- Маринады
- Маринады — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 10 простых маринадов для безупречного шашлыка
- Мы научим Вас мариновать мясо!
Маринады
Маринад — это приправа, придающая блюду оригинальный вкус. У многих есть свои собственные секреты маринования рыбы или мяса. В этой теме наши кулинары делятся рецептами маринадов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Маринады — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты маринадов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 44 шт.
Ингредиенты
Горчица «Французская» — 6 ч.л.
Мед (жидкий) — 6 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) — 6 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 4 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зубка
Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый — 2 щепотки
Имбирь молотый — по вкусу
Сок гранатовый — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Ингредиенты
Кетчуп /томатная паста — 220 мл
Соевый соус – 120-150 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Крылья куриные – 1 кг
Молотый красный перец – по желанию
Соль — по желанию
Ингредиенты
Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0.5 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус – 5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 50 г
Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)
Чеснок – 5 зубчиков
Имбирь корень – 4-5 см
Соль – по необходимости
Курица (кусочками) – 1 кг
Ингредиенты
Задняя нога барана или ягненка — 1 шт.
Вино белое — 500 мл
Чеснок — 3 зубчика
Крупная соль — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправы: тимьян, розмарин, орегано
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Перец молотый черный — 1 ч.л.
Перец молотый красный — 0,5 ч.л.
Готовая приправа для шашлыка — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зубцов
Ингредиенты
Вино белое сухое — 250 мл
Горчица дижонская зернистая — 2 ст.л.
Итальянские травы — 2 ч.л.
Смесь «5 перцев» — 1 ч.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 0,5 стакана
Томатный сок — 0,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — при необходимости
Острые перцы — по вкусу
Душистые перцы — по вкусу
Ароматные травы — по желанию
Пряности — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица русская — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Ингредиенты
Соус соевый – 80 мл
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Лук репчатый — 400 г
Базилик — 5-6 веточек
Лимон — 1 шт. (среднего размера)
Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу
Ингредиенты
Горчица готовая — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. без верха
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 4-5 щепоток
Зелень укропа — 0,5 пучка (5 г)
Масло растительное — 1 ч. л.
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец чёрный — 1 ч.л.
Перец красный острый — 1 ч.л.
Дополнительно:
Соевый соус — 1 ст.л.
Тимьян — 3-4 веточки
Мелисса — 3-4 листика
Ингредиенты
Сок гранатовый — 250 мл
Уксус винный белый (можно и красный) — 50 мл
Аджика абхазская — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Сметана — 2-3 ст. л.
Вода газированная — 60 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Ингредиенты
Сок яблочный (100%) — 250 мл
Яблоки свежие — 150 г
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0.5 ч.л. + щепотка
Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка
Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Имбирь, молотый – 1 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Горчица — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 50 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 4 ч.л.
Соевый соус — 4 ч.л.
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Уксус бальзамический (4%) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 4 зубца
Травы итальянской кухни — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Лавровый лист — 1 шт.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пиво светлое — 200-250 г
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук крупный — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Горчица французская в зернах — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Чеснок — 2 зубца
Перец молотый — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 4 ст.л.
Горчица острая — 1.5 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (лопатка) — 1000 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 ст.л.
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Вино красное сухое — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус бальзамико — 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
Базилик свежий — 3-4 листочка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Красная рыба — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мята — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 60 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 5 зубцов (или по вкусу)
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — по вкусу (для просолки грудинки)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
10 простых маринадов для безупречного шашлыка
Мы научим Вас мариновать мясо!
Близится 1 мая -день, когда мы можем забыть о работе и провести чудесный день со своей семьей и друзьями. Однако не только возможность отдохнуть и приятно провести время делает этот день особенным. Главный атрибут праздника, конечно же, шашлыки. Жарить шашлыки на природе в этот день – древняя традиция, берущая свое начало еще во времена Перта Первого. Уже тогда было принято устраивать пикники и массовые гуляния – маевки. И традиция продолжается — ведь сейчас многие открывают так называемый «шашлычный сезон» именно первого мая.
В солнечный весенний день непременно хочется удивить своих близких чем-нибудь особенным. Сделать Ваш шашлык самым вкусным и неповторимым поможет шашлычный маринад. Ознакомясь со всеми вариантами, Вы сможете найти то, что подходит именно вам!
Представляем Вашему вниманию 10 простых маринадов для шашлыка (все рецепты рассчитаны на 1 кг мяса):
1. Классический маринад
Главное преимущество этого маринада – он сделает практически любое мясо вкусным и сочным.
Для того, чтобы приготовить классический маринад, вам понадобятся несложные ингредиенты, которые без труда можно найти дома у каждого:
- 9%-ный уксус — 3-4 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- лук — 3-4 шт.
- вода — 1,5 стакана
- черный и красный перец
- соль
Чтобы замариновать мясо, вам необходимо сделать несколько простых шагов. Для начала порежьте мясо на кусочки желаемого размера, посолите его и добавьте перец. Лук нужно нарезать кольцами и добавить к мясу. После этого разведите уксус в воде, добавьте сахар и залейте полученной смесью мясо. Для того, чтобы мясо было сочным, его нужно оставить под небольшим грузом на ночь.
2. Винный маринад
Название маринада говорит само за себя, и несложно догадаться, что же представляет собой его главный компонент.
Итак, для приготовления данного маринада вам потребуется:
- белое сухое вино — 100 мл.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- черный перец
- соль
Нарежьте мясо, добавьте к нему кориандр, соль, перец и тщательно перемешайте. После этого мясо можно залить вином и оставить на ночь под прессом.
Следует отметить, что данный маринад лучше всего подойдет к свинине.
3. Маринад по-кавказски
Данный маринад поразит вас своей простотой! Ведь в его состав входят только газированная минеральная вода и специи по вкусу.
Замочите мясо на 2-3 часа в минеральной воде, после чего посолите, поперчите и смело жарьте!
Важное условие – для такого маринада мясо должно быть хорошим и очень свежим, в противном случае ваш шашлык не будет сочным.
4. Маринад с киви
Практически универсальный маринад, подходящий даже к баранине и говядине. Киви прекрасно размягчает мясо, и при этом на это требуется совсем немного времени!
Что вам понадобится, чтобы приготовить данный маринад:
- киви — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- красный не жгучего перец — 1 ч. л.
- сушеная кинза
- укроп
- молотый кориандр
- газированная минеральная вода — 1 стакан
Сперва мелко порежьте лук и нарежьте киви маленькими кубиками. Крупно порежьте мясо, добавьте к нему соль, специи, лук и киви. После этого мясо следует залить минеральной водой.
5. Маринад с грузинским соусом
В состав этого маринада входят следующие ингредиенты:
- лук — 6 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- помидор – 4 шт.
- соус ткемали – 4 ст.л.
- барбарис сушеный
- лимон – 1 шт.
- черный перец
- соль
- зелень
Для приготовления этого маринада сперва вам нужно нарезать лук и томаты кольцами, а мясо – крупными кусочками. Вам нужно выжать лимонный сок, а барбарис и перец растереть в ступке. Посолите мясо, добавьте специи, соус и сок лимона. Тщательно перемещайте. Для наилучшего результата, мясо, лук, помидоры и зелень стоит выложить отдельными слоями. Оставьте мясо под прессом на три часа.
6. Маринад с имбирем и соевым соусом
Этот маринад лучше всего сочетается с говядиной.
Чтобы приготовить его вам понадобится:
- корень имбиря -2 см.
- соевый соус – 4 ст. л.
- молотый красный перец
Технология его приготовления удивительно проста. Все, что вам нужно сделать — нарезать мясо, добавить к нему тертый имбирь, перец и хорошенько все перемешать. После этого добавьте соевый соус и оставьте на 2-3 часа.
7. Горчичный маринад
С горчично-майонезным соусом превосходно сочетается свинина. Для того, чтобы мясо промариновалось, вам понадобится несколько больше времени, чем в предыдущем случае – около 5-7 часов.
Чтобы приготовить этот маринад возьмите следующие продукты:
- горчица – 1 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- лук – 4-5 шт.
- лимон — 1 шт.
- перец черный
- лавровый лист
- хмели-сунели
- соль
Нарежьте мясо, добавьте к нему соль, перец, хмели – сунели, майонез и горчицу. Для получения вкусного и сочного мяса, поочередно выкладывайте мясо и лук слоями. Залейте все лимонным соком. Оставьте мясо при комнатной температуре на 60 минут, а затем уберите его в холодильник.
8. Маринад с томатным соком
Для этого маринада вам нужно:
- томатный сок – 1 стакан
- тертый хрен – 1 ст.л.
- масло растительное
- херес (сухой)– 50 мл
- вустерский соус
- перец черный
- соль
Рецепт приготовления не вызовет у вас никаких трудностей. Просто порежьте мясо, смешайте его с перцем и солью по вкусу. После этого добавьте растительное масло, херес, вустерский соус и залейте полученную смесь томатным соком. Мясо в маринаде поместите под пресс и оставьте на 3-4 часа.
9. Чайный маринад
Удивительно, но даже чай может сделать ваш шашлык сочным и запоминающимся.
Для него вам понадобится:
- черный чай (обратите внимание, чтобы он не содержал ароматизаторов!)
- базилик
- гвоздика
- перец
- соль
Залейте мясо, предварительно смешанное со всеми специями, остывшим чаем. Чай должен покрывать все кусочки. После этого оставьте полученную смесь в холодильнике на 8-12 часов.
10. Гранатово-имбирный маринад
Название маринада звучит восхитительно, но и вкус его не уступает звучанию!
Для этого маринада возьмите:
- гранатовый сок – 1 стакан
- корень имбиря – 2 см.
- помидор – 3 шт.
- гвоздика
- перец черный
- соль крупная
- петрушка
- зеленый базилик
Разотрите специи в ступке вместе с солью и добавьте к нарезанному мясу. Нарежьте помидоры и зелень и посыпьте ими мясо. Полученную смесь залейте гранатовым соком и оставьте под прессом на 3-4 часа.
Источник