Как приготовить лазанью с кабачком

Содержание
  1. Лазанья из кабачков с фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Лазанья из кабачков с фаршем
  8. Когда надо накормить большую семью. Лазанья из кабачков с фаршем и никакого теста. Отличный рецепт.
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Лазанья из кабачков с фаршем
  12. Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Кабачковая лазанья
  17. Похожие рецепты
  18. Крабовый сюрприз в булочке
  19. Кето-чили из говядины с халапеньо
  20. Тефтели
  21. Тефтели в сливочно-свекольном соусе
  22. Курица с красной фасолью
  23. Ньокки из рикотты
  24. Лисички с куриной печенью
  25. Бургеры для любимого мужа
  26. Нототения в духовке
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Пять ингредиентов»
  29. Бутерброды закусочные
  30. Печенье «Лимончики»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Смешанный фарш – 0.5 кг

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Петрушка – 0.5 пучка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

Читайте также:  Как приготовить пирожок с бараниной

Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.

Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.

Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.

В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.

На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.

Выложите еще слой фарша.

И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.

Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для того чтобы максимально подсушить полоски кабачков, можно выложить ломтики на решетку и отправить на 3-5 минут в духовку при температуре 80 градусов.

Видео версия рецепта:
Лазанья из кабачков с фаршем

Источник

Когда надо накормить большую семью. Лазанья из кабачков с фаршем и никакого теста. Отличный рецепт.

Сегодня я вам покажу как приготовить итальянскую лазанью на всю семью. Лазанья готовится просто и не требует особого кулинарного мастерства, прочитав наш пошаговый рецепт, вы запросто ее сможете приготовить дома.

Особую нежность и сочность нашему блюду придает отсутствие теста, а подрумянившаяся сырная корочка придает дополнительную изюминку лазанье, от которой точно не устоит не один гурман.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 250 мл
  • Моцарелла — 200 г
  • Вино красное — 100 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука — 40 г
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Сахар тростниковый
  • Розмарин
  • Мускатный орех — 4 г

Приготовление:

Кабачок нарезаем с помощью ножа-экономки на длинные ленты. Приступим к приготовлению соуса болоньезе. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду отправляем говяжий фарш и обжариваем с луком, периодически помешивая. По вкусу добавляем соль, черный перец, немного тростникового сахара и перемешиваем. Отправляем в сковороду несколько веточек розмарина, наливаем вино и тушим в вине, пока вино не уменьшится в 2 раза. В фарш добавляем мелко порезанный чеснок, томаты в собственном соку, перемешиваем и прогреваем на легком кипении 2-3 минуты.

Читайте также:  Как приготовить замороженные ягоды для пирожков

Делаем соус бешамель. Обжариваем муку на сливочном масле, наливаем 250 мл холодного молока и с помощью венчика перемешиваем, чтобы не было комочков. Бешамель присаливаем, добавляем по вкусу мускатный орех и тщательно перемешиваем. Собираем блюдо таким образом: на самое дно противня выкладываем ленты из кабачков, накрываем фаршем, посыпаем тертой на терке моцареллой, сверху поливаем соусом бешамель. Повторяем также еще один слой. Завершаем лентами кабачка, поливаем бешамелем и сверху засыпаем сыром моцареллой. Ставим лазанью запекаться в духовку на 18-20 минут при температуре 180 градусов. Готовую лазанью режем на кусочки, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, листьями салата, помидорами черри и подаем к столу.

Источник

Лазанья из кабачков с фаршем

В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Начинка

  • Кабачок (Я брала средних размеров.) — 2 шт
  • Фарш мясной — 600-800 г
  • Лук репчатый (Я люблю лук, поэтому брала крупные головки.) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный (сочный)) — 1 шт
  • Сыр голландский (Можно «пармезан» или любой на свой вкус. Я добавляла российский. Кол-во тоже добавляйте на свой вкус. Я люблю сыр поэтому у меня ушло много.)
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (Я добавляю » Вегетту»)

Соус «Бешамель»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
64 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.

Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.

Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.

Читайте также:  Дурман как приготовить масло

Добавляем к фаршу нашу зажарку.

Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.

Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.

К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.

Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.

Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.

Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр

Ставим в духовку на 35-45 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Другие варианты рецепта

Кабачковая лазанья

Похожие рецепты

Крабовый сюрприз в булочке

Кето-чили из говядины с халапеньо

Тефтели

Тефтели в сливочно-свекольном соусе

Курица с красной фасолью

Ньокки из рикотты

Лисички с куриной печенью

Бургеры для любимого мужа

Нототения в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пять ингредиентов»

Бутерброды закусочные

Печенье «Лимончики»

Комментарии и отзывы

19 декабря 2016 года харси #

26 июля 2016 года Ианир #

11 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года белошвейка #

10 сентября 2014 года ynga #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью