- Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
- Ингредиенты
- Для голубцов
- Для соуса
- Приготовление
- Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами
- Приготовил необычные «ленивые» голубцы с грибами, дети ели охотнее чем с мясом(интересное приготовление)
- Во-первых, грибы.
- Во-вторых, белокочанная капуста.
- В третьих, лук и морковка.
- И завершает список – рис.
- Приготовление.
- Приятного Вам аппетита! Не поленитесь и приготовьте такие голубцы, разочарованы точно не будете.
- Ленивые голубцы с мясом и грибами
- Ингредиенты для «Ленивые голубцы с мясом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые голубцы с мясом и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Голубцы «Ленивые»
- Ленивые голубцы с мясом и грибами
- Голубчики
- Похожие рецепты
- Митболы из индейки
- Картофельные ньокки с мясным фаршем
- Солнечные зразы
- Фрикадельки и овощи по-турецки «Кызартма»
- Тефтели с сюрпризом
- Мальтийская запеканка
- Клубочки аппетитные
- Сюрпризные котлеты
- Котлеты из рубленого мяса и овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из краснокочанной капусты «Любимый»
- Рулет из лаваша «Пикантный»
- Желе вишнево-йогуртное в бисквите
- Фотографии «Ленивые голубцы с мясом и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
30 90 1 ч. 30 мин. 4
Ингредиенты
Для голубцов
- Репчатый лук — 110 г
- Белокочанная капуста- 200 г
- Морковь — 80 г
- Шампиньоны — 270 г
- Рис круглозёрный — 160–170 г
- Сушёный чеснок — 0,5 ч.л
- Паприка — 0,5 ч.л
Для соуса
- Томатная паста — 25 — 30 г
- Помидор — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано — 0,5 ч.л
- Растительное молоко — 200 мл
Приготовление
- Отвариваем рис до полной готовности.
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Так же нарезаем шампиньоны.
- Тонко шинкуем капусту.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Пассеруем лук, морковь, грибы с капустой (сначала закладываем лук, потом добавляем морковь, затем грибы с капустой).
- Тушим под крышкой до готовности овощей, не забывая периодически помешивать.
- В конце добавляем масло и еще совсем немного пассеруем (чтоб не было жидким).
- Соединяем рис и овощи.
- Добавляем к ним специи. Тщательно перемешиваем и оставляем слегка остыть.
- Для соуса помидор нарезаем на небольшие кусочки соединяем его с томатной пастой, чесноком и специями.
- Взбиваем блендером до однородности.
- На разогретую сковороду наливаем полученный соус, пусть покипит пару минут, затем добавляем туда оливковое масло и кокосовое (или соевое, овсяное) молоко, и пусть кипит все еще пару минут.
- Из риса и овощей формируем шарики, выкладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Затем поливаем шарики соусом и снова отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Ключевые слова: рис, овощи, грибы, второе, тефтели, пост
Источник
Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами
- Фарш свинина с курятиной 500 г
- Рис 100 г
- Шампиньоны 6 шт.
- Лук репчатый 1
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 70 г
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками .
Морковь натираем на тёрке.
Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем к ним мелко нарезанные шампиньоны. Пассеруем вместе.
Капусту тонко шинкуем и отправляем вариться на 5-7 минут. Затем воду сливаем.
Ри с отвариваем в течении 12-15 минут.
Соединяем фарш, рис, пассерованные лук, морковь, грибы, а также хорошо отжатую от воды капусту. Солим, перчим, Перемешиваем.
Формируем шарики, панируем их в муке и выкладываем на противень в котором будем запекать.
К голубцам вливаем аккуратно по стеночке кипяток. Затем ложкой набираем его и поливаем каждый голубец. Мука заварится и голубцы сохранят форму. В воду добавим томатную пасту и щепотку соли, учитывая то, что много воды выкипит во время закипания. Ставим голубцы в духовку на 1 час 10 минут, при температуре 200*
Источник
Приготовил необычные «ленивые» голубцы с грибами, дети ели охотнее чем с мясом(интересное приготовление)
Классические голубцы – замечательное блюдо, которое лично я очень уважаю. Но иногда не хочется возиться с капустными листами и я готовлю так называемые «ленивые» голубцы, но как всегда по необычному рецепту. В этот раз, я расскажу Вам как я готовил «ленивые» голубцы с грибами. Дело было так.
В выходные я ходил за грибами в лесок недалеко от дачи и мне буквально за 2 часа удалось набрать целое ведро подберёзовиков и маслят.
Придя домой я перебрал грибы, очистил их от листочков и травинок и хорошо помыл. Сначала хотел просто пожарить грибы с картошечкой, но решил, что это хоть и очень вкусно, но как-то скучновато. И тут я вспомнил про чудесное блюдо – «ленивые» голубцы с грибами. Его-то я и приготовил.
За обедом с удовольствием наблюдал, как жена и дети «уплетали» мои голубцы за обе щеки.
Сейчас и Вам, дорогие читатели, расскажу как приготовить такие голубцы.
Начну с продуктов, которые мне помогали.
Во-первых, грибы.
У меня, напомню, были подберёзовики и маслята, но можно использовать любые грибы, подходящие для жарки, хоть шампиньоны.
Во-вторых, белокочанная капуста.
Считаю её одним из лучших овощей для кулинарии, так как её можно использовать в супы, во вторые блюда, в пироги и так далее.
В третьих, лук и морковка.
Верные друзья кулинаров и просто полезные овощи.
Так же мне помогали – мука, куриные яйца, немного растительного масла, соль и молотый душистый перец.
И завершает список – рис.
Ещё будут нужны некоторые продукты для соуса, но об этом расскажу в приготовлении.
Приготовление.
Для начала я хорошо промыл рис, отварил его в кипящей воде 20 минут и промыл холодной водой.
Пока варился рис, я натёр капусту на крупной тёрке, положил её в кастрюлю и залил крутым кипятком . Накрыл крышкой и оставил на 20 минут.
Лук почистил и нарезал мелкими кубиками, морковь натёр на крупной тёрке и отправил их с луком на разогретую сковороду с растительным маслом. Через 5 минут добавил к ним мелко нарезанные грибы, посолил и обжаривал ещё 10 минут.
Затем откинул на дуршлаг капусту и слил воду. Смешал в миске капусту, обжаренные грибы, рис и куриные яйца, немного посолил и поперчил.
Сформировал из полученной массы котлетки, обвалял их в муке и обжарил их с 2-х сторон до золотистой корочки( по 7 минут с каждой стороны ).
Казалось бы и всё, можно есть( кстати, в этот момент, в принципе были готовы капустные котлеты с грибами ), но нет мне этого показалось мало и я приготовил соус для дальнейшего запекания в духовке.
Я смешал томатный сок, соевый соус, воду, муку и сахарный песок, взбил венчиком до растворения сахара. Выложил на смазанный растительным маслом противень голубцы, залил их соусом и отправил в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут. Вот теперь мои «ленивые» голубцы были полностью готовы!
Приятного Вам аппетита! Не поленитесь и приготовьте такие голубцы, разочарованы точно не будете.
- 500 г грибов,
- 1/2 стакана риса,
- 200 г белокочанной капусты,
- 1 крупная морковь,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 куриных яйца,
- соль и молотый душистый перец по вкусу.
- 1 стакан томатного сока,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 1 стакан воды,
- 1-2 ст. л. муки,
- сахар по вкусу.
Очень надеюсь, что Вам понравилось и Вы поставите свой лайк в конце статьи.
Источник
Ленивые голубцы с мясом и грибами
Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы с мясом и грибами»:
- Фарш мясной (домашний) — 300 г
- Рис («Жасмин» ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой, молодой кочанчик) — 1 вилок
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Приправа (итальянская ) — 2 ч. л.
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Сахар
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2809.2 ккал | белки 84.2 г | жиры 122.9 г | углеводы 254.7 г |
Порции | |||
ккал 468.2 ккал | белки 14 г | жиры 20.5 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Ленивые голубцы с мясом и грибами»:
Рис отвариваем по инструкции.
Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья.
Мелко нарезаем лук.
Морковь режем соломкой.
Грибы нарезам небольшими пластинами.
На растительном масле пассируем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.
Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем.
Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы.
Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.
В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.),
а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса.
Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом.
Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, до красивой золотистой корочки.
И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы.
Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой.
Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.
Такие голубцы можно жарить на сковороде.
На фото жаренные голубцы.
Или запекать в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом.
После выпечки, голубцы вот такие.
А эти голубцы выпекались в капустных листах
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.
Другие варианты рецепта
Голубцы «Ленивые»
Ленивые голубцы с мясом и грибами
Голубчики
Похожие рецепты
Митболы из индейки
Картофельные ньокки с мясным фаршем
Солнечные зразы
Фрикадельки и овощи по-турецки «Кызартма»
Тефтели с сюрпризом
Мальтийская запеканка
Клубочки аппетитные
Сюрпризные котлеты
Котлеты из рубленого мяса и овощей
Попробуйте приготовить вместе
Салат из краснокочанной капусты «Любимый»
Рулет из лаваша «Пикантный»
Желе вишнево-йогуртное в бисквите
Фотографии «Ленивые голубцы с мясом и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
27 июня 2015 года тататима #
27 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Марианна4 #
23 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Т-пушка #
14 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Т-пушка #
14 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Т-пушка #
31 мая 2015 года Т-пушка #
31 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Wera13 #
22 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 мая 2015 года kubasik1 #
20 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Аэлена #
20 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Natysinka #
18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ирушенька #
18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Милодора #
18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ninale30 #
18 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник