- Лазанья из кабачков с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Лазанья из кабачков с фаршем
- Когда надо накормить большую семью. Лазанья из кабачков с фаршем и никакого теста. Отличный рецепт.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лазанья из кабачков с фаршем
- Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачковая лазанья
- Похожие рецепты
- Крабовый сюрприз в булочке
- Кето-чили из говядины с халапеньо
- Тефтели
- Тефтели в сливочно-свекольном соусе
- Курица с красной фасолью
- Ньокки из рикотты
- Лисички с куриной печенью
- Бургеры для любимого мужа
- Нототения в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пять ингредиентов»
- Бутерброды закусочные
- Печенье «Лимончики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья из кабачков с фаршем
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Смешанный фарш – 0.5 кг
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Петрушка – 0.5 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.
Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.
Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.
Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.
Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.
Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.
Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.
Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.
В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.
На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.
Выложите еще слой фарша.
И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.
Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.
Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для того чтобы максимально подсушить полоски кабачков, можно выложить ломтики на решетку и отправить на 3-5 минут в духовку при температуре 80 градусов.
Видео версия рецепта:
Лазанья из кабачков с фаршем
Источник
Когда надо накормить большую семью. Лазанья из кабачков с фаршем и никакого теста. Отличный рецепт.
Сегодня я вам покажу как приготовить итальянскую лазанью на всю семью. Лазанья готовится просто и не требует особого кулинарного мастерства, прочитав наш пошаговый рецепт, вы запросто ее сможете приготовить дома.
Особую нежность и сочность нашему блюду придает отсутствие теста, а подрумянившаяся сырная корочка придает дополнительную изюминку лазанье, от которой точно не устоит не один гурман.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт
- Фарш говяжий — 500 г
- Лук — 100 г
- Томаты в собственном соку — 250 мл
- Моцарелла — 200 г
- Вино красное — 100 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло сливочное — 40 г
- Мука — 40 г
- Растительное масло
- Черный перец
- Сахар тростниковый
- Розмарин
- Мускатный орех — 4 г
Приготовление:
Кабачок нарезаем с помощью ножа-экономки на длинные ленты. Приступим к приготовлению соуса болоньезе. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду отправляем говяжий фарш и обжариваем с луком, периодически помешивая. По вкусу добавляем соль, черный перец, немного тростникового сахара и перемешиваем. Отправляем в сковороду несколько веточек розмарина, наливаем вино и тушим в вине, пока вино не уменьшится в 2 раза. В фарш добавляем мелко порезанный чеснок, томаты в собственном соку, перемешиваем и прогреваем на легком кипении 2-3 минуты.
Делаем соус бешамель. Обжариваем муку на сливочном масле, наливаем 250 мл холодного молока и с помощью венчика перемешиваем, чтобы не было комочков. Бешамель присаливаем, добавляем по вкусу мускатный орех и тщательно перемешиваем. Собираем блюдо таким образом: на самое дно противня выкладываем ленты из кабачков, накрываем фаршем, посыпаем тертой на терке моцареллой, сверху поливаем соусом бешамель. Повторяем также еще один слой. Завершаем лентами кабачка, поливаем бешамелем и сверху засыпаем сыром моцареллой. Ставим лазанью запекаться в духовку на 18-20 минут при температуре 180 градусов. Готовую лазанью режем на кусочки, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, листьями салата, помидорами черри и подаем к столу.
Источник
Лазанья из кабачков с фаршем
В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.
Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:
Начинка
- Кабачок (Я брала средних размеров.) — 2 шт
- Фарш мясной — 600-800 г
- Лук репчатый (Я люблю лук, поэтому брала крупные головки.) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный (сочный)) — 1 шт
- Сыр голландский (Можно «пармезан» или любой на свой вкус. Я добавляла российский. Кол-во тоже добавляйте на свой вкус. Я люблю сыр поэтому у меня ушло много.)
- Соль (По вкусу)
- Приправа (Я добавляю » Вегетту»)
Соус «Бешамель»
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2096.2 ккал | белки 34.5 г | жиры 64 г | углеводы 163.6 г |
Порции | |||
ккал 262 ккал | белки 4.3 г | жиры 8 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:
Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.
Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.
Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.
Добавляем к фаршу нашу зажарку.
Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.
Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.
К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.
Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.
Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.
Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр
Ставим в духовку на 35-45 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.
Другие варианты рецепта
Кабачковая лазанья
Похожие рецепты
Крабовый сюрприз в булочке
Кето-чили из говядины с халапеньо
Тефтели
Тефтели в сливочно-свекольном соусе
Курица с красной фасолью
Ньокки из рикотты
Лисички с куриной печенью
Бургеры для любимого мужа
Нототения в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пять ингредиентов»
Бутерброды закусочные
Печенье «Лимончики»
Комментарии и отзывы
19 декабря 2016 года харси #
26 июля 2016 года Ианир #
11 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года белошвейка #
10 сентября 2014 года ynga #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник