Как приготовить легкое говяжье вкусно для человека жареное со сметаной

Содержание
  1. Говяжье лёгкое
  2. Как приготовить говяжье легкое в сметане. Пошаговый фоторецепт.
  3. Говяжье легкое пошаговый рецепт с фото
  4. Как вкусно приготовить говяжье легкое на сковороде: 2 варианта бюджетного ужина
  5. Подготовительный этап
  6. Рецепт со сметаной
  7. С соевым соусом и чесноком
  8. Тушеное говяжье легкое
  9. Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:
  12. Похожие рецепты
  13. Овощное рагу «Рататуй»
  14. Куриная голень «Без вреда для фигуры»
  15. Картофельный гуляш с колбасками
  16. Овсяные оладьи с бананом и ежевикой
  17. Кувшинчики
  18. Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом
  19. Яйца «Бенедикт»
  20. Курочка в сырном соусе
  21. Курица с картофелем
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Тающая горка»
  24. Закуска из филе сельди по-домашнему
  25. Пирожные «То, что доктор прописал»
  26. Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжье лёгкое

Как приготовить говяжье легкое в сметане. Пошаговый фоторецепт.

Говяжье легкое пошаговый рецепт с фото

Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!

Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».

В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:

Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.

И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:

  • Говяжье лёгкое
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Лук
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.

Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.

Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны лодочки с сыром

Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))

Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:

Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.

Вот, что у нас получилось:

Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:

Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:

Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:

Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:

Где-то до такого состояния:

Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:

Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:

Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:

Источник

Как вкусно приготовить говяжье легкое на сковороде: 2 варианта бюджетного ужина

Говяжье легкое можно вкусно приготовить на сковороде со сметаной, томатным или соевым соусом. Но перед тем как приступать к обжарке, потребуется предварительно вымочить, а затем отварить субпродукт в подсоленной воде. Тогда лакомство получится приготовить максимально сочным, вкусным и нежным.

Подготовительный этап

В любом варианте перед обжаркой субпродукт следует приготовить к этому. Нужно тщательно его вымыть, а затем замочить на 1-1,5 ч. в прохладной воде. Желательно прижать массу прессом, чтобы избавиться от лишнего воздуха и крови.

Спустя положенное время субпродукт следует залить чистой водой и, поставив на огонь, отварить на протяжении 1 ч. В процессе варки убирать появляющуюся пену.

Рецепт со сметаной

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, станет идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Оно сытное, низкокалорийное, и для его приготовления необходимы простые и недорогие ингредиенты:

  • говяжье легкое – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, молотый перец, зелень по желанию.

Приготовление вкусного и оригинального блюда состоит из таких этапов:

  1. Отваренные субпродукты очистить от сосудов и дыхательных путей, нарезать крупными брусками или кубиками.
  2. Нашинковать очищенный лук полукольцами, выложить в глубокий сотейник с прогретым сливочным маслом. Пассеровать около 5 мин., пока он не станет прозрачным.
  3. К луковой массе добавить кусочки говяжьего легкого. Обжаривать смесь, изредка ее перемешивая, около 10 мин. В конце в массу добавить смешанную со сметаной томатную пасту, соль и специи.
  4. Снизив пламя до минимума и закрыв сотейник крышкой, тушить блюдо в течение 15 мин.
Читайте также:  Ботва моркови как приготовить чай

Перед подачей к столу присыпать рубленой зеленью. Отличным гарниром станет картофельное пюре или гречневая каша.

С соевым соусом и чесноком

Такой вариант получается более пикантным и ароматным. Сделать его можно из доступных продуктов:

  • говяжье легкое – 750 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Вымоченное и отваренное говяжье легкое нарезать брусками среднего размера. Сложив их в глубокую миску, залить соевым соусом. К массе добавить раздавленный прессом чеснок, соль и специи. Перемешав компоненты, оставить их мариноваться на 20 мин.

В сковороде прогреть растительное масло до появления характерного дымка. Бруски говяжьих субпродуктов панировать в муке и обжарить до румяного цвета со всех сторон.

Подавать блюдо можно с кетчупом или сливочным соусом. А на гарнир к нему стоит приготовить гречневую или рисовую кашу, картофель или макароны.

Если рецепты вам понравились, жмите лайк и подписывайтесь на канал . Впереди еще много интересного.

Также делитесь в комментариях своими рецептами из говяжьего легкого.

Источник

Тушеное говяжье легкое

Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!

Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:

  • Легкое говяжье — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Базилик
  • Чеснок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.3 ккал
белки
93.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:

Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.

Режем на небольшие кусочки.

Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.

Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)

Выкладываем наш «деликатес», добавляем базилик и перемешиваем.

Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))

Читайте также:  Как приготовить равиоли с тыквой

После 10 минут тушения наш «деликатес» утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается.
Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!

Похожие рецепты

Овощное рагу «Рататуй»

Куриная голень «Без вреда для фигуры»

Картофельный гуляш с колбасками

Овсяные оладьи с бананом и ежевикой

Кувшинчики

Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом

Яйца «Бенедикт»

Курочка в сырном соусе

Курица с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тающая горка»

Закуска из филе сельди по-домашнему

Пирожные «То, что доктор прописал»

Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года yur2590 #

10 августа 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года yur2590 #

19 ноября 2015 года 928928 #

19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года VolOksana #

19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Галина Героева #

19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Wera13 #

18 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Alenchik66 #

18 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года тататима #

17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Снежана25 #

17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Галина Героева #

17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью