищенные от шкурки, мелко нарезанные помидоры или помидоры из банки, очищенный и натертый на терке чеснок, орегано, соль и перец. Смешайте все и основа поставьте тушить под крышкой минут на 30.
Если вы берете свежие помидоры, то получаса может быть недостаточно, смотрите по консистенции мясного соуса, он должен быть сочный, но много воды быть не должно. Если ее все же много, потушите соус еще минут 15-20. Выключите огонь и отложите мясной соус для лазаньи на время.
Для соуса бешамель в небольшой кастрюльке растопите на небольшом огне масло и добавьте к нему муку.
Венчиком хорошо смешайте масло с мукой.
Потихоньку, буквально по 2-3 ложки, вливайте в мучную смесь молоко, сразу же размешивая его венчиком. Когда молоко вмешается, добавляйте новую партию. И так, пока не добавите все молоко.
Прибавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Всыпьте соль (примерно пол чайной ложки), щепотку перца и немного тертого мускатного ореха. Когда соус станет по густоте, как жирные сливки (которые можно переливать, а не в которых ложка стоит), выключите огонь. Помешивайте еще несколько минут, пока соус немного не остынет.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте.
В форму налейте 3 ст. л. соуса бешамель и размажьте его по дну.
Положите в форму три пластины теста для лазаньи, на них 3 ст.л. мясного соуса и 3-4 ст.л. соуса бешамель. Старайтесь распределить соусы как можно равномернее по поверхности листов. Посыпьте сыром. Следующий слой делайте также. Таких слоев лазаньи должно получиться четыре.
Последний слой должен быть только из теста, соуса бешмель и сыра. Для верхнего слоя используйте все остатки соуса, распределив их равномерно по пластинам теста и поливая нижние слои. Посыпьте остатками сыра.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Достаньте, дайте лазанье постоять минут 15 и только после этого разрезайте, тогда она будет лучше держать форму.
Источник
Лазанья с мясом и грибным соусом
Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта лазаньи. Я не претендую на классический рецепт, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты для «Лазанья с мясом и грибным соусом»:
Тесто
Начинка
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жаренья) — 2 ст. л.
- Вода — 1,5 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Пармезан (любой твёрдый сыр, но Пармезан лучше всего) — 200 г
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.
Соус
- Шампиньоны (можно использовать замороженные) — 400 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко (горячее) — 1,5 стак.
- Отвар (грибной) — 2 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4812.9 ккал | белки 175.9 г | жиры 188.7 г | углеводы 405.8 г |
Порции | |||
ккал 601.6 ккал | белки 22 г | жиры 23.6 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Лазанья с мясом и грибным соусом»:
Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие. Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.
В тёплой воде развести томатную пасту.
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить воду с разведенной в ней томатной пастой и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги. Фотография не грузится! Сто раз пробовала, ну ни как!
Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
Обжарить грибы в растительном масле.
Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.
Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом.
Положить начинку из фарша.
Посыпать тёртым сыром.
Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта лазаньи. Я не претендую на классический рецепт, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Другие варианты рецепта
Лазанья «Карбонара»
Лазанья с мясом и грибным соусом
Такая разная. «Лазанья»
Лазанья
Лазанья с болоньезе и грибами
Лазанья с итальянским фаршем
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
Лазанья «Итальяно»
Лазанья плюс болоньез
Лазанья с белыми грибами
Похожие рецепты
Пенне ригате с курицей и шампиньонами
Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
Спагетти с печенью трески
Маффины из спагетти и фрикаделек
Паста а-ля «Карбонара»
Томатные ньокки
Паста с сосисками и зелeным горошком
Спагетти «Весенние»
Фарфалле с тыквой и проростками маша
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой, мясом и сыром
Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью
Самбук яблочный
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года Rinavil #
12 июля 2016 года Грейсик #
30 декабря 2015 года ctrekoza #
11 ноября 2015 года Милодора #
12 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
12 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года elvasbu #
12 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Anetka M #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Anetka M #
12 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Anetka M #
10 ноября 2015 года Svetlr #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Ange77 #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mariana82 #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года julcook #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Анастасия АГ #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года luneva_e #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года veronika1910 #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Елена-13 #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Ирушенька #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Tatanj #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник