- Лечо с морковью: 9 самых быстрых и легких рецептов приготовления +Видео
- Главные принципы заготовки салата
- Рецепты
- Лечо с морковью и луком
- Лечо с добавлением томатной пасты и моркови
- Как приготовить лечо из кабачков
- Рецепт лечо с горьким перцем
- Лечо с фасолью
- Лечо без добавления уксуса
- Рецепт приготовления лечо в мультиварке
- Сладкий рецепт лечо
- Лечо с морковью и чесноком
- Лечо с морковью на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Лечо с морковью: 9 самых быстрых и легких рецептов приготовления +Видео
Морковь прекрасно сочетается со многими продуктами. Она удачно вписывается в любой рецепт и дополняет вкус блюд. Морковь придает сладость и сочность пище. Её витаминный набор является приятным дополнением к вкусовым качествам.
Родиной лечо является Венгрия. Вариаций этого рецепта очень много, одна из них – лечо с морковью. Сюда же добавляются помидоры, сладкий и горький перец, кабачки в разных пропорциях. Такое разнообразие составляющих, дает возможность одному блюду играть в разных «красках». Эта закуска должна заготавливаться на зиму в каждом доме, потому что непревзойденный вкус дополнит любое блюдо.
Главные принципы заготовки салата
В статье можно найти несколько вариантов на тему лечо, из них каждый найдет подходящий себе. Соблюдая правила подготовки продуктов, любой из выбранных рецептов получится обязательно.
Правила:
- Все ингредиенты должны быть свежими и без видимых следов испорченности;
- Сладкий перец обязательно должен быть мясистый с тонкой кожурой, лук – не очень горький, а помидоры – спелыми и мясистыми;
- Главный овощ в лечо – это болгарский перец, другие ингредиенты могут регулироваться в зависимости от вкуса повара;
Внимание! Базилик или майоран придадут изысканный аромат и вкус готовой консервации.
- Нарезку всех ингредиентов лучше нарезать по одному типу. Так салат будет не только вкусный, но и красивый. До готовности они так же дойдут одновременно;
- Масло для лечо следует брать без резкого запаха;
- Самые подходящие пряности для заготовки – это перец горький и душистый горошком, базилик, кинза, петрушка;
- Любую зелень не стоит варить в течение всего процесса, лучше добавить за пять минут до выключения;
- Если лечо проваривается, то дополнительная пастеризация не нужна. Хватит просто стилизованных банок;
Требования, а точнее советы, достаточно просты и соблюдение их не доставит больших хлопот.
Рецепты
Лечо с морковью и луком
Необходимо взять:
- Помидор 3 кг;
- Лука 800 г
- Масла растительного 0,24 л;
- Уксуса 65 мл
- Моркови 1,7 кг;
- Сладкого перца 3 кг.
Во время припускания, лук становится сладковатый, а морковь добавляет густоты общей массе. Все овощи дополняют друг друга и дают прекрасный вкусовой оттенок салату. На приготовление уходит полчаса, что очень радует.
Все овощи порезать одинаковой формы и тушить с маслом. Из очищенных помидор сделать пюре, добавить к овощам и тушить еще десять минут. После вливания уксуса сразу выключить плиту. Всю массу распределить по банкам и закрутить крышками.
Лечо с добавлением томатной пасты и моркови
На этот рецепт нужно взять:
- Болгарского перца 3 кг;
- Паста томатная один литр
- Морковки 850 грамм
- Лук репчатый 0,8 кг;
- Уксус 40 мл;
- Чеснок 4 зубка;
Развести пасту в 2,5 литрах воды, все овощи нарезать и добавить к жидкости с томатной пастой, варить еще 20-25 минут. Уксус и чеснок вводить в самом конце. После выключения все разлить по банкам и закатать чистыми крышками.
Внимание! Если с помидорами нехватка, 3 кг можно заменить 600 граммами томатной пасты. Воду добавлять 2 литра на это количество.
Как приготовить лечо из кабачков
Для рецепта домашнего лечо взять:
- 3 кг кабачков;
- 500 грамм помидор;
- 500 грамм перца сладкого;
- Пол килограмма морковки;
- Один чеснок;
- Соль 30-35 грамм
Не совсем классический рецепт, но присутствие кабачков делают его незабываемо вкусным. Невысокая цена кабачков в свою очередь, еще и удешевляет такой вкусный салат до минимума. Для начала нужно порезать овощи, и почистить помидор от кожуры. Все овощи и томатное пюре смешать и варить на минимальном огне 40 минут. Перед выключением влить уксус и положить натертый чеснок. Расфасовать по банкам и закатать.
Внимание! После закатки банки можно перевернуть вниз крышкой и оставить на ночь. Так можно увидеть, если банка плохо закручена.
Рецепт лечо с горьким перцем
Любителям остреньких закусок очень понравится данный рецепт.
Для него нужно взять:
- 2 штуки острого перца;
- 1 кг томатов красных;
- 1500 грамм перца болгарского;
- Морковка 0,5 кг;
- Половина головки чеснока;
- Сахара половину стакана;
- Лук 0,5 кг;
- Постное масло 50 г
- Уксус 50 мл;
Из очищенных помидор приготовить пюре. Перец очистить и нарезать небольшой соломкой, лук – полукольцами или мельче. Морковь измельчить как удобно, можно натереть. Острый перец порезать тонкими полукольцами.
Внимание! Если оставить семена в остром перце, вкус будет намного острее!
Первым на огонь ставят пюре из помидор, к закипанию высыпают морковь, проваривают четверть часа. Далее добавить все остальные ингредиенты. Под конец варки положить специи с чесноком, уксус и масло. Готовое лечо переложить в банки и закрутить крышками, потом поставить вниз крышкой и накрыть покрывалом. На следующий день остывшее лечо можно отнести в кладовую.
Лечо с фасолью
Наряду с лечо из кабачков, есть не менее интересный рецепт с добавлением бобовых.
Берём:
- Томаты 3000 г;
- Перец стручковый сладкий 6-7 шт.;
- 500 г фасоли;
- Сахар 0,15 кг;
- 3 луковицы;
- 3 ложки соли.
Первым делом варится фасоль. Для этого её нужно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем сварить до готового состояния. Все овощи подготовить путем мытья и чистки. Нарезку произвести в одном размере, идеально одинаковом с фасолью. Все ингредиенты, кроме лука, поместить в кастрюлю и поставить на маленький огонь тушиться 30 минут. Затем высыпаем лук и через 10 минут все остальные добавки с готовой фасолью. Тушение продолжить еще 10 минут, после чего выключить огонь. Готовое лечо помещается в стерильные баночки и закатывается.
Лечо без добавления уксуса
- Нарезать один кг репчатого лука и пожарить до прозрачности на малом количестве масла.
- Протушить 1 кг моркови до мягкости.
- К луку с морковкой отправить порезанный перец в размере 2 килограмма;
- Литр томатной пасты разбавить 1,5 литрами воды и добавить к готовым овощам;
- Протушить содержимое 25 минут и положить по вкусу сахар и соль со специями;
- Лечо разлить по чистым подготовленным банкам и закрыть.
Рецепт приготовления лечо в мультиварке
На 1500г помидор нужно взять 800 г стручкового перца и 1-2 моркови, также 3 штуки лука, половину головки чеснока. Все измельчить примерно одинакового размера и выложить в чашу. К овощам внести не полный стакан сахара и пол стакана масла постного, туда же 5-6 г соли и столько же уксуса.
Перемешать содержимое чаши и в режиме «тушение» готовить один час. По истечении времени добавить уксус и держать на подогреве 10 минут. Разложить в банки и закатывать стерильными крышками.
Сладкий рецепт лечо
Для приготовления этой закуски нужно:
- 2 кг перцев;
- 1 литр пюре помидор;
- 500 г моркови;
- 500г лука;
- Четверть стакана меда
- 250 г сахарного песка;
- Один стакан масла растительного;
- Соли столовая ложка.
Соединив томаты со специями, после закипания варить 10 минут. После добавить остальные овощи и проваривать еще четверть часа. Разлить в баночки лечо и закрыть крышками с помощью ключа.
Лечо с морковью и чесноком
Это лечо называют « по-казански». В этом рецепте все овощи превращают в пюре, кроме перца. Оба вида перца мелко режутся и смешиваются с остальными ингредиентами. Варить смесь необходимо примерно 40 минут на рассекателе. После наполненные стерилизованные банки закатать.
Продукты брать в таких пропорциях:
- 500 грамм томатов;
- 250 грамм не острого перца;
- 100 г моркови;
- 2 чеснока
- Маленький пучек зелени;
- Острый перец, половинка;
- 30 мл уксуса.
Зелень можно добавить в середине варки вместе с чесноком, а уксус перед выключением конфорки.
Источник
Лечо с морковью на зиму
Коллекция рецептов лечо с морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яркое и вкусное лечо с морковью на зиму!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лечо с морковью
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Болгарский перец — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9 % — 30 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец, пряные травы — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 750 г
Лук репчатый — 250 г
Перец болгарский — 250 г
Масло подсолнечное — 125 мл
Сахар — 2 щепотки
Перец чёрный — 0.5 ч.л.
Острый томатный соус — 250 мл
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг (очищенного)
Лук репчатый – 300 г
Томатная паста – 400 г
Масло растительное – 150 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кориандр молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Паста томатная — 300 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 1,8 кг
Перец болгарский — 1 кг
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец чёрный горошком — 9 шт.
Перец душистый горошком — 6 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Растительное масло (рафинированное) — 115 г
Ингредиенты
Болгарский перец (зеленый) — 2 кг
Томаты спелые (красные) — 1 кг
Репчатый лук — 3-4 небольшие головки
Перец чили (красный) — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 60 мл
Уксусная кислота (70%) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сладкий перец – 3-4 шт.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Перец ч.м. – щепотка
Масло растительное – 40 мл
Ингредиенты
Кабачки (цукини) — 2 кг
Томатная паста — 100 г
Вода — 1,5 стакана
Болгарский перец — 2 шт.
Перец чили — по вкусу
Репчатый лук — 2 головки
Растительное масло — 50 мл
Уксусная кислота — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры – 0,5 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Душистый перец – 2 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 300 г
Сладкий перец – 2-3 шт.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 50 мл
Ингредиенты
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник