- Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями — Лазанья с бесбармачной лапшой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- запеканка из бешбармачной лапши(лазанья)
- Домашняя лазанья «Всё просто» (использую лапшу бесбармачную, вкус тот же, а цена приятней)
- Для лазаньи потребуется:
- Приготовление:
- Мой вариант приготовления лазаньи (без соуса бешамель)
Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями — Лазанья с бесбармачной лапшой
Приготовим соус Болоньезе.
Лук мелко режем.
Морковь необходимо натереть на терке.
На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем фарш. Все вместе обжариваем минут 10.
Добавляем мелко нарезанные помидоры. У меня они замороженные.
Можно использовать свежие помидоры либо томатную пасту.
Добавляем чеснок.
Необходимо посолить и добавить приправу.
Минут 5 все обжариваем.
Готовим соус Бешамель.
В кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Соус солим.
За счет муки соус получается густой. Можно добавить еще молока.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты необходимо выкладывать в форму слоями.
В форму наливаем небольшое количество соуса Бешамель.
Затем выкладываем листы лазаньи (бесбармачная лапша).
Выкладываем часть соуса Болоньезе.
Затем небольшое количество сыра.
Так выкладываем слоями пока форма не наполнится.
Обязательно последние слои должны быть: листы лазаньи, соус Бешамель и сверху сыр. Соус Бешамель должен полностью покрывать листы.
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка сладкая (350)
- Пироги сладкие (188)
- Торты (69)
- КЕКСЫ (53)
- печенье сладкое (49)
- Булочки (49)
- салаты (298)
- Салаты с рыбой,морепродуктами (73)
- Салаты с курицей (64)
- Салаты овощные (57)
- Салаты с мясом (49)
- салаты с печенью (8)
- выпечка несладкая (297)
- пироги несладкие (137)
- Пироги с мясом (57)
- Пироги с курицей (32)
- печенье несладкое (29)
- Рыбные пироги (19)
- Пицца (18)
- Вторые блюда-мясо (183)
- ЗАКУСКИ (114)
- Из курицы (100)
- Заготовки (82)
- Вторые блюда-рыба (79)
- Для души (78)
- Вторые блюда-овощи (76)
- Для дома (67)
- уход за кожей (66)
- Из творога (60)
- Каши,запеканки (56)
- Здоровье (51)
- Соленая рыба (46)
- Холодные мясные закуски (46)
- Уход за цветами (44)
- торты без выпечки (43)
- Для себя (41)
- Блины,оладьи (33)
- первые блюда горячие (32)
- уход за волосами (30)
- Вязание (28)
- шашлык и т.п. (25)
- пасха (24)
- для компьютера (21)
- похудение (21)
- Напитки (20)
- Домашний сыр (18)
- ВАРЕНЬЕ (12)
- упражнения (11)
- первые блюда холодные (10)
- сад,огород (7)
- Десерты,мороженое (7)
- Первые блюда- рыба (7)
- колбасы,сосиски (6)
- проблемы с дневником (6)
- Маникюр,педикюр (5)
- комнатные цветы (3)
- музыка (2)
- творчество (1)
- Пельмени,вареники (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
запеканка из бешбармачной лапши(лазанья)
Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:15 + в цитатник
Запеканка «Почти лазанья»
Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))))))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))
- Макаронные изделия — 500 г
- Фарш мясной — 400 г
- Капуста цветная — 250 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (15%) — 400 мл
- Сыр твердый (для посыпки)
А вот и сам рецепт:
Вот именно этот продукт подвиг меня на этот подвиг. Но, можно взять и любые другие, главное — не крупные макаронные изделия: лапшу, рожки. Боюсь, что должна прокомментировать этот вид макаронных изделий (на фото плохо видно) — это лапша Бесбармачная, она в виде пластин 5х8 см.
Одну луковицу измельчить и вместе с фаршем обжарить на растительном масле.
Обжаренный фарш пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец (я добавила специи для мясного фарша).
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу нарезать очень мелко, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе, посолить и поперчить. Этот шаг я не сняла, торопилась к приходу мужа.
макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г — 5 л воды), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипящей (!) водой. Разделить макароны на 3 части. 1/3 выложить в форму. Поскольку у меня были этакие пластины, я выложила их внахлест.
Поверх макаронных изделий выложить мясной фарш и разровнять его.
Далее выложить еще 1/3 макаронных изделий (в моем случае снова пластины теста внахлест).
Выложить обжаренные с луком грибы.
И снова накрыть 1/3 макаронных изделий (у меня, опять же, пластины теста).
Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцветия. Выложить поверх третьего слоя макаронных изделий.
Яйца взбить, добавить сливки и еще взбить, посолить и поперчить.
Залить запеканку, и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Верх должен зарумяниться.
Готовую запеканку вынуть, накрыть салфеткой и дать ей постоять минут 5. При подаче посыпать зеленью. Я хотела приготовить соус, чтобы полить запеканку — почти лазанью, но муж категорически отказался. Сказал, что соус все испортит.
Вот такая запеканочка — почти лазанья у меня получилась! Какая же она была вкусная.
Источник
Домашняя лазанья «Всё просто» (использую лапшу бесбармачную, вкус тот же, а цена приятней)
Каждый из нас хоть раз в жизни видел, как в иностранных фильмах главные герои с аппетитом поедают лазанью. И, наверное, почти каждому сразу же хотелось побежать на кухню и приготовить это блюдо или, по крайней мере, купить что-то похожее. Как-то раз и со мной случилась такая история. Я увидела лазанью в одном из любимых фильмов и сразу же захотела ее приготовить. Но вот беда, рецепта я не знала. А во всех доступных источниках для приготовления блюда требовалось что-то необычное, что не так-то просто найти в обычном супермаркете рядом с домом.
Но на самом деле суть лазаньи проста – это слои теста, фарша и сыра. А какое мясо выбрать и какой сделать соус уже дело второстепенное.
Для лазаньи потребуется:
- Фарш говяжий (можно любой другой) 500-700г.
- Лапша бешбармачная 1 упаковка.
- Молоко 1/3 стакана.
- Томатная паста.
- Мука.
- Лук 1шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сыр 100г.
- Соль.
- Перец.
- Масло растительное.
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш до полуготовности.
Добавляем лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу и доводим до готовности фарш.
Следующим шагом делаем соус Бешамель. Для этого 1/3 стакана молока выливаем на сковороду. Добавляем еще стакан воды и доводим до кипения. Всыпаем муку, постоянно перемешивая. Убавляем огонь.
Пусть комочки не пугают, если не удается их до конца размешать, в процессе запекания лазаньи они не будут заметными. От себя я добавила еще томатной пасты к соусу.
После того как соус немного загустеет, убираем с огня.
Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой.
В своем рецепте я использовала лапшу для бешбармака, но можно использовать специальные листы для лазаньи. Однако разницы между ними никакой. На вкус они практически одинаковые, зато цена на листы для бешбармака более приятная.
Начинаем собирать лазанью слоями. Первый слой – листы для бешбармака (полностью закрываем дно).
Следом выкладываем фарш.
Повторяем всю очередность до тех пор, пока не закончится фарш. Последний слой лапши для бешбармака.
осыпаем сыром и заливаем остатками соуса.
Ставим в духовку 180 градусов на 1 час. Ждем и наслаждаемся вкусными ароматами томленого мяса со специями.
Источник
Мой вариант приготовления лазаньи (без соуса бешамель)
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала «Кулинарная академия»!
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления лазаньи. Блюдо достаточно популярное, по сути — это макаронная запеканка и ее вариаций существует великое множество. В начинку можно добавлять мясо, грибы, морепродукты или овощи. Чтобы приготовить лазанью, вам также понадобятся тонкие пласты теста. Я предпочитаю покупать готовые.
Итак, приступим к приготовлению:
- Куриный фарш обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Пока фарш обжаривается очищаем лук и мелко его нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Затем на крупной терке натираем сыр (в этот раз у меня пармезан, но я люблю использовать также моцареллу, а вы можете взять любой другой).
- Когда фарш хорошо обжарился и стал золотистого цвета, добавляем к нему лук, морковь и пару зубчиков чеснока пропущенные через чеснокодавку. Как только овощи обжарились, добавляем в сковороду томатную пасту и заливаем в будущий соус воду. Воды должно быть много. Это необходимо для того, чтобы изначально сухие листы теста хорошо в духовке пропарились и стали мягкими. (В конце статьи есть коротенькое видео, обязательно посмотрите, все сразу станет понятно) Соус солим и перчим по вкусу.
- Форму для запекания я застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. И начинаю по очереди выкладывать слои. Сначала соус, затем листы лазаньи (обратите внимание, что края листов нужно тщательно промазывать, чтобы они не остались сухими), затем соус и тертый сыр. Повторяем слои до тех пор пока все ингредиенты не будут использованы. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром.
Источник