Как приготовить лазанью с картошкой

Содержание
  1. Изумительная картофельная лазанья на горячее
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать
  6. Картофельная лазанья
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Картофельная лазанья
  12. Ингредиенты для «Картофельная лазанья»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Картофельная лазанья»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог из макарон и мяса
  17. Куриная запеканка
  18. Макаронная запеканка «Тарантелла»
  19. Нежная мясная запеканка с капустой
  20. Запеканка из цуккини, картофеля и мясного фарша
  21. Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом
  22. Запеканка «Ассорти»
  23. Запеканка «Пятачки»
  24. Макароны фаршированные «Башмачки»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Зебра»
  27. Куриный зельц с овощами в бутылке
  28. Конфеты «Птичье молоко»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Изумительная картофельная лазанья на горячее

17 декабря 2018, 13:36

Ингредиенты

  • мясной фарш — 600-700 гр.
  • головка лука
  • томаты — 2-3 шт.
  • твердый сыр — 150-200 гр.
  • сметана — 200-250 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • картофель — 600-700 гр.
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолите, поперчите и при желании добавьте туда любимые приправы. У меня это прованские травы и итальянская смесь красного перца и трав.

Лук мелко порубите и обжарьте его в течении нескольких минут.

К луку добавьте фарш и обжарьте его минут 5-10.

В это время подготовьте другие ингредиенты, а именно, картофель и томат нарежьте средними по толщине пластинами. Твердый сыр натрите на овощетерке.

Соус для картофельной лазаньи очень простой – это сметана с чесноком.

Теперь собираем блюдо в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить, если этого не сделать, блюдо получится пресным и не вкусным. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом и укладываем кольца томатов.

Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш. Засыпаем сыром.

Повторяем слои второй раз. Картофель, соль, соус, томаты, немного сыра, фарш.

Последним слоем закрываем лазанью картофелем. Щедро смазываем сметанным соусом и посыпаем сыром. Блюдо убираем в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Проверяйте блюдо по готовности картофеля.

Видео рецепт

Источник

Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать

Люблю эту запеканку (называем ее «картофельная лазанья») — готовить несложно, а результат всегда потрясающий 😊В качестве горячего на праздничный стол очень даже подойдет! Вкусная, сочная и ароматная!

Как я готовлю это блюдо, в видео ниже на 04:43. Там же еще 4 праздничных рецепта из обычного картофеля. Посмотрите — вам понравится))

Читайте также:  Как вкусно приготовить жареные пирожки с картошкой

Вначале подготовлю картофель. Чищу его, нарезаю тонкими кружочками и отвариваю в течение 4-5 минут в подсоленной воде (практически до готовности — зависит от сорта). Я использую для этого сеточку для приготовления блюд во фритюре (очень удобно).

Теперь начинка. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости (нарезаю его мелко). Затем добавляю мясной фарш (мясо любое подойдет). Солю и добавляю любимые специи. Обжариваю фарш практически до готовности.

Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке (кожица остается в руке). Мякоть помидора отправляю к фаршу. Тушу еще несколько минут.

Собираю запеканку. В форму для запекания выкладываю слой картофеля.

Затем половину фарша и слой сыра. Снова картофель.

Теперь помидоры. Я кожицу снимаю и нарезаю кружочками. На помидоры — немного сухого базилика и вторую половину фарша.

Снова немного сыра и картофель. Верхний слой — сыр. Ставлю в духовку и запекаю при 180 градусах примерно 25 минут. Если готовлю с курицей — выкладываю сверху несколько кусочков сливочного масла.

Источник

Картофельная лазанья

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, а у вас есть свободное время, попробуйте приготовить картофельную лазанью с фаршем на обед, она действительно того стоит.

Для приготовления картофельной лазаньи подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и помидор нужно почистить, помыть вместе с сельдереем.

Первым делом приготовим красный соус для лазаньи.

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь.

Когда морковь слегка подрумянится, добавьте нарезанный сельдерей, перемешайте, положите куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10.

Читайте также:  Вчерашний плов что приготовить

Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина.

Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даем время немного остыть.

В это время готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.

Дно формы для запекания смазываем белым соусом.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму.

На картофель выкладываем слой красного мясного соуса.

Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом.

Слои повторяем. Верхний слой — нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.

Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Источник

Картофельная лазанья

Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.

Ингредиенты для «Картофельная лазанья»:

  • Картофель — 1.2 кг
  • Фарш мясной (свинина, говядина, курица — на выбор, можно смешанные) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Кетчуп — 2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2430.2 ккал
белки
76.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
368.8 г
Порции
ккал
405 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Картофельная лазанья»:

Картофель почистить, порезать тонкими пластинками 0.5 см, отварить почти до готовности в подсоленной воде.

Луковицу пассеруем на растительном масле.

Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу, жарим минут 10, помешивая, добавляем кетчуп, жарим еще минут 5-7.

На смазанную бумагу для выпечки выкладываем слой картофеля

Потом фарша половину

Третью часть тертого сыра, потом опять картошка, фарш, сыр

Читайте также:  Как приготовить рожковый сироп

Сверху выкладываем шахматкой кольца помидора и картофеля (идею когда-то давно подсмотрела в крекерной лазанье из журнала «Единственная»), немножко соли, перца и остатки сыра. В разогретую духовку 175 С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.

Похожие рецепты

Пирог из макарон и мяса

Куриная запеканка

Макаронная запеканка «Тарантелла»

Нежная мясная запеканка с капустой

Запеканка из цуккини, картофеля и мясного фарша

Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом

Запеканка «Ассорти»

Запеканка «Пятачки»

Макароны фаршированные «Башмачки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зебра»

Куриный зельц с овощами в бутылке

Конфеты «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

18 января 2018 года ms olya1226 #

26 мая 2017 года Олег Холдеев #

8 февраля 2017 года ms lovedrums #

14 ноября 2014 года DRAGONLI #

9 июля 2014 года Марина357 #

17 марта 2013 года Ксюня1979 #

20 декабря 2011 года Лана666 #

14 апреля 2010 года Maribella #

14 октября 2009 года Катюня2008 #

19 мая 2009 года Femida #

30 января 2009 года ММелена deleted #

1 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)

27 декабря 2008 года Пч-лка #

29 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года DRAGONLI #

158 месяцев назад vita7474 #

11 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Haze #

2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

11 июля 2008 года Алика #

11 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Alefniunia #

6 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)

3 июля 2008 года evka #

3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)

3 июля 2008 года Барби #

3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)

3 июля 2008 года чиполинка #

3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)

3 июля 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью