- Как приготовить свиные легкие как грибы
- Блюдо из мяса «Грибы из лёгких». Ингредиенты:
- Блюдо из мяса «Грибы из лёгких». Приготовление.
- Питательный салат из легкого (свиного). Научимся готовить это блюдо
- Салат из субпродуктов с морковчой
- Закуска из субпродуктов «а-ля грибочки»
- Закуска из легких и сердца
- Для рецепта гуляша вам потребуется:
- Рецепт приготовления гуляша:
- -Метки
- -Рубрики
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Статистика
- Как выбрать свиное лёгкое
- Воспользуйтесь советами 👌
- Как подготовить свиное лёгкое
- Узнайте секреты 🍲
- Сколько варить свиное лёгкое
- Возьмите на заметку 🍳
- Как варить свиное лёгкое в кастрюле
- Сохраните 🥗
- Как варить свиное лёгкое в мультиварке
- Обязательно попробуйте 🥣
- Как варить свиное лёгкое в скороварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Похожие рецепты
- Комментарии
Как приготовить свиные легкие как грибы
Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.
Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много.
Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.
Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
Лавровый лист – 2 шт.,
Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
Соль, Перец, Растительное масло.
Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики.
Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи.
Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать. Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену.
Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.
Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора — два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.
Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука.
Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.
Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.
Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками.
Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.
Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.
Совет: Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс.
Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным. Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Грибы из легких — оригинальное блюдо, как по вкусу, так и по исполнению. Рекомендую.
Блюдо из мяса «Грибы из лёгких». Ингредиенты:
2 грибных кубика;
томатная паста или кетчуп;
растительное масло для жарки.
Блюдо из мяса «Грибы из лёгких». Приготовление.
Лёгкие вымыть и нарезать небольшими кусками.
Варим долго — часа 3-4.
Жарим на сковороде нарезанный лук.
Готовые лёгкие перебираем и режем небольшими кусочками. Потом обжариваем вместе с луком.
Добавляем грибные кубики, немного томата или кетчупа, перец и зелень.
Оригинальное и в тоже время вкусное блюдо готово!
Из мясных субпродуктов можно приготовить очень вкусные и питательные блюда: супы, котлеты, паштеты, салаты. В этой статье речь пойдет о свиных легких. Из них получаются замечательные холодные закуски, которые займут достойное место не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. В рецептах, представленных в статье, описано четыре способа, как приготовить салат из легкого. Приглашаем вас ознакомиться с ними. Надеемся, что эти блюда вы обязательно приготовите для себя и своих родных.
Питательный салат из легкого (свиного). Научимся готовить это блюдо
Закуска, выполненная по следующему рецепту, хорошо утоляет чувство голода, поэтому ее можно смело использовать как завтрак или ужин. Для того чтобы приготовить закуску, понадобятся:
- полкилограмма легкого;
- 3 куриных яйца;
- 1 баночка консервированной кукурузы или горошка (кто что любит);
- луковица среднего размера;
- майонез жирностью 40-45%;
- масло подсолнечное;
- соль и молотый перец по вкусу.
Салат из легкого делаем по следующей инструкции. Субпродукт отварить в течение часа в подсоленной воде. Во время его приготовления снимайте пену и контролируйте количество жидкости, чтобы легкое не пригорело. Яйца сварить вкрутую. Лук порубить не мелкие кусочки и обжарить на рафинированном подсолнечном масле. Измельчить ножом на некрупные дольки легкое и яйца. Сложить их в глубокую миску. Сюда же добавить лук. Кукурузу (горошек) откинуть на сито и высыпать к остальным продуктам. Заготовку посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать. До подачи на стол хранить салат в холодном месте.
Салат из субпродуктов с морковчой
Все, кто впервые пробует блюдо, приготовленное по следующей инструкции, задумываются: какое мясо входит в его состав? И когда выясняется, что это легкое, люди приятно удивляются. Пикантный вкус, нежная структура и консистенция закуски, приятный аромат – все эпитеты относятся именно к этому блюду. Научимся готовить такой салат из легкого. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- легкое свиное;
- лук репчатый;
- уксус столовый (9%);
- чеснок;
- острый перец;
- морковча («морковь по-корейски»);
- масло оливковое или подсолнечное.
Готовим салат по следующей инструкции. Легкое сварить до готовности в воде с солью, затем остудить и измельчить. Лук порубить, сбрызнуть уксусом и перемешать с субпродуктом. Добавить еще несколько капель уксуса. Оставить заготовку на полчаса. Горький перец и чеснок нарезать очень мелкими кусочками и высыпать в салатник к остальным продуктам. Туда же добавить и морковчу. Заправить блюдо маслом. По необходимости добавить соли. При желании можно добавить свежую зелень. Салат из свиного легкого настаиваем в прохладном месте.
Закуска из субпродуктов «а-ля грибочки»
В блюде, выполненном по следующему рецепту, совсем нет грибов. Но многие, кто ест салат в первый раз, принимают за них легкие. Почему? А весь секрет в грибной приправе и нежной структуре мясного субпродукта, напоминающей дары леса. Ознакомимся с технологией.
Для приготовления нужны:
- легкое отварное – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- приправа «грибная» — 1 маленькая ложечка (или кубик со вкусом и ароматом грибов);
- масло оливковое или подсолнечное рафинированное;
- перец молотый;
- соль;
- майонез средней жирности (40%).
Готовим салат из свиного легкого (рецепт с грибной приправой). Субпродукт вымочить и отварить. После того как легкое остынет, вырезать все прожилки, а мякоть нарезать кусочками. Измельчить ножом лук и натереть морковь. Обжарить их на растительном масле. В салатник кладем субпродукты, лук и морковь, грибную приправу, соль, перец. Добавляем сюда же майонез и перемешиваем все продукты. Оставить закуску в холодильнике на 1 час для настаивания. Этот салат очень калориен, по вкусу напоминает тушеные грибы. Его вполне можно использовать, как самостоятельное второе блюдо.
Закуска из легких и сердца
Салат, приготовленный из свиных субпродуктов и заправленный маринованным луком, отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Попробуем его приготовить. Запасаемся продуктами:
- сердце и легкое свиное;
- репчатый лук (желательно красный);
- столовый уксус (9%);
- свежая зелень петрушки и укропа;
- майонез;
- кориандр;
- перец молотый черный;
- соль.
Отвариваем субпродукты, остужаем и измельчаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, разведенном с водой в соотношении 1:1. Через полчаса жидкость сливаем, а лук пересыпаем к мясной заготовке. Добавляем туда же остальные компоненты: перец, кориандр, соль, измельченную зелень. Добавляем майонез. Такую закуску можно заправить и растительным маслом.
Надеемся, что эти четыре рецепта приготовления салата из свиного легкого вам понравились, а блюда, приготовленные по ним, станут завсегдатаями вашего стола.
Для рецепта гуляша вам потребуется:
- легкое свиное — 700г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы шампиньоны королевские — 200г
- паприка — 2 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мука — 1 ст.л.
- вода
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления гуляша:
В магазине легкие продают уже с вырезанными бронхами и разделенными на небольшие части. Если вы купили легкие на рынке, то сначала удалите бронхи и порежьте остальную часть на небольшие куски. После хорошо промойте под проточной холодной водой, уложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте примерно на час.
Потом снова их промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой из чайника и доведите до кипения. Вот здесь ответственный момент — лёгкие начнут всплывать, поэтому обязательно берите кастрюлю большого объема, чтобы в ней уместились легкие с водой, и оставалось свободное место, куда бы они могли всплыть. Варите на небольшом огне, снимая пену, примерно 1-1.5 часа (в зависимости от возраста и вида животного).
Сваренные легкие откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а затем порезать небольшими кусочками, как на фото. Сложить порезанное легкое в миску, посолить, поперчить и присыпать мукой. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался в такой панировке.
Очищенный лук порезать полукольцами или четвертькольцами. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке или порезать соломкой.
У шампиньонов протереть шляпки влажной салфеткой, подрезать ножки, а затем каждый гриб разрезать на четвертушки.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и пассеровать до мягкости лука.
Добавить в кастрюлю легкое в мучной панировке и хорошо перемешать.
Следом отправить грибы и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посыпать сладкой паприкой, посолить и снова перемешать.
Теперь можно добавить томатное пюре и влить воду или бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она немного покрывала все продукты гуляша. Положить в кастрюлю лавровый лист, можно добавить душистый перец горошком и дождаться, когда жидкость в кастрюле закипит. После этого уменьшить нагрев и тушить гуляш под крышкой примерно 30 минут, время от времени помешивая. Готовый гуляш из свиного легкого с грибами разлить по глубоким мискам и подавать к столу сразу же, пока он горячий. Приятного аппетита!
-Метки
-Рубрики
- вязание (3505)
- сладкая жизнь (3325)
- на радость мясоедам (2868)
- больной вопрос (2510)
- удивительная выпечка (2267)
- я буду лучше. (2111)
- закусим (2008)
- ударим по овощам (1514)
- погребок (1319)
- подсказки для жизни (1196)
- ни дня без салата (1069)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (782)
- на природе, во саду и в огороде. (748)
- поэзия красок (733)
- шитье и крой (553)
- праздник (498)
- похудею 100% (444)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (101)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.
Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.
- Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
- Лук 2-3 шт.,
- Майонез -100 г,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.
Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.
Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора — два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.
Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.
Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.
Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.
Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.
Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.
Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!
Субпродукт получится мягким, и его будет легко нарезать.
Отварное свиное лёгкое можно подавать с разными гарнирами, а ещё использовать в качестве начинки в выпечке отдельно или вместе с другими субпродуктами.
Как выбрать свиное лёгкое
У качественного продукта ровная поверхность розового цвета. Лёгкое упругое, но при этом не твёрдое. Оно не заветренное, на нём нет загрязнений, кровяных сгустков и слизи. Запах свежий, мясной и естественный, посторонних ароматов, особенно резких, нет.
Фото: Dmitriev Mikhail / Shutterstock
Если субпродукт продаётся в замороженном виде, убедитесь, что льда в упаковке практически нет.
Воспользуйтесь советами 👌
Как подготовить свиное лёгкое
Сначала ополосните продукт, а после положите в миску и залейте водой комнатной температуры. Оставьте лёгкое на 2–3 часа, за это время несколько раз поменяйте жидкость. После снова промойте и удалите трахею.
Если собираетесь готовить замороженное лёгкое, заранее переложите из морозилки в холодильное отделение. Когда оно станет мягким, подготовьте его так же, как и охлаждённый продукт.
Узнайте секреты 🍲
Сколько варить свиное лёгкое
Время приготовления зависит от выбранного способа и составляет от 20 минут до 1,5–2 часов. Быстрее всего лёгкое сварится в скороварке.
Для ускорения процесса можно нарезать его средними кусочками, но не мельчить. Ещё один нюанс: лёгкому от старых животных может понадобиться немного больше времени, чем продукту от молодых.
Фото: korrakot sittivash / Shutterstock
Чтобы убедиться, что субпродукт готов, проткните его вилкой или ножом. Если выделившаяся жидкость бесцветная, варку можно закончить, а если нет — продолжайте.
Отварное лёгкое можно остудить под прессом, так оно получится более плотным, а резать его будет легче. Для этого положите продукт на одну тарелку и накройте второй. Сверху поставьте небольшую банку с водой и оставьте на 1,5–2 часа.
Возьмите на заметку 🍳
Как варить свиное лёгкое в кастрюле
Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь, а после закипания убавьте его до среднего или небольшого. Добавьте соль и специи по вкусу. Не забывайте удалять пену с поверхности.
Чтобы лёгкое не всплывало во время приготовления, в кастрюлю можно положить крышку меньшего диаметра ручкой вниз, а сверху придавить небольшим грузом.
Целое или разрезанное пополам лёгкое приготовится примерно за 1,5–2 часа, а нарезанное кусочками — за час.
Сохраните 🥗
Как варить свиное лёгкое в мультиварке
Кусочки субпродукта положите в мультиварку, залейте водой и добавьте соль со специями по вкусу. Сверху поместите корзину для приготовления на пару: так лёгкое не будет всплывать во время варки. Готовьте 40–60 минут в режиме «Тушение».
Обязательно попробуйте 🥣
Как варить свиное лёгкое в скороварке
Крупные или средние кусочки субпродукта сложите в скороварку. Залейте водой так, чтобы покрыть лёгкое полностью. Посолите и добавьте специи по вкусу. Время приготовления составит примерно 20–25 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свиные легкие
- лук
- морковка
- растительное масло
- соевый соус
- горчица столовая обычная,
- французская горчица
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить легкие, нарезать маленькими кубиками
Поджарить лук и морковку.
Когда остынет зажарка, не процеживая, смежать с легкими.Легких надо в двое больше чем зажарки.
Добавить соевый соус разведенный с горчицей столовой, а в конце добавить столовую ложку французской горчицы, она придает пикантность салату, но если вы не любите то можно воздержатся
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Ой как я люблю лёгкие 555,рецептик заберу!
555!
интересный салатик))))) только вот лёгкие. не ела вроде. главное, чтобы свинка не курила.
легкие очень вкусная вещь.Салат тоже должно быть вкусный 5
Очень интересный салат. 5+
Я даже не знала, что с легких можно приготовить такой вкусны
Я даже не знала, что с легких можно приготовить такой вкусный салатик. Спасибо за рецепт, забираю.
5.
Хорошо, что выставила рецептик! Очень любим легкие, но вот салат из них сделать не додумалась. Спасибо, 5!
Купил муж как=то легкие.Приготовила что-то подобное.Оля тогда была трехлеточкой.Стали обедать,она попробовала кусочек и говорит6″Мама,а мясо какое-то неправильное,с трубочками!Кто покупал?».Я обьяснила,что покупал папа и мясо обычное,на что она мне сказала:»Тогда все понятно!Хорошее мясо,но я его есть не буду»,и с тех пор никто не покупает мясо с трубочками.Но это лирическое отступление,надеюсЬ,что вы простите меня за это.За рецепт-5.Вкусно!
Отличный салатик
гетьмановна , с годами идет переоценка ценностей и вкусов, попробуйте Оле еще раз приготовить, авось приглянется салатик
вот это новость для меня, а так как я являюсь большим поклонником субпродуктов. вам 5 и спасибо!
никогда о таком не слышала. бум пробовать!5
вкусняшка должно быть.
очень хочу попробовать но не знаю как к легким подступиться? нужно ли их вымачивать или еще как-то предварительно подготавливать? как долго варить?
Рецепт интересный, спасибо! Только лука, морковки и масла,на котором они жарятся надо МНОГО!Я когда в первый раз читала, как то упустила этот момент. И с маленьким количеством зажарки невкусно получается.Пришлось дожаривать еще порцию) natulya_natulya, легкие нужно варить очень долго, не меньше двух часов.А лучше три(проверенно на собственном опыте).За время варки дважды сливать воду. Первую воду можно без соли, но потом воду солить довольно крепко. Обязательно добавлять лаврушку и всякий перец горошинками. А предварительно вымачивать особо не надо.
Легкие необходимо вымачивать. В них очень много крови. Я несколько раз меняю воду. Вымачиваю сутки. И после закипания минут через пять воду сливаю, промываю и варю в другой воде. Тогда и солю. Зажарка из-за моркови немного сластит, поэтому я отжимаю в салат немного лимонного сока. А еще я добавляю в него нарезанных маринованных огурчиков. Попробуйте, может и вам понравится.
Источник