- 10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури
- 1. Ленивые хачапури на молоке
- 2. Ленивые хачапури на кефире
- 3. Ленивые хачапури на сметане
- 4. Ленивые хачапури на минеральной воде
- 5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра
- 6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью
- 7. Ленивые хачапури без яиц
- 8. Ленивые хачапури с пряностями
- 9. Ленивые хачапури по-аджарски
- 10. Ленивые хачапури в духовке
- Ленивые хачапури, как приготовить быстро?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Ленивые хачапури на сковороде без раскатки. До чего же они вкусные. Быстро, просто и доступно
10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури
Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали для тебя рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!
1. Ленивые хачапури на молоке
Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.
2. Ленивые хачапури на кефире
Приготовить такие хачапури не сложнее привычных оладий!
Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 15 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и щепоткой соли до однородной массы. Добавь муку и тертый сыр, снова перемешай, и равномерно распредели тесто по смазанной сливочным маслом сковороде. Жарь под крышкой 5 минут на маленьком огне, а потом еще 3 минуты с другой стороны.
3. Ленивые хачапури на сметане
Чем больше жирность сметаны, тем меньше муки уйдет до нужной консистенции теста.
Тебе понадобится: 350 мл сметаны, 300 г сыра, 130 г муки, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и солью до однородной консистенции. Измельчи зеленый лук и по желанию – еще какую-нибудь ароматную зелень. Сыр натри на мелкой терке и добавь все в тесто.
В последнюю очередь добавь муку, чтобы отрегулировать консистенцию. Разогрей немного масла на сковороде, равномерно вылей тесто одним большим блином и обжарь с двух сторон.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
4. Ленивые хачапури на минеральной воде
Совсем идеально – использовать для теста Боржоми.
Тебе понадобится: 200 мл газированной минералки, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.
Приготовление: Смешай минералку с яйцом, солью и сахаром. Добавь в тесто муку, тертый сыр и рубленую зелень, хорошо перемешай и равномерно распредели по сковородке. Обжарь на сливочном масле с двух сторон по 3-5 минут.
5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра
Здесь сыр идет в начинку, так что получается еще интереснее!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г творога, 100 г брынзы, 3 стакана муки, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно упругим и отходило от стенок. Заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.
Разомни творог вилкой, и добавь к нему тертую брынзу и сулугуни. По желанию приправь начинку или добавь зелень. Раздели тесто на 6 частей, раскатай в лепешку, и в каждую выложи горсть начинки.
Соедини края лепешек в мешочки, расплющи и снова раскатай по диаметру сковородки. Обжарь тонкие ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смажь сливочным маслом.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью
С мягким творогом будет нежнее, а с зернистым – интереснее текстурно.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки и укропа, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сразу добавь туда же тертый сыр и творог со специями. Добавь измельченную зелень, перемешай и постепенно добавь муку. Смажь сковородку растительным маслом, равномерно распредели тесто и обжарь хачапури с двух сторон.
7. Ленивые хачапури без яиц
Это уже не совсем классический, но не менее вкусный рецепт хачапури!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, щепотка разрыхлителя, 250 мл йогурта, соль.
Приготовление: Залей овсяные хлопья водой, а когда они размокнут – смешай с мукой, солью, разрыхлителем и тертым сыром. Влей в смесь йогурт, осторожно перемешай и вылей тесто на горячую смазанную маслом сковородку. Обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон.
8. Ленивые хачапури с пряностями
Главный секрет этого рецепта – набор специй!
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.
Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.
В зависимости от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще пару минут с другой стороны.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
9. Ленивые хачапури по-аджарски
Да, это те самые красивые лодочки с яйцом!
Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.
Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.
Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.
10. Ленивые хачапури в духовке
Выпекать ленивые хачапури в духовке в разы быстрее, чем классические.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 200 г творога, 150 г сметаны, 6 ст.л. муки, 1 пучок зелени.
Приготовление: Разомни творог вилкой, вбей туда яйца, добавь тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Хорошо перемешай тесто, добавь муку и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Ленивые хачапури, как приготовить быстро?
Ингредиенты
Слоеное тесто — 0,5 кг
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Творог 9% — 100 г
Кефир 2.5% — 150 мл
Сыр твёрдый — 70 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 70 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Твёрдый сыр — 140 г
Творог 5% — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог 5% — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Рисовая мука — 2 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Хлеб-лепешка из тандыра – 1 шт.
Сливочное масло – для жарки
Сливочное масло – для подачи
Ингредиенты
Сметана 15% — 1 ст.л.
Кефир 2,5% — 50 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сыр «сулугуни» — 140 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Сулугуни — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 20 мл
Помидоры черри — для подачи
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ленивые хачапури на сковороде без раскатки. До чего же они вкусные. Быстро, просто и доступно
Сырное хачапури – сытное и вкусное блюдо, которое является представителем грузинской кухни. Если следовать классическому рецепту, нужно повозиться с приготовлением теста и начинки, но я представлю вам вариант для лентяев.
Это хачапури так и называется – «ленивое». Но результат – не разочарует. Лепешка будет иметь вкусную корочку, сырный вкус, а еще нежное и сытное тесто.
Из этого поста вы сможете понять, что приготовить сырную выпечку – очень просто и быстро:
1. Смешайте кефир и куриное яйцо, соль и сахар.
2. Нарезайте зеленый лук на небольшие кубики.
3. Перемешайте продукты венчиком, а если его нет – столовой ложкой.
4. Натирайте сыр на крупной стороне терки.
Рекомендую использовать сулугуни. Пишите в комментариях под статьей, какой сыр нравится вам больше других и для каких блюд. А если вы не особо любите его, то напишите – почему.
5. Смешайте сыр с другими продуктами в миске.
6. Дополните тесто мукой и добавьте немного разрыхлителя.
7. Замешивайте тесто. Оно должно получиться густым.
8. Разогревайте сковороду с растительным маслом.
Готовить хачапури нужно на среднем огне.
9. Выкладывайте всю порцию теста на сковороду, распределяя по всему диаметру посуды.
10. Обжаривайте до золотистого цвета с 2-х сторон.
Поскольку ленивые хачапури готовятся с большим количеством сыра, то они на 100% будут вкусными. Сыр еще и полезен для нашего с вами организма. Он содержит витамины и минеральные вещества, белок и жиры. Так что такие хачапури не просто очень вкусное, но еще и полезное блюдо.
И надеюсь, я смогла вас убедить, что ленивые хачапури приготовить совсем не сложно и недолго. Рекомендую всем проверить это на личном опыте!
Продукты для приготовления ленивых хачапури:
Кефир 2.5 % — 300 мл
яйцо — 1 шт
соль — 0.5 ч.ложка
сахар — 0.5 ч.ложка
Сыр Сулугуни — 120 гр
Сыр твердый — 100 гр
зелёный лук — 25 гр
мука — 150 гр
разрыхлитель — 1 ч.ложка
немного масло для обжарки
В этом видео вы увидите пошаговый рецепт приготовления ленивых хачапури!
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ
Источник