Как приготовить лазанью с помидорами

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты

Листы лазаньи — 250 г

Пармезан — 100 г

Соус болоньезе:

Фарш мясной — 400 г

Сельдерей — 50 г

Помидоры — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус бешамель:

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех молотый — 0,1 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья — своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале — пармезана. Лазанья — блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.

Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.

Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.

Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.

Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.

Измельчить его лопаточкой и обжарить.

Мелким кубиком нарезать помидоры.

Добавить в сковороду.

Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.

Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.

Добавить муку, подсушить ее в масле.

Снять с огня и добавить мускатный орех.

Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть — тогда не будет комочков.

В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.

Последним должны быть соус бешамель и сыр.

Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут — в зависимости от количества и духовки.

Источник

Домашняя томатная лазанья: пошаговый рецепт

Томатная лазанья получается очень сочной, ароматной и по-настоящему сырной, так как сыр будет не только сверху, но и между слоями. Запекать лазанью будем в глубокой прямоугольной форме. В зависимости от диаметра формы может понадобится 8 или 12 листов.

  • Листы лазаньи, которые не требуют варки – 8 шт
  • Куриное филе или фарш – 450 г
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Кетчуп – 5 столовых ложек
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – щепотка
  • Черный перец молотый – щепотка
Читайте также:  Вафельница редмонд как приготовить вафли

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

  • Традиционно для лазаньи используется фарш, его можно купить готовый или приготовить самому. Но в данном рецепте мы будем использовать мелко нарезанное куриное филе.
  • Кетчуп нужно брать просто томатный или заменить его томатной пастой.

1. Чистим луковицу, нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле 3-5 минут до появления золотистого цвета.

2. Моем морковку, чистим и трем на крупную терку. Добавляем на сковороду. Жарим 3 минуты. Выкладываем на тарелку.

3. Курицу режем мелкими кусочками или измельчаем в фарш. Высыпаем на сковороду и жарим до появления золотистого цвета. На начальном этапе постоянно помешиваем, так как кусочки или фарш будут комковаться, а нам нужна рассыпчатая консистенция.

4. Добавляем обжаренные лук с морковью, три столовые ложки кетчупа и 250 мл воды. Перчим и солим по вкусу. Также по желанию можно добавить смесь прованских трав. Перемешиваем и оставляем тушиться на 10 минут. За это время жидкость частично выкипит. Начинка для лазаньи готова.

5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. По дну распределяем немного томатной массы с курицей. Выкладываем листы лазаньи, сверху кладем начинку и посыпаем тертым сыром.

6. Накрываем листами и повторяем предыдущий шаг, чередуя листы, начинку и сыр. Должно быть использовано в высоту 4 листа. Верхний слой слой листа покрываем начинкой. В стакане размешиваем 250 грамм воды и 2 столовые ложки кетчупа и аккуратно выливаем в форму. Жидкость должна быть примерно до середины содержимого формы. Сверху щедро покрываем сыром и отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Источник

Рецепты Лазанья с помидорами

Лазанья с фаршем и помидорами

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Зелень, майонез — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Фарш — 700 Грамм

Тесто слоенное — 250 Грамм

Обжарьте сначала фарш с измельченным луком и томатной пастой до готовности.

Раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом и посыпьте зеленью.

Выкладываем половину фарша сначала.

Лазанья с мясом, зеленью, помидорами

Томатная паста — 3 ст. л.

Фарш куриный — 700 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Обжариваем фарш вместе с репчатым луком до готовности. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты.

Раскатываем слоенное бездрожжевое тесто примерно до 3 мл. Выкладываем на противень, смазываем майонезом и выкладываем зелень.

Выкладываем половину фарша.

Лазанья с курицей и помидорами

Чеснок — 3 Зубчика

Сыр «Моцарелла» — 200 Грамм (тертый)

Рикотта — 300 Грамм (или протертый творог)

Зелень — 30 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

«Пармезан» тертый — 200 Грамм

Томаты в собственном соку — 700 Грамм

Филе курицы — 500 Грамм

Лук с чесноком обжарить, добавить кусочки курицы, готовить 10-12 минут, добавить полстакана томата.

Листы лазаньи отварить.

в форму налейте немного томатного соуса.

Плотно уложите листы лазаньи на дно формы.

Читайте также:  Как приготовить соленую кету вкусно

Выложите слой курицы.

Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук

Рубленая петрушка — 20 г

Мидии в ракушках — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 20 мл

Консервированные помидоры — 800 г

Кальмары — 310 г

Моллюски — 400 г

В большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут.

Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски нужно вытащить).

Лазанья с кабачками и помидорами

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец — 1 Щепотка

Кабачки — 2-3 Штук

Помидоры — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Сыр — 200 Грамм (рикотта, моцарелла и пармезан)

Базилик — 1 Щепотка

1. Кабачки вымыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосочками вдоль. Немного посолить по вкусу, при желании поперчить и добавить любимые специи.

2. Кабачки выложить на дно жаропрочной формы. Это классический рецепт лазаньи с кабачками и помидорами, но при желании их можно предварительно обжарить в муке или на гриле.

3. Рикотту размять .

Лазанья с баклажанами и помидорами

Творог или сыр риккота — 400 Грамм

Зелень нарезанная — 1/2 Стакана

Тертый кабачок — 2 Стакана

Помидоры в собственном соку — 700 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Лист лазаньи — 1 Штука (упаковка)

Моцарелла тертая — 2 Стакана

Морковь тертая — 1 Стакан

Чеснок — 3 Зубчика

Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.

в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.

В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.

В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.

Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания

Готовые сухие листы лазаньи — 8 штук

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Сыр рикотта — ½ стакана

Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 600 г

Чеснок — 1 зубчик

Молодые цукини — 2 штуки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3,5 столовые ложки

В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.

Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и по.

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

2 зубчика чеснока

100 г сливочного масла

250 г листов лазаньи

зелень по вкусу

Читайте также:  Как приготовить мясо для шашлыка чтобы она была мягкой

300 г сыра (любого твердого сыра)

Лук, чеснок, помидоры и ветчину порезать мелко кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус «Бешамель».

Сливочное масло растопить. Потом добавляем муку и немного обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, по.

Лазанья с помидорами

2 зубчика чеснока

оливковое или подсолнечное масло

1,5 кг помидоров

250 г листов лазаньи

100 г сыра гауда

170 г сливочного масла

350 г сыра маасдам

Приготовить листы лазаньи по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/47209

СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ

3-4 помидорки отложить для украшения

Остальные порезать кубиками.

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла, добавить помидоры.

Когда сок немного выкипит добавить специи по вкусу.

Готовить до загустения

На сковороде растопить сли.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом

Сыр твердый — 100 г

Петрушка — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 250 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.

Бекон тоже нарезать кубиками и обжарить его в 1 ст. л. масла.

Бекон из сковороды выложить, в оставшийся от его жарки жир выложить помидоры и пропущенный через пресс чеснок, на среднем огне уваривать 30 минут. Крышкой закрывать не нужно.

Пока помидоры тушатся, нужно н.

Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)

Молоко — 1 Стакан

Белое вино, сухое — 50 Миллилитров

Твердый сыр — 50 Грамм

Кабачок, морковь, лук — по 1 Штук

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 1 Чайных ложек

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Паста для лазаньи — 12 Штук

Зелень — 2-3 Штук (веточки укропа и петрушки )

Болгарский перец — 2 Штуки

Помидор — 3 Штуки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Соль, черный перец, сахар, ароматные травы, мускатный орех — По вкусу

Начинаем приготовление с базовой подготовки ингредиентов. Овощи вымываем и очищаем по необходимости.

Мелко рубим лук, обжариваем его до мягкости на оливковом масле, затем добавляем к нему натертую морковь, рубленый печеный перец. Туда же отправляем мякоть помидора, специи. Тушим все 15 минут.

Добавляем белое сухое вино, рубленую петрушку, укроп и нарезанные ку.

Лазанья с помидорами и сыром

оливкового масла — 2 Ст. ложки

лазанья — 1 Штука (сваренная согласно инструкции на упаковке)

банки помидоров — 2 Штуки (по 900 г)

красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки

чеснока — 4 Зубчика (средние)

листьев базилика — 6 Штук (крупные)

1. Очистить и раздавить зубчики чеснока. Нарезать помидоры. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и жарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Выложить чеснок на тарелку. Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли. Тушить, пока помидоры не начнут развариваться, около 45 минут.

Источник

Оцените статью