- Биточки «Ленивые»
- Ленивые котлеты из фарша — рецепты с фото
- Как приготовить ленивые котлеты из свиного фарша
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рубленые биточки со сметаной, пармезаном и зеленью
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт мясного угощения с подливкой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Ленивые котлеты из свинины
- Рецепты Ленивые котлеты
- Куриные котлеты «Ленивые»
- Ленивые котлеты из куриного филе
- Ленивые котлеты в панировке
- Ленивые Котлеты по Киевски. То самый вкус, но намного проще в приготовлении!
- Котлеты в сушках «Ленивые»
- Куриные котлеты «Ленивая невестка»
- Котлеты в тесте «Ленивые»
- Ленивые. фальшивые. чечевичные. котлеты
- «Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
- ленивая котлета
- Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
- Ленивые «Котлеты по-киевски»
- ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ
- Ленивая котлета «По-киевски»
- Tepsi Kebabi. Ленивые котлеты в мультиварке.
- Ленивые куриные котлеты.Очень вкусные.
- Ленивые котлеты по-турецки
- Ленивые котлеты
- Котлеты куриные ленивые
Биточки «Ленивые»
Классическая отбивная это уже не интересно? Тогда приготовьте биточки «Ленивые», которые состоят не только из мяса и приправ, к тому же отбивать ничего не придется. Как готовить биточки «Ленивые»
Вымойте и освободите от костей куриную грудку. Разрежьте на длинные полоски вдоль волокон, а затем – поперёк на мельчайшие кусочки. Мясо можно, конечно же, измельчить в блендере или в мясорубке, но тогда биточки потеряют свою изюминку – в них обязательно должны чувствоваться кусочки мяса.
lady-day-Биточки Ленивые
Перекладываем нарезку в миску, туда же отправляем три яйца, соль, свежесмолотый перец и приправы. Я использовала смесь базилика, майорана и тархуна: эта смесь, на мой взгляд, как нельзя лучше гармонирует со вкусом биточков.
lady-day-Биточки Ленивые
После перемешивания в смесь добавляем три столовых ложки с горкой картофельного крахмала и ещё раз тщательно перемешиваем.
Добавляем нарезанные мелко петрушку и укроп. Впрочем, подойдёт практически любая сезонная зелень. В моем случае были добавлены два мелко порезанных листочка лука-порея. Обычно зелёную грубую часть такого лука выбрасывают или используют в овощных бульонах. Здесь же зелёные листики будут очень кстати. Вместо лука-порея можно использовать обычный зелёный лучок или шнит-лук.
lady-day-Биточки Ленивые
Смесь получается достаточно жидкой, но пусть вас это не пугает: её мы будем выкладывать ложкой на разогретую сковородку, политую маслом. Этот процесс чем-то напоминает жарку оладий.
lady-day-Биточки Ленивые
После того, как наши биточки обжарятся с обеих сторон до золотистого цвета, перекладываем их на бумажные полотенца (чтобы убрать излишнее масло), а затем подаём к столу с любым гарниром или оригинальным салатом.
lady-day-Биточки Ленивые
Этот рецепт хорош не только полным отсутствием муки, но и тем, что предполагает массу вариаций: в биточки «Ленивые» можно добавлять мелко нарезанные шампиньоны или лисички, брокколи или цветную капусту, тёртую морковь или кабачок, и т.п.
Источник
Ленивые котлеты из фарша — рецепты с фото
Вам не хочется стоять у плиты, но домашние настойчиво требуют горячий ужин? Решить эту проблему помогут ленивые котлеты — готовить их абсолютно несложно, поверьте! Мы с радостью подскажем, как получить шикарное мясное блюдо, затратив минимум сил и проведя совсем мало времени на своей кухне. Сочные, румяные биточки на сковороде либо томлённые под пикантным соусом — все способы их приготовления в наших простых и универсальных рецептах!
Как приготовить ленивые котлеты из свиного фарша
Такие биточки можно сделать меньше чем за час — они не потребуют утомительного процесса лепки и обваливания в муке или сухарях. Для блюда понадобится свежее мясо и немного сопутствующих компонентов, которые есть в арсенале у любой хозяйки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 224 ккал;
- углеводы – 10.8 г;
- белки – 13.2 г;
- жиры – 11.5 г.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 0.5 кг;
- луковица – 80 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- смесь перцев – 4-5 г;
- крахмал кукурузный – 25 г;
- йодированная соль – на свой вкус;
- масло рафинированное – 33-40 мл;
- карри – 6 г.
Пошаговое приготовление
- Промыть свинину, обсушить полотенцем, нарезать кубиками. Затем превратить их в фарш с помощью мясорубки.
- Почистить от кожуры лук, сполоснуть его водой и пропустить через среднюю тёрку.
- Дольки чеснока избавить от шелухи, вымыть, раздавить под прессом.
- Измельчённые овощи соединить с фаршем, всыпать крахмал, добавить соль и приправы. Полученную массу активно вымесить мокрыми руками, пока она не станет упругой и однородной.
- Налить в сковородку растительный жир, затем распределить по ней фарш в виде большой лепёшки толщиной 1.5-2 см.
- Ёмкость с мясом отправить на плиту и жарить 2-3 минуты на умеренном огне. После чего отставить под крышкой, подождать 5 мин.
- Затем нарезать лепёшку сначала на полоски шириной 4-4.5 см, а потом — на небольшие квадратики. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.
- Установить сковороду на огонь, перевернуть нарезанные кусочки дном вверх и готовить в течение трёх минут.
Осторожно: если считаете, что изделия развалятся во время жарки, добавьте в фарш сырое яйцо. Оно свяжет все ингредиенты, но придаст готовому блюду жёсткость.
Ленивые котлеты ставят на стол в горячем виде, разложив по сервировочным тарелкам. Сочетать их лучше с солёными огурчиками, отварными макаронами или рассыпчатой гречкой.
Рубленые биточки со сметаной, пармезаном и зеленью
Пышное, ароматное лакомство из курицы, обжаренное до хрустящей корочки — превосходная идея для вечерней трапезы. Котлетки из рубленого мяса получаются невероятно сочными, а сыр и свежая зелень в составе подарят яркий, неповторимый вкус!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 168 ккал;
- углеводы – 9.6 г;
- белки – 12.4 г;
- жиры – 8.7 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.55 кг;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сметана (15%) – 30 г;
- лук – 1 головка;
- пармезан – 150 г;
- паприка – 3 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- соль поваренная – 8-9 г;
- розмарин – 4 г;
- куркума – 3 г;
- укроп, кинза – 7 веточек;
- масло постное – 65-70 мл;
- мука пшеничная – 40 г.
Пошаговое приготовление
- Курицу освободить от кожи и косточек, тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Подготовленное филе нарезать очень маленькими брусочками (0.8 на 0.5 мм).
- Очищенную луковицу помыть, нашинковать кубиками, учитывая, что их размер должен быть не больше мясных кусочков.
- Овощную нарезку сложить в дуршлаг и полить кипятком (чтобы она стала мягче). Затем смешать с измельчённой птицей.
- Сыр пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
- Кинзу с укропом обдать водой и мелко нарубить.
- Мясную массу посолить, ввести яйцо, приправить специями. Потом добавить сметану, зелень, сыр и насыпать муку. Всё хорошенько перемешать, затем накрыть фарш пищевой плёнкой и дать настояться в прохладном месте около двадцати минут.
- По истечении этого времени отправить на огонь сотейник с маслом и сильно раскалить. С помощью столовой ложки выложить котлетную смесь на жарочную поверхность, формируя её в виде небольших блинчиков.
- Готовить биточки 5-6 минут, затем перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-коричневого оттенка.
Совет: изделия будут чрезвычайно нежными, и приготовятся гораздо быстрее, если нарезанное филе взбрызнуть лимонным соком (12-15 мл). Вместо сметаны можно использовать оливковый майонез — вкус угощения станет мягче и интереснее.
Обжаренное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, украсить овощной нарезкой и поставить на стол. Употреблять его можно с картофельным пюре, шашлычным кетчупом, маринованными грибами.
Рецепт мясного угощения с подливкой
На приготовление котлет под соусом уйдёт чуть больше времени, но обретённый результат будет этого стоить! Ведь вместе с мясным блюдом вы получите томатно-сливочную подливку, которая прекрасно дополнит любой гарнир.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 214 ккал;
- углеводы – 11.2 г;
- белки – 13.7 г;
- жиры – 10.9 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.37 кг;
- баранина – 0.25 кг;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- батон (без корочки) – 40 г;
- молоко – 65 мл;
- несладкий йогурт – 20 г;
- соль – 10 г;
- чесночная долька – 1 шт.;
- мука овсяная – 120 г;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- сливки (30%) – 280 г;
- сахар – 8 г;
- перец белый – 7 г;
- кавказские травы – 5 г;
- душистый перец – 3-4 г;
- петрушка (для подачи) – 5 веточек;
- мука из пшеницы – 20 г;
- паста томатная – 45 г.
Пошаговое приготовление
- Говядину с бараниной промыть, обсушить, разделить на произвольные части. Сложить мясо в кухонный комбайн и прокрутить.
- Батон покрошить в чашку с тёплым молоком и оставить на 7-8 минут. Когда хлеб пропитается влагой, размять его вилкой до состояния кашицы.
- Лук очистить, сполоснуть под краном с водой, нарезать миниатюрной соломкой. Чеснок освободить от плёнки, вымыть, порубить мелкими квадратиками (или натереть на тёрке).
- Соединить все компоненты в глубокой миске, вбить яйцо, добавить йогурт. Затем присолить, сдобрить белым перцем и старательно размешать — сначала ложкой, а потом влажными ладонями.
- Вылепить из мясной массы шарики диаметром 5 см. Чтобы готовое блюдо получилось красивым, все изделия должны быть одинакового размера.
- Сформированные биточки обвалять в овсяной муке и уложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить их по 3-4 минуты со всех сторон, до тёмно-бежевого цвета.
- Чтобы сделать соус, нужно развести в воде томатную пасту и смешать со сливками. Потом всыпать сахар, слегка подсолить, заправить душистым перцем и травами. Затем добавить пшеничную муку и аккуратно перемешать венчиком (до полного растворения мучных комочков).
- Готовый соус налить в сковороду с котлетами, установить на плиту и тушить под крышкой при слабом кипении 20-25 минут.
Это интересно: биточки с подливкой можно запечь в духовке — получится менее калорийно и очень вкусно. Для этого изделия надо сложить в форму (без предварительной обжарки), залить соусом и готовить сорок минут при 185 градусах.
Свежее лакомство посыпать мелко нарезанной петрушкой, затем распределить на порции и приступить к дегустации. К нему желательно предложить салат из белокочанной капусты, коричневый рис и ломтик чёрного хлеба. Приятного аппетита!
Ленивые биточки — простое и сытное угощение, с которым без труда справится даже начинающий кулинар. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, доставайте продукты и приступайте к созданию быстрых и вкусных котлет. Надеемся, что благодаря нашим рекомендациям, вы за небольшое количество времени сможете приготовить максимально вкусное блюдо!
Источник
Ленивые котлеты из свинины
- Фарш свиной 500 Г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш свиной
- Тип блюда:Обед
Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем очень мелко. Можно натереть.
Соединяем фарш, лук и сметану.
Добавляем сметану и яйца.
Набираем ложкой и жарим на масле до золотистой корочки.
Источник
Рецепты Ленивые котлеты
Куриные котлеты «Ленивые»
чесночная соль (по вкусу)
зелень (лук, укроп)
Куриная грудка- 300 гр (филе)
Мелко нарезаем куриное филе.
В него добавляем все ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы.
Ленивые котлеты из куриного филе
Соль, перец, специи — По вкусу
Куриное филе — 800 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Майонез — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Куриное филе разморозьте и порежьте на очень мелкие кусочки. При желании можно пропустить через мясорубку.
Взбейте 2 яйца, смешайте с порезанным филе. Добавьте майонез, муку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Ленивые котлеты в панировке
Панировочные сухари — 100 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо отбить, как на отбивные.
На половинку ломтя мяса положить кружочек лука и опять отбить, поверх лука.
Ленивые Котлеты по Киевски. То самый вкус, но намного проще в приготовлении!
2 куриных филе, 100 грамм свинного жира, 1 луковка, чеснок, соль, рафинированное масло, сливочное масло, укроп, панировачные сухари и кунжут.
Замешиваю фарш из филе, жира, лука и чеснока. Формирую котлетки,обжариваю на сковородке. Отдельно делаю вкусную начинку в порционном соуснике -масло растапливаю с укропом и солью. Подаю с котлетками. Можно полить соусом каждый кусочек котлетки или обмакнуть. а можно чайной ложкой кушать его с кусочком котлетки-так мне нравится больше всего! Подробности в вид.
Котлеты в сушках «Ленивые»
Фарш мясной — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Понадобятся обычные несладкие сушки без добавок.
Замочить их в молоке.
Репчатый лук очистить. Мелко нарезать.
Добавить к фаршу лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать.
Куриные котлеты «Ленивая невестка»
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Берём куриное филе и мелко режем, у меня куриная грудка.
Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.
Берём овсяные отруби от «Мистраль», добавляем к куриному филе.
Кладём яйцо, соль и свежемолотый карри.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем для набухания хлопьев на 5 минут.
Котлеты в тесте «Ленивые»
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи.
Хорошо размешать, добавить яйцо и масло.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции (тесто напоминает сметану).
Ставим в тепло минут на 30.
В это время приготовим фарш.
Ленивые. фальшивые. чечевичные. котлеты
1 крупная луковица
растительное масло для жарки
300гр чечевицы серо-зелененькой
Чечевицу насыпала в миску и залила водой. Обычной, из крана. И просто периодически поглядывала. Часов через 5 увидела, что ее стало как бы вдвое больше. И я решила, что пора.
«Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сердечки куриные — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Картошку почистить, порезать дольками и вместе с сердечками поставить на огонь.
Когда закипит, уменьшить огонь и варить минут 20 (картошка не должна развариться).
Пока варится картошка/сердечки, обжарим лук.
Охлажденные сердечки вместе с картошкой перемалываем блендером (комбайном, крутим на мясорубке).
Добавлем лук, специи, яйца, муку.
Получается довольно клейко.
ленивая котлета
чеснок 2-3 зубочка
Берем фарш смешанный и добавляем:яйцо,картошку натертую на терку,чеснок его я тоже натираю на мелкой терке,соль,перец и делаем фарш как на катлеты.Лук нарезаем полукольцами ,сыр натераем на терку и смешиваем с майонезом.Сковороду нагреваем ,наливаем масло и выкладываем наш фарш разравниваем лопаткой и делаем средний огонь,накрываем крышкой.Через 20-25 минут.
Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Вот такая мелкая у меня рыбка.
Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.
Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быст.
Ленивые «Котлеты по-киевски»
Масло сливочное — 6 Ст. ложек
Мука — 1/2 Стакана
Соль — 1/2 Чайных ложки
Зелень — 1 Пучок (петрушка, лук, укроп)
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Панировочные сухари — 2 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе — 3 Штуки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.
Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.
В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вло.
ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ
100-150 мл нежирных сливок
2 зубка чеснока
150-200 г цветной капусты
150-200 г брокколи
600 г куриного фарша
Морковь отварить до полуготовности и порезать колёсиками. Брокколи и цветную капусту бланшировать в течение 3-5 мин.
Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и развести сливками до нежной консистенции. Добавить желтки, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в котлетную массу и осторожно перемешать.
Ленивая котлета «По-киевски»
Любимые специи (не соленые)
Сухарики пшеничные со вкусом сыра (на любой вкус)
Филе режем кубиками 1х1 см, выкладываем в миску. К филе добавляем сухарики, слегка взбитые яйца, можно добавить зелень, чеснок. Солить не нужно, т.к. сухарики уже соленые. Яиц должно быть столько, чтобы они слегка покрывали смесь мяса и сухариков.Яйца нужны для связки, по-этому если масса густовата, можно добавить еще одно яйцо, а еще лучше пару столовых лож.
Tepsi Kebabi. Ленивые котлеты в мультиварке.
1 большой помидор
500г фарша (свинина +говядина)
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка томатной пасты
1 большая луковица
1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200
2. Фарш смешать с рубленой петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке или мелкой терке лук, посолить, поперчить и добавить воду. вымешать хорошо фарш и выложить на дно чаши мультиварки. Фарш прямо с чашей отправить в холодильник на час.
3. Луковицу и помидор нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на фарш.
Ленивые куриные котлеты.Очень вкусные.
укроп,соль,черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока
петрушка,соль,чёрный перец по вкусу
250 куриной грудки
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
#nataliyamashika ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ -это палочка-выручалочка для каждой хозяйки.Их не нужно формировать,и даже панировать.Из 1 куриной грудки можно накормить всю семью.Не верите? Посмотрите это видео и вы будете приятно удивлены.Куриные котлеты получаются очень вкусными,сочными и что немаловажно бюджетными.
Лук,чеснок,яйцо и куриную грудку взбить в бленд.
Ленивые котлеты по-турецки
Перец черный — по вкусу
Фарш мясной — 500 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Для приготовления ленивых котлет по-турецки можно использовать любой мясной фарш (у меня курино-свиной). Репчатый лук очистить от шелухи. Луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем. Петрушку мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно перемешать. Готовый фарш выложить на дно.
Ленивые котлеты
Специи — 1 Щепотка
Куриное филе — 700-800 Грамм
Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
Перец — 1 Щепотка
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления ленивых котлет также прост, как и название блюда. При наличии всех необходимых ингредиентов, его можно сделать в течение 30 минут.
2. Куриное филе необходимо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать мясо небольшими кубиками.
3. В глубокую миску вбить яйца. Отправить туда филе и немного сметаны (можно за.
Котлеты куриные ленивые
Мука пшеничная — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 700 г
Фарш из куриного филе или бедра лучше делать самим. Куриное мясо промыть, обсушить, капусту и лук произвольно нарезать
Пропустить через мясорубку куриное мясо, капусту и лук
Рис заранее отварить, добавить к фаршу с овощами, посолить, поперчить, хорошо перемешать
Для подливы: Обжариваем лук с морковкой на растительном масле
Источник