- Легкий ужин быстро и вкусно
- Навигация:
- Готовим легкий салат на ужин быстро и вкусно
- Салат «Метелка»
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Простой греческий салат (по-гречески)
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Готовим легкий ужин в духовке быстро и вкусно
- Горбуша с брокколи, запеченные в духовке
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Куриное филе в духовке с замороженными овощами
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Готовим легкий диетический ужин быстро и вкусно
- Индейка с брокколи в духовке
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Куриная запеканка с овощами
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Готовим легкий ужин быстро и вкусно ребёнку
- Овощное рагу для ребенка
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Детский омлет с молоком
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Минтай на пару
- Готовим легкий праздничный ужин быстро и вкусно
- Салат Капрезе
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Канапе с креветками и авокадо (на шпажках)
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Яйца, фаршированные авокадо
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Общие принципы правильного ужина:
- Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
- 1. Лаваш с сыром
- 2. Баклажаны с сыром
- 3. Картофель в панировке
- 4. Скумбрия с овощами
- 5. Крем-суп из овощной смеси
- 6. Баклажаны с помидорами
- 7. Теплый салат с печенью
- 8. Творожные сырники
- 9. Вок с курицей и овощами
- 10. Кабачковая запеканка с фаршем
- 11. Паста с сыром
- 12. Булгур с овощами и мятой
- 13. Молодые кабачки с чесноком
- 14. Курица с грибами в сливках
- 15. Жареная стручковая фасоль
- 16. Блинчики из кабачков
- 17. Рубленные котлеты из курицы
- 18. Цветная капуста в яйце
- 19. Печеночные оладьи
- 20. Ленивые голубцы
Легкий ужин быстро и вкусно
Навигация:
Чтобы сохранить и приумножить здоровье, все знают — надо правильно питаться. Так вот ужин — весьма важный прием пищи, достойный отдельного внимания.
Мы сделали для вас подборку ужинов, самых легких во всех смыслах: и готовятся просто, и организмом легко усваиваются. Выбирайте рецепты по вкусу!
Готовим легкий салат на ужин быстро и вкусно
Обязательно включайте овощи в вечерний прием пищи! Приготовьте сугубо овощной салатик, и он отлично дополнит основное блюдо. Если помимо овощей и зелени салат содержит белковый компонент, то он может стать полноценным, но легким блюдом на ужин.
Салат «Метелка»
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 32 ккал
Вам понадобятся:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Свекла – 100 г
- Морковь – 100 г
- Нерафинированное растительное масло – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец – по желанию
- Свежая зелень — по желанию
Как приготовить:
1. Капусту нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть.
2. Соединить в салатнике, перемешать, слегка помять до мягкости.
3. Заправить специями, маслом, соком лимона и зеленью по вкусу.
4. Подавать к столу вместе с основным блюдом.
Простой греческий салат (по-гречески)
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 71 ккал
Вам понадобятся:
- Огурец парниковый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Сыр фета — 70 г
- Орегано — по вкусу
Как приготовить:
1. На блюдо выложить огурец, нарезанный толстыми шайбами.
2. Сверху выложить крупные дольки помидора и кольца лука.
3. Затем крупно раскрошить сыр руками.
4. Полить оливковым маслом и посыпать орегано.
Подавать такой салат на ужин можно в качестве самостоятельного блюда с кусочком цельнозернового хлеба.
Готовим легкий ужин в духовке быстро и вкусно
Запекание — один из самых полезных и простых способов приготовления основных блюд, поэтому рассмотрим рецепты ужинов в духовке.
Горбуша с брокколи, запеченные в духовке
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 116 ккал
Вам понадобятся:
- Горбуша — 1 кг
- Брокколи — 300 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
- Соль, черный молотый перец
- Оливковое масло для смазывания формы
Как приготовить:
1. Стейки или филе горбуши промыть, посыпать специями.
2. Выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
3. Брокколи отварить в подсоленной воде 2 минуты и добавить к рыбе.
4. Полить сливками, закрыть фольгой и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.
Куриное филе в духовке с замороженными овощами
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 77 ккал
Вам понадобятся:
- Куриное филе — 400 г
- Замороженные овощи — 300 г
- Соль, приправа для мяса — по вкусу
- Итальянские травы — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить:
1. Филе промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Замариновать в специях и измельченном чесноке на 10-15 минут.
3. Переложить мясо в форму вместе с замороженными овощами.
4. Накрыть фольгой, запекать 35 минут при 180 градусах.
Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.
Готовим легкий диетический ужин быстро и вкусно
Для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов ПП, важно выбирать блюда на ужин низкой калорийности, но при этом высокой питательной ценности. Мы подобрали для вас несколько таких полезных легких ужинов.
Индейка с брокколи в духовке
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 84 ккал
Вам понадобятся:
- Филе индейки — 400 г
- Брокколи — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Приправа для птицы — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Филе промыть и замариновать на некоторое время в специях и масле.
2. Брокколи нарезать и отварить 2 минуты в подсоленной воде.
3. Быстро обжарить филе на сухой сковороде до румяности.
4. В той же сковороде перемешать брокколи с крупно нарезанным луком и морковью.
5. Овощи выложить в форму, сверху положить филе.
6. Закрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30-40 минут.
Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.
Куриная запеканка с овощами
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 82 ккал
Вам понадобятся:
- Филе куриной грудки — 400 г
- Перец болгарский — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Баклажаны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазки блюда
Как приготовить:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, оставив немного болгарского перца для украшения.
Добавить 1 яйцо, соль и специи.
Фарш перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху влить взбитое 1 яйцо, выложить кубики болгарского перца.
Запекать 40-50 минут при 180 градусах.
Подавать блюдо на ужин в горячем виде.
Готовим легкий ужин быстро и вкусно ребёнку
Приучать к правильному питанию нужно с детства. Предлагаем несколько рецептов простого и полезного ужина для детей. Родителям также придётся по вкусу.
Овощное рагу для ребенка
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 54 ккал
Вам понадобятся:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель- 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Картофель и морковь очистить, нарезать.
2. Отварить в 300 мл воды 10-12 минут.
3. Нарезать кабачок и болгарский перец.
4. Добавить в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.
5. Помидор очистить от кожуры, нарезать, добавить в кастрюлю.
6. Посолить и тушить 10-15 минут.
7. В конце приготовления добавить сливочное масло.
Подавать блюдо ребенку в теплом виде. Для годовалых детей измельчить блендером или вилкой.
Детский омлет с молоком
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 112 ккал
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
- Сливочное масло — для смазывания формы
Как приготовить:
1. Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать соль.
2. Взбить до однородности вилкой/венчиком.
3. Перелить в форму, смазанную маслом.
4. Запекать 25-30 минут при 200 градусах.
Подавать блюдо ребенку в теплом виде. Дополнить можно термообработанными овощами.
Минтай на пару
Готовим легкий праздничный ужин быстро и вкусно
Хотите удивить гостей не только вкусным, но и полезным ужином, чтобы после застолья не было тяжести от салатов с майонезом и жирных картофельных блюд? Тогда держите рецепты полезных закусок к вашему праздничному ужину.
Салат Капрезе
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 85 ккал
Вам понадобятся:
- Моцарелла — 2 шарика
- Томаты — 2-3 шт.
- Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Бальзамический уксус — по желанию
Как приготовить:
1. Кружочками нарезать моцареллу и томаты.
2. Чередуя, выложить на тарелку.
3. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом.
Подавать к столу с веточками свежего базилика.
Канапе с креветками и авокадо (на шпажках)
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 98 ккал
Вам понадобятся:
- Креветки — 6-7 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Огурец — 1/3 шт.
- Помидоры черри — 6-7 шт.
Как приготовить:
1. Помидоры помыть, креветок отварить.
2. Огурец помыть и нарезать крупным кубиком.
3. Помыть и также нарезать очищенный авокадо.
4. Собрать канапе, наколов на шпажку креветку, авокадо, помидор и огурец в указанной последовательности.
Яйца, фаршированные авокадо
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 106 ккал
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотая паприка — щепотка
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Укроп — 2 веточки
- Шпинат — 3 листика
Как приготовить:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
Разрезать вдоль, разделить желтки и белки.
Измельчить в блендере желтки, очищенный авокадо, зелень, специи и лимонный сок.
Начинить половинки белка получившейся массой.
Общие принципы правильного ужина:
Эти советы помогут вам с пониманием дела выбирать нужные компоненты для лёгкого ужина и самостоятельно готовить вкусные и полезные блюда.
1. Ужину быть! Не отказывайтесь от вечернего приема пищи, дабы не спровоцировать негативные для организма последствия.
2. Кушайте за 2-4 часа до сна, так, чтобы ложиться в кровать не голодными и при этом не с полным желудком.
3. Не переедайте вечером! Есть можно, но умеренно и осознанно.
4. Легкоусвояемые белки (яйца, нежирная рыба, творог, птица и т.д.) + овощи (и зелень) = идеальный ужин!
5. Не злоупотребляйте быстрыми углеводами (макароны, хлебобулочные изделия, белый рис) — оставьте их на завтрак.
6. На ужин подойдут блюда на пару, а также вареные или запеченные.
7. Избегайте соленого и острого на ужин, а также жирных блюд.
И главное, включайте разнообразные ингредиенты в вашу вечернюю трапезу, экспериментируйте каждый день с полезными компонентами и способами их приготовления и тогда ужин точно пойдет вам на пользу!
Источник
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
1. Лаваш с сыром
Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.
Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.
2. Баклажаны с сыром
Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.
3. Картофель в панировке
Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.
4. Скумбрия с овощами
Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.
5. Крем-суп из овощной смеси
Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!
Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.
Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Баклажаны с помидорами
Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.
7. Теплый салат с печенью
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
8. Творожные сырники
Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.
9. Вок с курицей и овощами
Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.
10. Кабачковая запеканка с фаршем
Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.
Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
11. Паста с сыром
Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.
12. Булгур с овощами и мятой
Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!
Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.
13. Молодые кабачки с чесноком
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!
14. Курица с грибами в сливках
Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.
15. Жареная стручковая фасоль
Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Блинчики из кабачков
Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.
17. Рубленные котлеты из курицы
Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
18. Цветная капуста в яйце
Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.
Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.
19. Печеночные оладьи
Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!
Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.
20. Ленивые голубцы
Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.
Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник