Как приготовить легкое жарить

Содержание
  1. Говяжье легкое жареное с луком — фото рецепт приготовления
  2. Как вкусно пожарить говяжье легкое
  3. Как вкусно приготовить говяжье легкое на сковороде: 2 варианта бюджетного ужина
  4. Подготовительный этап
  5. Рецепт со сметаной
  6. С соевым соусом и чесноком
  7. Как приготовить свиное легкое
  8. Особенности приготовления
  9. Жареное свиное легкое в соевом соусе
  10. Гуляш из свиного легкого
  11. Как приготовить легкое свиное: важные напоминания и вкусные рецепты на радость хозяйке и ее гостям
  12. Польза и вред продукта
  13. Полезные советы перед приготовлением
  14. Как варить свиное легкое
  15. В кастрюле
  16. В мультиварке
  17. Как жарить на сковороде
  18. Как правильно тушить
  19. Просто
  20. С овощами
  21. Как приготовить легкое свиное в духовке
  22. Что еще можно приготовить: интересные рецепты со свиным легким
  23. Салат
  24. Котлеты
  25. Гуляш с кукурузой и огурцами
  26. С пряностями по-китайски
  27. Легкое в соусе
  28. В вине

Говяжье легкое жареное с луком — фото рецепт приготовления

Я никогда не обращала внимание на субпро­дукты, считая что их сложно готовить, но оказалось, совсем наоборот, как-то раз попробовала в гостях и мне понравилось это блюдо.
В магазине мы выбира­ем в основном заморо­женный субпродукт, который имеет бледно -розовый цвет, котор­ый говорит о том, что это добросовестный производитель. Разм­ораживаем его естест­венным способом, не ускоряйте процесс, так как при этом теря­ется много влаги, а вместе с жидкостью витамины и полезные вещества.
Он очень полезен для организма, так как в нем содержится в большом количестве бе­лок, железо, калий магний и витамины гру­ппы В.
А правильно приготов­ленный продукт станет дополнением к осно­вному блюду.
Сегодня я готовлю к ужину говяжье легкое. И хочу поделиться рецептом, который вас не оставить равнод­ушным.
Секрет в том, что его надо вымачивать. Ну, а об остальном, я напишу в рецепте.

Как вкусно пожарить говяжье легкое

Самое главное преиму­щество этого блюда низкая калорийность и при этом достаточно сытный продукт. И, иногда, очень хочется чего-нибудь новенького попробовать)

Ингредиенты:

  • легкое
  • 2 головки лука
  • лавровый лист
  • соль
  • масло подсолнечное (оливковое)

Способ приготовления:

Емкость выбираем глубокую, чтобы при заполнении водой, оставалось место для кипения.

Субпродукт, промываем в проточной воде -удаляем трахею и другие дыхательные пути)

Заливаем холодной водой и вымачиваем несколько часов.

Для чего это надо? Чтобы удалить кровь, если этого не сделать, будет много пены. Но конечно это не простое дело промыть продукт, который не тонет (можно сверху положить тарелочку, чтобы куски легкого не всплывали.

Периодически меняем воду, до тех пор пока жидкость (а вместе с ней и субпродукт) станет светлой.

Кто-то вымачиваем по 6 часов, ну это на любителя, я вымачиваю 2 часа, поэтому для ускорения процесса рекомендую резать на кусочки.

После того как мы хорошо вымочили куски, заливаем их вновь холодной водой на 2/3 емкости.

Ставим посудину с содержимым на средний огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности (50-60 мин.), добавляем для вкуса очищенную головку лука и лавровый лист. Если будет образовываться пенка, обязательно ее убираем.

Готовность проверяем прокалывая вилкой продукт, если кровь не выделяется, значит можно выключать огонь.

Далее очищаем и шинкуем лук.

Пока готовится наш субпродукт, обжариваем корнеплод до золотистого цвета.

Вот такой лучок после пассеровки у меня получился!

Как только легкое хорошо проварится, добавляем его в жаровню к луку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.

Мясо получается очень вкусным. Нежная консистенция субпродукта не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить говяжье легкое на сковороде: 2 варианта бюджетного ужина

Говяжье легкое можно вкусно приготовить на сковороде со сметаной, томатным или соевым соусом. Но перед тем как приступать к обжарке, потребуется предварительно вымочить, а затем отварить субпродукт в подсоленной воде. Тогда лакомство получится приготовить максимально сочным, вкусным и нежным.

Подготовительный этап

В любом варианте перед обжаркой субпродукт следует приготовить к этому. Нужно тщательно его вымыть, а затем замочить на 1-1,5 ч. в прохладной воде. Желательно прижать массу прессом, чтобы избавиться от лишнего воздуха и крови.

Спустя положенное время субпродукт следует залить чистой водой и, поставив на огонь, отварить на протяжении 1 ч. В процессе варки убирать появляющуюся пену.

Рецепт со сметаной

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, станет идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Оно сытное, низкокалорийное, и для его приготовления необходимы простые и недорогие ингредиенты:

  • говяжье легкое – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, молотый перец, зелень по желанию.

Приготовление вкусного и оригинального блюда состоит из таких этапов:

  1. Отваренные субпродукты очистить от сосудов и дыхательных путей, нарезать крупными брусками или кубиками.
  2. Нашинковать очищенный лук полукольцами, выложить в глубокий сотейник с прогретым сливочным маслом. Пассеровать около 5 мин., пока он не станет прозрачным.
  3. К луковой массе добавить кусочки говяжьего легкого. Обжаривать смесь, изредка ее перемешивая, около 10 мин. В конце в массу добавить смешанную со сметаной томатную пасту, соль и специи.
  4. Снизив пламя до минимума и закрыв сотейник крышкой, тушить блюдо в течение 15 мин.

Перед подачей к столу присыпать рубленой зеленью. Отличным гарниром станет картофельное пюре или гречневая каша.

С соевым соусом и чесноком

Такой вариант получается более пикантным и ароматным. Сделать его можно из доступных продуктов:

  • говяжье легкое – 750 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, приправы, зелень.
Читайте также:  Турецкий горох нут что приготовить

Вымоченное и отваренное говяжье легкое нарезать брусками среднего размера. Сложив их в глубокую миску, залить соевым соусом. К массе добавить раздавленный прессом чеснок, соль и специи. Перемешав компоненты, оставить их мариноваться на 20 мин.

В сковороде прогреть растительное масло до появления характерного дымка. Бруски говяжьих субпродуктов панировать в муке и обжарить до румяного цвета со всех сторон.

Подавать блюдо можно с кетчупом или сливочным соусом. А на гарнир к нему стоит приготовить гречневую или рисовую кашу, картофель или макароны.

Если рецепты вам понравились, жмите лайк и подписывайтесь на канал . Впереди еще много интересного.

Также делитесь в комментариях своими рецептами из говяжьего легкого.

Источник

Как приготовить свиное легкое

Свиные субпродукты стоят дешевле свинины, но часто они являются почти такими же сытными и намного менее калорийными. Много вкусных блюд можно приготовить и из легкого поросенка. Правда, для этого его чаще всего предварительно требуется отварить. Это отнимает достаточно много времени, но не является сложной задачей. Дальнейший процесс готовки не потребует много времени и сил. Зная, как приготовить свиное легкое на сковороде, в духовке или мультиварке, вы сможете накормить семью вкусным обедом или ужинов, при этом сэкономив семейный бюджет.

Особенности приготовления

Свиное легкое можно варить, запекать, тушить, делать из него салаты, начинки для пирогов и блинов. Рецептов блюд из этого субпродукта существует довольно много, и все они имеют свою технологию приготовления. Однако можно привести и несколько общих моментов, без знания которых кулинару не стоит рассчитывать на безупречный результат.

  • Легкое быстро портится, поэтому важно оценить его состояние перед покупкой. Субпродукт не должен быть покрытым липкой слизью или пятнами, от него не должен исходить неприятный кисловатый запах, свойственный пропавшему мясу.
  • Если вы используете замороженные субпродукты, позвольте оттаять их в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
  • Некоторые хозяйки перед приготовлением просто длительно моют свиные легкие в проточной воде, но все же чаще этот субпродукт вымачивают. Это позволяет избавить его от крови и токсинов. Легкие молодых поросят вымачивать нужно недолго, достаточно 2 часов, а вот органы старой свиньи нуждаются в более длительном вымачивании (до 6 часов). Для того чтобы во время вымачивания легкие не всплывали, их накрывают тарелкой, на которую ставят банку с водой. Воду в емкости, в которой вымачиваются субпродукты, нужно как можно чаще менять.

  • Перед вымачиванием или после него легкие нужно сполоснуть и очистить от всего лишнего, обязательно удалить трахеи.
  • Прежде чем пожарить или потушить свиное легкое, его рекомендуется отварить. Если его нарезать небольшими кусочками, на это потребуется около часа. Обычно субпродукт нарезают средними кусками, которые отваривают 1,5-2 часа. Целиком легкие свиньи варят не менее 2 часов. Однако некоторые закуски готовят из свежих субпродуктов, не подвергавшихся предварительной термической обработке.
  • Для того чтобы субпродукты приобрели более приятный аромат, при варке в кастрюлю можно добавить лук, морковь, листья лавра, горошины перца или другие специи.
  • При варке легкие нужно переворачивать, чтобы они впитывали воду и не всплывали. С поверхности бульона следует удалять пену. Бульон, оставшийся после отваривания легких, для кулинарных целей обычно не используют.
  • Остужать свиные легкие желательно под прессом. Тогда они приобретут более плотную консистенцию, их станет приятнее есть.
  • Горячие закуски из свиного легкого можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве подойдут несладкие каши, тушеные овощи, картофельное пюре. Иногда субпродукт сразу готовят с овощами, грибами, крупами.

    Жареное свиное легкое в соевом соусе

    • свиное легкое – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 40 мл;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • вода – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Легкие свиньи разрежьте на несколько кусков, одновременно удалив трахеи.
    • Промойте легкие под струей воды, положите в кастрюлю. Накройте субпродукты крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Поставьте на крышку емкость с водой. Влейте в кастрюлю воду, чтобы жидкость с запасом прикрыла субпродукты.
    • Вымачивайте легкие от 2 до 6 часов, ежечасно меняя воду.
    • Промойте легкие, положите в чистую кастрюлю, залейте водой.
    • Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания жидкости убавьте интенсивность пламени. Варите легкое 2 часа. За час до готовности добавьте специи и соль.
    • Извлеките легкие из бульона, положите на разделочную доску, накройте второй доской, установите на нее груз.
    • Когда легкие остынут, нарежьте их на куски размером около 1,5 см.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
    • Положите к овощам куски свиного легкого. В течение 7-8 минут подрумяньте их, помешивая лопаткой, на среднем огне.
    • Добавьте соевый соус. Продолжайте готовить блюдо, пока соус практически полностью не выпарится.

    Подавать жареное свиное легкое можно с картошкой, блюдами из круп, макаронами. Также вы можете предложить его без гарнира, в качестве самостоятельной закуски.

    Гуляш из свиного легкого

    Состав:

    • свиное легкое – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;

    vсладкий перец – 0,2 кг;

  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.
    • Свиное легкое очистите от всего лишнего, промойте, залейте водой и вымачивайте как минимум 4 часа, время от времени меняя воду. Еще лучше будет вымочить легкие свиньи в уксусном растворе. Для этого в воде нужно растворить столовый уксус из расчета 20 мл 9-процентной кислоты на 1 л жидкости.
    • После вымачивания промойте субпродукты еще раз, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски размером около 2-2,5 см.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфетками и крупно натрите.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Такими же по форме кусками нарежьте сладкий перец, предварительно вынув из него семена.
    • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду легкое. Придавите его крышкой и обжарьте в течение 10-15 минут, периодически поднимая крышку и перемешивая куски субпродукта.
    • Подлейте немного масла, чуть увеличьте огонь, чтобы выпарить выделившуюся из субпродуктов жидкость. Дождитесь, когда куски легкого подрумянятся и добавьте к ним лук и морковь.
    • Обжаривайте куски легкого с овощами, пока последние не приобретут золотистый оттенок.
    • Добавьте перец и томатную пасту. Потушите продукты 5 минут.
    • Добавьте соль, паприку и воду. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите легкое с овощами в течение часа.

    Приготовленное по данному рецепту свиное легкое по вкусу почти не уступает традиционному гуляшу.

    Источник

    Как приготовить легкое свиное: важные напоминания и вкусные рецепты на радость хозяйке и ее гостям

    Люди редко употребляют свиные субпродукты, считают их невкусными, бесполезными, отдают внутренности домашним животным. Но в копилке искусного повара всегда найдется 2-3 рецепта аппетитных блюд из свиного легкого. Европейцы ценят этот субпродукт. Среди гурманов он считается роскошным кушаньем. Особенно ценится блюдо из внутреннего органа молодой свиньи.

    Если знать, как приготовить свиное легкое, можно приятно удивить своих домашних и друзей.

    Польза и вред продукта

    На фото сырой субпродукт:

    Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.

    Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:

    • железо нормализует кровообращение, а также работу всей кровеносной системы;
    • магний поддерживает центральную нервную систему, что особенно важно для беременных и пожилых;
    • фосфор укрепляет зубную эмаль;
    • цинк способствует восстановлению поврежденных тканей при порезах либо других видах ран;
    • калий стабилизирует кровяное давление;
    • витамин А замедляет старение, улучшает зрение, состояние кожных покровов;
    • витамины группы В нормализуют сон, работу организма, способствуя усвоению аминокислот, синтезу некоторых гормонов;
    • кобаламин предохраняет от развития анемии, раздражительности, укрепляет нервную систему, память, способствует росту детского организма, улучшает аппетит;
    • фолиевая кислота понижает угрозу преждевременных родов, улучшает работу ЖКТ;
    • пиридоксин предотвращает нервные расстройства, появление кожных заболеваний, уменьшает ночные мышечные судороги, инсулинозависимость у диабетиков;
    • пантотеновая кислота лечит артрит, укрепляет иммунитет, незаменима при комплексной терапии алкозависимых на стадии тяжелого похмелья;
    • рибофлавин помогает при эпилепсии, нарушении работы щитовидки, снижает влияние токсинов на органы дыхания;
    • тиамин (В1) улучшает работу мозга, уменьшает негативное воздействие никотина на организм, симптомы морской болезни.

    Кроме того, присутствующие у продукта коллаген и эластин положительно влияют на работу сосудов, состояние кожных покровов.

    Однако у этого удивительно полезного субпродукта, к сожалению, есть противопоказания, проигнорировав которые, можно нанести своему организму вред:

    • индивидуальная непереносимость;
    • нежелательно употреблять более 2 раз\нед. из-за склонности этого легкого свиньи к накоплению тяжелых металлов, вредных для здоровья, большого количества холестерина;
    • большая порция может вызвать расстройство пищеварения, диарею;
    • известны случаи возникновения насморка, заложенности носа, кожной сыпи.

    Практически все побочные явления, связанные с употреблением этого продукта, бывают вызваны аллергическими реакциями.

    Полезные советы перед приготовлением

    Чтобы блюдо из легкого получилось вкусным, а также полезным, нужно соблюдать несколько основных правил его приготовления:

    1. Перед варкой продукт вымачивают до 2 ч, предварительно разморозив его, если он заморожен.
    2. Во время вымачивания воду меняют несколько раз.
    3. В отношении того, сколько варить свиное легкое по времени до готовности, важно понимать, что это напрямую зависит от дальнейшего процесса приготовления: для последующего тушения варят около получаса, на салат до 55 мин. Нужно учесть: внутренности молодой свиньи варятся быстрее.
    4. После варки потроха извлекают из кастрюли, остужают, вырезают трахею. Резать вареный продукт гораздо проще.

    Вкусовые качества готового блюда напрямую зависят от особенностей исходного продукта.

    Внутренности нельзя приобретать, если:

    1. На поверхности есть повреждения, настораживает сомнительная текстура, не устраивает цвет ткани. Даже небольшая точка говорит о начале процесса порчи.
    2. Не очищено от грязи, лишних тканей или крови. А ведь клетки крови очень быстро разлагаются. Даже, несмотря на долгое вымачивание, у готового блюда будет отталкивающий запах.

    Легкое свиньи – низкокалорийный продукт (85 ккал\100 г), потому признан диетическим:

    • белки: 14,08 г (56 кКал);
    • жиры: 2,72 г (24 кКал);
    • углеводы: 0 г (– кКал).

    Как варить свиное легкое

    Для улучшения вкусовых качеств блюда во время варки добавляют лук, лаврушку, кладут перец, кориандр либо другие приправы, обязательно соль.

    В кастрюле

    После закипания первую воду сливают, либо снимают образующуюся при этом пену. Так избавляются от части тяжелых металлов, а также других вредных веществ, накопившихся во внутренностях.

    В мультиварке

    В этом случае для приготовления блюда понадобится от 30 мин. до часа. Делается это обычно в программе «Тушение». Если же нужно сварить продукт, его кладут в чашу, заливают водой. Отварные кусочки остужают, чтобы они были более плотными.

    Как жарить на сковороде

    Свиные внутренности, жареные в томате – недорогая закуска, вкусом напоминающая бефстроганов.

    • 400 г субпродукта;
    • 2 лука (головки);
    • 3 зубчика некрупного чеснока;
    • 1 средних размеров морковь;
    • 1,5 ст. томатного сока.

    Как вкусно пожарить легкое свиное на сковороде с луком:

    1. Промытые под краном внутренности залить водой, держать 2 ч. Затем варить 1,5 часа, предварительно посолив и не забывая снимать пену.
    2. Готовый продукт остудить, нарезать соломкой толщиной 0,5 см, добавить измельченную морковь, нарезанный лук, мелкорубленый чеснок. Всё выложить на разогретую сковороду, жарить 15 мин.
    3. Налить томатный сок, тушить блюдо 10 мин. накрытым, 7 мин. открытым, чтобы жидкость выпарилась.

    Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.

    Как правильно тушить

    Тушат внутренности около 45 мин., предварительно порезав на части размером 5х5 см, с учетом уменьшения кусков в процессе приготовления.

    Просто

    Готовить следует в глубокой разогретой с маслом сковороде. После 15-минутного обжаривания кусочков субпродукта к нему добавляют нарезанный полукольцами лук. Затем солят, перчат и кладут приправы, исходя из собственных предпочтений. Далее содержимое следует залить водой и тушить под закрытой крышкой около 30 мин., не забыв положить лаврушку.

    С овощами

    При тушении с овощами после 5-минутного обжаривания к мясу добавляют порезанный соломкой картофель, еще через 5 мин. морковь, лук, приправы. Наливают воду, тушат 1\2 часа.

    Пошаговый простой рецепт на видео:

    Как приготовить легкое свиное в духовке

    Традиционный способ приготовления блюда предполагает порционное запекание внутренностей в духовке в горшочках. Вначале субпродукт обжаривают с овощами (кроме картофеля), затем в каждый горшочек наливают по 100 г заранее приготовленного бульона, добавляют приправы и нарезанный кубиками картофель.

    Сверху выкладывают обжаренное с овощами легкое. Горшочки накрывают крышками и отправляют в разогретую до 200° духовку. Время запекания 30-40 мин. Готовое блюдо обычно подают с зеленью.

    Что еще можно приготовить: интересные рецепты со свиным легким

    Экономные домохозяйки знают: не обязательно приобретать дорогую свинину, можно использовать бюджетные субпродукты. Вкусные рецепты приготовления со свиным легким помогут украсить стол и похвастаться своими навыками.

    Умело приготовленная подлива сделает внутренности ароматными и аппетитными.

    Предлагаем порцию аппетитных блюд из свиного легкого.

    Салат

    Сытный салат отлично дополнит праздничный стол.

    • 1\2 кг субпродукта;
    • 1\2 кг грибов (свежих или маринованных);
    • 2 головки лука;
    • 1 крупная морковь;
    • соль, лаврушка, перец (на свой вкус);
    • 2,5 ст. л нерафинированного масла.

    Как вкусно приготовить салат из свиного легкого:

    1. Внутренности варить, посолив, а затем порезать соломкой.
    2. Пока субпродукт варится, лук нарезают полукольцами и обжаривают до появления золотистого цвета.
    3. Грибы нарезать дольками, морковь измельчить на крупной терке, слегка обжарить.
    4. Все ингредиенты остудить, перемешать.

    Котлеты

    Для этого рецепта приготовления берут уже вареные легкие свиньи.

    • 1\2 кг внутренностей;
    • 2 кусочка хлеба;
    • 1 зубчик крупного чеснока;
    • 1 шт. лука;
    • 2 яйца;
    • 4 ложки панировки;
    • 2 ложки топленого масла;
    • соль на свой вкус.

    Как приготовить вкусные котлеты из легкого свиньи:

    1. Белый хлеб размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с вареными внутренностями и луком.
    2. В полученную массу добавить сырые яйца и взбивать, периодически добавляя воду, до получения полужидкой консистенции.
    3. Из фарша сформировать котлеты, запанировать и обжарить с обеих сторон, после чего сложить в кастрюлю.
    4. Добавить отдельно обжаренный лук.

    Гуляш с кукурузой и огурцами

    В приготовлении используют отварной субпродукт.

    • 2 субпродукта;
    • 3 шт. лука (головки);
    • 1 зубчик крупного чеснока;
    • 1 стручок красного перца:
    • 1 зеленый перец;
    • 3-4 ст. л подсолнечного масла;
    • 2\3 ст. воды;
    • 3 лаврушки;
    • 1 банка консервы кукурузы;
    • 210 г огурцов (маринованных);
    • 1\4 ст. сливок;
    • на свой вкус соль, перец.

    Как готовить гуляш из легкого:

    1. Обжарить нашинкованный лук, к нему добавить нарезанные кусочками внутренности, перец, чеснок. Всё пассеровать 5 мин. Добавить специи и залить водой.
    2. Тушить на маленьком огне 55 мин. За 10 мин. до готовности добавить нарезанные огурцы, кукурузу.

    Сливки кладут перед подачей на стол.

    С пряностями по-китайски

    Продукты на 1 кг внутренностей:

    • 2 ч. л уксуса (рисового);
    • 2,5 ст. л соевого соуса;
    • 5 зубчиков некрупного чеснока;
    • 1 шт. яйца;
    • 1 шт. пекинской капусты;
    • соль, базилик, сушеные укроп, гвоздика, кориандр, корица на свой выбор;
    • 4,5 ст. л муки (пшеничная);
    • луковица.
    1. Отварные внутренности нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и соусом. Надавить чеснока. Все перемешать с легким, добавить специи. Держать в холодильнике 2 ч.
    2. Взбить подсоленное яйцо до образования пены, добавить маринованные ингредиенты, после чего обсыпать мукой.
    3. Нашинкованный лук обжарить, добавить мясо с приправами, продолжать обжаривать на большом огне 3 мин., помешивая.
    4. Разобрать капусту, вымыть листья, просушить.

    Выложите на них порции готового блюда.

    Легкое в соусе

    Это один из самых простых способов приготовить внутренности быстро, а главное, просто.

    • 1\2 кг субпродукта;
    • 2 ст. л соевого соуса;
    • 1 лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить легкое в соусе:

    1. Внутренности промыть под краном, залить водой. Чтобы мясо не всплывало, сверху накрыть тяжелой тарелкой. Вымачивать 2 ч.
    2. Внутренности порезать, залить водой, готовить 1,5 ч, периодически снимая пенку. Затем вынуть, нарезать, удалив большие трахеи.
    3. Лук пошинковать, обжарить, положить кусочки субпродукта, посолить, поперчить. Тушить 10 мин. Налить соевый соус, положить давленный чеснок, тушить еще 5 мин.

    Подавать легкое с гарниром и зеленью.

    В вине

    Для этого пикантного блюда требуется:

    • 650-750 г внутренностей;
    • 2 луковицы;
    • 150 г вина;
    • 1 ч. л паприки;
    • 1 ч. л смеси прованских трав;
    • 1\2 ч. л перца;
    • соль по вкусу;
    • 1 ст. л растительного масла.

    Приготовление в мультиварке:

    1. Отварить внутренности в программе «Тушение», остудить, освободить от пленки, порезать.
    2. В режиме «Выпечка» обжарить лук.
    3. Добавить вино, соль, приправы, порезанный субпродукт, все перемешать. Для получения подливы, подлить 50-75 г воды. Готовить в программе «Тушение» 55 мин.

    Наиболее полно вкусовые качества блюда подчеркнет рис.

    Источник

    Оцените статью