- Мясо с лечо
- Свинина в лечо
- Комментарии
- Вход на сайт
- Новые комментарии
- Новые отчеты
- Случайные рецепты
- Добавление материала
- Выберите тип материала, который хотите добавить
- Свинина, тушенная в лечо
- Ингредиенты для «Свинина, тушенная в лечо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Свинина, тушенная в лечо»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо с лечо
- Рагу из свинины
- Похожие рецепты
- Картофель с копчеными ребрышками
- Свинина суточная
- Свинина горячего и холодного копчения
- Рис с овощами и свининой
- Ветчина в бутылке
- Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»
- Плов с изюмом в мультиварке
- Свинина «Праздничный восторг»
- Сладкие ребрышки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Промаринованное мясо с лечо по-болгарски
- Ингредиенты для «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:
- Похожие рецепты
- Запеченная свиная грудинка по-китайски
- Свиная ножка по-немецки
- Люля-кебаб
- «Все о рульке»
- Картошка с экзотическими нотками
- Цибулячки с фасолью и копченой паприкой
- Новогодний мясной шар
- Свиное филе миньон с пикантными грушами
- Мясо с вишней
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пикантный»
- Сельдь по-корейски
- Творожно-банановое мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо с лечо
Сочетание нежной свинины и пикантного сладкого перца – это удивительно вкусно, поэтому спешу предложить вам попробовать мясо в лечо. Отличная идея горячего для обеда или ужина. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 450 грамм;
- лечо – 400 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымойте и немного обсушите. Использовать можно не только свинину, но и говядину или курицу, например.
Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Тем временем очистите и нарежьте лук.
Мясо обжарьте минут 5, помешивая.
После добавьте лук.
Подготовьте параллельно лечо.
Мясо с луком томите на медленном огне около 45 минут до мягкости. В процессе добавляйте воду или бульон, чтобы свинина была нежной.
Добавьте на сковороду лечо.
Посолите и поперчите все по вкусу.
Тушите мясо с лечо еще около получаса на медленном огне. Оно должно получиться настолько нежным, что просто таять во рту. Приятного аппетита!
Источник
Свинина в лечо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 5258 просмотров
Свинина мякоть – 500 г
Лук – 1 шт.
Лечо – 250 мл
Растительное масло – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в жаровне на разогретом масле.
Добавить шинкованный лук и продолжать жарить до легкой позолоты.
Добавить лечо, перемешать, добавить полстакана кипятка. Посолить немного и тушить под крышкой до мягкости мяса, изредка помешивая.
Подавать с любимым гарниром. В это раз я подавала с бурым рисом – очень вкусно и ароматно.
Комментарии
Мясо в с помидорами мягкое становится, а тут еще и лечо — ароматное блюдо получилось, вкусное!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Точно, Светочка! И -практически без участия хозяйки тушиться себе само.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мяяяяско. ммммм. Очень аппетитно, Оксаночка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Быстро, просто и сытно. Для ужина на неделе- самое оно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Источник
Свинина, тушенная в лечо
Очень интересный вкус, приятная структура и полный восторг от запаха))
Ингредиенты для «Свинина, тушенная в лечо»:
- Свинина — 500 г
- Лечо — 500 г
- Лук репчатый (если луковица небольшая 2, если большая 1 ) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Картофель (Для гарнира можно выбрать любую крупу, макароны и вообще всё что душе угодно) — 1 кг
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по необходимости )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3025.5 ккал | белки 119.7 г | жиры 157.7 г | углеводы 290.9 г |
Порции | |||
ккал 378.2 ккал | белки 15 г | жиры 19.7 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 5 г | жиры 6.5 г | углеводы 12.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Мультивопар (30 минут)
Рецепт «Свинина, тушенная в лечо»:
1. Разогреть мультиварку и вылить туда масло
2. Нарезать лук полукольцами
3. Добавить лук в чашу мультиварки
4. Порезать чеснок
5. Нарезать морковь (можете на терке потереть, мне больше нравится просто нарезанная морковь)
6. Нарежьте мясо (любым способом)
7. Все выложите в чашу, перемешайте, дайте потушиться 10 минут при закрытой крышке мультиварки
8. Возьмите банку лечо, откройте, попробуйте на вкус, т. к у всех лечо разные, вы заранее уже будете знать, надо ли подсолить или наоборот сахар добавить
9. Добавьте лечо в чашу мультиварки, перемешайте всё, дайте потушиться ещё 10 минут
10. Для цвета добавьте томатной пасты, потушите пару минут
12. На гарнир у нас вареный картофель, пюре
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересный вкус, приятная структура и полный восторг от запаха))
Другие варианты рецепта
Мясо с лечо
Рагу из свинины
Похожие рецепты
Картофель с копчеными ребрышками
Свинина суточная
Свинина горячего и холодного копчения
Рис с овощами и свининой
Ветчина в бутылке
Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»
Плов с изюмом в мультиварке
Свинина «Праздничный восторг»
Сладкие ребрышки
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Промаринованное мясо с лечо по-болгарски
Промаринованное мягкое мясо с рисом под густым томатным соусом и кусочками сочного и сладкого болгарского перца. Блюдо обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.
Ингредиенты для «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Лечо («Лечо по болгарски», ЕКО) — 1 бан.
- Рис — 1 стак.
- Приправа — 1 ч. л.
- Вода
- Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый или сыр для тостов — 3 пластины) — 3 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 5 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2138.4 ккал | белки 102.3 г | жиры 115 г | углеводы 172.4 г |
Порции | |||
ккал 712.8 ккал | белки 34.1 г | жиры 38.3 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:
1. Подготовленную мякоть мяса нарезаем на порционные кусочки и кладем в миску.
2. Добавляем 1/3 банки лечо и хорошо перемешиваем. Ставим миску в сторону для маринования мяса минут на 30. Можно больше, тогда ставим миску в холодильник.
3. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем.
4. Включаем духовку на 180 С. В формочки для запекания равномерно выкладываем рис.
5. Добавляем промаринованное мясо с маринадом.
6. Смешиваем мясо с рисом.
7. Затем раскладываем по формочкам оставшееся лечо. Ставим формы для запекания на противень и прикрываем сверху фольгой. Отправляем противень в духовку. Через 45 минут пробуем мясо на готовность.
8. Если рис впитал всю жидкость, а мясо не готово, можно добавить пряную смесь: воду смешанную со сметаной, приправой и солью. По желанию, можно добавить 1-2 ст. л. томатного кетчупа. После добавления жидкости, аккуратно перемешать. Ставим противень в духовку до полного приготовления мяса.
9. Приготовленное блюдо можно украсить расплавленным сыром и помидорами черри.
—
Состав «Лечо по-болгарски» — перец сладкий, пюре томатное, сахар, соль, пряности, регулятор кислотности – лимонная кислота
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Промаринованное мягкое мясо с рисом под густым томатным соусом и кусочками сочного и сладкого болгарского перца. Блюдо обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.
Похожие рецепты
Запеченная свиная грудинка по-китайски
Свиная ножка по-немецки
Люля-кебаб
«Все о рульке»
Картошка с экзотическими нотками
Цибулячки с фасолью и копченой паприкой
Новогодний мясной шар
Свиное филе миньон с пикантными грушами
Мясо с вишней
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Сельдь по-корейски
Творожно-банановое мороженое
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года красавица киса #
10 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Vishnja #
29 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года MarinaS16 #
29 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Dama-Lorik #
28 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года alenanat #
24 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года alenanat #
25 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года лялич #
19 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года loginovagalinag #
19 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года MarinaS16 #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
18 декабря 2019 года Kuss #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Людмила НК #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Margo 55 #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года leontina-2014 #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Инночка07 #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года мисс #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник