- Леденцы-Погремушки / Как приготовить леденец-погремушку
- Как делать леденцы в силиконовых молдах. Подробная пошаговая инструкция с фото
- Леденцы погремушки
- Леденцы-погремушки — кондитерский тренд, которых не оставит никого равнодушным!
- Шаги приготовления
- Приготовление леденцов
- Леденцы-Погремушки / Как приготовить леденец-погремушку
Леденцы-Погремушки / Как приготовить леденец-погремушку
Наверно каждый ребенок обожает леденцы на палочке. И если раньше достать яркие леденцы было трудно, сегодня их можно приготовить дома самостоятельно.
Леденцы-погремушки из глюкозного сиропа идеальны для украшения детского праздничного стола. Малыши будут в восторге! Такими леденцами на палочке можно оригинально оформить торт. Готовить их легко: нужно только приноровиться и не уклоняться от рецептуры. Для изготовления красочных и ароматных домашних леденцов-погремушек понадобятся всего три ингредиента и простые инструменты, которые есть у каждой хозяйки.
Сахар — 110 г
Сироп Глюкозный — 50 г
Вода — 35 г
В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на средний огонь.
С момента закипания варим сироп на маленьком огне постоянно помешивая, 5-7 минут. По желанию окрасить леденцы можно любым пищевым красителем.
Готовность сиропа проверить очень легко, наливаем емкость с холодной водой, в сироп обмакнуть чайную ложечку и капнуть несколько капель горячего сиропа. Если получился твердый шарик или твердая карамельная нить, то сироп готов.
Снять сотейник с огня и подождать минуту (за это время пузыри осядут). После того как сняли с огня, особо не мешаем больше, чтобы не получить мутные леденцы. Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.
Теперь на силиконовый молд для леденцов «Круги—погремушки по 5см» отливаем леденцы, сразу же вставляя палочку в половинку леденца, где нет полости. Даем леденцу застыть и аккуратно извлекаем из формы. В часть леденца где полость насыпьте сахарную посыпку. Приклейте вторую половинку леденца (без полости) к половинке, где есть посыпка (это можно сделать нагрев края леденца горелкой, или смазав их края растопленной леденцовой массой.
Леденцы-погремушки готовы!
Если Вам понравилось мое видео ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
********************************************************
Подписка на канал по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCARXFPiF83Uk2pDhaUlDsxg?view_as=public
*****************************
И не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты
первыми.
********************************************
Probably every child loves lollipops. And if earlier it was difficult to get bright candies, today you can make them yourself at home.
Glucose syrup rattles are ideal for decorating a children’s party table. Kids will love it! You can decorate a cake in an original way with such lollipops. It is easy to cook them: you just need to adapt and not shy away from the recipe. To make colorful and fragrant homemade rattle lollipops, you need only three ingredients and simple tools that every housewife has.
Sugar — 110 g
Glucose syrup — 50 g
Water — 35 g
In a saucepan with a thick bottom, mix all the ingredients sugar, glucose syrup and water. We put on medium heat.
From the moment of boiling, cook the syrup over low heat, stirring constantly, for 5-7 minutes. If desired, you can color the candy with any food coloring.
It is very easy to check the readiness of the syrup, pour a container with cold water, dip a teaspoon into the syrup and drip a few drops of hot syrup. If you get a hard ball or hard caramel thread, then the syrup is ready.
Remove the saucepan from heat and wait a minute (during this time, the bubbles will settle). After being removed from the fire, we do not interfere too much, so as not to get cloudy candies. You need to work with hot syrup quickly, if the syrup is heated a second time, the candies become cloudy. And of course, be careful as the syrup is hot.
Now on the silicone mold for lollipops «Circles — rattles of 5 cm» we pour the lollipops, immediately inserting the stick into the half of the lollipop where there is no cavity. Let the lollipop harden and carefully remove it from the mold. Pour sugar powder into the part of the candy where the cavity is. Glue the other half of the lollipop (no cavity) to the half with sprinkles (this can be done by heating the edge of the lollipop with a burner, or by smearing the edges with melted candy mass.
The rattles are ready!
If you liked my video, please like it and subscribe to the channel!
************************************************* ******
Subscribe to the channel at https://www.youtube.com/channel/UCARXFPiF83Uk2pDhaUlDsxg?view_as=public
*****************************
And don’t forget to hit the bell for the newest recipes
first.
#леденцыпогремушки #леденцынапалочке #леденцыизиглюкозногосиропа #леденцы #леденецнапалочке #леденцыручнойработы
Видео Леденцы-Погремушки / Как приготовить леденец-погремушку канала Книга Рецептов
Источник
Как делать леденцы в силиконовых молдах. Подробная пошаговая инструкция с фото
Если Вы много и часто делаете леденцы для декора тортов или в сладкие подарки, рекомендую присмотреться к силиконовым молдам. Они помогут отлить идеально ровные конфетки любой формы. Еще и значительно сэкономят время.
Все силиконовые формы отлиты вручную из пищевого силикона.
Леденцы можно заливать из изомальта или сахарного сиропа (рецепт здесь).
Так же в этом мастер -классе протестируем бумагу для леденцов. Напечатать можно любой рисунок, заливкой или кружочками под каждый леденец. У меня есть и такие и такие.
Диаметр формы — 4 см., диаметр кружочков 3,5 см.
Вырезаем кружочки ножницами. Делаем это аккуратно, стараясь не повредить напыление с картинкой, оно очень нежное, легко скалывается.
Если у Вас картинка с фоном, лучше не вырезать, а отливать леденцы прям на листе.
Леденцы нужно отливать на тефлоновом коврике, он не деформируется от высоких температур. Помещаем картинки внутрь формы, слоем с покрытием вверх.
Заливаем растопленным изомальтом или сахарным сиропом. Большой плюс в форме, не нужно охлаждать массу, доводя ее до рабочей температуры, она не вытечет.
Сразу вставляем палочку. Даем леденцу застыть и аккуратно извлекаем из формы.
Можно подкрасить изомальт диоксидом титана, белым жидким красителем, белым или серебряным лаком. Леденцы с такими картинками тоже смотрятся эффектно.
Не забудьте снять пленку с леденца.
Чтобы палочки приклеились ровно и аккуратно, лучше подложить с противоположного от леденца конца карандаш.
Аналогично заливаем другие формы. Заодно покажу как эффектно выглядят красители лак.
Золотой для кусочка сыра.
Зеленый лак для елочки.
Можете обратить внимание, что я не всегда новый цвет замешиваю в чистом ковшике. Если цвета сочетаются между собой, плавлю изомальт в той же емкости и добавляю новый краситель. Например, мешать красный после синего не стану, а вот зеленый после золотого — вполне; красный после оранжевого, который после желтого, который после золотого — тоже.
Дополнительно леденец можно украсить кусочками кружева.
Можно посыпать леденец кусочками сублимированных ягод.
Для этих леденцов карамель окрашена розовым лаком.
Можно, пока леденцы не до конца еще застыли нанести рисунок плунжером, припудренным кандурином.
На фото выше — карамель окрашена голубым лаком.
Повторюсь, формы для леденцов — ручная работа из медицинского силикона со всеми положенными сертификатами. Цена соответствует качеству. Посчитала для Вас сроки окупаемости формы. В последней колонке — количество леденцов, которые нужно изготовить, чтобы окупить форму.
Источник
Леденцы погремушки
Леденцы-погремушки — кондитерский тренд, которых не оставит никого равнодушным!
Леденцы-погремушки — кондитерский тренд, которых не оставит никого равнодушным!
Заранее подготовить необходимый инвентарь и ингредиенты.
Шаги приготовления
Приготовление леденцов
Топим изомальт в сотейнике пока он не растворится полностью и уйдут пузырьки. Добавляем каплю красителя и перемешиваем. Заливаем в две половинки формы и вставляем шпажку. Ждём пока изомальт застынет и можно вынимать.
Работаем в перчатках, так как может остаться некрасивый след от пальцев.
Насыпаем в одну половинку посыпки. Две половинки леденцов «склеиваем» с помощью горелки.
Источник
Леденцы-Погремушки / Как приготовить леденец-погремушку
Наверно каждый ребенок обожает леденцы на палочке. И если раньше достать яркие леденцы было трудно, сегодня их можно приготовить дома самостоятельно.
Леденцы-погремушки из глюкозного сиропа идеальны для украшения детского праздничного стола. Малыши будут в восторге! Такими леденцами на палочке можно оригинально оформить торт. Готовить их легко: нужно только приноровиться и не уклоняться от рецептуры. Для изготовления красочных и ароматных домашних леденцов-погремушек понадобятся всего три ингредиента и простые инструменты, которые есть у каждой хозяйки.
Сахар — 110 г
Сироп Глюкозный — 50 г
Вода — 35 г
В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на средний огонь.
С момента закипания варим сироп на маленьком огне постоянно помешивая, 5-7 минут. По желанию окрасить леденцы можно любым пищевым красителем.
Готовность сиропа проверить очень легко, наливаем емкость с холодной водой, в сироп обмакнуть чайную ложечку и капнуть несколько капель горячего сиропа. Если получился твердый шарик или твердая карамельная нить, то сироп готов.
Снять сотейник с огня и подождать минуту (за это время пузыри осядут). После того как сняли с огня, особо не мешаем больше, чтобы не получить мутные леденцы. Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.
Теперь на силиконовый молд для леденцов «Круги—погремушки по 5см» отливаем леденцы, сразу же вставляя палочку в половинку леденца, где нет полости. Даем леденцу застыть и аккуратно извлекаем из формы. В часть леденца где полость насыпьте сахарную посыпку. Приклейте вторую половинку леденца (без полости) к половинке, где есть посыпка (это можно сделать нагрев края леденца горелкой, или смазав их края растопленной леденцовой массой.
Леденцы-погремушки готовы!
Если Вам понравилось мое видео ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
********************************************************
Подписка на канал по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCARXFPiF83Uk2pDhaUlDsxg?view_as=public
*****************************
И не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты
первыми.
********************************************
Probably every child loves lollipops. And if earlier it was difficult to get bright candies, today you can make them yourself at home.
Glucose syrup rattles are ideal for decorating a children’s party table. Kids will love it! You can decorate a cake in an original way with such lollipops. It is easy to cook them: you just need to adapt and not shy away from the recipe. To make colorful and fragrant homemade rattle lollipops, you need only three ingredients and simple tools that every housewife has.
Sugar — 110 g
Glucose syrup — 50 g
Water — 35 g
In a saucepan with a thick bottom, mix all the ingredients sugar, glucose syrup and water. We put on medium heat.
From the moment of boiling, cook the syrup over low heat, stirring constantly, for 5-7 minutes. If desired, you can color the candy with any food coloring.
It is very easy to check the readiness of the syrup, pour a container with cold water, dip a teaspoon into the syrup and drip a few drops of hot syrup. If you get a hard ball or hard caramel thread, then the syrup is ready.
Remove the saucepan from heat and wait a minute (during this time, the bubbles will settle). After being removed from the fire, we do not interfere too much, so as not to get cloudy candies. You need to work with hot syrup quickly, if the syrup is heated a second time, the candies become cloudy. And of course, be careful as the syrup is hot.
Now on the silicone mold for lollipops «Circles — rattles of 5 cm» we pour the lollipops, immediately inserting the stick into the half of the lollipop where there is no cavity. Let the lollipop harden and carefully remove it from the mold. Pour sugar powder into the part of the candy where the cavity is. Glue the other half of the lollipop (no cavity) to the half with sprinkles (this can be done by heating the edge of the lollipop with a burner, or by smearing the edges with melted candy mass.
The rattles are ready!
If you liked my video, please like it and subscribe to the channel!
************************************************* ******
Subscribe to the channel at https://www.youtube.com/channel/UCARXFPiF83Uk2pDhaUlDsxg?view_as=public
*****************************
And don’t forget to hit the bell for the newest recipes
first.
#леденцыпогремушки #леденцынапалочке #леденцыизиглюкозногосиропа #леденцы #леденецнапалочке #леденцыручнойработы
Видео Леденцы-Погремушки / Как приготовить леденец-погремушку канала Книга Рецептов
Источник