- Лазерсон рецепт лечо
- «А теперь мой секрет!»: Лазерсон раскрыл свой рецепт лечо с ингредиентом, который делает вкус лучше
- Смотрите также
- Подборка вкусных рецептов лечо — пальчики оближешь!
- Традиционные рецепты
- Принципы Лазерсона. Приготовление салатов со сладким перцем
- Рецепты на все вкусы
- Рецепты приготовления вкусного лечо
- Болгарское лечо
- Венгерское лечо
- Русское лечо из помидор
Лазерсон рецепт лечо
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).
Источник
«А теперь мой секрет!»: Лазерсон раскрыл свой рецепт лечо с ингредиентом, который делает вкус лучше
Телеповар признался, что свою закуску он любит больше всего.
Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр
Как приготовить настоящее лечо, вкусное, ароматное, с классическим вкусом, рассказал Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Зона Лазерсона». Не обошлось и без секретика от него — простого ингредиента, который он обязательно включает в состав.
«Я очень люблю свое лечо! Может не скромно, но мне оно нравится!» — сказал известный телеповар.
Ингредиенты: перец болгарский — 6 шт., лук — 1 шт., уксус, паприка молотая — 1 ст. ложка, томатная паста — 2 ст. ложки с горкой, растительное масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Очистить перец от плодоножек и семян, нарезать на крупные кусочки.
Лук нарезать на четвертинки колец, бросить в разогретое растительное масло в сотейнике, присыпать парой хороших щепоток сахара и потомить на низком огне. Как притомиться немного, бросить 2 лавровых листа, перец горошком, штук 5-6, потушить вместе. Когда лук потушится, бросить сверху перец, потушить в таком виде, размешать, оставить томить и усилить немного нагрев.
«А теперь мой секрет! Мало вкуса перца! Надо подчеркивать его сухой паприкой!» — сказал Лазерсон.
Положить в сотейник ложку паприки с горкой, размешать, потомить секунд 30, добавить томатную пасту, размешать. Налить кипятка такое количество, чтобы оно не покрывало до конца овощи, оставить тушиться. Добавить соль по вкусу, а также винный или обычный спиртовой уксус по вкусу (пару ложек), попробовать. Если баланс кислого, соленого и сладкого устраивает, так оставить. Можно добавить сахар, соль или уксус на свое усмотрение.
Уксус вливать в тот момент, когда мягкость перца вас будет устраивать. Если нравится состояние аль денте у перца, чуть хрустящее, то добавить уксус нужно в тот момент, когда перчик еще не стал сильно мягким. Лечо готово! Обычно его едят холодным. Это лечо можно закрутить в стерильные банки на хранение.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Подборка вкусных рецептов лечо — пальчики оближешь!
Чудесное овощное лечо — это яркое, аппетитное угощение, которое используют и как основу для соуса, и в качестве гарнира, или просто употребляют с хлебом. Оно напоминает своим запахом о лете (да и название этой заготовки даже созвучно с этим временем года). О том, как приготовить лечо на зиму, расскажем прямо сейчас и именно здесь.
Прежде всего, нужно правильно подготовить ингредиенты. Во всех рецептах вы увидите, что перцы тщательно моют, удаляют семена, перепонки и плодоножки, а помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и протирают через сито или трут на терке. Если в рецепте есть еще овощи, их моют и очищают от кожуры, при необходимости удаляют семечки.
Традиционные рецепты
Лечо из сладкого сочного хрустящего перчика очень часто заготавливается на зиму. Самый простой рецепт, который можно найти, требует всего четырех ингредиента.
- помидоры — 5 кг
- перец — 1 кг
- сахар — 50 г
- соль — 30 г
- Подготовленные томаты ставим на средний нагрев и готовим до уменьшения объема в три раза.
- Перец нарезаем кусочками и кладём в кастрюлю к томатам, добавляем сахар и соль.
- Кипятим 10 минут, после чего разливаем по подготовленным банкам и простерилизовываем.
Лечо из перца и помидоров — это практически то же самое, что и обычное лечо. Разница лишь в равенстве количества перца и помидоров, или в преобладании последних, как в первом случае. Убедитесь в этом, прочитав рецепт на нашем сайте.
Самый летний вариант — лечо из кабачков. Его обычно используют в качестве основы для овощного рагу. Обратите внимание: в этом рецепте томаты не перетираются! Учитывайте это при готовке.
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление салатов со сладким перцем
Приготовим лечо. Лечо — это закуска из сладкого перца. Берем красный перец. Споласкиваем в холодной воде. Нарезаем крупными полукольцами. Если нож не очень острый, то уместно нарезать перец не со стороны кожицы, а с внутренней части. Берем одну луковицу, очищаем и нарезаем вдоль полукольцами.
Существует три принципа разделки перца:
- Срезаем часть перца с плодоножкой. Вынимаем сердцевину с мякотью и семенами.
- Прижимаем пальцы к основанию плодоножки и вдавливаем внутрь перца. Вынимаем лишнее. Пальцем убираем оставшиеся семена. Данный способ подходит для фаршированных блюд.
- Делаем надрез вдоль длины перца, но не от самого края. Затем делаем надрез по ширине, будто рисуем букву «Т». Подрезаем по ширине таким образом, чтобы перерезать внутреннюю часть перца. Пальцами достаем из т-образного разреза сердцевину перца с мякотью и семенами. Трясем перец и убираем лишнее. Перец остается целым. В него также легко добавлять фарш.
Берем сотейник. Добавляем немного растительного масла. Нагреваем. Добавляем перец и лук. Перемешиваем и оставляем прогреваться. Берем миску, добавляем томатную пасту и разводим кипятком.
Принцип № 1: В лечо — сладкую паприку!
Порошок сладкой паприки — незаменимый компонент в приготовлении лечо, который усиливает вкус блюда. Добавляем две щепотки сладкой паприки в перец. Сразу перемешиваем. Вливаем томатную пасту. Тушим. Томатная паста позволит перцу сохранить легкую «хрустинку». Добавляем соль и сахар. Прикрываем крышкой. Оставляем тушиться до готовности. В лечо добавляем уксус. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости корректируем.
Приготовим запеченные перцы. Берем три перца. Споласкиваем в холодной воде. Разогреваем гриль в духовке до температуры 280 градусов. Кладем перцы под гриль в разогретую духовку. Сжигаем до обугливания кожицы с обеих сторон. Вынимаем из духовки и очищаем.
Существует несколько принципов очистки запеченного перца:
-
-
- Помещаем обугленный перец в холодную соленую воду. Кожица сморщится, и перец легко будет очистить.
- Оборачиваем перец в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кожица сморщится, и перец также легко будет очистить.
- Очищаем руками, пинцетом или вилкой сразу после запекания.
-
Принцип № 2: Заморозь в пакете!
Выкладываем перец на тарелку в холодном состоянии. Слегка посыпаем солью и сахаром. Взбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Это блюдо — классическая балканская закуска. Таким способом можно напечь перцы, упаковать их в пищевую пленку или пакет, убрать воздух и заморозить. Замораживаем без уксуса и растительного масла.
Принцип № 3: Сладкий перец — это еще и соус для салатов!
Берем очищенный запеченный перец. Вынимаем сердцевину, разрезаем и убираем остатки семян. Добавляем в стакан от блендера перец, три щепотки сахара, две щепотки соли, уксус и растительное масло. Взбиваем. Проверяем на вкус. При необходимости корректируем. В холодном виде получаем отличную заправку для зеленых салатов.
Метод приготовления лечо подходит и для заготовок на зиму. Считается, что самый вкусный сладкий перец — оранжевый. Но это не значит, что цвет перца помешает приготовить Вам вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты на все вкусы
Поговорим сегодня о рецептах как приготовить лечо в домашних условиях, вкусное и настоящее. Идет к завершению летний период заготовок лечо на зиму, овощей, ягод, фруктов и других растительных продуктов. Практически в каждом доме есть припасы заготовленных баночек с соленьями и маринованными помидорками да огурчиками. Но вот почему-то лечо заготавливают немногие. Может кто-то и не знает, что в домашних условиях можно приготовить это вкусное блюдо. У вас еще есть время все исправить и заготовить на зиму лечо.
Это блюдо из овощей, которое готовится из сладкого перца по-особому рецепту. Вот несколько рецептов, по которым можно приготовить вкусное лечо для зимнего периода.
Рецепты приготовления вкусного лечо
Болгарское лечо
Как приготовить болгарское лечо, вкусное и в домашних условиях..
Для приготовления вкусного болгарского лечо по этому рецепту нужно взять уже нарезанный перец(один килограмм), пюре из томатов (один килограмм), сахар( две ложки столовые) и соль (одна ложка столовая).
Чистим от плодоножек и семян свежий сладкий перец любого цвета: зеленого, красного или немного покрасневшего. Режем его вдоль на небольшие, шириной около двух сантиметров полоски. Можно порезать и небольшими квадратиками. Пюре из помидор готовим самостоятельно. Для этого томаты протираем через сито или соковыжималку и увариваем его приблизительно в два-три раза. Можно использовать готовую томатную пасту промышленного производства, но только развести ее водой до нужной густоты в раза два. Так может получиться не только проще, но и вкуснее, чем из свежих помидор, так как для лечо важен вкус томатной пасты.
Заливаем пюре из томата в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем туда соль, сахар, подготовленный перец и доводим до кипения. Варим смесь в течение получаса постоянно помешивая. Накладываем в простерилизованные банки и закатываем. Вот вам и готово лечо по болгарски с томатной пастой и перцом.
Венгерское лечо
Для рецепта венгерского лечо в домашних условиях используем только зеленый перец в количестве одного килограмма четырехстах граммах, шестьсот грамм помидор, репчатый лук (две средние луковицы), смалец (жир свиной) около восьмидесяти грамм, шпик копченый (пятьдесят граммов), паприка и соль по вкусу.
Готовим венгерское лечо так. Чистим зеленый перец и режем его на широкие полоски. Помидорки опускаем на несколько секунд в кипяток, затем очищаем от кожицы и режем на четыре части. Лук шинкуем на полукольца. В широкую большую кастрюлю опускаем жир и поджариваем до прозрачности порезанный мелким кубиком шпик. Потом добавляем лук и подрумяниваем его до светлого коричневого цвета. Добавляем паприку и, быстро помешивая, кладем подготовленные заранее перец и помидорки. Солим и держим на сильном огне без крышки, пока не выпарится значительная часть жидкости. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности уже на среднем огне.
Венгерское лечо используется как самостоятельный гарнир или как приправа. Как к самостоятельному блюду в него можно добавить колбасу или сосиски, целенькие или порезанные на кружочки. Можно добавить в него взбитые яйца и после этого запечь. В самом начале тушения можно добавить в смесь немного риса.
Русское лечо из помидор
Готовится русское лечо из трех килограммов помидор, полутора килограммов сладкого перца, половины килограмма репчатого лука и такого же количества моркови, растительного масла, столового уксуса, сахара и соли. Теперь рецепт приготовления русского лечо.
Пропускаем помидоры для лечо через мясорубку, добавляем сахар (200 грамм), растительное масло (200 грамм) и две столовые ложки поваренной соли и кипятим в течение пятнадцати минут. Затем добавляем морковь, которую предварительно трем на крупной терке, уксус (100 грамм) и кипятим еще минут пятнадцать. После положим в кастрюлю сладкий перец и измельченный лук и готовим еще полчаса. Перец можно порезать на полоски или кубики, это зависит от вашего желания. После того как лечо будет готовым разливаем его в чистые банки и закатываем. Русское лечо на зиму в многих источниках носит разные названия: овощное ассорти, салат из овощей, салат из перца и другие. Так же знакомитесь как заготовить грибы на зиму в банках.
Рецептов приготовления вкусного лечо существует огромное множество, и у каждой хозяйки со временем появляется свой уникальный рецепт. Так, что не стоит удивляться, встретив отличные от предложенных рецептов варианты приготовления этого блюда. Можете экспериментировать и доводить пропорции продуктов на свой вкус. Например, в русском лечо можно уменьшить или убрать полностью уксус, чтобы блюдо не было кислым. Можно менять соотношение помидор и перца. Соль и сахар всем рекомендуется использовать по своему вкусу. Главное, не забывайте, что лечо-это болгарское блюдо из перца и помидор. Для венгерского обязателен шпик. А русский вариант лечо отличается от остальных морковкой и луком, но можно использовать что-то одно из этого.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Источник