- Лечо из болгарского перца на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как приготовить лечо сладкий перец
- Лечо из помидоров и перца 3.9 18
- Лечо с морковкой и перцем 4.5 9
- Лечо с морковкой и луком 4.2 6
- Лечо 4.3 4
- Закатка лечо на зиму 4.5 2
- Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» 4.1 2
- Лечо «Любимый крупнячок» 4.3 2
- Сладкое лечо на зиму 5.0 2
- Болгарское лечо «Глобус» 4.4 2
- Лечо с фасолью на зиму 4.2 1
- Закатка лечо 4.4 1
- Лечо с томатным соком на зиму 5.0 1
- Лечо из болгарского перца 4.2
- Лечо на зиму 4.1
- Лечо по-венгерски 3.9
- Лечо с баклажанами и помидорами 3.9
- Лечо в мультиварке 3.8
- Лечо из перца 3.6
- Лечо по-домашнему 4.3
- Кабачковое лечо 4.3
- Лечо из помидоров 2.6
- Лечо из перца и лука 4.3
- Лечо из баклажанов 3.6
- Лечо из перца на зиму 3.3
- Лечо с морковью 4.5
- Лечо из кабачков на зиму 3.8
- Лечо из кабачков 3.9
- Лечо на зиму из перца 4.7
- Лечо с морковью на зиму 4.0
- Лечо из огурцов на зиму 3.5
- Кабачок по-белорусски 3.8
- Кабачковое рагу на зиму 4.0
- Лечо с луком на зиму 4.1
- Лечо с морковкой и луком на зиму 4.3
- Лечо (помидорное) 3.9
- Рецепт лечо на зиму с томатной пастой 3.7
- Лечо из перца и помидоров 2.5
- Домашнее лечо 3.9
- Лечо из перцев без помидоров 5.0
Лечо из болгарского перца на зиму
Коллекция рецептов заготовки лечо из болгарского перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лечо из перца на зиму просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лечо из болгарского перца
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 500-600 грамм;
Помидоры — 250-300 грамм;
Перец сладкий — 2-3 штуки;
Лук — 1-2 головки по желанию;
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию;
Растительное масло — 30-40 мл;
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу;
Сахар — до 1 ст. ложки;
Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки;
Паприка сухая — по вкусу.
Ингредиенты
Свежие томаты — 3 кг
Перец сладкий, болгарский — 4 кг
Растительное масло — 1 стакан
Ингредиенты
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;
репчатый лук — 4 штуки;
чеснок — 1 крупная головка;
растительное масло — 100 мл.;
соль крупная — 1 ст.л.с верхом;
сахар — 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
петрушка — 1 пучок;
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Ингредиенты
Помидор (нетто) — 3 кг
Перец болгарский (нетто) — 2 кг
Перец душистый (горошек) — 5 шт.
Перец черный (горошек) — 5 шт.
Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Горький перец – по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Ингредиенты
Болгарский перец (мясистый) — 700 г
Фасоль (сухая) — 150 г
Растительное масло (рафинированное) — 75 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 300 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,2 кг
Помидоры спелые — 2 кг
Чеснок — 4 зубчика
Перец жгучий — 1 шт.
Базилик — 0,5 пучка
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Перец душистый — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 2 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг
Чеснок — 8-10 зубчиков
Лук репчатый — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Болгарский перец — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9 % — 30 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец, пряные травы — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 750 г
Лук репчатый — 250 г
Перец болгарский — 250 г
Масло подсолнечное — 125 мл
Сахар — 2 щепотки
Перец чёрный — 0.5 ч.л.
Острый томатный соус — 250 мл
Ингредиенты
Кабачок (цукини) — 2 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Сахар — 2/3 стакана
Масло растительное — 2/3 стакана
Соль морская — 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец ч.м. — 0,3 ч.л.
Перец жгучий — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Паста томатная — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг (очищенного)
Лук репчатый – 300 г
Томатная паста – 400 г
Масло растительное – 150 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кориандр молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 10 шт.
Масло растительное — 40 мл
Перец молотый черный — 4 щепотки
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Томатная паста — 500 мл
Перец болгарский — 800 г
Перец горошком — 5-6 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное – 100 г
Чеснок – 5 зубков
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.
Петрушка – 1 пучок
Уксус столовый – 50 мл
Ингредиенты
Сладкий перец — 0,5 кг
Помидоры спелые — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Подсолнечное масло — 250 мл
Томатная паста — 100 г
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Болгарский перец — 1,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 200 мл
Уксус яблочный — 90-100 мл
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг
Помидоры — 1.5 кг
Соль — 2 ст.л. (без горки)
Масло растительное — 80 г
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Паста томатная — 300 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 1,8 кг
Перец болгарский — 1 кг
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец чёрный горошком — 9 шт.
Перец душистый горошком — 6 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Растительное масло (рафинированное) — 115 г
Ингредиенты
Помидоры спелые — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок (головка) — 1 шт.
Перец жгучий — 1 шт.
Базилик — 0,5 пучка
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий красный — 600 г
Масло подсолнечное — 25 мл
Сахар — 25 г (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец острый — небольшой кусочек
Помидоры — 650 г
Паприка — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Болгарский перец (зеленый) — 2 кг
Томаты спелые (красные) — 1 кг
Репчатый лук — 3-4 небольшие головки
Перец чили (красный) — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 60 мл
Уксусная кислота (70%) — 1/3 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить лечо сладкий перец
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. . далее
Лечо из помидоров и перца 3.9 18
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. . далее
Лечо с морковкой и перцем 4.5 9
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! . далее
Лечо с морковкой и луком 4.2 6
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! . далее
Лечо 4.3 4
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. . далее
Закатка лечо на зиму 4.5 2
Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации. . далее
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» 4.1 2
Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов. . далее
Лечо «Любимый крупнячок» 4.3 2
В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь! . далее
Сладкое лечо на зиму 5.0 2
При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты — это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус. . далее
Болгарское лечо «Глобус» 4.4 2
В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки «Глобус». Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор «живут». . далее
Лечо с фасолью на зиму 4.2 1
Действительно пикантная закуска, которая умеет согревать душу холодными зимними вечерами. Это все — лечо с фасолью на зиму. Обилие овощей обеспечит вам витаминную защиту, обязательно приготовьте! . далее
Закатка лечо 4.4 1
Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. . далее
Лечо с томатным соком на зиму 5.0 1
Венгерское блюдо популярно и любимо во многих странах. Рецептов множество. Лечо можно подать в качестве гарнира, заготовить на зиму или же готовить вместе с мясом или птицей. . далее
Лечо из болгарского перца 4.2
Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно. . далее
Лечо на зиму 4.1
Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного. . далее
Лечо по-венгерски 3.9
Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски — очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют. . далее
Лечо с баклажанами и помидорами 3.9
Лечо с баклажанами — традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале — очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. . далее
Лечо в мультиварке 3.8
Лечо — универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать. . далее
Лечо из перца 3.6
Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску. . далее
Лечо по-домашнему 4.3
Хочу поделиться с вами простым, сытным и быстрым рецептом приготовления лечо по-домашнему. Это — горячее блюдо, которое подают свежеприготовленным, не закатывая в банки. Рекомендую! . далее
Кабачковое лечо 4.3
Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних. . далее
Лечо из помидоров 2.6
Лечо — традиционная заготовка в нашей семье! Готовим по уже проверенному временем рецепту. Чтобы лечо получилось вкусным, нужны сочные мясистые помидоры и хороший перец. Советую ознакомиться с рецептом. . далее
Лечо из перца и лука 4.3
Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? 🙂 Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука! . далее
Лечо из баклажанов 3.6
Хочу поделиться интересным вариантом лечо из баклажанов. В сезон этого овоща обязательно заготовьте пару баночек такого лечо. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, сочная и питательная! . далее
Лечо из перца на зиму 3.3
Лечо из перца на зиму — отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей. . далее
Лечо с морковью 4.5
А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами. . далее
Лечо из кабачков на зиму 3.8
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. . далее
Лечо из кабачков 3.9
Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо. . далее
Лечо на зиму из перца 4.7
Делюсь пошаговым рецептом лечо на зиму из сладкого болгарского перца. Оно получается очень вкусным, сочным и остреньким. Сам рецепт простой, для приготовления не потребуется много усилий. . далее
Лечо с морковью на зиму 4.0
Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете. . далее
Лечо из огурцов на зиму 3.5
Красочную закуску из огурцов можно приготовить в летнее время и насладиться ее вкусом зимой, когда так хочется подать к мясу или гарниру овощной салат. Берите на заметку рецепт! . далее
Кабачок по-белорусски 3.8
Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют «белой аджикой». . далее
Кабачковое рагу на зиму 4.0
Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку! . далее
Лечо с луком на зиму 4.1
В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо. . далее
Лечо с морковкой и луком на зиму 4.3
Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так! . далее
Лечо (помидорное) 3.9
Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой. . далее
Рецепт лечо на зиму с томатной пастой 3.7
Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой — отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим. . далее
Лечо из перца и помидоров 2.5
На ряду с аджикой популярностью пользуется в нашей стране лечо. Расскажу вам, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это отличная закуска или салат, который можно подать к любому гарниру. . далее
Домашнее лечо 3.9
В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки — лечо. . далее
Лечо из перцев без помидоров 5.0
Приготовим сегодня лечо из перцев без помидоров — вкусно, ароматно, ярко и быстро! Заготовка подойдет к любым гарнирам — кашам, мясу или птице. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Чаще всего этот салат-закуску закатывают в баночки для продолжительного хранения и открывают по мере надобности. Лечо имеет огромное количество вариантов приготовления, каждый готовит на свой лад: кто-то любит поострее и добавляет горький перец и чеснок, а кто-то хочет добиться более нежного вкуса, экспериментирует и добавляет яблоки. И действительно, приготовление лечо в домашних условиях – это процесс, к которому стоит подходить творчески. А тем, кому нужны примеры для вдохновения, представляем подборку проверенных рецептов лечо, приготовленных в домашних условиях кулинарами-любителями. Пошаговые рецепты с отличными фотографиями, видеорецепты, советы и лайфхаки приготовления, маленькие хитрости – все это вы найдете в этом разделе.
Источник