- Суп без зажарки: состав и приготовление легкого первого блюда
- Первые блюда без зажарки
- Куриный суп без зажарки
- Приготовление легкого куриного супа
- Рецепт похлебки с фрикадельками
- Руководство по приготовлению легкого супа с фрикадельками
- Вкусный суп с курицей без зажарки
- Рецепт вкуснейшего куриного супа без зажарки
- Куриный чечевичный суп без зажарки
- Ингредиенты для «Куриный чечевичный суп без зажарки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный чечевичный суп без зажарки»:
- Быстрый суп без зажарки
- Ингредиенты для «Быстрый суп без зажарки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый суп без зажарки»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками
- Суп с рулетиками
- Суп зимний
- Суп бобовый с грибами
- Простейший гречневый суп
- Чечевичный суп-пюре с бататом
- Суп с гречкой
- Луковый суп «По пути в Париж»
- Суп «Полевой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Ленивые голубцы
- Салат из куриной грудки с огурцами
- Закуска «Черное и красное»
- Фотографии «Быстрый суп без зажарки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп без зажарки: состав и приготовление легкого первого блюда
Современные хозяйки, как правило, стараются делать супы жирными, наваристыми и калорийными. Это вполне понятно, ведь такая пища быстро утоляет чувство голода и согревает. Однако легкие супчики также должны присутствовать на столе. Они просто незаменимы в летнее время года, когда из-за высокой температуры есть совершенно не хочется, но нужно. Низкокалорийные первые блюда также придутся по душе тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает диету. Супы без зажарки просто созданы для таких случаев! Они получаются легкими и диетическими, но при этом являются питательными и великолепно утоляют чувство голода.
Первые блюда без зажарки
Приготовить низкокалорийные супы очень просто! Ведь процесс немногим отличается от создания традиционной наваристой похлебки. Добавлять в такие супы можно все то, что нравится и не содержит много калорий: различные овощи, рис, гречку, свежий или замороженный зеленый горошек, зелень и т. д. Основой диетической похлебки может выступать обычная вода или бульон из мяса птицы: идеально подойдет курица или индейка, ведь они содержат совсем немного калорий. А главное, что такие супы не требуют использования масла и обжарки ингредиентов, ведь именно это и придает первым блюдам дополнительную жирность. Рецепты проверенных похлебок помогут создать вкусное, питательное, но легкое кушанье, которое оценят все члены семьи.
Куриный суп без зажарки
Такая похлебка получается малокалорийной, но при этом содержит все необходимые организму элементы. Первое блюдо из курицы с легкостью утолит чувство голода, придаст сил и энергии, а также подарит самое настоящее удовольствие от еды, ведь оно выходит таким аппетитным! Рецепт супа без зажарки с овощами непременно оценят все приверженцы вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты, необходимые для приготовления легкого первого блюда:
- полкилограмма филе куриного;
- три средние картофелины;
- одна крупная морковка;
- два спелых томата среднего размера;
- одна головка лука (размер — на свое усмотрение);
- 250 грамм капусты цветной;
- 75 грамм тонкой вермишели;
- две лаврушки;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- молотый перец черный, соль – по предпочтению;
- несколько веточек розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного);
- три литра очищенной воды.
Приготовление легкого куриного супа
Мясо тщательно промыть под проточной водой, при необходимости удалить пленки и жир, а затем отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость с будущим куриным бульоном на огонь и довести до кипения, после чего удалить пенку, образовавшуюся на его поверхности. Если этого вовремя не сделать, цвет супа получится мутным и некрасивым. Добавить в кастрюльку лавровый лист, немного соли и промытые веточки розмарина. Варить на умеренном огне, при постоянном слабом кипении, в течение 30-40 минут, до полной готовности мяса.
Картошку, лук и морковку очистить, а затем промыть. Нарезать все ингредиенты кусочками желаемой формы и размера. Цветную капусту ополоснуть, а затем разобрать на небольшие соцветия. Томаты поместить в глубокую емкость и залить кипятком на 10 минут. Вынуть помидоры из воды, освободить от шкурки и мест крепления плодоножек, после чего нарезать маленькими кубиками. Из готового бульона вынуть мясо и дать ему немного остыть. Нарезать филе порционными кусочками, а затем отправить обратно в кастрюлю.
В кипящий бульон добавить картошку, стручковую фасоль и цветную капусту. Еще через 5 минут отправить в кастрюлю морковку и лук.
Вермишель поместить на сухую раскаленную сковороду. Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока ингредиент не приобретет золотистый оттенок. Такая процедура позволит избежать разваривания и разбухания макаронных изделий в супе.
Подготовленную вермишель отправить в кастрюлю. Сразу же добавить измельченные помидоры. Довести суп до кипения, после чего варить на слабом огне до полной готовности всех ингредиентов. Незадолго до окончания процесса добавить черный молотый перец и соль. Снять суп с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время похлебка хорошо настоится.
Разлить суп без зажарки по порционным тарелкам и подать к столу, пока он не остыл.
Рецепт похлебки с фрикадельками
Конечно же, похлебка с мясными шариками получается более калорийной. Однако это не критично, ведь вариться она будет на воде, а использоваться — куриный фарш. При желании лапшу можно заменить томатами, кабачками, сладким перцем, стручковой фасолью, кукурузой или зеленым горошком. В таком случае получится овощной суп с фрикадельками без зажарки.
Для создания похлебки с мясными шариками понадобится:
- 150 грамм лапши;
- 375 грамм филейного куриного фарша;
- 3 ст. л. измельченного зеленого лука;
- одно крупное куриное яйцо;
- полтора литра питьевой воды;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- одна небольшая луковица;
- средняя морковка.
Руководство по приготовлению легкого супа с фрикадельками
Фарш соединить с куриным яйцом, солью, смесью перцев и зеленым луком. Количество специй варьируется на свое усмотрение. Зеленый лук при желании можно заменить укропом или петрушкой. Массу тщательно перемешать, а затем сформировать из нее шарики желаемого размера. Делать это лучше влажными руками, чтобы фарш не оставался на ладонях. Получившиеся шарики выложить на плоскую тарелку или разделочную доску.
Довести до кипения полтора литра воды. Морковку и лук очистить, промыть и нарезать произвольными кусочками. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Кипящую воду посолить на свое усмотрение. Добавить в нее лук, морковь и чеснок. Варить в течение 10-15 минут. Подготовленные мясные шарики опустить в кипящий овощной бульон. Готовить до тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Как только это произошло, добавить лапшу (можно использовать рисовую, она менее калорийна). Варить в течение 2-5 минут. Время зависит от толщины лапши.
Готовому супу без зажарки с фрикадельками дать настояться около 5-10 минут.
Источник
Вкусный суп с курицей без зажарки
Представляю Вашему вниманию простой, но очень вкусный куриный суп. Многие считают, что супы без зажарки невкусные, я же хочу переубедить Вас в обратном. Есть несколько очень важных нюансов, о которых я расскажу в процессе приготовления. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.
Рецепт вкуснейшего куриного супа без зажарки
1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса получается прилично. Готовим на втором бульоне. Заливаем курицу водой, ставим на плиту и как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). Варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).
2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь нарезаем на мелкие кубики, лук натираем на терке, картофель нарезаем кубиками покрупнее. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.
3. В бульон доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на огонь Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Варим до полуготовности овощей и макарон.
4. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.
Источник
Куриный чечевичный суп без зажарки
Предлагаю вкусный чечевичный супчик, приготовленный на бульоне отварного филе куриных бедрышек с картофелем и морковью. Нет необходимости повышать калорийность блюда пассерованной морковью, а необходимое количество жира есть в мясе, которое поможет лучшему усвоению витамина А.
Ингредиенты для «Куриный чечевичный суп без зажарки»:
- Бедро куриное (только филе) — 6 шт
- Чечевица (желтая) — 1 стак.
- Бульон (овощной или зеленой фасоли) — 750 мл
- Лист лавровый — 1,5 шт
- Перец черный (горошек) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Укроп — по вкусу
- Орегано (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Кориандр (крупномолотый) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2700.7 ккал | белки 261.3 г | жиры 91.3 г | углеводы 207.7 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал | белки 43.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Куриный чечевичный суп без зажарки»:
В данном рецепте используется филе куриных бедер без шкурки. Мясо необходимо сварить в овощном бульоне (если есть) или в воде. Я использовала бульон после варки зеленой фасоли.
Чистим морковь и картофель.
Мясо варим в овощном бульоне в течении 25 минут с момента закипания. Снять пенку и добавить черный перец и лавровый лист (1-1,5 шт).
Крошим небольшими кубиками морковь и картофель. Чечевицу промыть несколько раз. Замачивать ее не надо.
После приготовления мяса, его необходимо переложить в отдельную емкость, а в бульоне будем варить овощи и чечевицу в течении 15 минут с момента закипания.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик и кориандр. Так как суп получается густой, то его необходимо помешивать периодически последние 5 минут, чтобы специи хорошо прогрелись и передали аромат супу. Подавать его можно с укропчиком. Приятного аппетита!
Примечание: суп достаточно густой и остывает долго. Для ускорения данного процесса (особенно, если необходимо его использовать в течении пары дней), кастрюлю можно поставить в наполненную емкость с водой, что повысит теплообмен. Лучше всего подходит керамическая или металлическая чашка, которая тоже хорошо перераспределяет тепло. При нагревании воды, ее тоже можно сменять на холодную, и, тогда еще быстрее он остынет. После охлаждения, хранить в холодильнике. Обычно вареное мясо храню отдельно от супа в закрывающейся емкости (тоже в холодильнике).
Недостатком обычных супов является достаточно высокое содержание соли, особенно, если там присутствуют сладкие овощи (морковь, перец и т. д). Если добавить только 1 чайную ложку соли, то представленный суп будет иметь немного сладковатый вкус благодаря моркови, поэтому рекомендую сначала попробовать его с минимальным количеством соли (может Вам тоже понравится сладковатый ароматный супчик, который будет еще полезнее в таком виде). Знаю пока 2 способа сделать суп полезнее: готовить его более густым (его так много, как обычный суп, не съешь) и делать супы, которые вкусны и со сладковатым вкусом овощей.
Если исключить вопрос соли, то это блюдо не жирное и очень полезное благодаря моркови и чечевице.
Источник
Быстрый суп без зажарки
Рецепт супа без зажарки, на воде. Готовится быстро и легко из ингредиентов, которые можно найти в каждом холодильнике.
Ингредиенты для «Быстрый суп без зажарки»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Перец сладкий красный (замороженный) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.5 ккал | белки 22.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 175.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Быстрый суп без зажарки»:
1. Нарезать кубиками картофель и морковь.
2. Высыпать ингредиенты в кастрюльку.
3. Довести до кипения воду.
4. Когда картофель и морковь буду практически готовы, высыпать в кастрюлю остальные ингредиенты: зеленый замороженный горошек и замороженный сладкий перец.
5. Солим и перчим по вкусу.
6. Добавляем сушеную зелень.
7. Также можно добавить кусочек сливочного масла.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт супа без зажарки, на воде. Готовится быстро и легко из ингредиентов, которые можно найти в каждом холодильнике.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Суп с рулетиками
Суп зимний
Суп бобовый с грибами
Простейший гречневый суп
Чечевичный суп-пюре с бататом
Суп с гречкой
Луковый суп «По пути в Париж»
Суп «Полевой»
Попробуйте приготовить вместе
Ленивые голубцы
Салат из куриной грудки с огурцами
Закуска «Черное и красное»
Фотографии «Быстрый суп без зажарки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года kotenochkin #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года nnutty #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года lioliy1967 #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года Лилек3011 #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года mazziadri #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года Лиса Петровна #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года jannasimf #
6 марта 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года Анна Мощинская #
16 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года thevil222 #
13 января 2019 года weta-k #
14 января 2019 года m valeri # (автор рецепта)
15 января 2019 года weta-k #
13 января 2019 года feergood #
12 января 2019 года яся1975 #
12 января 2019 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник