- Ленивые котлеты по-киевски
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Ленивые котлеты по-киевски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивые котлеты по-киевски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ленивые котлеты по-киевски
Ленивые котлеты по-киевски
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриное филе — 1кг
- сыр (твердых сортов) — 100г
- масло сливочное — 100г
- зелень свежая (укроп) — 2-3 веточки
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления котлет:
Приготовить начинку для куриных котлет. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно к моменту готовки стало мягким. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Смешать мягкое сливочное масло и тертым сыром.
Свежую зелень укропа вымыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем мелко порубить. Добавить зелень в миску с сырной начинкой.
Перемешать ложной, чтобы зелень равномерно распределилась в начинке.
Зачерпывать столовой ложкой начинку
и формовать небольшие шарики. Разложить на плоской тарелке, оставляя между шариками начинки небольшие интервалы, и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтобы смесь успела затвердеть.
Кстати, панировочные сухари легко приготовить самостоятельно из подсохшего белого хлеба. Его можно перекрутить через мясорубку и превратить в панировку.
Пока начинка в морозилке, приготовить фарш из куриного филе. Для этого мясом сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Лук почистить, крупно нарезать.
Перекрутить в фарш куриное филе и лук через мясорубку со средней решеткой.
Добавить в фарш соль и остальные пряности. Хорошо перемешать и отбить фарш о дно миски, чтобы масса стада однородной и липкой.
Отделять от общей массы фарша небольшое количество, из которого сначала слепить биточек, затем на ладони расплющить биточек в лепешку, в центр которой поместить подмерзшую в морозилке заготовку из сливочного масла с сыром и зеленью. Затем придать котлеткам продолговатую форму.
Каждую котлету поочередно запанировать в молотых сухарях.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Снизить нагрев до совсем небольшого и выкладывать по нескольку котлет. Обжаривать со всех сторон, переворачивая с бочка на бочок, до образования румяной хрустящей корочки. Ленивые котлеты по-киевски с начинкой из масла, сыра и зелени переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Ленивые котлеты по-киевски
Ингредиенты
Куриный фарш — 550 г
Сливочное масло — 60 г
Зелень — 3-4 ветки
Панировочные сухари — 3-5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу так, чтобы блюдо вышло вкусным, максимально приближенным к оригиналу, но не оказалось чрезмерно хлопотным, советую опробовать ленивые котлеты по-киевски из фарша.
Внешне, не считая той самой косточки, ленивые котлеты по-киевски также покрыты ровной румяной корочкой и выглядят аппетитно. На месте остается и начинка из сливочного масла с зеленью, пропитывающая нежным ароматом и вытекающая при разломе.
Возьмем продукты по списку.
Мягкое сливочное масло перемешиваем с измельченным свежим укропом, трамбуем бруском — упаковываем в пленку и отправляем в морозильную камеру примерно на 15-30 минут до затвердения.
Куриный фарш приправляем солью, острым перцем, размешиваем с яйцом. Массу отбиваем, перебрасывая из ладони в ладонь.
В трех емкостях раскладываем компоненты для панировки котлет: в одной оставляем муку, в другой — сухари, в плошке взбалтываем яйцо.
Делим фарш на три равные части. Влажными руками формируем лепешку, по центру кладем треть масляного бруска с укропом. Прячем начинку и лепим продолговатые заготовки.
Сперва полуфабрикат со всех сторон густо обсыпаем мукой, затем опускаем в яичную смесь, проворачиваем. Мокрую котлету покрываем молотыми сухарями.
В таком виде ленивые котлеты по-киевски можно заморозить или жарить в раскаленном фритюре сразу же. Поддерживаем умеренный нагрев и постоянное бурление постного масла, переворачиваем. Перед подачей излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Источник
Ленивые котлеты по-киевски
Ингредиенты
Куриный фарш — 550 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Зелень — 3-4 ветки
Мука — 3-5 ст.л.
Панировочные сухари — 3-5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 150 мл
Процесс приготовления
В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу так, чтобы блюдо вышло вкусным, максимально приближенным к оригиналу, но не оказалось чрезмерно хлопотным, советую опробовать ленивые котлеты по-киевски из фарша.
Внешне, не считая той самой косточки, ленивые котлеты по-киевски также покрыты ровной румяной корочкой и выглядят аппетитно. На месте остается и начинка из сливочного масла с зеленью, пропитывающая нежным ароматом и вытекающая при разломе.
Возьмем продукты по списку.
Мягкое сливочное масло перемешиваем с измельченным свежим укропом, трамбуем бруском — упаковываем в пленку и отправляем в морозильную камеру примерно на 15-30 минут до затвердения.
Куриный фарш приправляем солью, острым перцем, размешиваем с яйцом. Массу отбиваем, перебрасывая из ладони в ладонь.
В трех емкостях раскладываем компоненты для панировки котлет: в одной оставляем муку, в другой — сухари, в плошке взбалтываем яйцо.
Делим фарш на три равные части. Влажными руками формируем лепешку, по центру кладем треть масляного бруска с укропом. Прячем начинку и лепим продолговатые заготовки.
Сперва полуфабрикат со всех сторон густо обсыпаем мукой, затем опускаем в яичную смесь, проворачиваем. Мокрую котлету покрываем молотыми сухарями.
В таком виде ленивые котлеты по-киевски можно заморозить или жарить в раскаленном фритюре сразу же. Поддерживаем умеренный нагрев и постоянное бурление постного масла, переворачиваем. Перед подачей излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Источник
Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт
Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!
Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.
Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.
Ингредиенты
- фарш из куриного филе – 400 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный перец – 1-2 щеп.
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 5-6 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- сливочное масло – 60 г
- укроп рубленый – 2-3 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
Приготовление
Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.
Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.
Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).
Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.
Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.
Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).
Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.
Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).
Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Ленивые котлеты по-киевски
- Фарш куриный 250 г.
- Соль 1 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Сливочное масло 20 г.
- Укроп 10 г.
- Желток яичный 1 шт.
- Белок яичный 1 шт.
- Сухари панировочные 30 г.
- Масло растительное 50 мл.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Завтрак
В куриный фарш добавляем яичный желток, соль перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
В сливочное масло добавляем мелко нарезанный укроп и хорошо перемешивают.
На пищевой плёнке делаем 2 лепёшки из фарша.
На середину каждой лепешки ложим кусочек сливочного масла и заворачиваем с помощью пленки.
Котлеты обмакиваем в яичном белке.
Панируем в сухарях.
Ложим котлеты на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим с двух сторон с каждой стороны по 5-6 минут, на медленном огне.
Источник