Как приготовить легкое свиное жареное с луком вкусно

Содержание
  1. Как приготовить легкое свиное
  2. Как приготовить легкое свиное
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Как приготовить свиное легкое
  5. Особенности приготовления
  6. Жареное свиное легкое в соевом соусе
  7. Гуляш из свиного легкого
  8. Как готовить легкое свиное жареное с луком на сковороде фото рецепт
  9. Особенности приготовления
  10. Жареное свиное легкое в соевом соусе
  11. Гуляш из свиного легкого
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. способ приготовления
  15. Выбери, куда сохранить рецепт:
  16. Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  17. Как приготовить легкое свиное
  18. Как приготовить легкое свиное рецепт с фото
  19. Первичная обработка субпродукта
  20. Интересные рецепты
  21. Салат из свиного легкого с грибами
  22. Простой гуляш
  23. Свиное легкое, жареное в томате
  24. Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания
  25. Картофель с потрохами в горшочках
  26. Простой рецепт для мультиварки
  27. Говяжье легкое
  28. Как приготовить говяжье лёгкое, чтобы получилось вкусное мясное блюдо.
  29. Приготовление: жареное говяжье легкое с луком
  30. Острая жареная свинина
  31. Жареная свинина с луком
  32. Жареная свинина в соусе «Ткемали»
  33. Жареная свинина с горчичным соусом
  34. Жареная свинина в томатном маринаде
  35. Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
  36. Жареная свинина с курагой
  37. Жареная свинина с черемшой
  38. Жареная свинина в шубе
  39. Свинина, жаренная с овощами
  40. Первичная обработка субпродукта
  41. Интересные рецепты
  42. Простой гуляш
  43. Свиное легкое, жареное в томате
  44. Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания
  45. Картофель с потрохами в горшочках
  46. Простой рецепт для мультиварки
  47. Зачем готовить легкое
  48. Рецепты
  49. Легкое тушеное с овощами
  50. Ингредиенты:
  51. Пошаговое приготовление
  52. Жареное свиное легкое
  53. Ингредиенты:
  54. Приготовление
  55. Салат питательный
  56. Ингредиенты:
  57. Как готовить
  58. Котлеты
  59. Ингредиенты:
  60. Как приготовить

Как приготовить легкое свиное

Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить легкое свиное

Ингредиенты:
  • Легкое – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 3 шт. (горошины)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 3 шт. (горошины)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.

Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).

Шаг 2

Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.

Шаг 3

Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.

Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль — примерно 1 ч.л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.

Шаг 4

В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой — если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.

Шаг 5

Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).

Шаг 6

Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш «фарш» никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.

Такой «фарш» прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.

По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.

Шаг 7

Из данного свиного легкого я сделала «фарш», его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.

Шаг 8

Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.

Источник

Как приготовить свиное легкое

Свиные субпродукты стоят дешевле свинины, но часто они являются почти такими же сытными и намного менее калорийными. Много вкусных блюд можно приготовить и из легкого поросенка. Правда, для этого его чаще всего предварительно требуется отварить. Это отнимает достаточно много времени, но не является сложной задачей. Дальнейший процесс готовки не потребует много времени и сил. Зная, как приготовить свиное легкое на сковороде, в духовке или мультиварке, вы сможете накормить семью вкусным обедом или ужинов, при этом сэкономив семейный бюджет.

Особенности приготовления

Свиное легкое можно варить, запекать, тушить, делать из него салаты, начинки для пирогов и блинов. Рецептов блюд из этого субпродукта существует довольно много, и все они имеют свою технологию приготовления. Однако можно привести и несколько общих моментов, без знания которых кулинару не стоит рассчитывать на безупречный результат.

  • Легкое быстро портится, поэтому важно оценить его состояние перед покупкой. Субпродукт не должен быть покрытым липкой слизью или пятнами, от него не должен исходить неприятный кисловатый запах, свойственный пропавшему мясу.
  • Если вы используете замороженные субпродукты, позвольте оттаять их в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
  • Некоторые хозяйки перед приготовлением просто длительно моют свиные легкие в проточной воде, но все же чаще этот субпродукт вымачивают. Это позволяет избавить его от крови и токсинов. Легкие молодых поросят вымачивать нужно недолго, достаточно 2 часов, а вот органы старой свиньи нуждаются в более длительном вымачивании (до 6 часов). Для того чтобы во время вымачивания легкие не всплывали, их накрывают тарелкой, на которую ставят банку с водой. Воду в емкости, в которой вымачиваются субпродукты, нужно как можно чаще менять.

  • Перед вымачиванием или после него легкие нужно сполоснуть и очистить от всего лишнего, обязательно удалить трахеи.
  • Прежде чем пожарить или потушить свиное легкое, его рекомендуется отварить. Если его нарезать небольшими кусочками, на это потребуется около часа. Обычно субпродукт нарезают средними кусками, которые отваривают 1,5-2 часа. Целиком легкие свиньи варят не менее 2 часов. Однако некоторые закуски готовят из свежих субпродуктов, не подвергавшихся предварительной термической обработке.
  • Для того чтобы субпродукты приобрели более приятный аромат, при варке в кастрюлю можно добавить лук, морковь, листья лавра, горошины перца или другие специи.
  • При варке легкие нужно переворачивать, чтобы они впитывали воду и не всплывали. С поверхности бульона следует удалять пену. Бульон, оставшийся после отваривания легких, для кулинарных целей обычно не используют.
  • Остужать свиные легкие желательно под прессом. Тогда они приобретут более плотную консистенцию, их станет приятнее есть.
  • Горячие закуски из свиного легкого можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве подойдут несладкие каши, тушеные овощи, картофельное пюре. Иногда субпродукт сразу готовят с овощами, грибами, крупами.

    Жареное свиное легкое в соевом соусе

    • свиное легкое – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 40 мл;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • вода – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Легкие свиньи разрежьте на несколько кусков, одновременно удалив трахеи.
    • Промойте легкие под струей воды, положите в кастрюлю. Накройте субпродукты крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Поставьте на крышку емкость с водой. Влейте в кастрюлю воду, чтобы жидкость с запасом прикрыла субпродукты.
    • Вымачивайте легкие от 2 до 6 часов, ежечасно меняя воду.
    • Промойте легкие, положите в чистую кастрюлю, залейте водой.
    • Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания жидкости убавьте интенсивность пламени. Варите легкое 2 часа. За час до готовности добавьте специи и соль.
    • Извлеките легкие из бульона, положите на разделочную доску, накройте второй доской, установите на нее груз.
    • Когда легкие остынут, нарежьте их на куски размером около 1,5 см.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
    • Положите к овощам куски свиного легкого. В течение 7-8 минут подрумяньте их, помешивая лопаткой, на среднем огне.
    • Добавьте соевый соус. Продолжайте готовить блюдо, пока соус практически полностью не выпарится.

    Подавать жареное свиное легкое можно с картошкой, блюдами из круп, макаронами. Также вы можете предложить его без гарнира, в качестве самостоятельной закуски.

    Гуляш из свиного легкого

    Состав:

    • свиное легкое – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;

    vсладкий перец – 0,2 кг;

  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.
    • Свиное легкое очистите от всего лишнего, промойте, залейте водой и вымачивайте как минимум 4 часа, время от времени меняя воду. Еще лучше будет вымочить легкие свиньи в уксусном растворе. Для этого в воде нужно растворить столовый уксус из расчета 20 мл 9-процентной кислоты на 1 л жидкости.
    • После вымачивания промойте субпродукты еще раз, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски размером около 2-2,5 см.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфетками и крупно натрите.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Такими же по форме кусками нарежьте сладкий перец, предварительно вынув из него семена.
    • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду легкое. Придавите его крышкой и обжарьте в течение 10-15 минут, периодически поднимая крышку и перемешивая куски субпродукта.
    • Подлейте немного масла, чуть увеличьте огонь, чтобы выпарить выделившуюся из субпродуктов жидкость. Дождитесь, когда куски легкого подрумянятся и добавьте к ним лук и морковь.
    • Обжаривайте куски легкого с овощами, пока последние не приобретут золотистый оттенок.
    • Добавьте перец и томатную пасту. Потушите продукты 5 минут.
    • Добавьте соль, паприку и воду. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите легкое с овощами в течение часа.

    Приготовленное по данному рецепту свиное легкое по вкусу почти не уступает традиционному гуляшу.

    Источник

    Как готовить легкое свиное жареное с луком на сковороде фото рецепт


    Свиные субпродукты стоят дешевле свинины, но часто они являются почти такими же сытными и намного менее калорийными. Много вкусных блюд можно приготовить и из легкого поросенка. Правда, для этого его чаще всего предварительно требуется отварить. Это отнимает достаточно много времени, но не является сложной задачей. Дальнейший процесс готовки не потребует много времени и сил. Зная, как приготовить свиное легкое на сковороде, в духовке или мультиварке, вы сможете накормить семью вкусным обедом или ужинов, при этом сэкономив семейный бюджет.

    Особенности приготовления

    Свиное легкое можно варить, запекать, тушить, делать из него салаты, начинки для пирогов и блинов. Рецептов блюд из этого субпродукта существует довольно много, и все они имеют свою технологию приготовления. Однако можно привести и несколько общих моментов, без знания которых кулинару не стоит рассчитывать на безупречный результат.

    • Легкое быстро портится, поэтому важно оценить его состояние перед покупкой. Субпродукт не должен быть покрытым липкой слизью или пятнами, от него не должен исходить неприятный кисловатый запах, свойственный пропавшему мясу.
    • Если вы используете замороженные субпродукты, позвольте оттаять их в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
    • Некоторые хозяйки перед приготовлением просто длительно моют свиные легкие в проточной воде, но все же чаще этот субпродукт вымачивают. Это позволяет избавить его от крови и токсинов. Легкие молодых поросят вымачивать нужно недолго, достаточно 2 часов, а вот органы старой свиньи нуждаются в более длительном вымачивании (до 6 часов). Для того чтобы во время вымачивания легкие не всплывали, их накрывают тарелкой, на которую ставят банку с водой. Воду в емкости, в которой вымачиваются субпродукты, нужно как можно чаще менять.

  • Перед вымачиванием или после него легкие нужно сполоснуть и очистить от всего лишнего, обязательно удалить трахеи.
  • Прежде чем пожарить или потушить свиное легкое, его рекомендуется отварить. Если его нарезать небольшими кусочками, на это потребуется около часа. Обычно субпродукт нарезают средними кусками, которые отваривают 1,5-2 часа. Целиком легкие свиньи варят не менее 2 часов. Однако некоторые закуски готовят из свежих субпродуктов, не подвергавшихся предварительной термической обработке.
  • Для того чтобы субпродукты приобрели более приятный аромат, при варке в кастрюлю можно добавить лук, морковь, листья лавра, горошины перца или другие специи.
  • При варке легкие нужно переворачивать, чтобы они впитывали воду и не всплывали. С поверхности бульона следует удалять пену. Бульон, оставшийся после отваривания легких, для кулинарных целей обычно не используют.
  • Остужать свиные легкие желательно под прессом. Тогда они приобретут более плотную консистенцию, их станет приятнее есть.
  • Горячие закуски из свиного легкого можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве подойдут несладкие каши, тушеные овощи, картофельное пюре. Иногда субпродукт сразу готовят с овощами, грибами, крупами.

    Жареное свиное легкое в соевом соусе

    • свиное легкое – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 40 мл;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • вода – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.


    Способ приготовления:

    • Легкие свиньи разрежьте на несколько кусков, одновременно удалив трахеи.
    • Промойте легкие под струей воды, положите в кастрюлю. Накройте субпродукты крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Поставьте на крышку емкость с водой. Влейте в кастрюлю воду, чтобы жидкость с запасом прикрыла субпродукты.
    • Вымачивайте легкие от 2 до 6 часов, ежечасно меняя воду.
    • Промойте легкие, положите в чистую кастрюлю, залейте водой.
    • Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания жидкости убавьте интенсивность пламени. Варите легкое 2 часа. За час до готовности добавьте специи и соль.
    • Извлеките легкие из бульона, положите на разделочную доску, накройте второй доской, установите на нее груз.
    • Когда легкие остынут, нарежьте их на куски размером около 1,5 см.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
    • Положите к овощам куски свиного легкого. В течение 7-8 минут подрумяньте их, помешивая лопаткой, на среднем огне.
    • Добавьте соевый соус. Продолжайте готовить блюдо, пока соус практически полностью не выпарится.

    Подавать жареное свиное легкое можно с картошкой, блюдами из круп, макаронами. Также вы можете предложить его без гарнира, в качестве самостоятельной закуски.

    Гуляш из свиного легкого


    Состав:

    • свиное легкое – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;

    vсладкий перец – 0,2 кг;

  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.
    • Свиное легкое очистите от всего лишнего, промойте, залейте водой и вымачивайте как минимум 4 часа, время от времени меняя воду. Еще лучше будет вымочить легкие свиньи в уксусном растворе. Для этого в воде нужно растворить столовый уксус из расчета 20 мл 9-процентной кислоты на 1 л жидкости.
    • После вымачивания промойте субпродукты еще раз, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски размером около 2-2,5 см.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфетками и крупно натрите.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Такими же по форме кусками нарежьте сладкий перец, предварительно вынув из него семена.
    • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду легкое. Придавите его крышкой и обжарьте в течение 10-15 минут, периодически поднимая крышку и перемешивая куски субпродукта.
    • Подлейте немного масла, чуть увеличьте огонь, чтобы выпарить выделившуюся из субпродуктов жидкость. Дождитесь, когда куски легкого подрумянятся и добавьте к ним лук и морковь.
    • Обжаривайте куски легкого с овощами, пока последние не приобретут золотистый оттенок.
    • Добавьте перец и томатную пасту. Потушите продукты 5 минут.
    • Добавьте соль, паприку и воду. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите легкое с овощами в течение часа.

    Приготовленное по данному рецепту свиное легкое по вкусу почти не уступает традиционному гуляшу.

    Если любишь субпродукты, приготовь жареное легкое! Вкусно! Чтобы легкое получилось вкусным, мягким, нежным и сочным, его нужно суметь правильно приготовить. В общем-то, это не сложно — убедитесь сами.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    212 ккал
    Белков: 13 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 16 гр
    Б/Ж/У: 32 / 29 / 39
    Н 25 / С 0 / В 75

    Время приготовления: 4 ч

    способ приготовления

    Вымойте легкие, сложите в глубокую емкость. Теперь легкие нужно вымочить, я делаю это так: заливаю их водой, сверху накрываю тарелкой подходящего диаметра и ставлю груз (допустим, банку с водой). Вымачиваем таким образом легкие в течение полутора часов.

    Перекладываем легкие в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности (полтора часа).

    Готовые легкие режем на кусочки среднего размера, перекладываем их в глубокую миску. Заливаем кусочки легкого соевым соусом, добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем через пресс чеснок. Маринуем таким образом легкие в течение 20 минут.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки легкого обмакиваем в муку и выкладываем на сковороду, жарим до румяности.

    Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

    • Общее время готовки – 4 часа 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 111 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить легкое свиное

    • Легкое – 1 кг
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Перец душистый – 3 шт. (горошины)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – 3 шт. (горошины)
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
    Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.

    Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
    Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).

    Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.

    Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.

    Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль — примерно 1 ч.л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.

    В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой — если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.

    Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
    Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
    Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).

    Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш «фарш» никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.

    Такой «фарш» прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.

    По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.

    Из данного свиного легкого я сделала «фарш», его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.

    Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.

    Вы не знаете, что можно приготовить из свиного легкого? Предлагаю вам приготовить очень вкусное, бюджетное и простое блюдо. Сначала мы отварим субпродукт, а потом будем тушить его с соевым соусом и чесноком. По вкусовым качествам они будут таять во рту, и иметь пряный приятно-соленый вкус. Чеснок прибавит остроту и аромат. Подать можно на ужин или в холодном виде в качестве закуски. Ваши близкие точно оценят это блюдо.

    • Свиное легкое – 500 г.
    • Соевый соус – 2 ст.л
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – щепотка
    • Черный молотый перец — щепотка

    Как приготовить легкое свиное рецепт с фото

    Легкое промоем под проточной водой. Положим его в кастрюлю, заливаем водой, накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой, чтобы оно не всплывало, вымачиваем 1- 2 часа. Разрежем субпродукт на части, заливаем его чистой водой и ставим вариться на 1,5 часа под прикрытой крышкой. Грязную пенку можете собирать или слить первую воду.

    Нарежем на небольшие кусочки, большие трахеи вырежем, а мелкие трубочки убирать не нужно.

    Нарезанный лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.

    Добавим нарезанные субпродукты. Приправим солью и черным молотым перцем. Тушим минут 10 на медленном огне под прикрытой крышкой.

    Наливаем соевый соус, кладем выдавленный чеснок и тушим еще 5 минут.

    Подаем свиное легкое с картофельным пюре, гречкой или рисом.

    1. Вымачивают легкое, для того, чтобы из него вышли все токсины.
    2. Длительная варка избавит субпродукт от микробов и шлаков. Поэтому советую варить не меньше 1,5 – 2 часа.
    3. Вы должны учесть, что при приготовлении легкие значительно уменьшаются в размере.
    4. Любите зелень, тогда смело добавляйте: петрушку, укроп, базилик, кинзу за 10 минут до конца приготовления. Свежая зелень придаст аромат и освежит блюдо.
    5. Соли добавляйте совсем не много, чтобы не пересолить.
    6. Для разнообразия и сытности, можно добавить другие субпродукты: сердце, язык, желудки, их предварительно нужно тоже отварить.

    Полезно, вкусно, недорого — сочетание составляющих повседневного меню, которое ищет каждая хозяйка. Ежедневно перед теми, на ком лежат обязанности по приготовлению пищи, встает вопрос: что приготовить? При этом, хочется побаловать семью чем-то вкусным и не вредным.

    К тому же, желательно, чтобы приготовление блюда занимало мало времени, а продукты были доступными по цене. Такое сочетание есть. Взять хотя бы свиное легкое – мясной продукт, стоимость которого не превышает 150 рублей за 1 кг.

    Легкое полезно тем, что имеет меньшую долю жира в составе, но при этом в его состав входят все элементы, характерные для мясных продуктов. Что можно приготовить из свиного легкого?

    Рассмотрим несколько интересных рецептов, а также технологию приготовления.

    Первичная обработка субпродукта

    Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:

    1. Классический. Способ, при котором легкое просто промывается под струей холодной воды. Затем продукт можно порезать на порционные куски, при этом нужно удалить остатки трахеи, сосудов, бронхов;
    2. Вымачивание. Процедура, позволяющая избавить продукт от лишней крови. Нарезать продукт на куски нужного размера, удалив все лишнее. Залить раствором из двух литров воды с добавлением двух столовых ложек уксуса 9%. Выложить легкое в раствор, оставить на 40 — 90 минут.

    После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.

    Интересные рецепты

    Легкое – субпродукт, который подлежит различным видам термической обработки. Его можно, отварить, пожарить или потушить. Приготовление блюд из этого субпродукта занимает максимум 2 часа, из них всего 10 — 20 минут на подготовку ингредиентов блюда. Остальное время занимает тушение или варка. Итак, порция вкусных блюд из легкого.

    Салат из свиного легкого с грибами

    Сытный салат разнообразит повседневное меню или станет хорошим дополнением к праздничному столу.

    • свиное легкое – 500 г;
    • грибы (подойдут как шампиньоны, можно свежие, так и любые маринованные) – 500 г;
    • луковица репчатая – 2 штуки;
    • соль поваренная – третья часть чайной ложки;
    • листы лавровые – 2 штуки;
    • перец черный молотый – щепотка;
    • масло нерафинированное – 2 столовые ложки;
    • майонез классический — 100 г.

    Время на приготовление: 2 часа.

    Калорийность: 254,3 ккал.

    1. Отварить легкое в воде с солью 90 минут. Легкое готовится быстро. В среднем через 40 минут оно будет готово, но для того чтобы структура продукта была более нежной, мягкой его варят дольше;
    2. Пока варится субпродукт, нужно измельчить лук. Можно его нарезать кубиками или полукольцами. Затем обжарить до золотистого цвета на сковороде;
    3. Грибы нарезать крупными или мелкими дольками в зависимости от предпочтений. Также обжарить в масле до готовности, если грибы сырые. Маринованные можно слегка подрумянить;
    4. Готовое легкое нарезать кубиками или соломкой;
    5. Остывший жареный лук, грибы без масла выложить в миску для смешивания салата;
    6. Перемешать мясо, грибы, специи с майонезом. Выложить легкое, смешать все ингредиенты. Вкусный, а главное сытный салат готов!

    Для лучшего вкуса готовый салат можно оставить в холодильнике на 40 минут.

    Читайте как приготовить пасту с помидорами и шпинатомю.

    Как сделать сальтисон из свиной головы в домашних условиях.

    Простой гуляш

    Гуляш из субпродукта подойдет как на ужин, так и на обед. При этом не займет много времени на приготовление и порадует близких необычным вкусом.

    • субпродукт — 1000 г;
    • средняя морковь — 1 штука;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • соль поваренная — половина чайной ложки;
    • карри — 1 чайная ложка;
    • перец черный — щепотка;
    • вода — от 1 до 2 литров (в зависимости от желаемой консистенции готового гуляша);
    • растительное масло — 4 столовые ложки;
    • лавровый лист — 1 штука.

    Время на приготовление: 90 минут.

    Калорийность: 167 ккал.

    1. Субпродукт промыть под водой, очистить от лишнего;
    2. Нарезать кусочками не крупно;
    3. Лук очистить нарезать тонко, полукольцами;
    4. Морковь очистить, а затем натереть при помощи терки;
    5. Легкое обжарить на масле до золотистой корочки;
    6. Закинуть лук и морковь. Жарить вместе с легким до готовности лука;
    7. Добавить соль, перец, карри и лавровый лист;
    8. Залить блюдо водой;
    9. Тушить, используя небольшую интенсивность пламени 1 час.

    Пока гуляш будет тушиться, можно приготовить гарнир. К нему хорошо подойдет отварной картофель или гречка.

    Свиное легкое, жареное в томате

    Субпродукт, жареный в томате, можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром.

    • легкое – 250 г;
    • томатный сок или паста разведенная водой – 200 мл;
    • растительное масло – 3 ложки столовых;
    • соль – щепотка;
    • перец или любимые специи – по вкусу.

    На приготовление понадобится 80 минут.

    А калорийность составляет 102,3 ккал.

    1. Промыть свежее легкое или вымоченное в воде с уксусом и порезать на небольшие кусочки;
    2. Раскалить масло в жаровне, казане или в сковороде;
    3. Выложить субпродукт и обжарить три минуты на большом огне;
    4. Накрыть крышкой и оставить жарится на медленном огне около 30 минут. Нужно следить, чтобы мясо не пригорело;
    5. Лук нарезать крупными полукольцами;
    6. Добавить лук к мясу и залить томатным соком. Можно использовать томатную пасту с водой;
    7. Тушить еще 15 минут, уменьшив огонь до среднего.

    Подавать легкое в томате можно порционно, украсив зеленью.

    Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания

    Приготовить необычное вкусное, а главное недорогое блюдо можно, если купить свиные легкие и сердце.

    Картофель с потрохами в горшочках

    На четыре горшочка понадобится:

    • картофель (средние клубни) — 4 штуки;
    • легкое — 200 г;
    • сердце — 200 г;
    • морковь — 1 штука;
    • лук — 2 штуки;
    • горячая вода или бульон – 400 мл;
    • растительное масло – 1/3 стакана;
    • черный перец или любимый приправы — по вкусу;
    • соль – 1/3 чайной ложки.

    Приготовление займет 90 минут.

    Калорийность блюда составляет 247,38 ккал.

    1. Субпродукты очистить и нарезать небольшими ломтиками;
    2. Выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистой корочки на масле;
    3. Лук и морковь почистить, измельчить и добавить к субпродуктам. Слегка обжарить;
    4. В каждый горшочек влить по 100 мл (примерно половина стакана) горячей жидкости;
    5. Смешать с бульоном соль, перец, приправы;
    6. Почистить картофель, порезать кубиками и разложить по горшочкам;
    7. Сверху выложить обжаренное мясо с луком и морковью;
    8. Накрыть горшочки крышкой и отправить в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 200 градусов, на 30-40 минут. (Смотреть готовность картофеля).

    Подавать с зеленью или со сметаной.

    Простой рецепт для мультиварки

    Задумались, как вкусно можно приготовить свиное легкое в мультиварке? Мы поможем определиться, представив вашему вниманию следующий рецепт. Большую часть времени на приготовление этого блюда возьмет на себя незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Хозяйке нужно только подготовить овощи и мясо, что займет максимум 20 минут.

    При таком способе приготовления мясо получается ароматным и мягким.

    • легкое – 500 г;
    • помидоры средние – 2 штуки;
    • морковь небольшая – 2 штуки;
    • луковица репчатая – 1 штука;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • вода – 200 – 30 мл;
    • перец горошек — 3 штуки;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • соль – щепотка.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность всего 87,11 ккал.

    1. Подготовить мясо, очистив от трахеи и бронхов. И нарезать его крупными кусочками;
    2. В чашу мультиварки вылить масло;
    3. Выложить субпродукт;
    4. Очистить лук и морковь;
    5. Нарезать лук полукольцами, а морковь кольцами;
    6. Помидоры измельчить по желанию. Также их можно очистить от шкурки;
    7. Выложить овощи в мультиварку и перемешать с мясом;
    8. Залить все водой;
    9. Готовить с закрытой крышкой используя программу «Тушение». Если есть возможность настройки времени, то установить на полтора часа.

    К столу можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из риса или гречки.

    Мясные продукты второго сорта не используются в повседневном меню чаще всего из-за того, что многие хозяйки попросту не знают, как их готовить. Большинство думают, что могут испортить блюдо специфическим вкусом субпродуктов.

    Напротив, такое мясо хорошо сочетается как с овощами, или грибами, так и с макаронами, рисом картофелем и гречкой, или даже с чечевицей. Из субпродуктов получается вкусный фарш для начинки пирожков или блинов.

    Используя субпродукты, можно приготовить горячие блюда, закуски или салаты. При этом блюда получатся сытными, вкусными и недорогими.

    Говяжье легкое

    Аппетитное мясное блюдо с нежно-сливочным вкусом — жареное говяжье легкое с луком. Подходит для диетического стола за счет слабого (легкого) обжаривания.

    Как приготовить говяжье лёгкое, чтобы получилось вкусное мясное блюдо.

    Продукты:
    2 кг говяжьего легкого (или свиного легкого)
    4 луковицы
    50 мл растительного масла
    70 г сливочного масла (можно и больше добавить, легкое не должно быть сухим)
    1 ч.л. карри (идеально специя подошла; можно заменить кориандром, который вкус мяса делает более выразительным; или добавить приправу для мяса)
    1 ст.л. томатной пасты (она дает легкому приятный привкус)
    соль по-вкусу

    Приготовление: жареное говяжье легкое с луком

    1. Для начала разрежь легкое на несколько крупных кусков, из которых удали крупные артерии (они жесткие, хрящевые). Далее легкое промой под проточной водой (оно почти как губка, его можно и отжать) и уложи его в большую кастрюлю (для 2 кг легкого понадобится кастрюлька литров на 7 (семь)), залей чистой водой (на 2/3 объема кастрюли), и поставь на огонь.

    Как вода закипит, накрой крышкой с отдушиной. Провари легкое на медленном огне в течении 20 минут (оно будет усердно подниматься вверх, Ты его шумовкой опускай на дно 2-3 раза, через 20 минут огонь выключай).

    2. Теперь легкое выложи в дуршлак (оно будет очень некрасивое, в пене), воду с кастрюли слей, кастрюлю вымой и налей чистой воды в том же объеме. Легкое промой под проточной водой, и чистое положи в кастрюлю, поставь на огонь, как закипит вода, убавь огонь.

    Теперь легкое будет вариться спокойно, без накипи и прочих неприятных чудес. Также его накрой крышкой с отдушиной и провари его в течении полутора часов (или 1 час 20 минут). Вот это был самый сложный процесс в приготовлении легкого, который ты преодолела!)

    3. Под конец варки (за 10 минут) воду подсоли по своему вкусу, затем легкое выложи на блюдо, чтобы остыло.

    4. Лук разрежь на 4 части и порежь не очень тонко. Легкое порежь на порционные кусочки (это уже по желанию), на сковороде разогрей растительное масло со сливочным, немного обжарь лук (1 минуту), добавь томатный соус (пасты), перемешай и выложи легкое. Добавь карри и обжарь легкое до готовности лука, перемешивая.

    5. Жареное говяжье легкое с луком готово к подаче на стол. Это мясное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром (на любой вкус каши, рис, картофель, макароны и даже гороховое пюре). При подаче на стол укрась блюдо зеленью и овощами.

    Острая жареная свинина

    Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

    Жареная свинина с луком

    Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

    Жареная свинина в соусе «Ткемали»

    Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

    Жареная свинина с горчичным соусом

    Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

    Жареная свинина в томатном маринаде

    Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.

    Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»

    Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!

    Жареная свинина с курагой

    Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.

    Жареная свинина с черемшой

    В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!

    Жареная свинина в шубе

    Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус — маринад «Teriyaki » от «Kikkoman», специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.

    Свинина, жаренная с овощами

    Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.

    Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.

    Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

    Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

    Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.

    По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.

    К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

    Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.

    • Комментарии
    • В избранное
    • Легкое свиное 250г.
    • Соевый соус 1ст.л
    • Чеснок 2зуб.
    • Перец черный щеп.
    • Соль 0,5ч.л
    • Мука 0,5стак.
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Средиземноморская
    • Основной ингредиент:Легкое свиное
    • Тип блюда:Ужин

    Свиные легкие промыть. В кастрюлю положить легкие и налить воды, накрыть тарелкой и сверху поставить банку с водой, что бы легкие не всплывали. Оставить их 1-2 часа.

    Затем, наливаем в кастрюлю новую воду кладем легкие и варим 1,5 часа. Если легкие проколоть и из выльется коричневая жидкость значит они готовы.

    Легкие нарезать на кусочки и вырезать большие трубки.

    Поливаем легкие солевым соусом, добавляем выдавленный чеснок, соль, черный перец. Оставляем на 15 минут.

    Обмакнем в муку легкие и жарим на сковороде до зажаренной корочки.

    Полезно, вкусно, недорого — сочетание составляющих повседневного меню, которое ищет каждая хозяйка. Ежедневно перед теми, на ком лежат обязанности по приготовлению пищи, встает вопрос: что приготовить? При этом, хочется побаловать семью чем-то вкусным и не вредным.

    К тому же, желательно, чтобы приготовление блюда занимало мало времени, а продукты были доступными по цене. Такое сочетание есть. Взять хотя бы свиное легкое – мясной продукт, стоимость которого не превышает 150 рублей за 1 кг.

    Легкое полезно тем, что имеет меньшую долю жира в составе, но при этом в его состав входят все элементы, характерные для мясных продуктов. Что можно приготовить из свиного легкого?

    Рассмотрим несколько интересных рецептов, а также технологию приготовления.

    Первичная обработка субпродукта

    Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:

    1. Классический. Способ, при котором легкое просто промывается под струей холодной воды. Затем продукт можно порезать на порционные куски, при этом нужно удалить остатки трахеи, сосудов, бронхов;
    2. Вымачивание. Процедура, позволяющая избавить продукт от лишней крови. Нарезать продукт на куски нужного размера, удалив все лишнее. Залить раствором из двух литров воды с добавлением двух столовых ложек уксуса 9%. Выложить легкое в раствор, оставить на 40 — 90 минут.

    После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.

    Интересные рецепты

    Легкое – субпродукт, который подлежит различным видам термической обработки. Его можно, отварить, пожарить или потушить. Приготовление блюд из этого субпродукта занимает максимум 2 часа, из них всего 10 — 20 минут на подготовку ингредиентов блюда. Остальное время занимает тушение или варка. Итак, порция вкусных блюд из легкого.

    Ингредиенты Количество
    свиное легкое — 500 г
    грибы — 500 г
    луковица репчатая — 2 штуки
    соль поваренная — третья часть чайной ложки
    листы лавровые — 2 штуки
    перец черный молотый — щепотка
    масло нерафинированное — 2 столовые ложки
    майонез классический — 100 г
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

    Сытный салат разнообразит повседневное меню или станет хорошим дополнением к праздничному столу.

    1. Отварить легкое в воде с солью 90 минут. Легкое готовится быстро. В среднем через 40 минут оно будет готово, но для того чтобы структура продукта была более нежной, мягкой его варят дольше;
    2. Пока варится субпродукт, нужно измельчить лук. Можно его нарезать кубиками или полукольцами. Затем обжарить до золотистого цвета на сковороде;
    3. Грибы нарезать крупными или мелкими дольками в зависимости от предпочтений. Также обжарить в масле до готовности, если грибы сырые. Маринованные можно слегка подрумянить;
    4. Готовое легкое нарезать кубиками или соломкой;
    5. Остывший жареный лук, грибы без масла выложить в миску для смешивания салата;
    6. Перемешать мясо, грибы, специи с майонезом. Выложить легкое, смешать все ингредиенты. Вкусный, а главное сытный салат готов!

    Для лучшего вкуса готовый салат можно оставить в холодильнике на 40 минут.


    Торт «Негр в пене» — попробуйте приготовить этот десерт по нашим рецептам.

    Читайте как приготовить пасту с помидорами и шпинатомю.

    Как сделать сальтисон из свиной головы в домашних условиях.

    Простой гуляш

    Гуляш из субпродукта подойдет как на ужин, так и на обед. При этом не займет много времени на приготовление и порадует близких необычным вкусом.

    • субпродукт — 1000 г;
    • средняя морковь — 1 штука;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • соль поваренная — половина чайной ложки;
    • карри — 1 чайная ложка;
    • перец черный — щепотка;
    • вода — от 1 до 2 литров (в зависимости от желаемой консистенции готового гуляша);
    • растительное масло — 4 столовые ложки;
    • лавровый лист — 1 штука.

    Время на приготовление: 90 минут.

    Калорийность: 167 ккал.

    1. Субпродукт промыть под водой, очистить от лишнего;
    2. Нарезать кусочками не крупно;
    3. Лук очистить нарезать тонко, полукольцами;
    4. Морковь очистить, а затем натереть при помощи терки;
    5. Легкое обжарить на масле до золотистой корочки;
    6. Закинуть лук и морковь. Жарить вместе с легким до готовности лука;
    7. Добавить соль, перец, карри и лавровый лист;
    8. Залить блюдо водой;
    9. Тушить, используя небольшую интенсивность пламени 1 час.

    Пока гуляш будет тушиться, можно приготовить гарнир. К нему хорошо подойдет отварной картофель или гречка.

    Свиное легкое, жареное в томате

    Субпродукт, жареный в томате, можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром.

    • легкое – 250 г;
    • томатный сок или паста разведенная водой – 200 мл;
    • растительное масло – 3 ложки столовых;
    • соль – щепотка;
    • перец или любимые специи – по вкусу.

    На приготовление понадобится 80 минут.

    А калорийность составляет 102,3 ккал.

    1. Промыть свежее легкое или вымоченное в воде с уксусом и порезать на небольшие кусочки;
    2. Раскалить масло в жаровне, казане или в сковороде;
    3. Выложить субпродукт и обжарить три минуты на большом огне;
    4. Накрыть крышкой и оставить жарится на медленном огне около 30 минут. Нужно следить, чтобы мясо не пригорело;
    5. Лук нарезать крупными полукольцами;
    6. Добавить лук к мясу и залить томатным соком. Можно использовать томатную пасту с водой;
    7. Тушить еще 15 минут, уменьшив огонь до среднего.

    Подавать легкое в томате можно порционно, украсив зеленью.

    Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания

    Приготовить необычное вкусное, а главное недорогое блюдо можно, если купить свиные легкие и сердце.

    Картофель с потрохами в горшочках

    На четыре горшочка понадобится:

    • картофель (средние клубни) — 4 штуки;
    • легкое — 200 г;
    • сердце — 200 г;
    • морковь — 1 штука;
    • лук — 2 штуки;
    • горячая вода или бульон – 400 мл;
    • растительное масло – 1/3 стакана;
    • черный перец или любимый приправы — по вкусу;
    • соль – 1/3 чайной ложки.

    Приготовление займет 90 минут.

    Калорийность блюда составляет 247,38 ккал.

    1. Субпродукты очистить и нарезать небольшими ломтиками;
    2. Выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистой корочки на масле;
    3. Лук и морковь почистить, измельчить и добавить к субпродуктам. Слегка обжарить;
    4. В каждый горшочек влить по 100 мл (примерно половина стакана) горячей жидкости;
    5. Смешать с бульоном соль, перец, приправы;
    6. Почистить картофель, порезать кубиками и разложить по горшочкам;
    7. Сверху выложить обжаренное мясо с луком и морковью;
    8. Накрыть горшочки крышкой и отправить в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 200 градусов, на 30-40 минут. (Смотреть готовность картофеля).

    Подавать с зеленью или со сметаной.

    Простой рецепт для мультиварки

    Задумались, как вкусно можно приготовить свиное легкое в мультиварке? Мы поможем определиться, представив вашему вниманию следующий рецепт. Большую часть времени на приготовление этого блюда возьмет на себя незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Хозяйке нужно только подготовить овощи и мясо, что займет максимум 20 минут.

    При таком способе приготовления мясо получается ароматным и мягким.

    • легкое – 500 г;
    • помидоры средние – 2 штуки;
    • морковь небольшая – 2 штуки;
    • луковица репчатая – 1 штука;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • вода – 200 – 30 мл;
    • перец горошек — 3 штуки;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • соль – щепотка.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность всего 87,11 ккал.

    1. Подготовить мясо, очистив от трахеи и бронхов. И нарезать его крупными кусочками;
    2. В чашу мультиварки вылить масло;
    3. Выложить субпродукт;
    4. Очистить лук и морковь;
    5. Нарезать лук полукольцами, а морковь кольцами;
    6. Помидоры измельчить по желанию. Также их можно очистить от шкурки;
    7. Выложить овощи в мультиварку и перемешать с мясом;
    8. Залить все водой;
    9. Готовить с закрытой крышкой используя программу «Тушение». Если есть возможность настройки времени, то установить на полтора часа.

    К столу можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из риса или гречки.

    Мясные продукты второго сорта не используются в повседневном меню чаще всего из-за того, что многие хозяйки попросту не знают, как их готовить. Большинство думают, что могут испортить блюдо специфическим вкусом субпродуктов.

    Напротив, такое мясо хорошо сочетается как с овощами, или грибами, так и с макаронами, рисом картофелем и гречкой, или даже с чечевицей. Из субпродуктов получается вкусный фарш для начинки пирожков или блинов.

    Используя субпродукты, можно приготовить горячие блюда, закуски или салаты. При этом блюда получатся сытными, вкусными и недорогими.

    Свиное легкое – субпродукт 2 сорта, который в основном остается лежать на прилавках магазинов, или же покупается для животных. Большинство просто не знает, что и как приготовить из свиного легкого. Поэтому, несмотря на более чем доступную цену, не приобретает этот продукт. На самом деле легкое очень вкусное и полезное. Так что самое время начать осваивать наиболее популярные рецепты.

    1. Зачем готовить легкое
    2. Рецепты
      1. Легкое тушеное с овощами
      2. Жареное свиное легкое
      3. Салат питательный
      4. Котлеты

    Зачем готовить легкое

    Давно доказано, что субпродукты не менее полезны, чем само мясо, а в некоторых еще и больше необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ.


    Субпродукт отлично усваивается, не вызывает тяжести в желудке.

    Калорийность у него очень низкая. Всего 85 ккал на 100 гр продукта.

    Так что его можно без опаски кушать худеющим.

    Блюда из легкого получаются очень сытными.

    Много в нем витаминов группы В, магния, кальция, фосфора и других полезных веществ.

    Только помните, что чаще двух-трех раз в неделю кушать его нежелательно. В легком могут накапливаться тяжелые металлы, которые очень вредны для человека.

    Рецепты

    Каким получиться готовое блюдо, зависит от правильности проведения подготовительных работ. Здесь описано, как предварительно подготовить и отварить легкое. Так что останавливаться на этом мы не будем, а сразу перейдем к готовке.

    Легкое тушеное с овощами

    По этому рецепту субпродукт можно готовить и в кастрюле на плите, и в мультиварке. Вкуснее всего получается с вареным рисом или картофельным пюре, но можно подать и просто с хлебушком.

    Ингредиенты:

      Тип блюда: На второе Способ приготовления: в кастрюле или мультиварке Порции: 4 1 ч 40 мин
    • легкие свиные – 500-600 г;
    • большая луковица;
    • сладкий болгарский перец;
    • соль и специи по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Лук и перец придают готовому блюду особый аромат. Лучше брать ратунду, но тогда будьте поаккуратнее с приправами, чтобы не получилось слишком остро. А вот морковь не очень сочетается с легким, хотя если всегда ее используете, попробуйте добавить немного.

    Легкое надо вымочить несколько часов в воде, потом очистить от трахей и нарезать небольшими кусочками.

    Лук нарезаем четверть кольцами.

    Перец – небольшими дольками.

    Легкое полуготово. Его надо положить под пресс на 30 минут. После слегка отбить каждый кусочек, посолить и поперчить. Выложить вместе с овощами в сотейник и тушить 40 минут на медленном огне.

    Если используете мультиварку. Просто выберите режим «Тушение».

    Легкое готово. Подливка тоже получается очень даже ничего. Как видите все очень просто. Только не забудьте подержать его под прессом. Так кусочки получаться более плотными. Воздушные не всем нравятся. Приятного аппетита.

    Жареное свиное легкое

    После варки субпродукт можно обжарить. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • вареное свиное легкое – 300 г;
    • большая луковица;
    • несколько ложек раст. масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление


    Легкое положить под пресс на 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.

    Обжарить с двух сторон.

    Добавить мелко нашинкованный лук и жарить все вместе, постоянно помешивая.

    Подать можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

    Салат питательный

    С этим рецептом справится каждый. Блюдо получается вкусным и очень сытным, так что подать его можно и в качестве основного блюда.

    Ингредиенты:

    • вареное свиное легкое – 200-300г;
    • 3-5 яиц;
    • банка горошка или кукурузы;
    • большая луковица;
    • майонез или масло для заправки.

    Как готовить


    Свиное легкое нарезать кубиками (желательно перед этим его подержать около часа под прессом).

    Яйца отварить, охладить, почистить, нарезать.

    От того, каким образом будет приготовлен лук для этого салата, зависит очень многое.

    Есть два варианта. Первый – обжарить его на небольшом огне до золотистого цвета, а второй – замариновать. Вкус у салатов будет разный, но всегда интересный.

    Теперь надо оставить салат на 12 часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались. Перед подачей добавить горошек или кукурузу, заправить майонезом или ароматным растительным маслом.

    Котлеты

    Прекрасный диетический рецепт. Котлеты получаются ароматные, воздушные и очень сытные.

    Ингредиенты:

    • вареное легкое – 400 г;
    • фарш – 400 г;
    • яйца – 3-4 шт;
    • сыр плавленый – 2 шт;
    • большая луковица;
    • пара зубочков чеснока;
    • соль и специи по вкусу;
    • мука – 100 г;
    • немного масла для жарки.

    Как приготовить


    Легкое перемолоть на мясорубке, смешать с фаршем, посолить и поперчить.

    Добавить яйцо и перемолотый чеснок.

    В отдельной тарелке смешать яйца и тертый сыр.

    Влажными руками сформировать котлетки, обмакнуть их сначала в муку, а потом в яично-сырную смесь. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

    Получается очень вкусно.

    Если перемолоть легкое и прочие субпродукты, затем обжарить их с луком, получится прекрасная начинка для пирожков и блинчиков. Вот подробные рецепты пирожков.

    Субпродукты можно и нужно использовать в своем меню. Пробуйте предложенные рецепты и изобретайте свои собственные.

    Вот еще один интересный рецепт. Берите на заметку:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Самые вкусные рецепты из свиного легкого: как приготовить этот субпродукт

    Свиное сердце на сковороде в кляре

    Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

    Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусе

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить тесто с беконом
    Оцените статью