- Лазанья с фаршем, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашняя томатная лазанья: пошаговый рецепт
- Рецепты Лазанья с помидорами
- Лазанья с фаршем и помидорами
- Лазанья с мясом, зеленью, помидорами
- Лазанья с курицей и помидорами
- Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
- Лазанья с кабачками и помидорами
- Лазанья с баклажанами и помидорами
- Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания
- Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
- Лазанья с помидорами
- Лазанья с помидорами, сыром и беконом
- Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)
- Лазанья с помидорами и сыром
Лазанья с фаршем, помидорами и сыром
Ингредиенты
Листы лазаньи — 250 г
Пармезан — 100 г
Соус болоньезе:
Фарш мясной — 400 г
Сельдерей — 50 г
Помидоры — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соус бешамель:
Масло сливочное — 40 г
Мускатный орех молотый — 0,1 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья — своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале — пармезана. Лазанья — блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.
Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.
Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.
Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.
Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.
Измельчить его лопаточкой и обжарить.
Мелким кубиком нарезать помидоры.
Добавить в сковороду.
Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.
Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.
Добавить муку, подсушить ее в масле.
Снять с огня и добавить мускатный орех.
Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть — тогда не будет комочков.
В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.
Последним должны быть соус бешамель и сыр.
Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут — в зависимости от количества и духовки.
Источник
Домашняя томатная лазанья: пошаговый рецепт
Томатная лазанья получается очень сочной, ароматной и по-настоящему сырной, так как сыр будет не только сверху, но и между слоями. Запекать лазанью будем в глубокой прямоугольной форме. В зависимости от диаметра формы может понадобится 8 или 12 листов.
- Листы лазаньи, которые не требуют варки – 8 шт
- Куриное филе или фарш – 450 г
- Морковь – 1 шт
- Сыр – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Кетчуп – 5 столовых ложек
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
- Черный перец молотый – щепотка
Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:
- Традиционно для лазаньи используется фарш, его можно купить готовый или приготовить самому. Но в данном рецепте мы будем использовать мелко нарезанное куриное филе.
- Кетчуп нужно брать просто томатный или заменить его томатной пастой.
1. Чистим луковицу, нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле 3-5 минут до появления золотистого цвета.
2. Моем морковку, чистим и трем на крупную терку. Добавляем на сковороду. Жарим 3 минуты. Выкладываем на тарелку.
3. Курицу режем мелкими кусочками или измельчаем в фарш. Высыпаем на сковороду и жарим до появления золотистого цвета. На начальном этапе постоянно помешиваем, так как кусочки или фарш будут комковаться, а нам нужна рассыпчатая консистенция.
4. Добавляем обжаренные лук с морковью, три столовые ложки кетчупа и 250 мл воды. Перчим и солим по вкусу. Также по желанию можно добавить смесь прованских трав. Перемешиваем и оставляем тушиться на 10 минут. За это время жидкость частично выкипит. Начинка для лазаньи готова.
5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. По дну распределяем немного томатной массы с курицей. Выкладываем листы лазаньи, сверху кладем начинку и посыпаем тертым сыром.
6. Накрываем листами и повторяем предыдущий шаг, чередуя листы, начинку и сыр. Должно быть использовано в высоту 4 листа. Верхний слой слой листа покрываем начинкой. В стакане размешиваем 250 грамм воды и 2 столовые ложки кетчупа и аккуратно выливаем в форму. Жидкость должна быть примерно до середины содержимого формы. Сверху щедро покрываем сыром и отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Источник
Рецепты Лазанья с помидорами
Лазанья с фаршем и помидорами
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Зелень, майонез — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Фарш — 700 Грамм
Тесто слоенное — 250 Грамм
Обжарьте сначала фарш с измельченным луком и томатной пастой до готовности.
Раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом и посыпьте зеленью.
Выкладываем половину фарша сначала.
Лазанья с мясом, зеленью, помидорами
Томатная паста — 3 ст. л.
Фарш куриный — 700 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Обжариваем фарш вместе с репчатым луком до готовности. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты.
Раскатываем слоенное бездрожжевое тесто примерно до 3 мл. Выкладываем на противень, смазываем майонезом и выкладываем зелень.
Выкладываем половину фарша.
Лазанья с курицей и помидорами
Чеснок — 3 Зубчика
Сыр «Моцарелла» — 200 Грамм (тертый)
Рикотта — 300 Грамм (или протертый творог)
Зелень — 30 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
«Пармезан» тертый — 200 Грамм
Томаты в собственном соку — 700 Грамм
Филе курицы — 500 Грамм
Лук с чесноком обжарить, добавить кусочки курицы, готовить 10-12 минут, добавить полстакана томата.
Листы лазаньи отварить.
в форму налейте немного томатного соуса.
Плотно уложите листы лазаньи на дно формы.
Выложите слой курицы.
Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
Рубленая петрушка — 20 г
Мидии в ракушках — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 20 мл
Консервированные помидоры — 800 г
Кальмары — 310 г
Моллюски — 400 г
В большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут.
Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски нужно вытащить).
Лазанья с кабачками и помидорами
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Щепотка
Кабачки — 2-3 Штук
Помидоры — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 200 Грамм (рикотта, моцарелла и пармезан)
Базилик — 1 Щепотка
1. Кабачки вымыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосочками вдоль. Немного посолить по вкусу, при желании поперчить и добавить любимые специи.
2. Кабачки выложить на дно жаропрочной формы. Это классический рецепт лазаньи с кабачками и помидорами, но при желании их можно предварительно обжарить в муке или на гриле.
3. Рикотту размять .
Лазанья с баклажанами и помидорами
Творог или сыр риккота — 400 Грамм
Зелень нарезанная — 1/2 Стакана
Тертый кабачок — 2 Стакана
Помидоры в собственном соку — 700 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Лист лазаньи — 1 Штука (упаковка)
Моцарелла тертая — 2 Стакана
Морковь тертая — 1 Стакан
Чеснок — 3 Зубчика
Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.
В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.
В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.
Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания
Готовые сухие листы лазаньи — 8 штук
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Сыр рикотта — ½ стакана
Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 600 г
Чеснок — 1 зубчик
Молодые цукини — 2 штуки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3,5 столовые ложки
В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.
Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и по.
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
250 г листов лазаньи
зелень по вкусу
300 г сыра (любого твердого сыра)
Лук, чеснок, помидоры и ветчину порезать мелко кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить. Потом добавляем муку и немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, по.
Лазанья с помидорами
2 зубчика чеснока
оливковое или подсолнечное масло
1,5 кг помидоров
250 г листов лазаньи
100 г сыра гауда
170 г сливочного масла
350 г сыра маасдам
Приготовить листы лазаньи по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/47209
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ
3-4 помидорки отложить для украшения
Остальные порезать кубиками.
Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла, добавить помидоры.
Когда сок немного выкипит добавить специи по вкусу.
Готовить до загустения
На сковороде растопить сли.
Лазанья с помидорами, сыром и беконом
Сыр твердый — 100 г
Петрушка — 1 ст. л.
Сыр мягкий — 250 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
Бекон тоже нарезать кубиками и обжарить его в 1 ст. л. масла.
Бекон из сковороды выложить, в оставшийся от его жарки жир выложить помидоры и пропущенный через пресс чеснок, на среднем огне уваривать 30 минут. Крышкой закрывать не нужно.
Пока помидоры тушатся, нужно н.
Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)
Молоко — 1 Стакан
Белое вино, сухое — 50 Миллилитров
Твердый сыр — 50 Грамм
Кабачок, морковь, лук — по 1 Штук
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 1 Чайных ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Паста для лазаньи — 12 Штук
Зелень — 2-3 Штук (веточки укропа и петрушки )
Болгарский перец — 2 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль, черный перец, сахар, ароматные травы, мускатный орех — По вкусу
Начинаем приготовление с базовой подготовки ингредиентов. Овощи вымываем и очищаем по необходимости.
Мелко рубим лук, обжариваем его до мягкости на оливковом масле, затем добавляем к нему натертую морковь, рубленый печеный перец. Туда же отправляем мякоть помидора, специи. Тушим все 15 минут.
Добавляем белое сухое вино, рубленую петрушку, укроп и нарезанные ку.
Лазанья с помидорами и сыром
оливкового масла — 2 Ст. ложки
лазанья — 1 Штука (сваренная согласно инструкции на упаковке)
банки помидоров — 2 Штуки (по 900 г)
красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
чеснока — 4 Зубчика (средние)
листьев базилика — 6 Штук (крупные)
1. Очистить и раздавить зубчики чеснока. Нарезать помидоры. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и жарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Выложить чеснок на тарелку. Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли. Тушить, пока помидоры не начнут развариваться, около 45 минут.
Источник