Как приготовить ленивую мышцу свинина

Содержание
  1. Ленивые отбивные из свинины
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. «Ленивая» свинина на китайский лад
  7. Ингредиенты для «»Ленивая» свинина на китайский лад»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «»Ленивая» свинина на китайский лад»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. «Ленивая» свинина на китайский лад
  12. Зеленая фасоль по-китайски
  13. Свинина по-восточному от Джейми Оливерa
  14. Похожие рецепты
  15. Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
  16. Мясо от Джейми
  17. Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом
  18. Свиная отбивная «Кокетка»
  19. Жареная свинина с горчичным соусом
  20. Рулет из свинины запеченный «Везунчик»
  21. Свинина с фруктами и конфитюром из киви
  22. Свинина в соево-имбирном соусе
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Ветерок»
  25. Свекольные розы
  26. Рогалики из трёх ингредиентов
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивые отбивные из свинины

Этот вариант мясного блюда привлекателен тем, что из небольшого кусочка свинины без костей можно создать целую тарелку отбивных и накормить несколько человек, подавая отбивнушки с гарниром или с овощным салатом, соленьями. Особенно вкусны они с квашеной капустой. Крахмал не придает блюду горьковатый привкус, поэтому не стоит переживать по поводу его добавления.

Если мяса немного, то создайте тесто из 1 куриного яйца, чтобы оно не получилось слишком жидким. Норму крахмала тогда тоже чуть убавьте. В целом же я ориентировалась именно по содержимому куриных яиц — иногда попадаются крупные яйца, иногда мелкие. Добавляйте во взбитую яичную массу столько крахмала, сколько нужно для того, чтобы после добавления мясной нарезки тесто получилось таким, как на блины.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытных ленивых отбивных из свинины с крахмалом.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте щепотку соли, щепотку перца и выложите майонез любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Промойте свинину в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Именно мелкими, так как они должны моментально прожариваться. Если не умеете нарезать мясо мелко, то сначала отбейте его, а затем нарежьте. Таким образом вы отобьете волокна мяса и оно быстрее прожарится. Добавьте нарезку в емкость с яичной массой.

Читайте также:  Как приготовить замороженные морской коктейль замороженный

Всыпьте крахмал и аккуратно все перемешайте. Если крахмала нет в наличии, то его можно заменить пшеничной, кукурузной или рисовой мукой, но тогда желательно дать тесту немного отдохнуть — 20 минут.

Тесто должно получиться не плотным, а таким как на блины — слегка жидковатым.

Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Столовой ложкой выложите в масло приготовленное тесто с мясом. Обжарьте заготовки 1-2 минуты с одной стороны.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.

Выложите горячие ленивые отбивные из свинины на тарелку. Если не любите жир, то выложите на бумажную салфетку — она впитает его излишки. Подайте блюдо к столу теплым с любым, выбранным вами, гарниром.

Источник

«Ленивая» свинина на китайский лад

Эти кисло-сладкие полосочки мяса с чесночным ароматом не оставят равнодушными тех, кто предпочитает китайскую кухню. Особенно, меня выручает этот рецепт при нехватке времени, а иногда, и сил. На сайте много похожих вариантов, но т. к. ингредиенты всe-таки отличаются, то и вкус у этих блюд, соответственно, разный. Надеюсь, что и на мою свининку найдeтся свой поварeнок.

Ингредиенты для «»Ленивая» свинина на китайский лад»:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 40 мл
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кунжут (семечки) — 2 ст. л.
  • Уксус (у меня 30%) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки, чуть-чуть)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.3 ккал
белки
101.9 г
жиры
133.7 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
712.1 ккал
белки
34 г
жиры
44.6 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «»Ленивая» свинина на китайский лад»:

Сначала приготовим нашу заливку-соус. Для этого возьмём небольшую мисочку и нальём туда соевый соус.

Читайте также:  Как приготовить щуку чтобы кости растворились

Сюда же выдавливаем через чеснокодавилку весь чеснок, добавляем сахар, кунжут и уксус. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.

Мясо нарезаем на тоненькие полосочки, у меня вышла вот такая горка.

Затем отправляем его на разогретую сухую сковороду и обжариваем на самом большом огне (без масла). Когда выделится большое количество жидкости, её нужно будет слить в кружечку и на время отставить в сторонку. Она нам ещё пригодится, кстати, у меня её получилось 75 мл. Огонь теперь надо слегка уменьшить и добавить в сковороду оливковое масло (только чуть-чуть).

Обжариваем мясо, пока оно не подрумянится, примерно вот так.

Теперь поливаем его нашей заливкой-соусом, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. В это время добавляем в кружечку с жидкостью (от мяса) крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков и, подняв крышку, выливаем всё это дело к нашему ароматному мясу. Помешиваем, пока не загустеет. Как загустело, всё, можно накладывать и кушать.

Так же мясо можно сделать и с овощами, правда, это займёт чуть больше времени. Для этого мы делаем всё тоже самое, но до последнего шага с крахмалом.

Берём вот такое количество продуктов (лук, болгарский перец, морковь и стручковая фасоль).

Натираем морковь на корейской тёрке, а перец и лук режем полосками.

Обжариваем овощи на отдельной сковороде до готовности. Засыпать овощи к мясу надо именно в тот момент, когда мясо уже томится в заливке-соусе, но ещё без крахмальной жидкости.

То есть, мы открываем крышку, засыпаем обжаренные овощи к мясу, перемешиваем и добавляем крахмальную жидкость из кружечки. Ждём, пока загустеет и раскладываем по тарелкам.

У меня на гарнир был рис по рецепту oksy и маринованный имбирь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти кисло-сладкие полосочки мяса с чесночным ароматом не оставят равнодушными тех, кто предпочитает китайскую кухню. Особенно, меня выручает этот рецепт при нехватке времени, а иногда, и сил. На сайте много похожих вариантов, но т. к. ингредиенты всe-таки отличаются, то и вкус у этих блюд, соответственно, разный. Надеюсь, что и на мою свининку найдeтся свой поварeнок.

Читайте также:  Как приготовить мускусных уток

Другие варианты рецепта

«Ленивая» свинина на китайский лад

Зеленая фасоль по-китайски

Свинина по-восточному от Джейми Оливерa

Похожие рецепты

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Мясо от Джейми

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Свиная отбивная «Кокетка»

Жареная свинина с горчичным соусом

Рулет из свинины запеченный «Везунчик»

Свинина с фруктами и конфитюром из киви

Свинина в соево-имбирном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ветерок»

Свекольные розы

Рогалики из трёх ингредиентов

Комментарии и отзывы

20 мая 2019 года Венса #

22 мая 2019 года koltsina # (автор рецепта)

3 октября 2015 года finkaone #

6 октября 2015 года koltsina # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Р-herry #

2 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года dabda #

31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)

31 января 2011 года zateika #

31 января 2011 года barska #

31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)

31 января 2011 года barska #

1 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года natalina79 #

31 января 2011 года verooka2 #

31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)

31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)

31 января 2011 года Ттшка #

31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)

31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)

31 января 2011 года OLGA_BOSS #

31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)

31 января 2011 года ирюша deleted #

31 января 2011 года Mari-na1 #

31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)

31 января 2011 года романа #

31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью