- Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лазанья из спагетти с шампиньонами
- Ингредиенты для «Лазанья из спагетти с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья из спагетти с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
- Фаршированные ракушки
- Паста с морепродуктами
- Баклажанные рулетики со спагетти
- Лазанья с итальянским фаршем
- Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом
- «Фидеуа»
- Лазанья
- Паста с тыквой и сулугуни
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом в яичных тарталетках
- Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
- Мягкие медовые пряники на кефире
- Фотографии «Лазанья из спагетти с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лазанья из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
03 февраля 2011, 16:14
Ингредиенты
- 500 гр. мясного фарша
- 3 шт. средних луковицы(прокрученных мясорубке или блендере)
- 4 шт. зубчика чеснока
- 2 ст.л. томат пасты
- 500 гр. свежемороженых шампиньонов
- 50 гр. твердого сыра
- 1 пачка спагетти
- соль
- перец по-вкусу
- для соуса бешамель:
- 1 литр молока
- 120 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- щепотка мускатного ореха
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус Бешамель:
Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.
Мясной фарш пережарить с луком,грибами,солью, перцем и толченым или мелко рубленным чесноком. Добавить томат пасту,немного воды или мясного бульона.Тушить минут 10.
Берем форму (у меня стеклянная)дно поливаем соусом Бешамель и на него распределяем в один слой спагетти.
На спагетти выкладываем слой фарша.
На фарш соус и слой спагетти.И так пока не кончится фарш.
Последний слой фарша поливаем соусом,посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180-200гр.С
Источник
Лазанья из спагетти с шампиньонами
Захотелось вчера приготовить лазанью, дома было все, кроме листов, отсутствие которых я обнаружила уже тогда, когда начинка была готова, а духовка уже как 10 минут ждала разогретой. Бежать под дождем в магазин? Ну, уж нет! Решила вместо листов положить спагетти, но в сухом виде в форму для запекания они не помещались. Отварила до полуготовности и начала собирать лазанью слой за слоем: соус, спагетти, грибы с оливками, соус и так ещё 3 раза. А в голове была лишь одна фраза: «Если бы это увидели итальянцы, у них случился бы приступ» 😆 Решила посмотреть в интернете, делал ли кто-то ещё подобное, или мне можно патентовать блюдо. Оказалось, ничего нового я не придумала! Это блюдо называется ленивая лазанья из спагетти. Но ленивым то, что проделала я, я бы не назвала 😄 Разве что ленивая лазанья потому, что лень было идти в магазин.
Ингредиенты для «Лазанья из спагетти с шампиньонами»:
- Спагетти — 300 г
- Томатная паста (250 г) — 8 ст. л.
- Шампиньоны — 400 г
- Оливки зеленые (крупные) — 20 шт
- Сыр твердый — 77 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Розмарин — 2/3 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопьями) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
- Вода (для варки спагетти) — 1 л
- Соль (для варки спагетти) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897.4 ккал | белки 85.5 г | жиры 45.5 г | углеводы 299.9 г |
Порции | |||
ккал 316.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Лазанья из спагетти с шампиньонами»:
Подготовить все ингредиенты.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета, около 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолить.
Помыть и очистить шампиньоны. Нарезать тонкими пластинками.
Добавить в сковороду к луку розмарин, 1/4 ч. л красного перца хлопьями и грибы.
Продолжить обжаривание до полного испарения жидкости от грибов. Поперчить и посолить в конце готовки.
Отварить спагетти в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть дуршлаг.
Воду не выливаем, она нам еще понадобится.
В маленькой сковороде развести томатную пасту, влив 285 мл воды, в которой варились спагетти.
Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, тимьян, орегано, 1/4 ч. л красного перца и копченую паприку. Перемешать.
Попробовать, добавить соль, если нужно.
Нарезать оливки полукольцами.
Подготовить блюдо для запекания.
Начинаем собирать лазанью.
Первый слой — томатный соус.
Второй слой — спагетти.
Третий слой слой — грибы и оливки.
Сверху — томатный соус.
И снова — спагетти.
Завершающий слой томатного соуса.
И тертый сыр сверху. Отправляем запекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
Так как практически все ингредиенты готовы, нам нужно лишь, чтобы сыр расплавился и подрумянился, а спагетти впитали в себя вкусы и ароматы чудесного соуса.
Готовую лазанью посыпать рубленной петрушкой.
Разрезаем на порции и можно подавать.
Я любитель острого, поэтому ещё посыпаю острым красным перцем сверху.
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось вчера приготовить лазанью, дома было все, кроме листов, отсутствие которых я обнаружила уже тогда, когда начинка была готова, а духовка уже как 10 минут ждала разогретой. Бежать под дождем в магазин? Ну, уж нет! Решила вместо листов положить спагетти, но в сухом виде в форму для запекания они не помещались. Отварила до полуготовности и начала собирать лазанью слой за слоем: соус, спагетти, грибы с оливками, соус и так ещё 3 раза. А в голове была лишь одна фраза: «Если бы это увидели итальянцы, у них случился бы приступ» 😆 Решила посмотреть в интернете, делал ли кто-то ещё подобное, или мне можно патентовать блюдо. Оказалось, ничего нового я не придумала! Это блюдо называется ленивая лазанья из спагетти. Но ленивым то, что проделала я, я бы не назвала 😄 Разве что ленивая лазанья потому, что лень было идти в магазин.
Похожие рецепты
Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
Фаршированные ракушки
Паста с морепродуктами
Баклажанные рулетики со спагетти
Лазанья с итальянским фаршем
Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом
«Фидеуа»
Лазанья
Паста с тыквой и сулугуни
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом в яичных тарталетках
Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Мягкие медовые пряники на кефире
Фотографии «Лазанья из спагетти с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
31 мая 2020 года ivkis1999 #
31 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
31 мая 2020 года ivkis1999 #
28 мая 2020 года Nya-2015 #
29 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Nya-2015 #
25 мая 2020 года yasin11 #
29 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Ирушенька #
25 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
25 мая 2020 года polenta #
25 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
25 мая 2020 года polenta #
27 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
25 мая 2020 года специалист # (модератор)
25 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лазанья из макарон
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1-2 головки
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.
Сыр — около 100 г
Оливковое масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
- 495 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Источник