Как приготовить ленивые голубцы с грибами

Содержание
  1. Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
  2. Ингредиенты
  3. Для голубцов
  4. Для соуса
  5. Приготовление
  6. Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами
  7. Приготовил необычные «ленивые» голубцы с грибами, дети ели охотнее чем с мясом(интересное приготовление)
  8. Во-первых, грибы.
  9. Во-вторых, белокочанная капуста.
  10. В третьих, лук и морковка.
  11. И завершает список – рис.
  12. Приготовление.
  13. Приятного Вам аппетита! Не поленитесь и приготовьте такие голубцы, разочарованы точно не будете.
  14. Ленивые голубцы с мясом и грибами
  15. Ингредиенты для «Ленивые голубцы с мясом и грибами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Ленивые голубцы с мясом и грибами»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Голубцы «Ленивые»
  20. Ленивые голубцы с мясом и грибами
  21. Голубчики
  22. Похожие рецепты
  23. Митболы из индейки
  24. Картофельные ньокки с мясным фаршем
  25. Солнечные зразы
  26. Фрикадельки и овощи по-турецки «Кызартма»
  27. Тефтели с сюрпризом
  28. Мальтийская запеканка
  29. Клубочки аппетитные
  30. Сюрпризные котлеты
  31. Котлеты из рубленого мяса и овощей
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат из краснокочанной капусты «Любимый»
  34. Рулет из лаваша «Пикантный»
  35. Желе вишнево-йогуртное в бисквите
  36. Фотографии «Ленивые голубцы с мясом и грибами» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

30 90 1 ч. 30 мин. 4

Ингредиенты

Для голубцов

  • Реп­ча­тый лук — 110 г
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста- 200 г
  • Мор­ковь — 80 г
  • Шам­пи­ньоны — 270 г
  • Рис круг­ло­зёр­ный — 160–170 г
  • Сушё­ный чес­нок — 0,5 ч.л
  • Паприка — 0,5 ч.л

Для соуса

  • Томат­ная паста — 25 — 30 г
  • Поми­дор — 200 г
  • Чес­нок — 1 зуб.
  • Оре­гано — 0,5 ч.л
  • Рас­ти­тель­ное молоко — 200 мл

Приготовление

  1. Отва­ри­ваем рис до пол­ной готовности.
  2. Лук наре­заем мел­ким кубиком.
  3. Так же наре­заем шампиньоны.
  4. Тонко шин­куем капусту.
  5. Мор­ковь нати­раем на круп­ной тёрке.
  6. Пас­се­руем лук, мор­ковь, грибы с капу­стой (сна­чала закла­ды­ваем лук, потом добав­ляем мор­ковь, затем грибы с капустой).
  7. Тушим под крыш­кой до готов­но­сти ово­щей, не забы­вая пери­о­ди­че­ски помешивать.
  8. В конце добав­ляем масло и еще совсем немного пас­се­руем (чтоб не было жидким).
  9. Соеди­няем рис и овощи.
  10. Добав­ляем к ним спе­ции. Тща­тельно пере­ме­ши­ваем и остав­ляем слегка остыть.
  11. Для соуса поми­дор наре­заем на неболь­шие кусочки соеди­няем его с томат­ной пас­той, чес­но­ком и специями.
  12. Взби­ваем блен­де­ром до однородности.
  13. На разо­гре­тую ско­во­роду нали­ваем полу­чен­ный соус, пусть поки­пит пару минут, затем добав­ляем туда олив­ко­вое масло и коко­со­вое (или сое­вое, овся­ное) молоко, и пусть кипит все еще пару минут.
  14. Из риса и ово­щей фор­ми­руем шарики, выкла­ды­ваем их в форму для запе­ка­ния и отправ­ляем в зара­нее разо­гре­тую духовку на 10 минут при 180 градусах.
  15. Затем поли­ваем шарики соусом и снова отправ­ляем в духовку ещё на 15 минут.

Ключевые слова: рис, овощи, грибы, второе, тефтели, пост

Источник

Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами

  • Фарш свинина с курятиной 500 г
  • Рис 100 г
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Лук репчатый 1
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления ленивых голубцов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем кубиками .

Морковь натираем на тёрке.

Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем к ним мелко нарезанные шампиньоны. Пассеруем вместе.

Капусту тонко шинкуем и отправляем вариться на 5-7 минут. Затем воду сливаем.

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту для еды

Ри с отвариваем в течении 12-15 минут.

Соединяем фарш, рис, пассерованные лук, морковь, грибы, а также хорошо отжатую от воды капусту. Солим, перчим, Перемешиваем.

Формируем шарики, панируем их в муке и выкладываем на противень в котором будем запекать.

К голубцам вливаем аккуратно по стеночке кипяток. Затем ложкой набираем его и поливаем каждый голубец. Мука заварится и голубцы сохранят форму. В воду добавим томатную пасту и щепотку соли, учитывая то, что много воды выкипит во время закипания. Ставим голубцы в духовку на 1 час 10 минут, при температуре 200*

Источник

Приготовил необычные «ленивые» голубцы с грибами, дети ели охотнее чем с мясом(интересное приготовление)

Классические голубцы – замечательное блюдо, которое лично я очень уважаю. Но иногда не хочется возиться с капустными листами и я готовлю так называемые «ленивые» голубцы, но как всегда по необычному рецепту. В этот раз, я расскажу Вам как я готовил «ленивые» голубцы с грибами. Дело было так.

В выходные я ходил за грибами в лесок недалеко от дачи и мне буквально за 2 часа удалось набрать целое ведро подберёзовиков и маслят.

Придя домой я перебрал грибы, очистил их от листочков и травинок и хорошо помыл. Сначала хотел просто пожарить грибы с картошечкой, но решил, что это хоть и очень вкусно, но как-то скучновато. И тут я вспомнил про чудесное блюдо – «ленивые» голубцы с грибами. Его-то я и приготовил.

За обедом с удовольствием наблюдал, как жена и дети «уплетали» мои голубцы за обе щеки.

Сейчас и Вам, дорогие читатели, расскажу как приготовить такие голубцы.

Начну с продуктов, которые мне помогали.

Во-первых, грибы.

У меня, напомню, были подберёзовики и маслята, но можно использовать любые грибы, подходящие для жарки, хоть шампиньоны.

Во-вторых, белокочанная капуста.

Считаю её одним из лучших овощей для кулинарии, так как её можно использовать в супы, во вторые блюда, в пироги и так далее.

В третьих, лук и морковка.

Верные друзья кулинаров и просто полезные овощи.

Так же мне помогали – мука, куриные яйца, немного растительного масла, соль и молотый душистый перец.

И завершает список – рис.

Ещё будут нужны некоторые продукты для соуса, но об этом расскажу в приготовлении.

Приготовление.

Для начала я хорошо промыл рис, отварил его в кипящей воде 20 минут и промыл холодной водой.

Пока варился рис, я натёр капусту на крупной тёрке, положил её в кастрюлю и залил крутым кипятком . Накрыл крышкой и оставил на 20 минут.

Лук почистил и нарезал мелкими кубиками, морковь натёр на крупной тёрке и отправил их с луком на разогретую сковороду с растительным маслом. Через 5 минут добавил к ним мелко нарезанные грибы, посолил и обжаривал ещё 10 минут.

Затем откинул на дуршлаг капусту и слил воду. Смешал в миске капусту, обжаренные грибы, рис и куриные яйца, немного посолил и поперчил.

Сформировал из полученной массы котлетки, обвалял их в муке и обжарил их с 2-х сторон до золотистой корочки( по 7 минут с каждой стороны ).

Казалось бы и всё, можно есть( кстати, в этот момент, в принципе были готовы капустные котлеты с грибами ), но нет мне этого показалось мало и я приготовил соус для дальнейшего запекания в духовке.

Читайте также:  Как приготовить свиную тушенку дома

Я смешал томатный сок, соевый соус, воду, муку и сахарный песок, взбил венчиком до растворения сахара. Выложил на смазанный растительным маслом противень голубцы, залил их соусом и отправил в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут. Вот теперь мои «ленивые» голубцы были полностью готовы!

Приятного Вам аппетита! Не поленитесь и приготовьте такие голубцы, разочарованы точно не будете.

  1. 500 г грибов,
  2. 1/2 стакана риса,
  3. 200 г белокочанной капусты,
  4. 1 крупная морковь,
  5. 2 головки репчатого лука,
  6. 2 куриных яйца,
  7. соль и молотый душистый перец по вкусу.
  1. 1 стакан томатного сока,
  2. 3 ст. л. соевого соуса,
  3. 1 стакан воды,
  4. 1-2 ст. л. муки,
  5. сахар по вкусу.

Очень надеюсь, что Вам понравилось и Вы поставите свой лайк в конце статьи.

Источник

Ленивые голубцы с мясом и грибами

Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с мясом и грибами»:

  • Фарш мясной (домашний) — 300 г
  • Рис («Жасмин» ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой, молодой кочанчик) — 1 вилок
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Приправа (итальянская ) — 2 ч. л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Сахар
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2809.2 ккал
белки
84.2 г
жиры
122.9 г
углеводы
254.7 г
Порции
ккал
468.2 ккал
белки
14 г
жиры
20.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Ленивые голубцы с мясом и грибами»:

Рис отвариваем по инструкции.

Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья.

Мелко нарезаем лук.

Морковь режем соломкой.

Грибы нарезам небольшими пластинами.

На растительном масле пассируем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.

Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем.

Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем.

Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы.

Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.

В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.),

а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса.

Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом.

Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, до красивой золотистой корочки.
И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы.

Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой.

Читайте также:  Как правильно приготовить форель домашних

Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.

Такие голубцы можно жарить на сковороде.

На фото жаренные голубцы.

Или запекать в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом.

После выпечки, голубцы вот такие.

А эти голубцы выпекались в капустных листах

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.

Другие варианты рецепта

Голубцы «Ленивые»

Ленивые голубцы с мясом и грибами

Голубчики

Похожие рецепты

Митболы из индейки

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Солнечные зразы

Фрикадельки и овощи по-турецки «Кызартма»

Тефтели с сюрпризом

Мальтийская запеканка

Клубочки аппетитные

Сюрпризные котлеты

Котлеты из рубленого мяса и овощей

Попробуйте приготовить вместе

Салат из краснокочанной капусты «Любимый»

Рулет из лаваша «Пикантный»

Желе вишнево-йогуртное в бисквите

Фотографии «Ленивые голубцы с мясом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

27 июня 2015 года тататима #

27 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Марианна4 #

23 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Т-пушка #

14 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Т-пушка #

14 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Т-пушка #

31 мая 2015 года Т-пушка #

31 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Wera13 #

22 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 мая 2015 года kubasik1 #

20 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Аэлена #

20 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

19 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

19 мая 2015 года pupsik27 #

19 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Natysinka #

18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 мая 2015 года mariana82 #

18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ирушенька #

18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Милодора #

18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 мая 2015 года avani #

18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ninale30 #

18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью