Как приготовить лазанью с макарон макфа

Я стала мамой!

Блог молодой мамы и врача

    Вы здесь:
  1. Главная
  2. Питание
  3. Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото

Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото

Классический рецепт любимого итальянского блюда придется по вкусу не только мужчинам, но и понравится хозяйкам. Простая в приготовлении, требующая минимум временных затрат и недорогих ингредиентов, лазанья Макфа может стать обыденным, но изысканным блюдом в еженедельном рационе. Узнайте, как сделать настоящее итальянское угощение с недорогими листами для лазаньи и порадовать лакомством свою семью.

Основа для лазаньи

Современной хозяйке не обязательно самой готовить тесто для лазаньи. В магазинах существует большой выбор готовой основы:

  • Barilla Lasagne Bolognesi лазанья 500 г — от 170 рублей;
  • Makfa лазанья с двойной волной 500 г — от 90 рублей;
  • Delverde No 103 паста Лазанья яичная 500 г — от 220 рублей;
  • Pasta Zara Лазанья яичная 250 г — от 120 рублей.

Я выбрала листы для лазаньи Макфа: приемлемый состав и невысокая цена обещали дать неплохой результат.

Важно! Полезные макароны из твердых сортов пшеницы не всегда можно выбрать по надписям на упаковке. Чтобы определить качественный продукт, посмотрите на состав: в изделиях из твердых сортов пшеницы должно быть не менее 12 г белка на 100 г.

Лазанья Макфа: калорийность, состав

На упаковке макарон указан короткий состав продукта (мука из твёрдой пшеницы, вода питьевая).

Соотношение КБЖУ на 100 г сухих листов:

  • калорийность 344 ккал
  • белки — 12,5 г
  • жиры — 1,3 г
  • углеводы — 70, 5 г

лазанья рецепт

В составе указано содержание витаминов группы В, Р, РР, железа.

Все листы оказались целыми, одинаковыми по размеру и однородными по цвету. Размер — 5 см в ширину, 23 в длину: удобный для классической формы для лазаньи или для небольшого противня. Края листов — с двойным рифлением — такая форма придает блюду изысканный интересный вид и не позволяет растечься соусу.

лазанья рецепт

Классический рецепт лазаньи Макфа

Для приготовления итальянского лакомства на 250 г листов вам потребуется:

  • 500 г фарша (свиного, говяжьего, куриного). Можно смешать разные виды мяса или использовать нежирное диетическое филе индейки (для детской лазаньи).
  • 100 г томатной пасты без добавок.
  • 1 крупная морковь и луковица.
  • 200 г сливок 10% или 700 мл молока 3,2 % жирности.
  • 100 г сливочного масла.
  • 300-400 г сыра.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
  • Соль, мускатный орех, свежий чеснок.

лазанья рецепт

Перед тем, как собрать лазанью, необходимо приготовить 2 вида соуса.

Соус бешамель

Нагреть сковороду, растопить сливочное масло на медленном огне.

  1. Подогреть в кастрюле сливки, разбавить их 200 мл теплой воды.
  2. В растопленное масло добавить 3 столовые ложки муки, мускатный орех (четверть чайной ложки).
  3. Постоянно помешивая массу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить разбавленные сливки.
  4. Довести соус до загустения на небольшом огне, не давая ему закипеть.
Читайте также:  Как приготовить вкусно баклажаны с чесноком тушеные

лазанья рецепт

Соус Болоньезе

Томатно-мясная масса — основа классического рецепта лазаньи. Веганы или вегетарианцы могут заменить ее на смесь тушеных овощей, а для детской лазаньи можно использовать нежирный фарш, морковь и помидоры без добавления масла.

  1. Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
  2. Фарш посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавить овощи и томатную пасту, довести соус до готовности на небольшом огне.
  4. В конце положить мелко нарубленный чеснок.

лазанья рецепт

лазанья рецепт

лазанья рецепт

Этапы приготовления

Перед соединением слоев блюда необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

Для лазаньи Макфа необходимо смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить на дно несколько столовых ложек соуса Бешамель, равномерно распределив его по основанию.

  • Выложить теста пластины ровным плотным слоем, стараясь не допускать просветов.

лазанья рецепт

  • Выложить часть соуса Болоньезе, чтобы он равномерно покрыл пласты, присыпать сыром и залить соусом Бешамель.

лазанья рецепт

  • Сверху снова положить пласты для лазаньи Макфа и повторить все этапы 3-4 раза.

лазанья рецепт

  • В конце густым слоем насыпать тертый сыр, прикрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут до готовности теста.

лазанья рецепт

Источник

Лазанья из готовых листов Макфы: выпекаем по простому рецепту

Я всегда думала, что лазанью готовить долго и сложно поэтому у меня не было желания готовить это блюдо.

В магазине я увидела листы для лазаньи фирмы Макфа и решила приготовить оказалось быстро и просто.

Первоначально в Италии слово «лазанья» не относилось к названию блюда, а обозначало посуду горшок, в котором готовилось блюдо.

1) Фарш любой — 500 г (у меня свино- говяжий)

2)Молоко или сливки — 500 мл

3) Грибы любые 300 г (у меня шампиньоны)

5) Оливковое масло — 2 ст. л.

6) Сливочное масло — 50 г

7) Листы Макфа — 0,5 пачки

10) Чеснок — 3 зубка

11) Зелень — 1 пучок ( у меня петрушка, базилик)

12) Соль — по вкусу

13 Перец — по вкусу

Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок.

Сковородку разогреваем и наливаем оливковое масло, кладём чеснок и слегка обжариваем, добавляем и обжариваем фарш. Мясная начинка для лазаньи готова.

Нарезаем грибы и вторую половину луковицы и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут. Грибная начинка готова.

Готовим соус бешамель: берем кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло и растапливаем на небольшом огне, добавляем муку слегка обжариваем, постоянно помешивая.

Тонкой струйкой вливаем молоко и интенсивно перемешиваем.

Соус доводим до кипения, добавляем соль, перец. Соус готов.

Выкладываем на дно формы соус бешамель, сверху выкладываем листы лазаньи в один ряд. Кладём на лазанью фарш зелень и тёртый сыр.

Следующий слой грибной: на листья лазаньи выкладываем грибы, сыр, зелень.

Следующие слои повторяем. Всего должно получится 4.

Посыпаем зеленью и заливаем соусом бешамель и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до 30- 35 минут.

Источник

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель — С готовыми листами от Макфа

Для начала приготовим мясной соус типа болоньезе. Обжарим фарш на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Лук почистить и мелко нарезать.

Лук выложить в сковороду к фаршу.

Все перемешать и добавить томатный соус.

Читайте также:  Как дома приготовить перекись водорода

Добавить приправу и соль по вкусу.

Все перемешать, обжарить в течение 10 минут.

Затем накрыть крышкой и оставить на тихом огне на 15 минут.

Пока соус болоньезе готовится, готовим соус бешамаль (смотреть тут).
В емкость, в которой будем готовить лазанью, наливаем на дно соус бешамель, а на него выкладываем слой листов для лазаньи.

Следующий слой — болоньезе.

Сыр натереть на терке.

Сыр выложить на второй слой листов для лазаньи.

Чтобы от листов не оставалось отходов, я обломки тоже выкладывала.

Чередовать слои с болоньезе и сыром до тех пор, пока они не закончатся. Последний слой залить соусом бешамель.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Нарезать порциями, как пирог и подавать на стол.

Источник

Лазанья из макарон

Ингредиенты

Макароны — 250-300 г

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.

Сыр — около 100 г

Оливковое масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

  • 495 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Источник

Ленивая лазанья из макарон

Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.

Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Помидор (3 шт.) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец болгарский — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.8 ккал
белки
134.3 г
жиры
138.3 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:

Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.

Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.

Читайте также:  Константин ивлев приготовить кролика

Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.

Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.

Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.

Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.

Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.

Ровняем и заливаем оставшимся соусом.

Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.

Комментарии и отзывы

4 января 2020 года Mara2181 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года nnutty #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года ирпенчанка #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года ирпенчанка #

28 сентября 2018 года виолетта соболева #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года Vicentina #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mtata #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года Dama-Lorik #

28 сентября 2018 года terry-68 #

29 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)

29 сентября 2018 года terry-68 #

22 сентября 2018 года Играла #

22 сентября 2018 года MariV2 #

2 ноября 2017 года vip oria #

22 марта 2016 года slimcat #

23 декабря 2015 года okfl10 #

7 января 2016 года Марта Будревич # (автор рецепта)

24 августа 2015 года white mm #

26 марта 2015 года Ланочка28 #

20 декабря 2014 года imperatritsa90 #

8 октября 2014 года mariana82 #

7 октября 2014 года Милодора #

7 октября 2014 года Долгих Татьяна #

7 октября 2014 года Samanta_Jones #

7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года chychyndra #

7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года гурман1410 #

7 октября 2014 года Юлия 20 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью