- Лазанья Мираторг “Болоньезе”
- Описание продукта
- Пищевая ценность
- Как приготовить Лазанью Мираторг
- В духовке
- На сковороде
- Цена и отзывы к продукции
- Лазанья с фаршем из готовых листов
- Лазанья с фаршем из готовых листов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Итальянская лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем и соусом бешамель
- Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
- Белый соус бешамель–правильная техника приготовления.
- Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
- Лазанья с фаршем в домашних условиях–рецепт с пошаговым фото
Лазанья Мираторг “Болоньезе”
Лазанья это символ Италии, где готовят ее в каждом уголке страны, независимо от пола и возраста. Это нежнейшее тонкое тесто с прослойками мясной начинки, обильно заправленное соусом Бешамель и обсыпанное сыром. Приготовить итальянское блюдо в домашних условиях дело долгое, и требует немалого опыта. «Мираторг» выпустил в продажу готовую лазанью, которую не нужно готовить часами. Буквально 7-20 минут и изысканное блюдо с пикантными нотками будет на вашем столе. В любой момент вы, наслаждаясь лазаньей, мысленно побываете в Италии.
Описание продукта
Лазанья Болоньезе с сыром в соусе Бешамель, весом 350 гр., упакована герметично, поэтому попадание воздуха невозможно. Полуфабрикат от Мираторг представляет собой 4 слоя теста, пропитанного ароматным соусом, между которыми добавлен фарш. Обязательный ингредиент – сыр, так как при запекании образуется румяная корочка. За счет специй блюдо обладает приятным и нежным вкусом.
- Для приготовления соуса “Болоньезе” и “Бешамель” производителями использовались следующие ингредиенты:
- помидоры;
- вода;
- говяжье мясо;
- масло сливочное;
- молодая морковка и лук;
- масло подсолнечника;
- мука высшего сорта;
- крахмал;
- молочный белок;
- соус томатный;
- сахарный песок;
- соль;
- чесночок;
- специи;
- зелень;
- ароматизатор.
Важно! Продукт Мираторг соответствует всем сертификатам качества.
Пищевая ценность
В 100 граммах содержится: 6,1 г. жиров, 6.1 г. белков, 164 г. углеводов. Калорийность продукта составляет 144,9 ккал, поэтому небольшая порция никак не навредит фигуре.
Срок хранения составляет 1 год, но только если соблюдать правила. Температура хранения должна быть не выше 18 градусов.
Как приготовить Лазанью Мираторг
Лазанью от компании Мираторг приготовить совсем не сложно и не потребуется каких-либо специальных знаний. Процесс приготовления не занимает много времени, поэтому блюдо отлично подойдет для обеденного перекуса.
Несколько способов приготовления замороженной лазаньи Мираторг.
В духовке
Прежде чем начать готовить лазанью, необходимо хорошо прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Затем нужно достать продукт из упаковки и убрать защитную пленку. Прямо в лотке убираем лазанью в духовку на 15-20 минут. Уже через несколько минут будет чувствоваться аромат, перед которым невозможно устоять. Блюдо подается в горячем виде.
Если у вас совершенно нет времени, то приготовить можно в микроволновой печи. Этот вариант идеально подходит для обеденного перекуса. Лазанью нужно достать из коробки и снять пленку. При мощности 700 Вт., блюдо готовится не более 8-10 минут. Время приготовления зависит от мощности СВЧ.
На сковороде
Полуфабрикат необходимо достать их упаковки и из лотка. Предварительно нужно разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла. Прожариваем блюдо минут 10 под закрытой крышкой. Затем крышку нужно снять и готовить еще минуты 2. Аппетитное и пикантное блюдо готово.
Цена и отзывы к продукции
Стоимость лазаньи в различный торговых сетевых магазинах различны, но не превышает 200 руб. Во многих магазинах предлагаются скидки и специальные предложения на продукт, такие как 2 товара по цене одного.
Отзывы о Лазанье Мираторг “Болоньезе” положительные и нареканий нет. Покупатели отметили удобство упаковки, приятный пикантный аромат продукта, большое количество начинки, скорость приготовления и вкус. Единогласно Лазанью рекомендуют.
Готовые полуфабрикаты продукции Мираторг – это помощник на кухне. С лазаньей “Болоньезе” вы в любое время можете насладиться ее удивительным вкусом, не затрачивая времени.
Источник
Лазанья с фаршем из готовых листов
Лазанья с фаршем из готовых листов
Недавно купила в магазине листы для лазаньи и решила приготовить это вкусное блюдо. Лазанья с фаршем из готовых (покупных) листов получается очень аппетитной, вкусной, сочной и сытной. Я сформировала лазанью в форме для выпекания кекса. Она получилась слоистой и высокой, но, в принципе, лазанью можно сформировать в любой жаропрочной форме, подходящей по размеру.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Фарш можно использовать из любого вида мяса, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях (я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку).
Для начала следует приготовить соус бешамель, для этого в кастрюлю нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.
Как только масло полностью растопится, всыпать муку.
Перемешать венчиком и сразу влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая соус до однородной консистенции.
Добавить в соус бешамель соль и сахар, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, после этого снять с огня и дать немного остыть.
Теперь займёмся мясной начинкой для лазаньи, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут), не забывая помешивать.
Затем в сковороду с луком выложить фарш, очень хорошо перемешать.
Обжаривать фарш с луком минут 15, разбивая мясные комочки, на среднем огне, посолить, добавить специи по вкусу, снять с огня и дать фаршу немного остыть.
Перед тем как формировать лазанью, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов для лазаньи. Некоторые листы требуется предварительно отваривать в кипящей воде до полуготовности. Я использовала листы для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. На дно жаропрочной формы выложить несколько листов для лазаньи. Листы нужно выкладывать в один слой, заполняя дно формы.
Поверх листов выложить часть фарша и разровнять.
Сверху выложить немного соуса, слегка покрывая фарш.
Поверх соуса разложить тонкие пластинки сыра (или натёртый сыр).
Затем на слой сыра выложить следующие листы лазаньи и прижать. Таким образом, чередуя, выложить все слои, формируя лазанью, верхним слоем должен быть сыр.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать лазанью минут 30 при температуре 200 градусов.
Аппетитную, сытную, нежную лазанью нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Приготовить лазанью с фаршем из готовых (покупных) листов совсем несложно, а в результате у вас на столе будет блюдо, вкус которого понравится всей семье!
Источник
Итальянская лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем и соусом бешамель
Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из любимейших блюд моей семьи–рецептом Лазаньи. Это изумительное макаронное изделие родом из Италии покорило меня своим нежнейшим вкусом и просто ошеломляющим ароматом. Наверняка такая популярная Лазанья любима во многих странах мира. И конечно же в каждой семье она готовится по своему особенному способу.
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Классический рецепт блюда, благодаря своему составу и процессу приготовления требует определённого запаса времени. Несмотря на это готовится оно очень просто без особых сложностей. Лазанья напоминает многослойный пирог, состоящий из макаронных пластин, которые пропитаны соусом бешамель. Между каждым листом располагается начинка на основе рагу с мясным фаршем (болоньезе). Далее посыпается всё сыром, чаще всего это–пармезан.
Однако, начинка для любимой вкуснятины может быть совершенно разнообразной. Можно включить фантазию и использовать в прослойках помидоры, баклажаны, грибы, рыбу, а так же куриный и говяжий фарш. Тут повар ничем не ограничен. Главное, чтобы готовое изделие нравилось всем вашим близким.
Так же в Италии нередко готовят Лазанью из замороженных ягод и фруктов. Их просто раскладывают между слоями в сыром виде. После смазывают заправкой бешамель, в которую не добавляют соль. Дальше всё отправляют в духовку. Готовую сладкую выпечку подают украсив тёртым шоколадом или взбитыми сливками.
Как мне кажется оба варианта по-своему интересны и аппетитны. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них хотя бы разочек. Возможно вам понравится на столько, что вы уже не сможете и дня без ароматной вкуснятины.
Белый соус бешамель–правильная техника приготовления.
Бешамель–популярный соус родом из Франции. Для начинающих кулинаров опытные повара советуют освоить азы именно этой классической заправки. И это зря! Ведь данный вид используется во многих блюдах различных кухонь. Традиционный соус применяется в приготовлении жульена, лазаньи, спагетти, макарон и т. д.
Идеально приготовленный бешамель получается однородной консистенции светло-кремового цвета. Чтобы получить отличный результат, нужно придерживаться правильной технике готовки. При этом необходимо соблюдать этапы закладки ингредиентов. Для начала делают «Ру»–это густая основа из масла и муки, которую после смешивают с молоком. Обо всём я расскажу подробней в рецепте ниже.
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
По сути болоньезе–это мясной фарш в томатном соусе. В отличие от других вариантов паста может использоваться в сочетании с картофелем, овощами и грибами. Так же в её состав могут входить вина разных вариаций. Приготовить соус в домашних условиях можно очень просто из самых доступных продуктов. Нужно лишь иметь в запасе большое количество времени. Всем известный факт, что чем дольше томится болоньезе на маленьком огне, тем насыщеннее и сочнее он становится.
Спустя многие годы изысканный соус обрёл большое количество разновидностей. Но при этом, несмотря на простоту готовности он всегда получается необыкновенного вкуса с пикантными нотками.
Лазанья с фаршем в домашних условиях–рецепт с пошаговым фото
Для тех кто решился впервые приготовить лазанью заявляю: «тут нет ничего сложного»! Если вы перешли к данному рецепту, значит ваш выбор пал на мясное блюдо с соусом бешамель. Уверяю вас вы точно не пожалеете! Можете смело приглашать гостей потому, что лазанья в домашних условиях мало чем отличается от ресторанной. Главное приобрести необходимые продукты и иметь хорошее настроение. Дальше всё пойдёт как по маслу!
Вообще данная вкуснятина напоминает мне блины с готовым фаршем. Процесс практически такой же: выкладываем всё слоями в форму и помещаем в разогретую духовку. Будет здорово если у вас именно квадратная формочка для запекания с высокими бортами. Она позволит уложить больше слоёв и сделает кушанье более сочным, пропитав тщательно все листы лазаньи.
Определённо итальянское яство очень сытное, вкусное и пользуется огромным спросом у населения. Но научиться его готовить самостоятельно и создать свой собственный способ приготовления гораздо лучше. Немного фантазии и у вас появится свой авторский рецепт, которым вы сможете похвалиться на любом застолье.
Необходимые ингредиенты:
- Листы лазаньи — 10-12 шт.
- Сыр — 250 грамм
Соус болоньезе:
- Фарш говяжий — 750 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Сельдерей — 100 гр.
- Томатное пюре — 500 мл.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Бешамель:
- Молоко — 800 мл.
- Мука — 60 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — 1 щепотка
Приступаем к приготовлению:
Самое большое количество времени занимает приготовление болоньезе. Поэтому мы начнём именно с него. В первую очередь необходимо подготовить имеющиеся овощи. Очищаем морковь и репчатый лук, затем промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Точно так же поступаем и с сельдереем.
Теперь отправляем на плиту сковороду, наливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла. После того как всё хорошо разогрелось отправляем на обжарку наши подготовленные продукты. В данный момент нет необходимой в последовательности, потому что все ингредиенты будут томиться очень долго и в любом случае успеют дойти до готовности.
Перемешивая содержимое сковороды жарим 10 минут на среднем огне. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели.
Далее добавляем говяжий фарш. Тут тоже есть свои тонкости. Для нашего блюда лучше приобрести мясо с прослойками жира. С помощью лопаточки разбейте крупные комочки. Перемешайте его с рагу и обжаривайте пока всё сырое мясо не обретёт серый оттенок.
Пришло время добавить в будущий соус помидорное пюре. Его можно приобрести в магазинах, либо сделать дома из свежих томатов. Размешайте пюре с компонентами сковороды и доведите всю массу до кипения.
Затем посыпаем специями в виде базилика и сушеного орегано. Всё тщательно перемешав накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 2 часа. При необходимости в процессе готовки добавляйте в сковороду воду, чтобы он не подгорел.
В Италии болоньезе тушат на минимальном огне от 3 до 6 часов. Благодаря этому соус получается очень мягкий, насыщенный, более однородный с непревзойденным вкусом и ароматом.
Сейчас пока у нас в запасе есть немного времени мы сделаем соус бешамель. Для этого установите сотейник на плиту и растопите в нём 60 грамм сливочного масла. Затем в него отправляем пшеничную муку. Тут же активно и без прерывно мешаем массу на среднем огне в течение 4 минут. За это время мука должна обжариться и неё появится приятный ореховый запах. А это значит, что пора добавлять молоко. Вливать жидкость следует небольшими порциями, каждый раз быстро перемешивая. Важно, чтобы не оставались комочки.
Варим соус при постоянном помешивание приблизительно 10 минут. Он заметно станет гуще. Самое время посыпать массу солью и мускатным орехом. Теперь выключаем огонь. Немного погодя накройте бешамель пищевой плёнкой, чтобы он не обветрился.
Пришло время подготовить листы лазаньи. Если вы приобрели готовый вариант в пачках, то на упаковке вы увидите инструкцию как их приготовить. Варить пластины нужно в подсоленной воде в течении одной минуты.
Внимание! Обязательно обратите внимания на рекомендации производителя указанные на упаковке. Некоторые марки выпускают пластины, которые совершенно не нужно варить перед запеканием.
После варки выложите листы на пленку. Далее сверху накройте ещё одним слоем пакета, чтобы они не слиплись друг с другом.
Так же для лазаньи потребуется сыр, который нужно натереть на крупной тёрке. В моём случае это моцарелла.
Ну что же мы выходим на финишную прямую! Наше болоньезе уже готово, осталось лишь добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Теперь приступаем к сборке блюда. Жаростойкую форму размеров 24 на 24 сантиметра смазываем первым слоем–это соус бешамель. Сверху выкладываем подготовленные листы, немного нахлёстывая один на другой.
Не старайтесь закрыть открытые края пластинами. Во время запекания они увеличиваются и заполняют всю открытую площадь. Пусть по бокам останется по пару сантиметров, это совсем не страшно, а даже нужно.
Следующим слоев выкладываем болоньезе, который смазываем белой заправкой. Дальше пойдёт тёртый сыр, который так же распределяем посвей поверхности.
Дальше продолжаем в таком же порядке: листы лазаньи, болоньезе, бешамель и сыр. Заполняем форму пока не кончатся все продукты. Потом отправляем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
После запекания дайте ароматной вкуснятине немного остыть. В противном случае она будет просто разваливаться в разные стороны.
Нарежьте готовую лазанью на небольшие кусочки прямо в форме. Дальше подавайте на порционных тарелочках.
Вот такое вкусное Итальянское лакомство готово к тому, чтобы оказаться на ваших не только будничных, но и праздничных столах. Очень сытная, ароматная, нежная и несомненно вкусная Лазанья из говяжьего фарша с овощами и соусом бешамель, непременно понравится вам и вашей семье. Обязательно найдите время для приготовления этого блюда, ведь составляющие его продукты совсем простые, а сам процесс готовки будет только в удовольствие.
Так же хочу посоветовать гостям нашей виртуальной кухни попробовать приготовить изумительное «Мясо по-французски», которое тоже запекается в духовке и готовится из доступных продуктов. Любителям сытной мясной пищи такое угощение точно придётся по душе.
На этом мои дорогие я с вами прощаюсь и желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита.
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Источник