Как приготовить лазанью с творогом

Лазанья с творогом

Данный рецепт отлично подойдёт для вечернего приёма пищи либо приятного перекуса во время рабочего дня. Лазанья с творогом и сыром имеет довольно простой рецепт приготовления. По времени занимает не более 30-40 минут. Наверное, данное блюдо нельзя отнести к десертам, однако, оно также подойдёт как отличная замена утренним бутербродам во время завтрака. Так как лазанья с творогом и сыром готовится в духовке, то рекомендуем вам готовить её заранее, желательно с вечера, чтобы следующий день начать с вкусного завтрака.

Лазанья с творогом ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Творог — 500 гр;
  • Сыр твёрдый — 300 гр;
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 400 гр;
  • Соль.

Лазанья с творогом и сыром рецепт:

  1. Итак, нам понадобится небольшая миска. В неё мы перекладываем творог, разбиваем 2 куриных яйца, солим, а затем всё перемешиваем.
  2. Далее нам нужно натереть сыр на средней тёрке (300 грамм сыра будет вполне достаточно). Что касается теста для лазаньи, то его можно предварительно отварить, но так как мы будем запекать немного дольше обычного, то необходимости в размягчении листов нет.
  3. Теперь надо подготовить форму для запекания. Предварительно смазываем её маслом, чтобы листы не пристали ко дну формы, а затем выкладываем 2 листа в основании. Визуально делим творог и сыр на 3 части. На листы выкладываем треть творога с яйцами и посыпаем 100 граммами тёртого сыра. Далее, чтобы тесто хорошо пропиталось в духовке, полейте слегка сверху 100 миллилитрами молока. Следующие два слоя повторяют первый. Тесто, далее творог, затем сыр и немного молока.
  4. Данную лазанью ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Стоит также следить за тем, чтобы верхний слой сыра не подгорел. По истечении указанного времени достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 5-7 минут, чтобы сыр схватился.
  5. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой мяты, чтобы придать ему эстетический вид.

Итак, лазанья с творогом и сыром готова. Приятного аппетита. А также хотим порекомендовать вам молочный суп с вермишелью, который может стать отличным завтраком для вас и вашей семьи. Делитесь своими рецептами лазаньи с творогом и сыром в комментариях.

Читайте также:  Как приготовить камамбер с чесноком

Источник

Лазанья с творогом и сыром

32

7 отзывов

Долгое время я предварительно отваривала сухие листы лазаньи перед запеканием, это занимало уйму времени и было очень неудобно, но однажды я использовала сухие не проваренные листы, добавила побольше воды в начинку, и вуаля — получилась прекрасная лазанья, с упругими, хорошо приготовленными в процессе запекания в духовке слоями.

Чтобы листы приготовились как надо и не было сухих краешков, надо придерживаться таких принципов:

1. Важна пропорция: на 200г неотваренных листов добавляем в начинку 250 мл воды + 200 мл сметаны, именно столько необходимо, чтобы листы смогли напитаться жидкостью и приготовиться.
В твороге тоже содержится жидкость, ее не учитываем, сочность творога -это сочность начинки в целом.

2. Сухие листы должны быть хорошо покрыты влажной начинкой, особенно уделяйте внимание краешкам.

3. Листы лазаньи по возможности берите яичные, они гораздо вкуснее обычных.

  • 12 шт. сухих листов лазаньи (лучше яичных) (общий вес около 200г)
  • 700 г творога 9% жирности
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г + 50 г сметаны 20% жирности
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Как рассчитать жидкость для начинки?

    Для 200 г сухих листов лазаньи понадобится 250 мл воды и 200 мл сметаны. Тогда листы лазаньи хорошо приготовятся и лазанья будет сочная.

    Форму смазываем растительным маслом.

    Дно покрываем тонким слоем сметаны (50 мл).
    Этот пункт важен, т.к. без сметаны литы лазаньи при выпекании могут приклеиться ко дну.

    Не укладывайте листы внахлест иначе лазанья будет очень мучная, сухая и больше похожая на пирог.

    Уделяйте внимание краям, они должны быть покрыты начинкой, чтобы хорошо приготовиться.

    Источник

    Лазанья с творогом

    Ингредиенты

    Листы для лазаньи – 12 шт.

    Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

    Корица – по вкусу

    Сливочное масло – 1 ч.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.

    Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога — я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.

    Читайте также:  Как приготовить овощную икру кабачковую

    Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.

    И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые — подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.

    Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.

    Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.

    Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.

    Вливаем оставшееся молоко.

    Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.

    Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.

    Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.

    Перемешиваем до однородного состояния.

    Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

    Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).

    Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

    Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

    Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.

    Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

    Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

    Лазанья с творогом готова!

    Важные дополнения к рецепту

    • Форму и размеры лазаньи вы можете варьировать по своему вкусу. Например, из этого же количества ингредиентов можно сделать больше слоев, при этом лазанья получится меньше в ширину.
    • Вместо яблок можно использовать и другие фрукты и ягоды, которые вашей душе угодны!
    • Количество листов для лазаньи будет зависеть от их размеров. В любом случае, не поленитесь потратить время на их предварительное отваривание, иначе лазанья не пропечется и будет жесткой.
    • Готовое блюдо подавайте к столу в чуть остывшем виде, при желании украсив свежими яблоками и корицей. Очень хорошо горячая лазанья из творога сочетается с холодной сметаной или йогуртом!

    Видео версия рецепта:
    Лазанья с творогом

    Источник

    Рецепты Лазанья с творогом

    Лазанья с творогом

    Листы лазаньи — 6 Штук

    Читайте также:  Ирга рецепты что приготовить

    Мясной фарш — 50 Грамм

    Творог — 300 Грамм

    Приправа «10 овощей» — 1 Ст. ложка

    Сметана — 150 Грамм

    Сыр твердый — 150 Грамм

    1. Подготовим все ингредиенты.

    2. Смешиваем творог, яйца и фарш. Начинку солим и перчим по вкусу. И выкладываем в форму для запекания листы лазаньи и начинку.

    3. Второй слой будет таким же.

    Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом

    веточки базилика (если нет зеленого — возьмите фиолетовый) – 5 шт.

    творог жирностью не менее 20% – 60 г

    мускатный орех – по вкусу

    любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г

    помидоры – 100 г

    сухие листы теста для лазаньи – 60 г

    Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи. Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцо.

    Лазанья с сыром, зеленью и творогом

    Пармезан — 130 г

    Моцарелла — 125 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.

    Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.

    Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.

    Нарезать моцареллу ломтиками.

    В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

    Лазанья с овощами и творогом

    Готовые сухие листы лазаньи — 10 штук

    Сладкий перец — 2 штуки

    Консервированные помидоры кусочками — 600 г

    Баклажаны — 2 штуки

    Чеснок — 2 зубчика

    Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Твердый сыр — 1 кусок

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Лоток застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны (проткните их вилкой в нескольких местах), болгарские перцы и запекайте около 40 минут, пока овощи не опадут. Перцы переложите в пакет и завяжите. Дайте овощам остыть, выскребите мякоть из баклажанов, перцы очистите от грубой кожицы. Мелко порежьте овощи. Запечь овощи.

    Десертная творожная лазанья

    Яйцо куриное — 2 шт

    Масло сливочное — 10 г

    Клубника — 350 г

    Смешать творог, сметану, яйца, сахар.

    Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.

    Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.

    Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для укра.

    Источник

    Оцените статью