- Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста
- Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивые ватрушки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивая ватрушка с творогом
- Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Ватрушка «Ярмарка»
- Жидкая ватрушка в мультиварке
- Ленивая ватрушка с творогом
- Пирог «Большая ватрушка»
- Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»
- Пирог-ватрушка
- Ватрушка «Солнечный круг»
- Похожие рецепты
- Малиновый тарт с заварным кремом
- Пай «Утренний»
- Банановый татен
- Ватрушки с творогом
- Открытый мясной пирог
- Яблочно-ванильный тарт
- Эльзасский яблочный пирог
- Яблочный тарт татен с лимонным ликером
- Лимонно-миндальные тарталетки
- Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста
Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста
Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусной, нежной и ароматной ленивой ватрушки с творогом из жидкого теста. Творожная начинка получается ровной, «без вулканчика», а тесто — очень воздушным, с тонкой корочкой. Украсить ватрушку можно свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Такую наивкуснейшую творожную выпечку совсем несложно приготовить для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим тесто для ватрушки, для этого в миске нужно соединить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло (или маргарин), перемешать венчиком.
Затем всыпать манку и снова перемешать.
Добавить в получившуюся сметанную смесь сахар, ещё раз перемешать.
Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для ленивой ватрушки получится достаточно жидким (как на фото), оно будет напоминать тесто для оладий. Для приготовления начинки соединить творог, яйцо и сахар, перетереть творожную массу ложкой (или вилкой) до однородности.
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см), смазанную маслом, выложить тесто.
Затем аккуратно выложить творожную начинку, начиная с середины и оставляя края чистыми.
Поставить форму с ленивой ватрушкой с творогом в холодную духовку! Выставить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.
Немного остудить ватрушку, достать из формы и украсить свежими ягодами.
Вот такая красивая получилась в разрезе ленивая ватрушка с творогом, приготовленная из жидкого теста.
Источник
Ленивые ватрушки
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для ленивых ватрушек из батона с творогом.
Всыпьте творог в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо и всыпьте манку. С манкой начинка не будет растекаться на ватрушках.
Хорошо перемешайте начинку и всыпьте сахар. Также добавьте ванильный сахар для аромата. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла.
Нарежьте батон ломтиками средней толщины.
Окуните кусочки батона в молоко, долго не вымачивайте, чтобы сильно не раскисли.
Выложите ломтики батона на противень, ложкой немного придавите серединку, где мякиш, и туда выложите творожную начинку.
Выпекайте ленивые ватрушки из батона с творогом 10-12 минут в разогретой духовке при 200°С.
Сразу подавайте сладкое угощение к столу. Заварите горячий чай или кофе. Приятного вам аппетита!
Источник
Ленивая ватрушка с творогом
Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3533.4 ккал | белки 155.3 г | жиры 112.3 г | углеводы 474.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:
В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.
В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!
Другие варианты рецепта
Ватрушка «Ярмарка»
Жидкая ватрушка в мультиварке
Ленивая ватрушка с творогом
Пирог «Большая ватрушка»
Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»
Пирог-ватрушка
Ватрушка «Солнечный круг»
Похожие рецепты
Малиновый тарт с заварным кремом
Пай «Утренний»
Банановый татен
Ватрушки с творогом
Открытый мясной пирог
Яблочно-ванильный тарт
Эльзасский яблочный пирог
Яблочный тарт татен с лимонным ликером
Лимонно-миндальные тарталетки
Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Valushka2003 #
27 июля 2020 года Сурик #
25 июля 2020 года блю перл #
16 апреля 2020 года marinafl1324 #
19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года megarka #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года хвостатая #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Chihiro #
12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года whiteroza #
12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года mornyazalea #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Рафаэлла-2015 #
6 апреля 2019 года ineporent #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года тататима #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года ksunechka82 #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года ineporent #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года мисс #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года nelliundco #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Wera13 #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года gorschkovaov #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник