- Рецепт: Гуляш из свиных субпродуктов — «с печенью и легким»
- Новое в блогах
- Ну..очень вкусные блюда из субпродуктов
- Рецепт селянки
- Как приготовить ливер
- Печеночно-легочная горка
- Ингредиенты для «Печеночно-легочная горка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночно-легочная горка»:
- Похожие рецепты
- Бараньи почки в лимонаде
- Куриная печень «Овощное наслаждение»
- Печеночные оладьи
- Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
- Печень, тушенная в сметане
- Запечёный говяжий язык
- Язык, запеченный в духовке
- Румынский дроб из печени
- Печень-кебаб по-болгарски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и пекинской капусты
- Необычный закусочный торт из тыквы
- Карамельный чизкейк-мусс без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
- 1. Печень по-строгановски
- 2. Печень в микроволновке
- 3. Печеночный паштет в холодце
- 4. Отбивные из говяжьей печени
- 5. Салат с говяжьей печёнкой
- 6. Гуляш из говяжьей печени
- 7. Печень в сметане
- 8. Говяжья печень по-сельски
- 9. Печеночная запеканка
- 10. Оладьи из говяжьей печени
- 11. Запеканка из говяжьей печени с рисом
- 12. Бефстроганов из говяжьей печени
- 13. Домашний печеночный паштет
- 14. Отварная говяжья печень
- 15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами
- 16. Говяжья печенка по-восточному
- 17. Молочная печень в мультиварке
- 18. Говяжья печень с картошкой и сыром
- 19. Салат с говяжьей печенью и ананасом
- 20. Котлеты из говяжьей печени
Рецепт: Гуляш из свиных субпродуктов — «с печенью и легким»
Когда закипает вода, то она начинает сильно пениться.
Поэтому обязательно нужно шумовкой снимать эту пену.
Огонь убавляю так, чтобы вода слегка кипела. Добавляю соль и варю легкие в течение одного часа.
Свиную печень замачиваю тоже в воде (можно в молоке) минут на 30. Затем режу его на мелкие полоски.
Складываю в миску полоски печени, добавляю соль, базилик сушеный.
Смешиваю.
Добавляю пшеничную муку 2 столовые ложки.
И как бы делаю мучную панировку.
Уже сваренные свиные легкие, режу на кусочки. И у легкого обязательно убираю трахеи (трубочки).
На сковороду наливаю растительное масло, кладу печень в панировке и слегка обжариваю с двух сторон.
Следом на сковороду кладу подготовленные кусочки легкого.
Лук и морковь очищаю, нарезаю полукольцами.
и добавляю к субпродуктам на сковороду. Сначала лук,
а затем, помешав, морковь.
Теперь можно и посолить на свой вкус и добавить специи (у меня сушеный базилик).
Добавляю томатную пасту.
И каждый раз конечно же перемешиваю все продукты.
Теперь пшеничной мукой припыляю все сверху
Хорошо перемешав, и подержав на огне минуты 2 -3, перекладываю содержимое со сковороды в кастрюльку (хотя этого можно и не делать, а продолжать все на сковороде).
Добавляю в кастрюлю бульон (300 мл), в котором варилось легкое
и тушу на медленном огне минут 20, иногда помешивая, чтобы не пригорело ко дну кастрюли.
Гуляш из свиных субпродуктов готов.
Конечно по времени готовится не быстро, но по цене очень выгодно, а по вкусу диетически полезно. Это очень вкусно.
Источник
Новое в блогах
Ну..очень вкусные блюда из субпродуктов
Субпродуктами называют обобщенно внутренние органы убойной скотины – печень, легкие, почки, сердце, рубец, язык. Рубец , т.е. желудок готовится обычно отдельно. И в нашей кухне в виде отдельного блюда не слишком распространен. Язык сейчас относится к деликатесам и это отдельный разговор. Традиционно блюда из субпродуктов содержат печень, легкие, сердце и почки. В рецептах они обычно используются по отдельности. Тем более, что время приготовления у каждого свое. А сразу все в одном блюде субпродукты присутствуют редко. У меня в арсенале только два рецепта: селянка и ливер.
Субпродукты едят не все. Но всеядные (такие, как я) многое выигрывают.
Только список, содержащихся в них аминокислот, витаминов и микроэлементов, впечатляет. Например, печень не только насыщает организм железом, витаминами А и группы В. Аргинин и лейцин в ее составе активизируют мыслительную деятельность, способствуют мыслеобразованию. А в комплексе все они повышают иммунитет , поддерживают обменные процессы. Недавно варила гречку с печенью.
Но хватит науки, давайте готовить.
Рецепт селянки
Селянка – это сельский вариант солянки. Не такой изысканный, готовится из субпродуктов, а не элитных сортов мяса и копченостей. (Как я готовлю рыбную солянку )
Строгой рецептуры нет. В суп кладется все, что есть под рукой. Чем больше субпродуктов, тем лучше. Если решили использовать почки, их надо подготовить. Я делаю надсечки и заливаю холодной водой часа на 3 минимум. Лучше на ночь. Воду периодически меняю. Потом обязательно держу под проточной водой минимум 20 минут. Сильно кран не открываю. Слабая струя лучше омывает почки.
Кусок сердца, легкого, печенки, почки.
Лук – 1 крупная луковица.
Соленые огурцы – 3-4 крупных – 200гр.
Соленые помидоры – 4-5 штук – 300гр.
Морковь – 2 средних.
Лавровый лист, соль, душистый перец.
Субпродукты режем на небольшие брусочки, заливаем холодной водой и ставим закипать. Караулим пену. Если легкое участвует, ее будет много. Собираем пену. Огонь убавляем. Прямо сейчас несколько горошин душистого перца закинем.
Лук нарежем мелко. Я не жалую кусочки лука в супе, поэтому запускаю его целиком. Морковку трем на крупной терке.
Лук и морковку можно пассеровать. В этот раз решила не утяжелять селянку обжаркой.
Огурцы и помидоры нарежем мелким кубиком.
Из помидор пока режешь сока много вытекает. Мне жалко. И я их прямо в кастрюлю разминаю. Совсем по деревенски получается.
Все ингредиенты запускаем в бульон. Доводим до вкуса солью и лавровым листом. Вот и весь рецепт селянки.
Насколько знаю, соленые помидоры обычно не используют. Мне такой вариант селянки достался от бабушки. Еще она клала картошку. Много картошки. И делала томатную поджарку. Увы, но бабушкину селянку я позволяю себе раз в год. И это мой маленький праздник.
Сама я как-то положила пшено. Отварила его предварительно. А вместо помидор была томатная паста. Очень оригинально получилось.
Еще одним популярным блюдом из субпродуктов стал ливер. Кстати, его и селянку можно совместить.
Как приготовить ливер
По сути ливер – это фарш из субпродуктов. Берем все, какие хочется. Подготавливаем, т.е. промываем, режем на кусочки и отвариваем с луковицей. Затем шумовкой вылавливаем.
Вот на этом этапе можно начать варить селянку. Оставить определенное количество субпродуктов в кастрюле и дальше по рецепту, приведенному выше. Впрочем, оставшийся бульон отлично подойдет и для рассольника с перловкой. Но это потом, а сейчас делаем ливер.
Понадобится лук и чеснок. Прокрутить их вместе с отваренными субпродуктами и ливер готов.
Если печенки много, то и лука нужно больше. Иначе ливер будет суховат. Можно добавить немного мяса.
Вот и все приготовление ливера. В заключение, несколько замечаний приведу.
Приготовить ливер можно и лучше из сырых субпродуктов. Но их очень трудно прокручивать на ручной мясорубке.
Лук и чеснок в ливер примешиваются непосредственно перед приготовлением. Если ливер делается про запас, то замораживают его без них.
Используется ливер, как начинка для пирожков. Неплохо получаются макароны по-флотски. Ливерная домашняя колбаса – вообще обьеденье для любителей. Если ливер без печенки, или ее мало, то отлично заменяет мясной фарш.
PS : В прошлые века врачи считали, что подобное лечится подобным. И для помощи органу рекомендовали куриные потроха и субпродукты. Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но определенную логику можно увидеть. Блюда из субпродуктов должны почаще быть на нашем столе.
Источник
Печеночно-легочная горка
Осталась у меня как-то бесхозная отварная говяжья печень и легкие. Недолго думая, нашла применение и получилось неплохо. Схомячили в 2 присеста.
Ингредиенты для «Печеночно-легочная горка»:
- Кефир
- Мука пшеничная / Мука — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Легкое говяжье (отварное) — 250-300 г
- Печень говяжья (отварная) — 250-300 г
- Зелень
- Майонез
- Огурец (соленый, для украшения) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229.7 ккал | белки 120.9 г | жиры 39.4 г | углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Печеночно-легочная горка»:
Вот так горка выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осталась у меня как-то бесхозная отварная говяжья печень и легкие. Недолго думая, нашла применение и получилось неплохо. Схомячили в 2 присеста.
Похожие рецепты
Бараньи почки в лимонаде
Куриная печень «Овощное наслаждение»
Печеночные оладьи
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Печень, тушенная в сметане
Запечёный говяжий язык
Язык, запеченный в духовке
Румынский дроб из печени
Печень-кебаб по-болгарски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и пекинской капусты
Необычный закусочный торт из тыквы
Карамельный чизкейк-мусс без выпечки
Комментарии и отзывы
1 февраля 2009 года Konniia #
5 февраля 2009 года Татьяна28 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Natali2607 #
7 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
7 декабря 2008 года Улитыч #
7 декабря 2008 года Тсаис #
7 декабря 2008 года мисс #
7 декабря 2008 года Лисенок #
7 декабря 2008 года Сладкая радость #
7 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!
1. Печень по-строгановски
Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.
Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.
2. Печень в микроволновке
Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.
Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.
3. Печеночный паштет в холодце
Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.
Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.
Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.
4. Отбивные из говяжьей печени
Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.
Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.
5. Салат с говяжьей печёнкой
Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.
Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.
Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
6. Гуляш из говяжьей печени
Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.
Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.
7. Печень в сметане
Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.
Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.
8. Говяжья печень по-сельски
Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.
Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.
Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
9. Печеночная запеканка
Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.
Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
10. Оладьи из говяжьей печени
Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.
Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
11. Запеканка из говяжьей печени с рисом
Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.
12. Бефстроганов из говяжьей печени
Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.
Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.
13. Домашний печеночный паштет
Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.
Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.
14. Отварная говяжья печень
Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.
Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.
15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами
Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!
Тебе понадобится: 700 г говяжьей печени, 80 мл масла (лучше взять оливковое), 200 г муки, 0,7 л молока, лук (количество – по желанию) .
Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
16. Говяжья печенка по-восточному
Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.
Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.
17. Молочная печень в мультиварке
Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.
Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.
18. Говяжья печень с картошкой и сыром
Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.
Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.
19. Салат с говяжьей печенью и ананасом
Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.
Приготовление: Отвари печень, остуди, нарежь брусочками, обжарь измельчённые грибы с луком. Подсуши орехи на сковородке, покроши, но следи, чтобы они не превращались в труху. Смешай приготовленные ингредиенты, отправь к ним кусочки ананаса и тёртый сыр, заправь майонезом.
20. Котлеты из говяжьей печени
Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.
Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.
Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник