- Печенье на молоке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Печенье на молоке
- Как приготовить печенье на молоке
- Печенье на молоке
- 10 рецептов печенье на молоке
Печенье на молоке
Коллекция простых рецептов печенья на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье на молоке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья на молоке
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука — 400 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сливочное масло / маргарин — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Сливочное масло — 8 ст.л;
Сахар — 3/4 стакана;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Какао — 3/4 стакана;
Экстракт ванили — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Молоко — 1/4 стакана.
Для крема:
Сливочное масло — 1/4 стакана;
Сахарная пудра — 2 стакана;
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Молоко — 120-150 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для обсыпки:
Орехи грецкие — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука — 350 грамм;
Дрожжи сухие — 7 грамм;
Сахар — 25 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л.
Начинка
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Миндаль колотый — 50 грамм;
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Мука пшеничная — 400 г
Масло подсолнечное — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Молоко (3.2%) — 180 мл
Сахар песок — 70 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Ингредиенты
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Сахарная пудра – 25 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Смесь сухофруктов – 250 г
Грецкие орехи – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 400 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Молоко (теплое) — 70 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
Яйцо (среднее) — 2 шт.
Соль — маленькая щепотка
Сахар (для раскатывания) — 150-200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Масло подсолнечное — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 100 г
Овсяные хлопья — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1/2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
Масло растительное — 40 мл
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 2 стакана;
Мука пшеничная — 2 стакана;
Масло сливочное — 220 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Ванилин — 1 пакетик;
Сок лимонный — 1 ч.л;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука черемуховая — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Сахарная пудра – по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Семена льна — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — около 250 г
Яичные желтки — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло для жарки — 400 мл
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Ингредиенты
Маргарин — 300 г
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Печенье на молоке
Это вкусное, ароматное и очень мягкое печенье на молоке – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Уверена, в сети можно найти самые разнообразные рецепты с фото. Все они, безусловно, быстрые, простые и вкусные, но у меня есть свое идеальное печенье на молоке, и именно им я хочу поделиться. Рецепт достался мне от бабушки. Я лишь немного его осовременила, заменив разрыхлителем соду и добавив к списку ингредиентов ванилин и сахарную пудру. В остальном это состав, проверенный не одним поколением едоков. Печенье получается мягкое и нежное, и готовится – проще не придумаешь! Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 противня (37*26 см) печенья.
- молоко – 100 мл,
- масло сливочное – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- соль – 0,3 ч. л.,
- ванилин – 1 г,
- разрыхлитель – 1 ст. л.,
- мука – 450 г,
- пудра сахарная – при подаче.
Как приготовить печенье на молоке
Первым делом смешиваем сахар и сливочное масло. По количеству сахара. С 1 ст. печенье получается слегка сладковатым. На мой вкус, это идеально. Но если вы любите выпечку послаще, лучше добавить ещё треть стакана.
Туда же в миску сразу кидаем ванилин. Можно взбить их миксером или просто перетереть вилкой – особой разницы нет. Главное, масса должна стать однородной. С процессом перетирания сложностей не возникнет, если масло будет мягким.
Дальше вводим в миску яйцо и доливаем молоко. Подсаливаем тесто.
Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в неё муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешиваем их в тесто.
Поначалу тесто довольно легко вымешивается венчиком (ложкой/вилкой). Затем, когда венчиком справляться будет невозможно, вымешиваем его руками. У вас должен получиться колобок очень мягкого, приятного в работе теста. К рукам оно может немножко прилипать, но муки больше добавлять не нужно, иначе готовое печенье выйдет твердым, как колотушка.
Прячем тесто в кулек и отправляем его в холодильник на полчасика. После вынимаем колобок, припыляем немного рабочую поверхность и формируем печеньки. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мл (чем толще пласт, тем мягче получится печенье). Форму печенькам придаем любую. Бабушка всегда нарезала пласт ромбами и пекла их, выложив на огромных размеров противень, в настоящей печи. У меня это кругляши, выпекать которые буду в духовке.
Промасливаем либо выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Если вы не будете посыпать готовое печенье пудрой, то лучше верхушки немножко присыпать сахаром.
Прогреваем духовку до 180 градусов и загружаем в неё противень с печеньем на 15-20 мин. За это время печенюхи должны слегка зарумянится. Этого уже достаточно, можно вынимать. Даем печенью поостыть, обильно присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Источник
Печенье на молоке
10 рецептов печенье на молоке
13 января 2014, 14:06
21 ноября 2013, 11:46
07 июня 2012, 15:36
09 апреля 2012, 13:40
703642 40 мин. 5 40 82
29 марта 2012, 19:38
33215 40 мин. 36 65
27 ноября 2011, 13:43
24 ноября 2011, 12:24
22 ноября 2011, 19:50
40333 1 мин. 80 29 58
05 июня 2011, 04:05
26340 30 мин. 15 21 61
23 ноября 2010, 13:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник