Как приготовить легкое говяжье вкусно для человека с картошкой

Содержание
  1. Рецепт: Тушенный картофель с легкими — бабушкин рецепт
  2. Тушеный картофель с легким
  3. Как вкусно приготовить говяжье легкое на сковороде: 2 варианта бюджетного ужина
  4. Подготовительный этап
  5. Рецепт со сметаной
  6. С соевым соусом и чесноком
  7. Тушеное говяжье легкое
  8. Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:
  11. Похожие рецепты
  12. «Кучерявые» драники с курицей
  13. Тефтели с картофелем в сметанном соусе
  14. Сазан, запеченный в фольге
  15. Тыква с сыром фета
  16. Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
  17. Жаркое с мясом козленка и картофелем
  18. Ризотто с радиккьо и орехами
  19. Говядина по-сычуаньски
  20. Рис с кальмарами и грибами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Морковное удовольствие»
  23. Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
  24. Торт» Эстерхази «с вертикальными коржами
  25. Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тушенный картофель с легкими — бабушкин рецепт

Хочу поделится с вами очень вкусным блюдом. Этот рецепт передала мне моя бабушка, которая многому меня научила, спасибо ей.
Берем говяжье лёгкое, можно и любое другое — это не принципиально, просто говяжье легче найти в магазинах. Если замороженное, то размораживаем. В лёгком часто попадаются трохеи, их можно вырезать, если хотите, я не вырезаю, потому что они очень полезны для нашей опорно-двигательной системы, это хрящи, которые во время готовки становятся мягкими и их можно, и нужно кушать. Это тот же хондроитин, хондроксид, который нам потом выписывают в таблетках для наших суставов. С полезными свойствами разобрались, продолжаем готовить.
Лёгкое вымыть, порезать на небольшие кусочки, не более 4х4 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсолим немного и варим, пока лёгкое не изменит полностью цвет (оно становится темным). Кастрюлю для варки берем побольше, лёгкое во время варки увеличивается приблизительно в два раза и чтобы оно потом не вылезло, лучше взять кастрюлю побольше.

За тем воду сливаем, лёгкое промываем водой и отправляем тушиться в сотейник или гусятницу, можно и в кастрюлю, но с толстым дном, с предварительно разогретым растительным маслом. Подливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая и подливая воду. Готовится лёгкое долго, где-то 1,5-2 часа. Готовность определяется, как только оно становится мягким.

Лук чистим, моем, режим мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем его в сотейник.

Картофель чистим, моем, режим не большими кусочками.

У меня картофель молодой, поэтому он не разварится и будет много юшки, со старым картофелем всё иначе, он больше разваривается и блюдо будет более густым.
Отправляем картофель в сотейник.

Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. И добавьте лавровый лист.

Накрываем крышкой и тушим, как только картофель начнет подходить до готовности, солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем и тушим до готовности.

Читайте также:  Как приготовить лосятину чтобы она была нежной

Если жидкости много, можно открыть крышку и немного ее выпарить.

Наша тушенная картошечка готова, можно снимать пробу.

Источник

Тушеный картофель с легким

  • Картофель 2 кг
  • Легкое свиное 700 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вода 1 л
  • Вам понадобится: 2 ч. 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Легкое моем, нарезаем на небольшие кусочки, если попадаются трахеи, то их вырезаем. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой, немного солим и ставим варится. После того, как вода закипит, кипятим 5 минут, но так, чтобы легкое стало полностью темным. Для тех, кто не знает: легкое при варке очень сильно увеличивается в объеме, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, чтобы легкое не выскочило из нее.

Воду сливаем, легкое промываем в чистой воде.

В утятницу или казанок наливаем растительное масло, кладем кусочки легкого, наливаем полстакана воды и тушим под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока легкое не станет мягким.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В готовое легкое добавляем обжаренный лук.

Нарезанный кусочками картофель.

Наливаем воду, так чтобы она практически полностью покрыла картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля, примерно, 30-40 минут.

Тушеный картофель с легким готов. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить говяжье легкое на сковороде: 2 варианта бюджетного ужина

Говяжье легкое можно вкусно приготовить на сковороде со сметаной, томатным или соевым соусом. Но перед тем как приступать к обжарке, потребуется предварительно вымочить, а затем отварить субпродукт в подсоленной воде. Тогда лакомство получится приготовить максимально сочным, вкусным и нежным.

Подготовительный этап

В любом варианте перед обжаркой субпродукт следует приготовить к этому. Нужно тщательно его вымыть, а затем замочить на 1-1,5 ч. в прохладной воде. Желательно прижать массу прессом, чтобы избавиться от лишнего воздуха и крови.

Спустя положенное время субпродукт следует залить чистой водой и, поставив на огонь, отварить на протяжении 1 ч. В процессе варки убирать появляющуюся пену.

Рецепт со сметаной

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, станет идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Оно сытное, низкокалорийное, и для его приготовления необходимы простые и недорогие ингредиенты:

  • говяжье легкое – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, молотый перец, зелень по желанию.

Приготовление вкусного и оригинального блюда состоит из таких этапов:

  1. Отваренные субпродукты очистить от сосудов и дыхательных путей, нарезать крупными брусками или кубиками.
  2. Нашинковать очищенный лук полукольцами, выложить в глубокий сотейник с прогретым сливочным маслом. Пассеровать около 5 мин., пока он не станет прозрачным.
  3. К луковой массе добавить кусочки говяжьего легкого. Обжаривать смесь, изредка ее перемешивая, около 10 мин. В конце в массу добавить смешанную со сметаной томатную пасту, соль и специи.
  4. Снизив пламя до минимума и закрыв сотейник крышкой, тушить блюдо в течение 15 мин.
Читайте также:  Палтус дори как приготовить

Перед подачей к столу присыпать рубленой зеленью. Отличным гарниром станет картофельное пюре или гречневая каша.

С соевым соусом и чесноком

Такой вариант получается более пикантным и ароматным. Сделать его можно из доступных продуктов:

  • говяжье легкое – 750 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Вымоченное и отваренное говяжье легкое нарезать брусками среднего размера. Сложив их в глубокую миску, залить соевым соусом. К массе добавить раздавленный прессом чеснок, соль и специи. Перемешав компоненты, оставить их мариноваться на 20 мин.

В сковороде прогреть растительное масло до появления характерного дымка. Бруски говяжьих субпродуктов панировать в муке и обжарить до румяного цвета со всех сторон.

Подавать блюдо можно с кетчупом или сливочным соусом. А на гарнир к нему стоит приготовить гречневую или рисовую кашу, картофель или макароны.

Если рецепты вам понравились, жмите лайк и подписывайтесь на канал . Впереди еще много интересного.

Также делитесь в комментариях своими рецептами из говяжьего легкого.

Источник

Тушеное говяжье легкое

Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!

Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:

  • Легкое говяжье — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Базилик
  • Чеснок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.3 ккал
белки
93.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:

Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.

Режем на небольшие кусочки.

Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.

Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)

Выкладываем наш «деликатес», добавляем базилик и перемешиваем.

Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))

Читайте также:  Как приготовить домашнюю жареную картошку

После 10 минут тушения наш «деликатес» утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается.
Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!

Похожие рецепты

«Кучерявые» драники с курицей

Тефтели с картофелем в сметанном соусе

Сазан, запеченный в фольге

Тыква с сыром фета

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

Жаркое с мясом козленка и картофелем

Ризотто с радиккьо и орехами

Говядина по-сычуаньски

Рис с кальмарами и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морковное удовольствие»

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Торт» Эстерхази «с вертикальными коржами

Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года yur2590 #

10 августа 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года yur2590 #

19 ноября 2015 года 928928 #

19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года VolOksana #

19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Галина Героева #

19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Wera13 #

18 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Alenchik66 #

18 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года тататима #

17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Снежана25 #

17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Галина Героева #

17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью