- Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Ленивые голубцы (без риса)
- Ленивые голубцы без риса
- Ленивые голубцы без риса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Ленивые голубцы без риса
- Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса
Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых
Ленивые голубцы без риса – несколько упрощенный вариант классической версии. Некоторые кулинары готовят ленивые голубцы в виде более однородной массы – многим такое блюдо знакомо со времен меню из детского сада. Здесь представлен вариант, когда из фарша формируются продолговатые котлеты.
Блюдо получается менее калорийным, чем классическое, так как в нем отсутствует достаточно калорийный ингредиент.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 140 г.
- Морковь — 50 г.
- Свиной фарш — 370 г.
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло для жарки — 30 мл.
- Сметана — 50 мл.
- Томатная паста — 20 г.
- Вода — 270 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 г.
- Специи — 1 г.
Как приготовить:
1. Капусту нужно промыть чистой водой и снять верхние листья, затем мелко нашинковать – не полосками, а кубиком. Лук и морковь нужно очистить и также мелко нарезать – можно взять терку.
2. В глубокую миску переложите охлажденный фарш любой жирности – подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Вбейте туда же куриное яйцо.
3. На сковороде или в сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте жариться измельченные овощи. Подсолите их слегка, помешивайте лопаткой, а спустя 10 минут снимите с огня.
4. Отправьте подготовленные овощи в миску с фаршем.
5. Половину от указанного количества сметаны добавьте в миску, также положите специи по вкусу и соль.
6. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.
7. Мокрыми руками сформируйте аккуратные заготовки и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 3 минуты на тихом огне.
8. С другой стороны жарьте заготовки еще минуты 3.
9. Сложите будущие голубцы в сотейник или оставьте в сковороде.
10. Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно размешайте – можно взять венчик. Перелейте в сотейник, бросьте пару лавровых листков и томите на слабом огне в течение получаса.
Готовые голубцы можно подавать сразу, с абсолютно любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Источник
Ленивые голубцы (без риса)
- Фарш (свино-говяжий) 500 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Смесь перцев по вкусу
- Соль морская 1 ч.л.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Вода 250 мл
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Ужин
В фарш добавить яйцо, кориандр, соль и перец, измельченный лук, перемешать.
Добавить мелко нарезанную капусту,
Выложить в смазанную маслом форму, залить водой, смешанной с томатной пастой, накрыть форму фольгой.
Запекать при 180*С 50 минут, снять фольгу, полить голубцы образовавшимся соусом и запекать еще 10-15 минут.
Источник
Ленивые голубцы без риса
Ленивые отбивные из куриного филе
Ленивые отбивные – почему такое название? Все очень просто – мясо не надо отбивать, а всего лишь нарезать на мелкие кубики. Добавляем любимые специи, немного майонеза и крахмала, обжариваем и потрясающие отбивные у вас на столе!
Ленивые голубцы с гречкой
Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек. Смешать фарш с подготовленной капустой – это быстро и просто. А дальше голубцы можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Ленивые голубцы на пару
Ленивые голубцы на пару – отличный вариант диетического блюда, сочетающий в себе и мясной белок, и овощную клетчатку, и приготовленный при этом щадящим способом. Такие голубцы можно предложить ребенку и употреблять при соблюдении диеты.
Ленивые голубцы без риса
Представленное вашему вниманию блюдо с уверенностью можно назвать вкуснейшим повседневным обедом для всей семьи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы калорийность ленивых голубцов без риса была минимальной, используйте вместо свиного фарша куриный.
Ленивые голубцы как в столовой
Ленивые голубцы так называются не потому, что их готовят ленивые хозяйки, а из-за упрощенного способа приготовления, мясо не требуется заворачивать в капустные листы. Возможно, некоторые даже найдут это блюдо более вкусным по сравнению со стандартным вариантом.
Ленивые голубцы кашей
Многие любят голубцы, но вот тратить время на их приготовление хочется не всем. Процесс приготовления традиционных голубцов не трудный, но все-таки отнимает приличное количество времени. Поэтому я предлагаю приготовить ленивые голубцы кашей. Блюдо получается вкусным, и сильно экономит время.
Ленивые голубцы из говядины
Когда надоедают классические рецепты голубцов, на смену приходят ленивые. Попробуйте такой вариант вашего горячего на второе, используя сытную говядину и нежную домашнюю подливу.
Ленивые голубцы без риса в духовке
Ленивые голубцы – это простой вариант вкусного и сытного обеда. Попробуйте приготовить без добавления риса. Мясной фарш в сочетании с капустой в нежнейшей подливке станет оригинальным и аппетитным блюдом на вашем семейном столе.
Ленивые голубцы с курицей
Это блюдо предназначено тем, кто любит вкусно покушать и не имеет достаточно времени для приготовления вкусной еды. Чтобы голубцы хорошо держали свою форму, добавим к фаршу овсяные хлопья. Тушим голубцы на сковородке и в ароматном сметанно-томатном соусе.
Источник
Ленивые голубцы без риса
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если вы любите голубцы, но с классическими возиться нет времени или просто лень, смело готовьте ленивые — они получаются ничуть не хуже! На днях затеяла приготовить ленивые голубцы, уж очень их любит моя семья, но риса не оказалось, время было позднее, ближайший магазин был закрыт, но меня это вовсе не расстроило, ведь и без риса это кушанье получается очень вкусным и сытным, главное — готовить с любовью. Для данного рецепта я использовала фарш из говядины и свинины, но вы можете взять любой по своему вкусу.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов без риса с капустой и фаршем.
Нашинковала капусту тонкой соломкой, выложила в латку, налила 250 миллилитров воды, накрыла крышкой и томила до полного испарения жидкости и размягчения капусты, приблизительно минут 15-20.
Затем добавила растительное масло, посолила, поперчила и обжарила, помешивая, до румяности.
В сковороде обжарила рубленый лук и тертую морковь до мягкости, на умеренном огне.
Добавила фарш, обжарила на среднем огне до полуготовности, посолила и поперчила по вкусу.
Выложила фарш в латку с капустой. Развела томатную пасту в одном стакане воды, залила голубцы, перемешала и тушила под крышкой на умеренном огне минут 15-20.
Вкусные, ароматные ленивые голубцы без риса готовы, подавать нужно в горячем виде со сметаной.
Видео версия рецепта:
Ленивые голубцы без риса
Источник
Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса
Один из самых замечательных рецептов, однажды нашли на просторах интернета и теперь готовим частенько именно так. Минимум ингредиентов, а главное — не добавляем рис. Все равно получается очень вкусно.
А еще, капусты мы перекручиваем через мясорубку прямо в фарш.
- Мясной фарш — 0,5 кг;
- Капуста — 350 г;
- Яйцо — 1 шт.4
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт. (по желанию);
- Растительное масло;
- Томатный сок — 0,5 л (томатная паста — 4 ст. л. + 0,5 л воды);
- Кетчуп — 3-4 столовые ложки;
- Сыр тверды — 70-80 г;
- Зелень по желанию;
- Соль, перец, куркума – по своему вкусу.
Нарезаем елко репчатый лук и морковь натираем на средней терке. Если будете использовать сладкий перец, то его тоже нарезаем мелкими кубиками
Разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем тертую морковь. Теперь немного тушим, даже не обжариваем. Не забываем помешивать.
Как овощи стали мягче, снимаем с плиты и перекладываем на тарелочку, оставляя остывать.
Если добавляете перец, то практически вместе с морковью добавляем к луку и просто немного тушим.
Чтобы наши котлетки не получились сильно жирными, для обжарки овощей используйте немного растительного масла. Лучше после добавления перца с морковью немного добавить воды и потушить.
Источник