- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Домашние леденцы – готовим полезные угощения для ребенка
- Домашние леденцы — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.
- Домашние леденцы — общие принципы приготовления
- Домашние леденцы — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Домашние леденцы
- Рецепт 2: Домашние леденцы с лимонным соком
- Рецепт 3: Домашние леденцы со смородиновым соком
- Рецепт 4: Домашние леденцы «Шоколадные»
- Домашние леденцы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
- Секреты приготовления сладких леденцов
- Классический рецепт домашних леденцов на палочке
- Приготовление домашних леденцов на палочке:
- Домашние леденцы из сока
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Леденцы из сахара
- Ингредиенты:
- Приготовление леденцов из сахара:
- Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рамочки для дневника (436)
- Кулинарные (227)
- Девушки (121)
- Сад и огород (20)
- С Днём Рождения (12)
- Религия (11)
- Пары (11)
- Пасхальные (10)
- Цветочные под текст (7)
- Детки (7)
- 8 Марта (7)
- 9 мая (6)
- Весенние (5)
- Старики (4)
- Природа (3)
- Лечебные (3)
- Цветы (2)
- Летние (1)
- 1 мая (1)
- Журналы (58)
- Вязание (32)
- Кулинария (20)
- Делаем сами (5)
- Поделки (1)
- Всего по чуть-чуть (31)
- Тесты (11)
- Поздравления (10)
- Гороскопы (5)
- Гадания (3)
- Гифки (3)
- Вышивка (65)
- Вышивка (33)
- Cross Stitch Collection (18)
- Разные (4)
- Dein Kreuzstich (2)
- Вышитые картины (2)
- Лена рукоделие. (1)
- Вышивка крестиком (1)
- Валя-Валентина (1)
- Вязаные игрушки (1)
- Диеты (2)
- Для детей (90)
- Игры (8)
- Дорисуй (1)
- Сказки (1)
- Викторины (1)
- Детские сайты (3)
- Загадки (4)
- Кроссворды (1)
- Лабиринт (2)
- Найди отличия (1)
- От точки к точке (4)
- Развивающие книги и журналы (14)
- Раскраски (50)
- Дневник (906)
- Рамочки для постов (172)
- Эпиграф (48)
- Кнопки-переходы (18)
- Бордюры (12)
- Флеш календарики (5)
- Фоны (4)
- Музыкальные открытки (3)
- Генераторы (3)
- Бродилки (13)
- Оформление дневника (23)
- Разделители (16)
- Рамочки (33)
- Рамочки + (57)
- Схемы (318)
- Уголки (2)
- Здоровье (60)
- Волосы (8)
- Похудение (4)
- Иллюстрации (142)
- Искусство (21)
- Музыка (13)
- Фотография (4)
- Животные (2)
- Обои (1)
- Цитаты (1)
- Клипарт (52)
- Бродилки (3)
- Девушки (2)
- Рамочки (3)
- Фоны (1)
- Консервирование,Маринование и т.д (95)
- Аджика (11)
- Икра (5)
- Лечо (3)
- Грибы (3)
- Соки (1)
- Заправка (1)
- Соус (1)
- Баклажан (6)
- Кабачки (12)
- Капуста (6)
- Кетчуп (3)
- Огурцы (9)
- Перец (5)
- Помидоры (16)
- Салаты на зиму (13)
- Логические задачки (2)
- Открытки (16)
- Песенки (4)
- Радиоспектакли и аудиокниги (1)
- Развивающие задания (4)
- Разное (30)
- Рецепты (1491)
- Новогоднее меню (28)
- Десерт (23)
- Блины (16)
- Разности-Вкусности (7)
- Гифрецепты (6)
- Бутерброды (6)
- Для деток (5)
- Плов (5)
- Напитки (5)
- Чебуреки (5)
- Сыр (5)
- Из макарон (3)
- Паштет (3)
- Зразы (2)
- Вафли (2)
- Каши (1)
- Карвинг (1)
- Зефир (1)
- Бродилки по рецептам (7)
- Варенье (21)
- Ватрушки (6)
- Видео рецепты (31)
- Вино,наливки и т.д (1)
- Выпечка бездрожжевая (27)
- Выпечка Булочек (32)
- Выпечка печенья и пряников (82)
- Выпечка Пирожков (30)
- Грибы (7)
- Заготовки (3)
- Закуска (68)
- Запеканка (22)
- Из кабачков (43)
- Из Картофеля (17)
- Из колбасы,ветчины и т.д (14)
- Из курицы (92)
- Из лаваша (2)
- Из мяса (41)
- Из помидоров (1)
- Из рыбы (61)
- Из фарша (55)
- Из яиц (7)
- Кексы (29)
- Компоты (9)
- Консервирование (9)
- Ликёры ,Настойки (4)
- Маринады (5)
- Мороженое (5)
- Нарезки и украшение (4)
- Паста (7)
- Пасха (20)
- Пироги (132)
- Пиццы (31)
- Подливы (3)
- Рогалики (4)
- Рулеты (23)
- Салаты (271)
- Сладости (35)
- Соусы (8)
- Суп (22)
- Сырники (17)
- Тесто (9)
- Торты (119)
- Шашлык (9)
- Рукоделие (44)
- Шитьё (6)
- Бисер (2)
- Из фетра (1)
- Вязание (12)
- Вязание для купол (2)
- Вязание(игрушки) (9)
- Из газетных трубочек (2)
- Мягкие игрушки (6)
- Оригами (2)
- Поделки из бумаги (1)
- Сад (14)
- Стихи (426)
- Уроки — ФШ (1)
- Фильмы (17)
- Фоны (2)
- Фотошоп (999)
- 3D Девушки (405)
- Коллажи (71)
- Пожелайки (8)
- 3D куклы (7)
- Маски (7)
- Кисти (3)
- Бродилочка (1)
- Гиф анимация (3)
- Заготовки для баннеров и различных записей (54)
- Клипарт (116)
- Рамка+кластера (3)
- Скрап наборы (82)
- Уроки фотошопа (8)
- Флеш — заготовки (1)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашние леденцы – готовим полезные угощения для ребенка
Домашние леденцы – готовим полезные угощения для ребенка Конфета на палочке появилась в 1958 году от рук испанского кондитера, но Америку тот не открыл: сладких петушков варили еще на Руси. ❎ 4 ст. л. сахара; Сок лимона – важный ингредиент: лимонная кислота не дает сахару закристаллизоваться. 1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, насыпьте туда сахар, добавьте сок ягод и лимона. ♦ 4 ст. л. сахара; Источник Домашние леденцы — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.Домашние леденцы — общие принципы приготовленияВ детстве все пробовали разноцветные леденцы в виде разных животных и фигурок. Вернуться на 10 минут в детство помогут рецепты домашних леденцов. Угощение готовится предельно просто — с этим справится даже ребенок. Основные ингредиенты для домашних леденцов — это сахар, вода и уксус, также можно использовать лимонный или любой другой фруктовый сок. Если нет естественных красителей, можно использовать пищевые. Из обычного белого сахара получатся желтые леденцы, а из коричневого — более темные, янтарные. Принцип приготовления домашних леденцов очень прост: сахар смешивается с водой или соком и ставится на огонь. После закипания нужно влить уксус и перемешать сироп. В целом, варить карамель следует от 2 до 7 минут. Как только она начнет загустевать, сироп можно разливать по формочкам. Палочки нужно втыкать, как только масса начнет «схватываться». Через 2 минут домашние леденцы будут готовы. Домашние леденцы можно приготовить, даже если нет специальных формочек. Можно воспользоваться пергаментной бумагой. Расстелите бумагу на столе и наливайте небольшими порциями сваренную карамель, затем положите сверху палочки и налейте еще карамели. Получатся овальные или круглые конфетки. Также можно вылить сироп на обыкновенное блюдо. Его предварительно нужно смазать растительным маслом. Леденцы просто будут разламываться на кусочки. Еще один способ — «наматывать» карамель на деревянные палочки и опускать в емкость с холодной водой. Так нужно будет сделать несколько раз подряд. Для приготовления леденцов подойдут любые фруктовые и ягодные соки, также можно добавить в массу какао, мед, ванилин и т. д. В домашние леденцы для взрослых можно добавить немного рома, вина, коньяка или ликера. Домашние леденцы — подготовка продуктов и посудыЧтобы приготовить домашние леденцы, понадобятся специальные формочки для леденцов (можно использовать силиконовые), деревянные палочки, шпажки для шашлыка или зубочистки и эмалированная миска с тонким дном. Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания и кристаллизации сахара. Формы для леденцов нужно предварительно смазать растительным маслом, иначе их не получится достать. Если используются острые деревянные шпажки, заостренные концы нужно обрезать, в противном случае можно пораниться. Подготовка продуктов — и есть сам процесс приготовления домашних леденцов. А о том, как их приготовить, можно прочитать в представленных ниже рецептах. Рецепты домашних леденцов: Рецепт 1: Домашние леденцыДомашние леденцы готовятся очень легко и быстро. Все, что для этого нужно — сахар, вода, уксус и по желанию пищевой краситель, чтобы сделать карамельки яркими и разнообразными. Также приготовьте маленькие формочки и тонкие деревянные палочки-шпажки.
Насыпаем сахар с эмалированную посуду. В небольшом количестве воды разводим несколько грамм красителя. Обычную воду вливаем к сахару. Ставим миску на сильный огонь, доводим сироп до кипения, непрерывно помешивая. Как только содержимое миски закипит — вливаем уксус. Уменьшаем огонь и варим сироп несколько минут. В конце варки вливаем разведенный краситель. Определяем готовность: окунаем в сироп палочку и сразу помещаем под холодную воду. Если масса тянется, значит сироп еще нужно проварить. По окончании варки выключаем огонь и размешиваем содержимое миски. Разливаем карамель по формочкам, через несколько минут вставляем палочки. Через полчаса домашние леденцы застынут. Рецепт 2: Домашние леденцы с лимонным сокомТакие домашние леденцы готовятся так же просто, как и в первом варианте. Лимонный сок, используемый в данном рецепте, придает карамели приятную кислинку. Можно использовать лимонный сок и воду в равных количествах. Подготовьте специальные формочки для леденцов. Формочки нужно предварительно смазать растительным маслом.
Смешиваем сахар с лимонным соком. Провариваем карамель 3-5 минут. Чем дольше варить, тем больше будет чувствоваться горечь и привкус жженого сахара. Разливаем массу по формочкам и вставляем палочки. Оставляем домашние леденцы остывать. Рецепт 3: Домашние леденцы со смородиновым сокомВместо пищевого красителя можно всегда использовать натуральный. Лучше всего это подойдут фруктовые и ягодные соки. Домашние леденцы с соком смородины готовятся не более 10 минут и получаются очень красивыми, вкусными и ароматными.
Смешиваем сахар и смородиновый сок. Ставим массу на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь. Перемешиваем массу и варим карамель 6-7 минут. Как только карамель начнет загустевать, снимаем миску с огня. Сразу разливаем карамель по смазанным формочкам. Рецепт 4: Домашние леденцы «Шоколадные»Очень простые домашние леденцы с нежным шоколадным вкусом. Такие конфеты готовятся очень просто. Для приготовления кроме сахара понадобится мед и какао.
Смешиваем сахар, мед, какао и воду. Ставим массу на огонь и доводим, помешивая, до загустения. Формочки смазываем маслом и наполняем карамелью. Оставляем застывать. Домашние леденцы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров— Много сиропа лучше не делать, так как карамель быстро застывает. Лучше готовить домашние леденцы небольшими порциями; — Вода в миске должна едва покрывать сахар. Пищевой краситель нужно растворять в нескольких мл воды, вливать его следует в самом конце варки; — Чтобы в леденце не было много пузырьков, после закипания карамель лучше не мешать. Достаточно просто убавить огонь. Палочкой нужно размешать карамель уже после выключения огня; — Готовность сиропа очень легко проверить: палочку нужно окунуть в карамель и сразу поместить под струю холодной воды. Если масса будет тянуться, значит карамель еще не приготовилась. О готовности также свидетельствует наличие темной полы на стенках посуды; — Чтобы домашние леденцы красиво блестели, их нужно ополоснуть под теплой водой. Если это сделать под холодной, конфеты могут потрескаться. После того, как леденцы высохнут, их можно завернуть в бумагу или пленку; — Если леденцы готовятся с добавлением уксуса, верным признаком готовности карамели станет исчезновение характерного уксусного запаха. Ярко-выраженный аромат жженого сахара означает, что карамель нужно снимать с огня. Если массу не доварить, леденцы просто не затвердеют, а если передержать — конфеты будут отзываться горьким привкусом пережжённого сахара; — Домашние леденцы можно также готовить на основе травяных отваров, овощных соков, молока, сливок, кофейного настоя и т. д. Источник Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецептаКонфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях. Секреты приготовления сладких леденцов
Классический рецепт домашних леденцов на палочкеЗная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.
Ингредиенты:
Приготовление домашних леденцов на палочке:
Домашние леденцы из сокаПорадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой. Ингредиенты:
Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
Леденцы из сахараДомашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет. Ингредиенты:
Приготовление леденцов из сахара:
Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповникаРецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты. Ингредиенты:
Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:Источник |