Как приготовить ленивые голубцы с курицей

Содержание
  1. Ленивые куриные голубцы
  2. Ленивые куриные голубцы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Ленивые голубцы с курицей
  6. Для ленивых голубцов с курицей понадобится
  7. Готовим ленивые голубцы с курицей.
  8. Ленивые голубцы с куриным фаршем
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. Видео версия рецепта: Ленивые голубцы с куриным фаршем
  15. Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему
  16. Ингредиенты для «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:
  19. Похожие рецепты
  20. Котлеты куриные «Чебурашки»
  21. Курица «Снегурочка»
  22. Жeлтый цыплeнок
  23. Рис с курицей и пекинской капустой
  24. Второе из куриного филе
  25. Суфле куриное из СВЧ
  26. Курица с виноградом
  27. Куриное филе «Пища богов»
  28. Куриные наггетсы в сырной обсыпке
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из овощей с горчичным соусом
  31. Кальмар в маринаде
  32. Конфеты «Сливочное удовольствие»
  33. Фотографии «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Ленивые голубцы с курицей
  37. Ингредиенты для «Ленивые голубцы с курицей»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Ленивые голубцы с курицей»:
  40. Другие варианты рецепта
  41. Ленивая капустная запеканка
  42. Ленивые голубцы с курицей
  43. Ленивые голубцы
  44. Самые ленивые голубцы
  45. Ленивые голубцы
  46. Капуста с рисом и фаршем
  47. Голубцы «Ленивые»
  48. Похожие рецепты
  49. Куриный рулет с рикоттой
  50. «Пташка под простоквашкой»
  51. Курица в кисло-сладком маринаде
  52. Куриные окорочка «Острый кампари»
  53. Ромовые куриные ножки с ароматом трав
  54. Жаркое «Дакджим»
  55. Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури
  56. Курица в томатно-апельсиновом соусе
  57. Курица под молочным соусом с яблоками и карри
  58. Попробуйте приготовить вместе
  59. Салат «Зимний вечер»
  60. Запеченная кукуруза
  61. Крем заварной
  62. Комментарии и отзывы
  63. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивые куриные голубцы

Ленивые куриные голубцы

Иногда вместо привычных голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так называемые «ленивые голубцы». Надо сказать, что в таком виде голубцы получаются не менее вкусными, прекрасно ощущается вкус капусты, соус такой же насыщенный и ароматный, а времени на приготовление уходит значительно меньше. К тому же, некоторые любят разворачивать голубцы и оставлять капусту на тарелке, в этом случае это им не удастся. Сегодня я приготовила нежные куриные ленивые голубцы, вы можете использовать любой мясной фарш.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить.

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.

Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.

Рис отварить заранее.

Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.

Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить паприку. Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.

Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.

В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.

В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.

Сверху выложить оставшуюся заправку.

Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.

Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.

Источник

Ленивые голубцы с курицей

Ленивые голубцы обычно готовятся двумя разными способами. Можно приготовить ленивые голубцы в виде котлет , чтобы они были более похожи на обычные голубцы . Можно еще приготовить капустную запеканку с мясом , если критичен красивый внешний вид.

Читайте также:  Как просто приготовить перепелку

А можно приготовить в виде рагу, как в рецепте ниже.

Для ленивых голубцов с курицей понадобится

  • Куриное мясо. 400-500 гр.
  • Капуста свежая. 800-100 гр.
  • Рис. 1 стакан.
  • Морковь. 1 шт.
  • Помидоры. Лучше черри. Несколько штук.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Черный перец молотый. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим ленивые голубцы с курицей.

В чем-то приготовление этого блюда сходно с приготовлением греческого Лаханоризо , но греческий вариант постный и не предусматривает добавления какого-либо мяса.

Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, а морковь четверть-кольцами.

Разогреваем в большом сотейнике растительное масло и обжариваем лук с морковью. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался и черный перец горошком.

Добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе.

Шикуем капусту нетолстыми полосками.

Добавляем капусту в сотейник с курицей, солим и перчим по вкусу.

Добавляем половину стакана воды, закрываем крышкой и тушим до того момента, когда капуста немного обмякнет. Затем добавляем в капусту рис.

Перемешиваем, добавляем примерно 1 стакан воды и снова накрываем сотейник крышкой. Тушим на маленьком огне, по необходимости подливая горячую воду до полной готовности риса. Это займет примерно 20-25 минут.

Затем добавляем в ленивые голубцы помидоры, нарезанные на небольшие куски. Черри достаточно разрезать на четвертинки.

Снова перемешиваем и тушим еще минут 5.

Все, ленивые голубцы с курицей готовы. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Фарш куриный — 350 г

Рис — 1/2 стакана

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем.

Мясо нарежьте на куски и прокрутите через мясорубку с насадкой для среднего помола.

СОВЕТ! Вкуснее и сочнее делать фарш из филе куриного бедра.

Овощи очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В латку влейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте на огне выше среднего до мягкости.

Добавьте томатную пасту, всыпьте рис и обжарьте около 30 секунд.

Добавьте фарш и обжарьте, помешивая, до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Нашинкуйте капусту и выложите в латку, перемешайте, влейте воду. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 40 минут.

Вкусные, аппетитные ленивые голубцы с куриным фаршем готовы. Подавать нужно в горячем виде со сметаной или без.

Важные дополнения к рецепту

  • Мясо можно использовать любое: хоть свинину, хоть говядину.
  • Рис подойдет круглозерный или длиннозерный.

Видео версия рецепта:
Ленивые голубцы с куриным фаршем

Источник

Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему

Хочу рассказать вам, как мы делаем дома ленивые голубцы из куриного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Рис — 0.5 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.3 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.8 ккал
белки
242.4 г
жиры
124.7 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
219 ккал
белки
20.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.9 г
Читайте также:  Как приготовить бигус с грибами

Рецепт «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:

Первым делом делаем сами или покупаем куриный фарш. У нас был покупной. Шинкуем мелко луковицу и добавляем её в фарш. Затем отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде и тоже добавляем в фарш. Следом идет очередь капусты. Её шинкуем мелко и тоже отправляем к фаршу. Фарш солим и перчим.

Теперь опять же шинкуем капусту, но уже крупным кубиком и складываем её на дно кастрюли, где будем делать голубцы. Нарезаем дольками помидорку, трём на тёрке морковь и нарезаем полукольцам лук и всё это тоже убираем в кастрюлю, это будет своего рода подушка для голубцов. Перемешиваем всё и отнимаем 1/3 получившийся смеси. Ей мы посыпем голубцы сверху.

Далее формируем голубцы произвольной формы и складываем их в кастрюлю. Сверху посыпаем смесью из овощей, доливаем немного воды и ставим на огонь. Примерно за 10 минут до готовности добавляем томатную пасту и сметану. Через

10 минут добавляем зелень и выключаем. Наши ленивые голубцы готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу рассказать вам, как мы делаем дома ленивые голубцы из куриного фарша

Похожие рецепты

Котлеты куриные «Чебурашки»

Курица «Снегурочка»

Жeлтый цыплeнок

Рис с курицей и пекинской капустой

Второе из куриного филе

Суфле куриное из СВЧ

Курица с виноградом

Куриное филе «Пища богов»

Куриные наггетсы в сырной обсыпке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей с горчичным соусом

Кальмар в маринаде

Конфеты «Сливочное удовольствие»

Фотографии «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 июля 2020 года bagmutg-2020 #

26 июля 2020 года NaGotovim # (автор рецепта)

23 июля 2020 года БЕЛЯКОВА #

23 июля 2020 года NaGotovim # (автор рецепта)

Делаю так же, но вместо риса кладу перловку)))) — выходит более полезно и менее калорийно.

26 июля 2020 года bagmutg-2020 #

22 июля 2020 года semsvet #

22 июля 2020 года qwerrty121 #

22 июля 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ленивые голубцы с курицей

Эти «Ленивые голубцы» ещё более «ленивые», т. к. курицу мы даже не будем превращать в фарш, а порежем на кусочки. Простейшее приготовление из самых доступных продуктов, а в результате потрясающе вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с курицей»:

  • Бульон (можно заменить водой.) — 500 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Имбирь (свежий.) — 50 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Рис — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 50 мл
  • Зелень (по желанию.) — 1/2 пуч.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.6 ккал
белки
169.3 г
жиры
73.4 г
углеводы
235.3 г
Порции
ккал
575.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Ленивые голубцы с курицей»:

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Боровая матка настой как приготовит

Обжарить с добавлением масла до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить к курице и обжарить минуты 3.

Капусту нарезать произвольно

Добавить в сковороду, чуть подсолить.

Как только капуста даст сок, добавить нарезанный чеснок и имбирь, лавровый лист, сахар, уксус.

Добавить соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.

Тушить пару минут. Затем всыпать рис.

Перемешать и тушить минуты 3.

Влить бульон, накрыть крышкой и томить до готовности риса около 15-20 минут (зависит от сорта риса).

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Когда я была беременна 3им ребёнком, то на рождение ребёнка попросила у мужа шубу.
Ещё на 6ом месяце мы сходили с ним в магазин, я там примерила и выбрала несколько шуб, потом ушла, а он какую-то из выбранных мной шуб, купил. Какую я не знала!
И очень мне хотелось, чтобы он красиво мне её преподнёс. Но мало кто из мужчин умеет делать красивые поступки сам по себе, всё их нужно направлять и подсказывать!
И когда наша дочка родилась, я чётко ему всё проговорила: что когда выйду я и медсестра вынесет ребенка, он должен подойти ко мне и набросить шубу мне на плечи.
На удивление, он сделал всё как я сказала.
И все были довольны. Особенно я!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти «Ленивые голубцы» ещё более «ленивые», т. к. курицу мы даже не будем превращать в фарш, а порежем на кусочки. Простейшее приготовление из самых доступных продуктов, а в результате потрясающе вкусное и сытное блюдо!

Другие варианты рецепта

Ленивая капустная запеканка

Ленивые голубцы с курицей

Ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Капуста с рисом и фаршем

Голубцы «Ленивые»

Похожие рецепты

Куриный рулет с рикоттой

«Пташка под простоквашкой»

Курица в кисло-сладком маринаде

Куриные окорочка «Острый кампари»

Ромовые куриные ножки с ароматом трав

Жаркое «Дакджим»

Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури

Курица в томатно-апельсиновом соусе

Курица под молочным соусом с яблоками и карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний вечер»

Запеченная кукуруза

Крем заварной

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года tatzav #

25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

22 марта 2017 года galiya99 #

11 марта 2017 года antonina gil53 #

12 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Katarsis #

8 марта 2017 года chapushil #

10 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

7 марта 2017 года para_gn0m0v #

5 марта 2017 года Vicentina #

5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2017 года veronika1910 #

5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Ange77 #

5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Ирушенька #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Wera13 #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года lelikloves #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года дуэт #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года VolOksana #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года мисс #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью