Как приготовить лазанью с спагетти

Содержание
  1. Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Лазанья из спагетти с шампиньонами
  5. Ингредиенты для «Лазанья из спагетти с шампиньонами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Лазанья из спагетти с шампиньонами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
  10. Фаршированные ракушки
  11. Паста с морепродуктами
  12. Баклажанные рулетики со спагетти
  13. Лазанья с итальянским фаршем
  14. Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом
  15. «Фидеуа»
  16. Лазанья
  17. Паста с тыквой и сулугуни
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с тунцом в яичных тарталетках
  20. Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
  21. Мягкие медовые пряники на кефире
  22. Фотографии «Лазанья из спагетти с шампиньонами» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Лазанья из макарон
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из спагетти или макаронная запеканка

03 февраля 2011, 16:14

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша
  • 3 шт. средних луковицы(прокрученных мясорубке или блендере)
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томат пасты
  • 500 гр. свежемороженых шампиньонов
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 пачка спагетти
  • соль
  • перец по-вкусу
  • для соуса бешамель:
  • 1 литр молока
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус Бешамель:

Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.

Мясной фарш пережарить с луком,грибами,солью, перцем и толченым или мелко рубленным чесноком. Добавить томат пасту,немного воды или мясного бульона.Тушить минут 10.

Берем форму (у меня стеклянная)дно поливаем соусом Бешамель и на него распределяем в один слой спагетти.

На спагетти выкладываем слой фарша.

На фарш соус и слой спагетти.И так пока не кончится фарш.

Последний слой фарша поливаем соусом,посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180-200гр.С

Источник

Лазанья из спагетти с шампиньонами

Захотелось вчера приготовить лазанью, дома было все, кроме листов, отсутствие которых я обнаружила уже тогда, когда начинка была готова, а духовка уже как 10 минут ждала разогретой. Бежать под дождем в магазин? Ну, уж нет! Решила вместо листов положить спагетти, но в сухом виде в форму для запекания они не помещались. Отварила до полуготовности и начала собирать лазанью слой за слоем: соус, спагетти, грибы с оливками, соус и так ещё 3 раза. А в голове была лишь одна фраза: «Если бы это увидели итальянцы, у них случился бы приступ» 😆 Решила посмотреть в интернете, делал ли кто-то ещё подобное, или мне можно патентовать блюдо. Оказалось, ничего нового я не придумала! Это блюдо называется ленивая лазанья из спагетти. Но ленивым то, что проделала я, я бы не назвала 😄 Разве что ленивая лазанья потому, что лень было идти в магазин.

Читайте также:  Как лучше приготовить сардельки с пюре

Ингредиенты для «Лазанья из спагетти с шампиньонами»:

  • Спагетти — 300 г
  • Томатная паста (250 г) — 8 ст. л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Оливки зеленые (крупные) — 20 шт
  • Сыр твердый — 77 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Розмарин — 2/3 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопьями) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
  • Вода (для варки спагетти) — 1 л
  • Соль (для варки спагетти) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.4 ккал
белки
85.5 г
жиры
45.5 г
углеводы
299.9 г
Порции
ккал
316.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Лазанья из спагетти с шампиньонами»:

Подготовить все ингредиенты.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета, около 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолить.

Помыть и очистить шампиньоны. Нарезать тонкими пластинками.

Добавить в сковороду к луку розмарин, 1/4 ч. л красного перца хлопьями и грибы.
Продолжить обжаривание до полного испарения жидкости от грибов. Поперчить и посолить в конце готовки.

Отварить спагетти в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть дуршлаг.
Воду не выливаем, она нам еще понадобится.

В маленькой сковороде развести томатную пасту, влив 285 мл воды, в которой варились спагетти.
Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, тимьян, орегано, 1/4 ч. л красного перца и копченую паприку. Перемешать.
Попробовать, добавить соль, если нужно.

Нарезать оливки полукольцами.

Подготовить блюдо для запекания.
Начинаем собирать лазанью.
Первый слой — томатный соус.

Второй слой — спагетти.

Третий слой слой — грибы и оливки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе горбуши с картошкой

Сверху — томатный соус.

И снова — спагетти.

Завершающий слой томатного соуса.

И тертый сыр сверху. Отправляем запекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
Так как практически все ингредиенты готовы, нам нужно лишь, чтобы сыр расплавился и подрумянился, а спагетти впитали в себя вкусы и ароматы чудесного соуса.

Готовую лазанью посыпать рубленной петрушкой.

Разрезаем на порции и можно подавать.
Я любитель острого, поэтому ещё посыпаю острым красным перцем сверху.
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось вчера приготовить лазанью, дома было все, кроме листов, отсутствие которых я обнаружила уже тогда, когда начинка была готова, а духовка уже как 10 минут ждала разогретой. Бежать под дождем в магазин? Ну, уж нет! Решила вместо листов положить спагетти, но в сухом виде в форму для запекания они не помещались. Отварила до полуготовности и начала собирать лазанью слой за слоем: соус, спагетти, грибы с оливками, соус и так ещё 3 раза. А в голове была лишь одна фраза: «Если бы это увидели итальянцы, у них случился бы приступ» 😆 Решила посмотреть в интернете, делал ли кто-то ещё подобное, или мне можно патентовать блюдо. Оказалось, ничего нового я не придумала! Это блюдо называется ленивая лазанья из спагетти. Но ленивым то, что проделала я, я бы не назвала 😄 Разве что ленивая лазанья потому, что лень было идти в магазин.

Похожие рецепты

Соус для спагетти «А-ля Болонезе»

Фаршированные ракушки

Паста с морепродуктами

Баклажанные рулетики со спагетти

Лазанья с итальянским фаршем

Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом

«Фидеуа»

Лазанья

Паста с тыквой и сулугуни

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Мягкие медовые пряники на кефире

Фотографии «Лазанья из спагетти с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июня 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)

31 мая 2020 года ivkis1999 #

31 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовит котлеты с мясом

31 мая 2020 года ivkis1999 #

28 мая 2020 года Nya-2015 #

29 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Nya-2015 #

25 мая 2020 года yasin11 #

29 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Ирушенька #

25 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)

25 мая 2020 года polenta #

25 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)

25 мая 2020 года polenta #

27 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)

25 мая 2020 года специалист # (модератор)

25 мая 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лазанья из макарон

Ингредиенты

Макароны — 250-300 г

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.

Сыр — около 100 г

Оливковое масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

  • 495 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Источник

Оцените статью