- Лечо с огурцами на зиму
- Лечо из огурцов на зиму — 5 рецептов невероятно вкусной заготовки
- Вкусное лечо из огурцов в томатном соке на зиму
- Невероятно вкусная заготовка из огурцов с помидорами через мясорубку
- Видео о том, как приготовить лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем
- Огуречное лечо с томатной пастой и луком
- Лечо с огурцами, перцем и морковью – «пальчики оближешь»
Лечо с огурцами на зиму
Лечо из огурцов на зиму без стерилизации
Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года. Попробуйте!
Лечо из огурцов с томатной пастой
Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!
Лечо из переросших огурцов
Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость.
Лечо из огурцов без перца
Оригинальным вариантом классического лечо из перца и помидоров считают лечо с огурцами. Заготовка более похожа на салат и будет у вас вкусной и пикантной. Для нее подойдут любые, даже некондиционные огурцы. Готовим на основе томатного пюре и без стерилизации.
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.
Лечо с огурцами и кабачками
Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.
Лечо из огурцов по-корейски
Для любителей кулинарных экспериментов хочу предложить интересный рецепт лечо из огурцов по-корейски. Ароматная закуска вас просто обворожит своим замечательным вкусом и запахом. Яркая закуска станет украшением на вашем обеденном столе.
Лечо из огурцов с луком
Сделала для себя еще одно открытие среди зимних заготовок. Для приготовления лечо из огурцов с луком можно использовать переросшие некрасивые огурцы и помидоры, которые не пригодны для консервирования. Закуска из огурцов с луком получается ароматной и очень вкусной.
Лечо на зиму из огурцов
Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму. Зимняя закуска получается сбалансированной по вкусу и замечательно подходит ко всем блюдам в качестве салата.
Лечо из огурцов с томатным соком
Лечо из огурцов с томатным соком, закуска, которая обладает необычным вкусом, сочетающим в себе огуречную свежесть и легкость, а также сладковатый вкус томатного сока. Но, несмотря на вкусовое великолепие лечо, приготовить его совсем не сложно. Кстати, для данной заготовки допустимо использование как молодых, так и не совсем молодых огурчиков.
Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь
Еще один вариант невероятно вкусного и необычного салата лечо «Пальчики оближешь». Изюминкой этого салата будут хрустящие огурчики. Ваши близкие по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Лечо из огурцов без уксуса
Лечо из огурцов – это аппетитная закуска на зиму. Приготовленная без уксуса, она не изменит свой вкус со временем. Лечо из огурцов дополнит основное меню и украсит ваш стол.
Лечо из огурцов без болгарского перца
Лечо – очень ароматная закуска, с насыщенным томатным вкусом. Существует множество аппетитных рецептов его приготовления. Лечо из огурцов разнообразит ваши запасы на зиму и порадует неповторимым вкусом!
Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму
Лечо из огурцов и перцев лучше всего готовить в томатной пасте. Так блюдо получится особенно сочным, а огурцы сохранят свои хрустящие свойства! Это очень вкусна и аппетитная овощная закуска!
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
Овощное лечо на зиму — блюдо невероятно аппетитное! Хрустящие огурчики и пряный, ароматный перец вместе создают потрясающее сочетание вкусов. Лечо можно подавать с мясными изделиями или как добавку к различным кашам. Получается очень вкусно!
Лечо из огурцов и помидоров пальчики оближешь на зиму
Овощное лечо из огурцов с помидорами легко приготовить дома! Оно получается очень вкусным, ароматным и сочным. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин. Аппетитно, просто и полезно!
Невероятно вкусное лечо из огурцов — заготовка на зиму
Вкусное лечо из огурцов – отличная идея для заготовок на зиму. Это готовая закуска, которая упростит готовку и наполнит организм необходимыми витаминами! Очень вкусна, хрустящая и ароматная! Просто объедение!
Источник
Лечо из огурцов на зиму — 5 рецептов невероятно вкусной заготовки
Друзья, всем привет! Наконец я решился поведать Вам рецепты лечо из огурцов. В моей семье без этого лакомства не обходится ни одна зима. Мы всегда готовим его на уровне с солёными и маринованными огурцами. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, поэтому она обязана быть у Вас в запасе.
Сегодняшнее блюдо в народе также называют «Тёщин язык». Хотя я могу ошибаться… Но если посмотреть принцип приготовления одной и второй закуски, то он практически ничем не отличается. А такое название салату дали из-за своей остроты, что опять же очень близко по духу к огуречному лакомству.
Вообще для многих лечо ассоциируется со сладким перцем в томатной заливке. Однако с полной уверенностью ничего говорить нельзя, так как вариантов одного блюда может быть множество. Вот и в нашем случае в качестве основного ингредиента выступает огурец. Что не назовёшь классикой.
Но, даже несмотря на нестандартный подход, состав огуречного лечо просто невозможно представить без чеснока и помидор. Ведь это продукты, которые дают основной вкус будущей закуске. Это также относится и к перцам (сладкому, острому), однако тут уже дело вкуса. Кто любит более пикантный вариант, тому обязательно надо добавить чили и другой жгучий перчик.
Сегодня рассмотрим как острые варианты салатов, так и более щадящие. Хотя в любом случае лечо из огурцов сразу позиционирует себя как острая закуска. В общем подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем готовить.
Вкусное лечо из огурцов в томатном соке на зиму
Данный рецепт очень напоминает классический вариант салата, только с добавлением огурцов. В нём мы используем острый и сладкий перец, чеснок и т. д. В общем всё по стандарту. Единственное, из томатов будем делать сок, а точнее морс. Знаю, что некоторые используют томатную пасту в качестве заливки, но мы пойдём более естественным путём и сделаем заливку из свежих овощей.
Источник: https://youtu.be/pPSfTr-GpyM
Ингредиенты:
- Огурцы –1 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 300 г
- Острый перец – 2-3 стручка
- Чеснок – 1 головка
- Уксус 9% –100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 1/2 стакана
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Предварительно перебираем помидоры и хорошо моем под проточной водой. Также обязательно осмотрите плоды на наличие вмятин, и при обнаружении удалите их. Просто мятые части быстрее портятся и есть вероятность, что плохой помидор попадёт в блюдо. А это приведёт к его закисанию.
Подготовленные овощи режем на кусочки, которые пройдут в мясоприёмник мясорубки. Только не забудьте удалить грубые места, где крепилась плодоножка.
2. Чеснок чистим и пока откладываем. Что касается острого перца, то от него отрезаем только хвостик. После чего помидоры, острый перец и чеснок необходимо перекрутить на мясорубке. Только при измельчении рекомендую чередовать продукты, дабы уже на этом этапе всё равномерно перемешалось.
Если Вы не особый любитель острого, то используйте меньшее количество перца (1-2 шт.). А также заранее удалите из него семечки, потому как они дают основную пикантность.
Готовую заливку пока оставляем в сторону и занимаемся следующими продуктами.
3. Морковь натираем на крупной тёрке. Перец очищаем от косточек и режем небольшой соломкой.
Далее на плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё небольшое количество растительного масла. Как Вы уже могли догадаться, мы будем обжаривать овощи. В разогретую тару вначале отправляем морковь и пассеруем её на протяжении 1 минуты.
Следом добавляем измельчённый перец. Теперь наши овощи необходимо жарить на среднем огне 8-10 минут, при этом не забываем всё периодически помешивать.
4. А тем временем можем нарезать огурцы. Тут уже всё индивидуально. Кто-то предпочитает резать кружочками, кто-то полосками. Мы же решили измельчить небольшими брусками. Для этого достаточно разрезать зеленец вдоль пополам, затем ещё раз и каждый брусок порезать на 3 равных части.
Вообще не стоит особо заморачиваться с нарезкой. Главное, не делать сильно крупные или сильно мелкие кусочки. Придерживайтесь размеров, чтобы закуску было удобно кушать. Только не забудьте заранее отрезать у каждого огурца кончики.
5. Итак, все овощи подготовлены, пора варить лечо.
Переливаем нашу заливку в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, и отправляем туда готовую пассеровку вместе с измельчёнными зеленцами. Потом засыпаем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем всё содержимое кастрюли и включаем средний огонь. Дожидаемся пока вся смесь закипит.
6. После закипания уменьшаем огонь до минимума. В таком виде оставляем салат кипеть на протяжении 30 минут. Единственное, за 5-10 минут до окончания варки выливаем к огурцам уксус. Также не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.
7. По окончанию варки лечо останется только разлить по стерилизованным банкам и оставить в перевёрнутом виде под одеялом до полного остывания.
Ароматные и пикантные огурчики в томатной заливке готовы. Они обязательно придутся Вашей семье по душе. Кстати, заготовка храниться в погребе или на полках холодильника. Поэтому рецепт подойдёт даже для владельцев квартир.
Невероятно вкусная заготовка из огурцов с помидорами через мясорубку
Следующий рецепт довольно простой, потому как в составе имеет минимальное количество продуктов. Но это не означает, что вкус готового продукта будет скромный. Всё получится в лучших традициях лечо – пикантно и насыщенно.
Источник: https://youtu.be/RIG5ecY9G8A
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Чёрный перец горошком – 8-10 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры заранее перебираем и моем под проточной водой. Следом необходимо перекрутить томаты на мясорубке. Только не забудьте перед этим удалить у каждого плода грубую часть, где крепится плодоножка. Также крутите морс прямо в металлическую кастрюлю, где будем в дальнейшем варить салат.
Готовые томаты ставим на плиту закипать.
Конечно, лучше всего использовать домашние овощи. Они более ароматные, а также полезные.
2. Огурцы заранее промываем и отрезаем от них кончики. Далее нарезаем зеленцы на колечки среднего размера. Сильно крупно резать не советую, чтобы потом салат было удобно кушать. При желании можете нарезать овощи мелким брусочком.
3. С луком поступаем немного иным образом. Его рекомендую порезать полукольцами. Так он будет лучше ощущаться, да и в закуске всё выглядит более гармонично.
Чеснок мелко рубим, но не пропускаем через тёрку или чесночницу. Нам надо, чтобы в гуще присутствовали кусочки овоща.
4. Итак, пока мы подготавливали продукты, у нас закипели томаты. Теперь к ним необходимо добавить огурцы, лук, чеснок и всё хорошенько перемешать.
По желанию в салат можно положить ещё острый, сладкий перец. Главное следите, чтобы закуска не получилась слишком густой.
5. Следом за овощами в кастрюлю выливаем масло и добавляем соль с сахаром. Перемешиваем содержимое и оставляем кипеть на среднем огне 15 минут. При этом не забывайте всё периодически мешать, дабы ничего не пригорело.
На будущее учтите, что соль и сахар добавляются по вкусу. Поэтому в конце варки обязательно пробуйте блюдо.
За 5 минут до окончания таймера добавляем в лечо лавровый лист и чёрный перец.
6. Спустя 15 минут кипения к овощам остаётся только добавить уксус, что мы собственно и делаем. После этого даём покипеть закуске ещё 3-4 минуты и можно выключать огонь.
7. По окончанию приготовления разливаем лечо по сухим стерилизованным банкам. Единственное, перед тем как накрыть тару крышкой, немного уплотните салат ложкой, чтобы в банке не создавалось воздушных карманов.
Готовую купорку переворачиваем крышками вниз и накрываем тканевым материалом. В таком виде оставляем всё до полного остывания.
По итогу получается ароматный салат с хрустящими огурчиками, который обязательно Вам понравится. Что больше всего радует, так это простота в приготовлении. Вы не потратите много времени, но зато запасётесь отличной закуской. Пробуйте!
Видео о том, как приготовить лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем
Какое бы лечо ни было, но основой всегда являются помидоры. Конечно, можно их заменить томатной пастой или перетёртыми томатами. Однако это не даст закуске по настоящему насыщенный томатный вкус. Поэтому я предлагаю Вам ознакомится с видеорецептом закуски, которая получается не только вкусная, но и очень привлекательная. Чем она отличается от остальных? А Вы только посмотрите, какая красивая нарезка огурцов.
Огуречное лечо с томатной пастой и луком
Далее рассмотрим довольно необычный рецепт, потому как технология его приготовления не схожа с обычным лечо. Тут больше можно сказать, что это огурцы в томатной заливке. Однако не стоит отказываться от необычного. Вкусно будет точно!
Источник: https://youtu.be/iImHYcT0lo0
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Лук – 3 головки
- Чеснок – 5-6 зубков
- Вода – 800 мл
- Томатная паста – 2 ст. л. (с горкой)
- Уксус 9% – 60 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чёрный перец – 8-10 горошин
- Душистый перец – 5 горошин
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы промываем и отрезаем от них кончики. Далее их необходимо нарезать на небольшие фрагменты. Это могут быть брусочки, колечки или кусочки хаотичной формы.
Кстати, закуска будет ещё красивее выглядеть, если зеленцы порезать фигурным ножом.
2. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок пластинками. Последнее особо не мельчите, чтобы овощ дольше отдавал аромат.
3. Теперь берём начисто вымытые банки и начинаем в них закладывать подготовленные продукты. На дно тары выкладываем небольшой слой из лука и чеснока. Следом кладём до половины огурцы и повторяем луково-чесночный слой. Дальше до конца выкладываем зеленцы и завершают всё пикантные овощи.
По такому принципу заполняем остальные банки. А тем временем можете поставить чайник закипать.
4. Наполненную тару заливаем кипятком до краёв и накрываем крышками. Только лейте горячую воду очень аккуратно, чтобы банка от резкой смены температуры не лопнула.
Оставляем заготовку в таком виде на 10 минут, после чего сливаем воду и повторяем вышеописанную процедуру ещё раз.
5. Ну а пока наши огурцы стерилизуются, мы займёмся заливкой. Устанавливаем на плиту кастрюлю с водой и добавляем туда все необходимые для маринада ингредиенты, кроме уксуса. Перемешиваем и ждём пока всё закипит.
После закипания варим заливку 1-2 минуты, после чего вливаем туда уксус и можно сразу отключать плиту.
Кстати, будет очень актуально заменить томатную пасту на перетёртые томаты. Они сделают вкус закуски более насыщенным. Единственное, разбавлять такой продукт надо в меньшей пропорции. Примерно 1:1, либо вовсе не разбавлять.
6. Ещё горячим маринадом заливаем огурцы. Далее остаётся только закрыть заготовку стерилизованными крышками и убрать её в перевёрнутом виде под одеяло до следующего дня.
Такие огурчики могут храниться в прохладном месте до 2-х лет. Хотя я сомневаюсь, что они у Вас останутся после ближайшей зимы. Ведь со стола это лакомство разлетается на ура. Поэтому обязательно попробуйте данную закуску, особенно если Вы ничего подобного не пробовали.
Лечо с огурцами, перцем и морковью – «пальчики оближешь»
Ну и напоследок расскажу про вариант лечо с перцем и морковью. По вкусу оно очень напоминает классическую закуску, но с ароматом свежести, которую дают огурцы. Времени на готовку понадобится не много, а результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Морковь – 300 г
- Болгарский перец – 300 г
- Острый перец – 1 стручок
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Берём помидоры и удаляем от них грубые части, где крепится плодоножка. Чеснок очищаем, а от острого перца только отрезаем стебелёк. Теперь эти овощи необходимо перекрутить на мясорубке.
Готовую массу переливаем сразу в кастрюлю, где будем варить лечо.
Кстати, если не хотите, чтобы закуска была слишком острой, то удалите из перца семечки.
2. Морковь натираем на крупной тёрке либо тонко нарезаем. Перец режем небольшой соломкой.
Затем перекладываем эти овощи на сковороду и наливаем туда 100 мл растительного масла. На среднем огне обжариваем морковку с перцем 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. В итоге овощи должны стать мягкими.
Готовую пассеровку перекладываем к перекрученным томатам.
3. Огурцы нарезаем некрупным кубиком и перекладываем к остальным овощам. Следом добавляем соль, сахар, всё перемешиваем и убираем кастрюлю на огонь. Доводим наш салат до кипения на среднем огне.
4. После полного закипания варим закуску на протяжении 30 минут. Периодически не забываем помешивать содержимое, дабы ничего не пригорело.
Спустя пол часа вливаем к овощам уксус, варим всё ещё 5 минут и отключаем плиту.
В конце останется только разлить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками. Ну и не забываем в перевёрнутом виде убрать банки по одеяло до полного остывания. Так мы проверим качество закрутки.
Ну а на этом я завершаю сегодняшнюю подборку рецептов огуречного лечо. Вариантов получилось на так уж и много, однако всё в Ваших руках. Ведь даже одна специя или овощ может полностью поменять вкус блюда.
Как пример, некоторые хозяйки любят добавлять кабачки, кто-то кладёт побольше лука. Если же любите острое, то большее количество красного перца и чеснока исправят эту проблему. Тут главное определиться что больше нравится. Начните с малого, а потом постепенно усовершенствуйте блюдо.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник