- Рецепт: Тушенный картофель с легкими — бабушкин рецепт
- Тушеный картофель с легким
- Как вкусно приготовить говяжье легкое на сковороде: 2 варианта бюджетного ужина
- Подготовительный этап
- Рецепт со сметаной
- С соевым соусом и чесноком
- Тушеное говяжье легкое
- Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:
- Похожие рецепты
- «Кучерявые» драники с курицей
- Тефтели с картофелем в сметанном соусе
- Сазан, запеченный в фольге
- Тыква с сыром фета
- Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
- Жаркое с мясом козленка и картофелем
- Ризотто с радиккьо и орехами
- Говядина по-сычуаньски
- Рис с кальмарами и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морковное удовольствие»
- Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
- Торт» Эстерхази «с вертикальными коржами
- Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Тушенный картофель с легкими — бабушкин рецепт
Хочу поделится с вами очень вкусным блюдом. Этот рецепт передала мне моя бабушка, которая многому меня научила, спасибо ей.
Берем говяжье лёгкое, можно и любое другое — это не принципиально, просто говяжье легче найти в магазинах. Если замороженное, то размораживаем. В лёгком часто попадаются трохеи, их можно вырезать, если хотите, я не вырезаю, потому что они очень полезны для нашей опорно-двигательной системы, это хрящи, которые во время готовки становятся мягкими и их можно, и нужно кушать. Это тот же хондроитин, хондроксид, который нам потом выписывают в таблетках для наших суставов. С полезными свойствами разобрались, продолжаем готовить.
Лёгкое вымыть, порезать на небольшие кусочки, не более 4х4 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсолим немного и варим, пока лёгкое не изменит полностью цвет (оно становится темным). Кастрюлю для варки берем побольше, лёгкое во время варки увеличивается приблизительно в два раза и чтобы оно потом не вылезло, лучше взять кастрюлю побольше.
За тем воду сливаем, лёгкое промываем водой и отправляем тушиться в сотейник или гусятницу, можно и в кастрюлю, но с толстым дном, с предварительно разогретым растительным маслом. Подливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая и подливая воду. Готовится лёгкое долго, где-то 1,5-2 часа. Готовность определяется, как только оно становится мягким.
Лук чистим, моем, режим мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем его в сотейник.
Картофель чистим, моем, режим не большими кусочками.
У меня картофель молодой, поэтому он не разварится и будет много юшки, со старым картофелем всё иначе, он больше разваривается и блюдо будет более густым.
Отправляем картофель в сотейник.
Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. И добавьте лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим, как только картофель начнет подходить до готовности, солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем и тушим до готовности.
Если жидкости много, можно открыть крышку и немного ее выпарить.
Наша тушенная картошечка готова, можно снимать пробу.
Источник
Тушеный картофель с легким
- Картофель 2 кг
- Легкое свиное 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
- Смесь перцев по вкусу
- Вода 1 л
- Вам понадобится: 2 ч. 50 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Легкое моем, нарезаем на небольшие кусочки, если попадаются трахеи, то их вырезаем. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой, немного солим и ставим варится. После того, как вода закипит, кипятим 5 минут, но так, чтобы легкое стало полностью темным. Для тех, кто не знает: легкое при варке очень сильно увеличивается в объеме, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, чтобы легкое не выскочило из нее.
Воду сливаем, легкое промываем в чистой воде.
В утятницу или казанок наливаем растительное масло, кладем кусочки легкого, наливаем полстакана воды и тушим под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока легкое не станет мягким.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В готовое легкое добавляем обжаренный лук.
Нарезанный кусочками картофель.
Наливаем воду, так чтобы она практически полностью покрыла картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля, примерно, 30-40 минут.
Тушеный картофель с легким готов. Приятного аппетита!
Источник
Как вкусно приготовить говяжье легкое на сковороде: 2 варианта бюджетного ужина
Говяжье легкое можно вкусно приготовить на сковороде со сметаной, томатным или соевым соусом. Но перед тем как приступать к обжарке, потребуется предварительно вымочить, а затем отварить субпродукт в подсоленной воде. Тогда лакомство получится приготовить максимально сочным, вкусным и нежным.
Подготовительный этап
В любом варианте перед обжаркой субпродукт следует приготовить к этому. Нужно тщательно его вымыть, а затем замочить на 1-1,5 ч. в прохладной воде. Желательно прижать массу прессом, чтобы избавиться от лишнего воздуха и крови.
Спустя положенное время субпродукт следует залить чистой водой и, поставив на огонь, отварить на протяжении 1 ч. В процессе варки убирать появляющуюся пену.
Рецепт со сметаной
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, станет идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Оно сытное, низкокалорийное, и для его приготовления необходимы простые и недорогие ингредиенты:
- говяжье легкое – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- томатная паста – 30 г;
- лук репчатый – 250 г;
- сливочное масло – 25 г;
- соль, молотый перец, зелень по желанию.
Приготовление вкусного и оригинального блюда состоит из таких этапов:
- Отваренные субпродукты очистить от сосудов и дыхательных путей, нарезать крупными брусками или кубиками.
- Нашинковать очищенный лук полукольцами, выложить в глубокий сотейник с прогретым сливочным маслом. Пассеровать около 5 мин., пока он не станет прозрачным.
- К луковой массе добавить кусочки говяжьего легкого. Обжаривать смесь, изредка ее перемешивая, около 10 мин. В конце в массу добавить смешанную со сметаной томатную пасту, соль и специи.
- Снизив пламя до минимума и закрыв сотейник крышкой, тушить блюдо в течение 15 мин.
Перед подачей к столу присыпать рубленой зеленью. Отличным гарниром станет картофельное пюре или гречневая каша.
С соевым соусом и чесноком
Такой вариант получается более пикантным и ароматным. Сделать его можно из доступных продуктов:
- говяжье легкое – 750 г;
- соевый соус – 60 мл;
- зубки чеснока – 6 шт.;
- мука – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, приправы, зелень.
Вымоченное и отваренное говяжье легкое нарезать брусками среднего размера. Сложив их в глубокую миску, залить соевым соусом. К массе добавить раздавленный прессом чеснок, соль и специи. Перемешав компоненты, оставить их мариноваться на 20 мин.
В сковороде прогреть растительное масло до появления характерного дымка. Бруски говяжьих субпродуктов панировать в муке и обжарить до румяного цвета со всех сторон.
Подавать блюдо можно с кетчупом или сливочным соусом. А на гарнир к нему стоит приготовить гречневую или рисовую кашу, картофель или макароны.
Если рецепты вам понравились, жмите лайк и подписывайтесь на канал . Впереди еще много интересного.
Также делитесь в комментариях своими рецептами из говяжьего легкого.
Источник
Тушеное говяжье легкое
Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!
Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:
- Легкое говяжье — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Базилик
- Чеснок
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.3 ккал | белки 93.4 г | жиры 44.7 г | углеводы 15.8 г |
Порции | |||
ккал 207.3 ккал | белки 23.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:
Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.
Режем на небольшие кусочки.
Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)
Выкладываем наш «деликатес», добавляем базилик и перемешиваем.
Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))
После 10 минут тушения наш «деликатес» утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается.
Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!
Похожие рецепты
«Кучерявые» драники с курицей
Тефтели с картофелем в сметанном соусе
Сазан, запеченный в фольге
Тыква с сыром фета
Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
Жаркое с мясом козленка и картофелем
Ризотто с радиккьо и орехами
Говядина по-сычуаньски
Рис с кальмарами и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковное удовольствие»
Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
Торт» Эстерхази «с вертикальными коржами
Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года yur2590 #
10 августа 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года yur2590 #
19 ноября 2015 года 928928 #
19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года VolOksana #
19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Галина Героева #
19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Wera13 #
18 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Alenchik66 #
18 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года тататима #
17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Снежана25 #
17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Галина Героева #
17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник