- Салат с легкими и морковью по-корейски. Очень вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Салат с легкими и корейской морковью: рецепт
- Хе из легких
- Ингредиенты для приготовления хе из легких
- Для легких:
- Для заправки:
- Приготовление хе из легких:
- 1 подготавливаем и варим легкие.
- 2 подготавливаем лук и тушим легкие.
- 3 смешиваем легкие с остальными ингредиентами.
- 4 обжариваем масло со специями и заливаем легкие.
- 5 подаем хе из легких.
- Советы к рецепту
- Салат из говяжьего лёгкого
- Ингредиенты
- Готовим салат из лёгкого по-корейски
- Как приготовить «Салат из говяжьего лёгкого» пошагово с фото в домашних условиях
- Хе из лeгких
- Ингредиенты для «Хе из лeгких»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хе из лeгких»:
- Похожие рецепты
- Салат «Печеночный»
- Салат печеночный летний
- Салат из печени с рисом и яблоками
- Салат с сердцем
- Салат из сала
- Картофельный салат с беконом и фасолью
- Салат с языком и пекинской капустой
- Салат «Викинг» (порционный )
- Салат с языком и вешенками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Eжик»
- Полезный завтрак «Не каша!»
- Рулет из рульки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с легкими и морковью по-корейски. Очень вкусный рецепт с пошаговыми фото
Остренькие корейские салаты уже давно стали привычными на наших столах, их готовят и в праздники, и в будни. Разнообразие таких салатов позволяет каждому гурману выбрать что-то по своему вкусу. Возможно и мой вариант салата, рецепт с фото которого я хочу вам предложить, кому-то приглянется. Бюджетный салат из доступных продуктов получается не только очень вкусным, но и привлекательным на вид, что позволит ему попасть и в праздничное меню.
С мясным ингредиентом можно поэкспериментировать и подобрать то, что нравится всем членам семьи. Легкие можно заменить сердцем, куриными желудками или отварным мясом, важно, чтобы все нарезалось тонкой и длинной соломкой. Букет приправ тоже подбирайте по своему усмотрению, если вас что-то смущает в данном рецепте. Салат с легкими и морковью по-корейски сохраняет свой замечательный вкус на протяжении нескольких дней, при условии его хранения в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
— легкие свиные или телячьи – 300 г;
— репчатый лук – 2 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— смесь перцев – 0,5 ч.л.;
— душистый перец – 3-4 горошины;
— кориандр – 0,5 ч.л.;
— кумин (зира) – 0,5 ч.л.;
Салат с легкими и корейской морковью: рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Теперь нужно его замариновать, для этого возьмите пол стакана холодной воды, столовую ложку уксуса и щепотку соли. Лук должен полежать в маринаде не менее 20 минут.
А тем временем нарежьте тонкой соломкой отваренные заранее легкие. Если вам не нравится вкус легких, можете заменить их на сердце. Субпродукты нужно варить в подсоленной воде, а для улучшения вкуса и аромата добавить различные приправы.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить соломку из субпродуктов.
Чтобы ваш салат имел непревзойденный аромат, советую растереть пряные приправы (горошины разного перца, кориандр и кумин) в ступке непосредственно перед их использованием.
Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. После того, как обжарите легкие, в этой же сковородке пассеруйте морковь с приправами и щепоткой соли. Овощи поддавайте тепловой обработке не более минуты, морковь должна оставаться хрустящей. Наша задача дать ей возможность напитаться приправами, которые при обжаривании охотней делятся своими вкусами и ароматами.
Морковь должна остыть до комнатной температуры, только тогда добавляйте ее в салат.
Смешайте морковь с подготовленными субпродуктами.
Маринованный лук хорошенько отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.
Выдавить в салат 2 зубчика чеснока и тщательно все перемешать. Добавьте соль по своему вкусу. Дайте салату настояться хотя бы 10-15 минут и подавайте на стол, украсив зеленью. Попробуйте также приготовить салат с морковью по-корейски, сыром и курицей, это тоже несложная и вкусная закуска для любого меню.
Источник
Хе из легких
Очень часто приобретая продукты на рынках, люди проходят мимо лотков и холодильников с субпродуктами, не задумываясь о том, что из этих обычных не особо привлекательных на вид ингредиентов можно приготовить замечательное яство, дополнив их вкус специями и приправами. С удовольствием представляю вам одно из таких блюд – хе из легких!
Ингредиенты для приготовления хе из легких
Для легких:
- Субпродукты легкие любые 800 грамм
- Лист лавра 2–3 штуки
- Перец горошком 5–7 штук
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 4 столовые ложки
Для заправки:
- Перец сладкий салатный 1 штука
- Перец черный молотый пол чайной ложки или по вкусу
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый пол чайной ложки или по вкусу
- Сахар щепотка
- Эссенция уксусная 40% 1 столовая ложка
- Лук зеленый репчатый 1 пучок
Приготовление хе из легких:
1 подготавливаем и варим легкие.
2 подготавливаем лук и тушим легкие.
3 смешиваем легкие с остальными ингредиентами.
4 обжариваем масло со специями и заливаем легкие.
5 подаем хе из легких.
Советы к рецепту
– − В этот вид блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи подходящие для мясных или овощных блюд.
– − Если вы хотите сделать ваше хе более острым, во время измельчения сладкого салатного перца, измельчите с ним еще и 1 красный острый перец.
– − Иногда хе тушат вместе с различными свежими овощами, например сладким перцем, кабачками, баклажанами или топинамбуром.
– − Для измельчения перца можно использовать ручную или электрическую мясорубку.
Источник
Салат из говяжьего лёгкого
Время подготовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат из лёгкого по-корейски
Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.
В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат из говяжьего лёгкого» пошагово с фото в домашних условиях
Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.
Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.
Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.
Источник
Хе из лeгких
Очень популярная корейская закуска. Хе можно приготовить из рыбы, баклажанов, грибов. ряд можно продолжать долго. «Хе» — не название блюда, а определeнная технология приготовления. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления Хе из лeгких — необыкновенно вкусной закуски. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Хе из лeгких»:
- Субпродукты (лёгкие телячьи) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки-3 ст.л., для заправки-4 ст.л.) — 7 ст. л.
- Кориандр (для заправки) — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая (для заправки) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый, для заправки) — 0,5 ч. л.
- Соль (для заправки) — 1,5 ч. л.
- Сахар (щепотка, для заправки)
- Эссенция (уксусная, 40%) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.1 ккал | белки 114.8 г | жиры 193.9 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 10.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Хе из лeгких»:
Приготовление очень простое.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)
Вынуть из бульона, остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.
Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.
Выкладываем лёгкие с луком в салатник.
Добавляем соль, сладкий перец, кориандр. Перемешиваем и даём постоять минут 10.
На сковородке раскалим масло. Когда начнёт потрескивать, снимем с огня и добавим острый перец. Быстро перемешаем.
Этим перечным маслом сразу же зальём наш салат.
Перемешаем, добавим уксусную эссенцию, мелко нарезанный зелёный лук.
Выложим наше Хе в стеклянную банку, накроем крышкой и отправим в холодильник, дабы настоялся, желательно, на ночь.
Не спешите кушать Хе сразу! Наберитесь терпения, пусть настоится, тогда салат становится необыкновенно вкусен!
Под водочку просто восхитителен)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень популярная корейская закуска. Хе можно приготовить из рыбы, баклажанов, грибов. ряд можно продолжать долго. «Хе» — не название блюда, а определeнная технология приготовления. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления Хе из лeгких — необыкновенно вкусной закуски. Заходите и угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат «Печеночный»
Салат печеночный летний
Салат из печени с рисом и яблоками
Салат с сердцем
Салат из сала
Картофельный салат с беконом и фасолью
Салат с языком и пекинской капустой
Салат «Викинг» (порционный )
Салат с языком и вешенками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Eжик»
Полезный завтрак «Не каша!»
Рулет из рульки
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #
5 мая 2010 года Rosia #
5 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Nata0110 #
30 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Ульянчик #
28 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Татьяна 5 #
23 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Женя57 #
19 апреля 2010 года tanu6kin21 #
20 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ВИКА-72 #
18 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Nina60 deleted #
18 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Varja #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года lelika # (модератор)
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года irmusha #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Lacoste #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Кофеманка #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года lpaprika #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года deputat43 #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Elvyrka #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник