Как приготовить ленивые биточки

Содержание
  1. Биточки «Ленивые»
  2. Ленивые котлеты из фарша — рецепты с фото
  3. Как приготовить ленивые котлеты из свиного фарша
  4. Энергетическая ценность
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Рубленые биточки со сметаной, пармезаном и зеленью
  8. Энергетическая ценность
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Рецепт мясного угощения с подливкой
  12. Энергетическая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Ленивые котлеты из свинины
  16. Рецепты Ленивые котлеты
  17. Куриные котлеты «Ленивые»
  18. Ленивые котлеты из куриного филе
  19. Ленивые котлеты в панировке
  20. Ленивые Котлеты по Киевски. То самый вкус, но намного проще в приготовлении!
  21. Котлеты в сушках «Ленивые»
  22. Куриные котлеты «Ленивая невестка»
  23. Котлеты в тесте «Ленивые»
  24. Ленивые. фальшивые. чечевичные. котлеты
  25. «Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
  26. ленивая котлета
  27. Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
  28. Ленивые «Котлеты по-киевски»
  29. ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ
  30. Ленивая котлета «По-киевски»
  31. Tepsi Kebabi. Ленивые котлеты в мультиварке.
  32. Ленивые куриные котлеты.Очень вкусные.
  33. Ленивые котлеты по-турецки
  34. Ленивые котлеты
  35. Котлеты куриные ленивые

Биточки «Ленивые»

Классическая отбивная это уже не интересно? Тогда приготовьте биточки «Ленивые», которые состоят не только из мяса и приправ, к тому же отбивать ничего не придется. Как готовить биточки «Ленивые»

Вымойте и освободите от костей куриную грудку. Разрежьте на длинные полоски вдоль волокон, а затем – поперёк на мельчайшие кусочки. Мясо можно, конечно же, измельчить в блендере или в мясорубке, но тогда биточки потеряют свою изюминку – в них обязательно должны чувствоваться кусочки мяса.

lady-day-Биточки Ленивые

Перекладываем нарезку в миску, туда же отправляем три яйца, соль, свежесмолотый перец и приправы. Я использовала смесь базилика, майорана и тархуна: эта смесь, на мой взгляд, как нельзя лучше гармонирует со вкусом биточков.

lady-day-Биточки Ленивые

После перемешивания в смесь добавляем три столовых ложки с горкой картофельного крахмала и ещё раз тщательно перемешиваем.

Добавляем нарезанные мелко петрушку и укроп. Впрочем, подойдёт практически любая сезонная зелень. В моем случае были добавлены два мелко порезанных листочка лука-порея. Обычно зелёную грубую часть такого лука выбрасывают или используют в овощных бульонах. Здесь же зелёные листики будут очень кстати. Вместо лука-порея можно использовать обычный зелёный лучок или шнит-лук.

lady-day-Биточки Ленивые

Смесь получается достаточно жидкой, но пусть вас это не пугает: её мы будем выкладывать ложкой на разогретую сковородку, политую маслом. Этот процесс чем-то напоминает жарку оладий.

lady-day-Биточки Ленивые

После того, как наши биточки обжарятся с обеих сторон до золотистого цвета, перекладываем их на бумажные полотенца (чтобы убрать излишнее масло), а затем подаём к столу с любым гарниром или оригинальным салатом.

lady-day-Биточки Ленивые

Этот рецепт хорош не только полным отсутствием муки, но и тем, что предполагает массу вариаций: в биточки «Ленивые» можно добавлять мелко нарезанные шампиньоны или лисички, брокколи или цветную капусту, тёртую морковь или кабачок, и т.п.

Источник

Ленивые котлеты из фарша — рецепты с фото

Вам не хочется стоять у плиты, но домашние настойчиво требуют горячий ужин? Решить эту проблему помогут ленивые котлеты — готовить их абсолютно несложно, поверьте! Мы с радостью подскажем, как получить шикарное мясное блюдо, затратив минимум сил и проведя совсем мало времени на своей кухне. Сочные, румяные биточки на сковороде либо томлённые под пикантным соусом — все способы их приготовления в наших простых и универсальных рецептах!

Как приготовить ленивые котлеты из свиного фарша

Такие биточки можно сделать меньше чем за час — они не потребуют утомительного процесса лепки и обваливания в муке или сухарях. Для блюда понадобится свежее мясо и немного сопутствующих компонентов, которые есть в арсенале у любой хозяйки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 224 ккал;
  • углеводы – 10.8 г;
  • белки – 13.2 г;
  • жиры – 11.5 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 0.5 кг;
  • луковица – 80 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • смесь перцев – 4-5 г;
  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • йодированная соль – на свой вкус;
  • масло рафинированное – 33-40 мл;
  • карри – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть свинину, обсушить полотенцем, нарезать кубиками. Затем превратить их в фарш с помощью мясорубки.
  2. Почистить от кожуры лук, сполоснуть его водой и пропустить через среднюю тёрку.
  3. Дольки чеснока избавить от шелухи, вымыть, раздавить под прессом.
  4. Измельчённые овощи соединить с фаршем, всыпать крахмал, добавить соль и приправы. Полученную массу активно вымесить мокрыми руками, пока она не станет упругой и однородной.
  5. Налить в сковородку растительный жир, затем распределить по ней фарш в виде большой лепёшки толщиной 1.5-2 см.
  6. Ёмкость с мясом отправить на плиту и жарить 2-3 минуты на умеренном огне. После чего отставить под крышкой, подождать 5 мин.
  7. Затем нарезать лепёшку сначала на полоски шириной 4-4.5 см, а потом — на небольшие квадратики. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.
  8. Установить сковороду на огонь, перевернуть нарезанные кусочки дном вверх и готовить в течение трёх минут.

Осторожно: если считаете, что изделия развалятся во время жарки, добавьте в фарш сырое яйцо. Оно свяжет все ингредиенты, но придаст готовому блюду жёсткость.

Ленивые котлеты ставят на стол в горячем виде, разложив по сервировочным тарелкам. Сочетать их лучше с солёными огурчиками, отварными макаронами или рассыпчатой гречкой.

Читайте также:  Как приготовить миндаль для торта

Рубленые биточки со сметаной, пармезаном и зеленью

Пышное, ароматное лакомство из курицы, обжаренное до хрустящей корочки — превосходная идея для вечерней трапезы. Котлетки из рубленого мяса получаются невероятно сочными, а сыр и свежая зелень в составе подарят яркий, неповторимый вкус!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168 ккал;
  • углеводы – 9.6 г;
  • белки – 12.4 г;
  • жиры – 8.7 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.55 кг;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сметана (15%) – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • пармезан – 150 г;
  • паприка – 3 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль поваренная – 8-9 г;
  • розмарин – 4 г;
  • куркума – 3 г;
  • укроп, кинза – 7 веточек;
  • масло постное – 65-70 мл;
  • мука пшеничная – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу освободить от кожи и косточек, тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Подготовленное филе нарезать очень маленькими брусочками (0.8 на 0.5 мм).
  2. Очищенную луковицу помыть, нашинковать кубиками, учитывая, что их размер должен быть не больше мясных кусочков.
  3. Овощную нарезку сложить в дуршлаг и полить кипятком (чтобы она стала мягче). Затем смешать с измельчённой птицей.
  4. Сыр пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
  5. Кинзу с укропом обдать водой и мелко нарубить.
  6. Мясную массу посолить, ввести яйцо, приправить специями. Потом добавить сметану, зелень, сыр и насыпать муку. Всё хорошенько перемешать, затем накрыть фарш пищевой плёнкой и дать настояться в прохладном месте около двадцати минут.
  7. По истечении этого времени отправить на огонь сотейник с маслом и сильно раскалить. С помощью столовой ложки выложить котлетную смесь на жарочную поверхность, формируя её в виде небольших блинчиков.
  8. Готовить биточки 5-6 минут, затем перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-коричневого оттенка.

Совет: изделия будут чрезвычайно нежными, и приготовятся гораздо быстрее, если нарезанное филе взбрызнуть лимонным соком (12-15 мл). Вместо сметаны можно использовать оливковый майонез — вкус угощения станет мягче и интереснее.

Обжаренное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, украсить овощной нарезкой и поставить на стол. Употреблять его можно с картофельным пюре, шашлычным кетчупом, маринованными грибами.

Рецепт мясного угощения с подливкой

На приготовление котлет под соусом уйдёт чуть больше времени, но обретённый результат будет этого стоить! Ведь вместе с мясным блюдом вы получите томатно-сливочную подливку, которая прекрасно дополнит любой гарнир.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214 ккал;
  • углеводы – 11.2 г;
  • белки – 13.7 г;
  • жиры – 10.9 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.37 кг;
  • баранина – 0.25 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон (без корочки) – 40 г;
  • молоко – 65 мл;
  • несладкий йогурт – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • мука овсяная – 120 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • сливки (30%) – 280 г;
  • сахар – 8 г;
  • перец белый – 7 г;
  • кавказские травы – 5 г;
  • душистый перец – 3-4 г;
  • петрушка (для подачи) – 5 веточек;
  • мука из пшеницы – 20 г;
  • паста томатная – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину с бараниной промыть, обсушить, разделить на произвольные части. Сложить мясо в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Батон покрошить в чашку с тёплым молоком и оставить на 7-8 минут. Когда хлеб пропитается влагой, размять его вилкой до состояния кашицы.
  3. Лук очистить, сполоснуть под краном с водой, нарезать миниатюрной соломкой. Чеснок освободить от плёнки, вымыть, порубить мелкими квадратиками (или натереть на тёрке).
  4. Соединить все компоненты в глубокой миске, вбить яйцо, добавить йогурт. Затем присолить, сдобрить белым перцем и старательно размешать — сначала ложкой, а потом влажными ладонями.
  5. Вылепить из мясной массы шарики диаметром 5 см. Чтобы готовое блюдо получилось красивым, все изделия должны быть одинакового размера.
  6. Сформированные биточки обвалять в овсяной муке и уложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить их по 3-4 минуты со всех сторон, до тёмно-бежевого цвета.
  7. Чтобы сделать соус, нужно развести в воде томатную пасту и смешать со сливками. Потом всыпать сахар, слегка подсолить, заправить душистым перцем и травами. Затем добавить пшеничную муку и аккуратно перемешать венчиком (до полного растворения мучных комочков).
  8. Готовый соус налить в сковороду с котлетами, установить на плиту и тушить под крышкой при слабом кипении 20-25 минут.

Это интересно: биточки с подливкой можно запечь в духовке — получится менее калорийно и очень вкусно. Для этого изделия надо сложить в форму (без предварительной обжарки), залить соусом и готовить сорок минут при 185 градусах.

Свежее лакомство посыпать мелко нарезанной петрушкой, затем распределить на порции и приступить к дегустации. К нему желательно предложить салат из белокочанной капусты, коричневый рис и ломтик чёрного хлеба. Приятного аппетита!

Читайте также:  Приготовить молочного поросенка духовке

Ленивые биточки — простое и сытное угощение, с которым без труда справится даже начинающий кулинар. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, доставайте продукты и приступайте к созданию быстрых и вкусных котлет. Надеемся, что благодаря нашим рекомендациям, вы за небольшое количество времени сможете приготовить максимально вкусное блюдо!

Источник

Ленивые котлеты из свинины

  • Фарш свиной 500 Г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем очень мелко. Можно натереть.

Соединяем фарш, лук и сметану.

Добавляем сметану и яйца.

Набираем ложкой и жарим на масле до золотистой корочки.

Источник

Рецепты Ленивые котлеты

Куриные котлеты «Ленивые»

чесночная соль (по вкусу)

зелень (лук, укроп)

Куриная грудка- 300 гр (филе)

Мелко нарезаем куриное филе.

В него добавляем все ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы.

Ленивые котлеты из куриного филе

Соль, перец, специи — По вкусу

Куриное филе — 800 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Майонез — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Куриное филе разморозьте и порежьте на очень мелкие кусочки. При желании можно пропустить через мясорубку.

Взбейте 2 яйца, смешайте с порезанным филе. Добавьте майонез, муку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ленивые котлеты в панировке

Панировочные сухари — 100 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо отбить, как на отбивные.

На половинку ломтя мяса положить кружочек лука и опять отбить, поверх лука.

Ленивые Котлеты по Киевски. То самый вкус, но намного проще в приготовлении!

2 куриных филе, 100 грамм свинного жира, 1 луковка, чеснок, соль, рафинированное масло, сливочное масло, укроп, панировачные сухари и кунжут.

Замешиваю фарш из филе, жира, лука и чеснока. Формирую котлетки,обжариваю на сковородке. Отдельно делаю вкусную начинку в порционном соуснике -масло растапливаю с укропом и солью. Подаю с котлетками. Можно полить соусом каждый кусочек котлетки или обмакнуть. а можно чайной ложкой кушать его с кусочком котлетки-так мне нравится больше всего! Подробности в вид.

Котлеты в сушках «Ленивые»

Фарш мясной — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Понадобятся обычные несладкие сушки без добавок.

Замочить их в молоке.

Репчатый лук очистить. Мелко нарезать.

Добавить к фаршу лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать.

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Берём куриное филе и мелко режем, у меня куриная грудка.

Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.

Берём овсяные отруби от «Мистраль», добавляем к куриному филе.

Кладём яйцо, соль и свежемолотый карри.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем для набухания хлопьев на 5 минут.

Котлеты в тесте «Ленивые»

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Филе куриное — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи.

Хорошо размешать, добавить яйцо и масло.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции (тесто напоминает сметану).

Ставим в тепло минут на 30.

В это время приготовим фарш.

Ленивые. фальшивые. чечевичные. котлеты

1 крупная луковица

растительное масло для жарки

300гр чечевицы серо-зелененькой

Чечевицу насыпала в миску и залила водой. Обычной, из крана. И просто периодически поглядывала. Часов через 5 увидела, что ее стало как бы вдвое больше. И я решила, что пора.

«Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сердечки куриные — 800 г

Яйцо куриное — 2 шт

Картошку почистить, порезать дольками и вместе с сердечками поставить на огонь.

Когда закипит, уменьшить огонь и варить минут 20 (картошка не должна развариться).

Пока варится картошка/сердечки, обжарим лук.

Охлажденные сердечки вместе с картошкой перемалываем блендером (комбайном, крутим на мясорубке).

Добавлем лук, специи, яйца, муку.

Получается довольно клейко.

ленивая котлета

чеснок 2-3 зубочка

Берем фарш смешанный и добавляем:яйцо,картошку натертую на терку,чеснок его я тоже натираю на мелкой терке,соль,перец и делаем фарш как на катлеты.Лук нарезаем полукольцами ,сыр натераем на терку и смешиваем с майонезом.Сковороду нагреваем ,наливаем масло и выкладываем наш фарш разравниваем лопаткой и делаем средний огонь,накрываем крышкой.Через 20-25 минут.

Читайте также:  Что приготовить при гастрите быстро

Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Вот такая мелкая у меня рыбка.

Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.

Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быст.

Ленивые «Котлеты по-киевски»

Масло сливочное — 6 Ст. ложек

Мука — 1/2 Стакана

Соль — 1/2 Чайных ложки

Зелень — 1 Пучок (петрушка, лук, укроп)

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Панировочные сухари — 2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 3 Штуки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.

Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.

В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вло.

ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ

100-150 мл нежирных сливок

2 зубка чеснока

150-200 г цветной капусты

150-200 г брокколи

600 г куриного фарша

Морковь отварить до полуготовности и порезать колёсиками. Брокколи и цветную капусту бланшировать в течение 3-5 мин.

Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и развести сливками до нежной консистенции. Добавить желтки, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, ввести в котлетную массу и осторожно перемешать.

Ленивая котлета «По-киевски»

Любимые специи (не соленые)

Сухарики пшеничные со вкусом сыра (на любой вкус)

Филе режем кубиками 1х1 см, выкладываем в миску. К филе добавляем сухарики, слегка взбитые яйца, можно добавить зелень, чеснок. Солить не нужно, т.к. сухарики уже соленые. Яиц должно быть столько, чтобы они слегка покрывали смесь мяса и сухариков.Яйца нужны для связки, по-этому если масса густовата, можно добавить еще одно яйцо, а еще лучше пару столовых лож.

Tepsi Kebabi. Ленивые котлеты в мультиварке.

1 большой помидор

500г фарша (свинина +говядина)

соль, перец по вкусу

1 ст. ложка томатной пасты

1 большая луковица

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200

2. Фарш смешать с рубленой петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке или мелкой терке лук, посолить, поперчить и добавить воду. вымешать хорошо фарш и выложить на дно чаши мультиварки. Фарш прямо с чашей отправить в холодильник на час.

3. Луковицу и помидор нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на фарш.

Ленивые куриные котлеты.Очень вкусные.

укроп,соль,черный перец по вкусу

2 зубчика чеснока

петрушка,соль,чёрный перец по вкусу

250 куриной грудки

1 зубчик чеснока

растительное масло для жарки

#nataliyamashika ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ -это палочка-выручалочка для каждой хозяйки.Их не нужно формировать,и даже панировать.Из 1 куриной грудки можно накормить всю семью.Не верите? Посмотрите это видео и вы будете приятно удивлены.Куриные котлеты получаются очень вкусными,сочными и что немаловажно бюджетными.

Лук,чеснок,яйцо и куриную грудку взбить в бленд.

Ленивые котлеты по-турецки

Перец черный — по вкусу

Фарш мясной — 500 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Для приготовления ленивых котлет по-турецки можно использовать любой мясной фарш (у меня курино-свиной). Репчатый лук очистить от шелухи. Луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем. Петрушку мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно перемешать. Готовый фарш выложить на дно.

Ленивые котлеты

Специи — 1 Щепотка

Куриное филе — 700-800 Грамм

Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек

Перец — 1 Щепотка

Мука — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления ленивых котлет также прост, как и название блюда. При наличии всех необходимых ингредиентов, его можно сделать в течение 30 минут.

2. Куриное филе необходимо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать мясо небольшими кубиками.

3. В глубокую миску вбить яйца. Отправить туда филе и немного сметаны (можно за.

Котлеты куриные ленивые

Мука пшеничная — по вкусу

Капуста белокочанная — 300 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 700 г

Фарш из куриного филе или бедра лучше делать самим. Куриное мясо промыть, обсушить, капусту и лук произвольно нарезать

Пропустить через мясорубку куриное мясо, капусту и лук

Рис заранее отварить, добавить к фаршу с овощами, посолить, поперчить, хорошо перемешать

Для подливы: Обжариваем лук с морковкой на растительном масле

Источник

Оцените статью