Как приготовить ленивые макароны

Рецепт: Ленивые макароны — Быстрые макароны без отваривания

Я люблю макароны. Особенно по-флотски и макароны с тушенкой. Да, бесспорно, готовить и есть их так часто, как хотелось бы, возможности нет, фигура не прощает таких кулинарных подвигов)), но ведь вкусно!

Один минус, лично для меня- это отваривание, откидывание и потом промывание или не промывание. И уже только после этого перенос в сотейник и дальнейшее приготовление.

Хочу поделиться и с огромным удовольствием поделюсь, приготовлением макарон без отваривания, откидывание на дуршлаг и дальнейших манипуляций, которые, я уверена, вызывают тоску и печаль многих кулинаров.

Научил меня этому блюду мудрый опытный повар, утверждающий, что в Армении не отваривают макароны, их готовят этим особым способом. Я в Армении пока не была, поверила на слово).

Перепробовала многие макаронные изделия для данного блюда. Могу сказать, что оптимальный вариант- это вермишель. На фото- ракушки, мне еще нравится это блюдо, когда используются макаронные изделия «рожки». Можно готовить спиральки, бантики и перья, но уже набравшись опыта. Даже спагетти я уже умею так готовить. Начинающим кулинарам я рекомендую начать с вермишели или рожек.

Ставим на сильный огонь сковороду. Для пятисотграммовой пачки макаронных изделий потребуется сковорода с диаметром дна не менее двадцати пяти сантиметров, иначе вы не сможете залить макароны водой. А это обязательно случится в середине процесса приготовления.

Я использую сковороду с антипригарным покрытием, если у вас есть в этом смысле другие пристрастия- не проблема. Готовьте на той сковороде или в казане, в которой или котором вам удобно. Главное, чтобы сырые сухие макароны изначально занимали треть объема сковороды, иначе они просо не уместятся в готовом виде в сковороде.

Итак, на хорошо раскаленную сухую и чистую сковороду переносим макароны (сырые и сухие), прямо из пачки.

И начинаем обжаривать, перемешивая.

Добавляем растительное масло.

И продолжаем перемешивать на сильном огне. Макароны должны стать золотистого цвета.

Даже не золотистого, а припеченного, хорошо зарумяненного цвета. Но не черного.

Добавляем соль по вкусу.

Затем- специи. Мне нравится вкус тушенки с черным молотым перцем. Если у вас есть другие пристрастия, используйте те приправы и специи, которые обычно добавляете.

Все тщательно перемешиваем.

При достижении пика в обжаривании макаронных изделий (они стали золотистыми), вливайте воду

и резко накрывайте сковороду крышкой,

так как вода с маслом- это фейерверк брызг и жирных капель. Примерно через пару минут процесс бурного смешивания воды и раскаленного жира закончится, можно добавлять тушенку.

Читайте также:  Как приготовить ореховую заправку для салата грузинского

Я из тушенки всегда полностью убираю жир

и измельчаю ее вилкой в тарелке. Не покупаю тушенку низкого качества. Только высшего сорта и только по ГОСТу.

Иначе и не стоит затевать всю эту канитель. Понятно, что от качества макаронных изделий тоже многое зависит, но тушенка- лидирующая скрипка в данном оркестре. И если она низкого качества, блюдо будет испорчено. Если тушенки нет, то лучше использовать говяжий фарш. Постный. Если вместо тушенки вы станете использовать фарш, процесс приготовления не меняется, меняются местами мясо и вода. Сначала вводите фарш и обжариваете его до золотистой корочки, а уже потом вводите воду. Вот и вся разница.

Первые пять минут, после ввода воды, готовим макароны под крышкой на сильном огне. А через пять минут убавляем огонь на минимум, перемешиваем макароны

и опять накрываем крышкой. И готовим еще минут десять на слабом огне. В любом случае, перед подачей на стол, пробуем.

Источник

Ленивые макароны на сковороде — сытный ужин за 30 минут

Очень простой способ приготовить вкуснейшие макароны! Вариант для ленивых или очень занятых! В общем, для всех, кто ценит свое время, но при этом любит вкусно и сытно покушать)) Вам не придется готовить все по отдельности, все что надо сделать, это найти глубокую сковородку, а дальше забрасывайте все по рецепту и, уверен, останетесь довольны. Всего за каких-то пол часа у вас получится очень вкусный ужин для всей семьи — выгодно и удобно! Совет: макароны лучше брать твердых сортов. Приятного вам аппетита.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(сковорода емкостью 2 литра)

350 грамм сухих макарон

350-400 грамм куриного филе

по 20 грамм сливочного и подсолнечного масла

пара небольших луковиц

около 700 миллилитров горячей воды

столовая ложка с горкой томатной пасты

карри, перец и соль — по вкусу.

Рецепты быстрых и вкусных блюд, приготовленных на сковороде, можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Нарезаем кубиками лук (помельче) и куриное филе. Растапливаем в глубокой сковороде масло и обжариваем в нем куриное филе до изменения цвета. Затем бросаем лук и жарим все вместе до его мягкости.

2. Затем добавляем томатную пасту, карри, перец, соль, перемешиваем и засыпаем СУХИЕ макароны, смешиваем все воедино. Заливаем все это дело кипятком так, чтобы жидкость и макароны были на одном уровне.

3. Тушим под закрытой крышкой на самом медленном огне минут 12-15, при этом время от времени перемешиваем. Затем огонь выключаем и даем макаронам настояться 5-7 минут.

Пусть вам будет вкусно!

Читайте также:  Как приготовить березовое шампанское

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Ещё рецепты интересных и вкусных блюд можно посмотреть здесь:

Источник

Ленивые макароны с курицей — «Все в одной сковороде»

Представляю блюдо для ленивых! Просто, быстро и очень сытно! Если вам, как и мне не нравятся макароны только потому, что их сначала надо сварить, потом откинуть на дуршлаг, промыть, отдельно приготовить соус и т.д., в результате чего получается гора грязной посуды, предлагаю опробовать альтернативный вариант их приготовления — «все в одной сковороде». Вот такое блюдо меня вполне устраивает, готовится сравнительно быстро, получается очень даже вкусно и при этом не надо потом стоять и пол часа и мыть-мыть-мыть. Рекомендую!

Нам понадобится:

400 грамм сухих макарон

600 миллилитров обычной питьевой воды

крупное куриное филе (одна половинка)

3-5 зубчиков чеснока

пара столовых ложек томатной пасты

немного подсолнечного масла

чайная ложечка с горкой сушеного базилика

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем в глубокой сковородке на хорошо разогретом подсолнечном масле минут 10, до образования корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук, жарим помешивая все вместе до мягкости лука. Солим, перчим, добавляем, измельченный чеснок, посыпаем все это дело базиликом и добавляем томатную пасту. Жарим еще минут 5 при постоянном помешивании.

2. Теперь пришло время макарон, высыпаем их в сковороду поверх мяса, разравниваем и заливаем водой (воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите чтобы уровень воды был практически на уровне макарон). Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и тушим минут 10-15, периодически мешаем. Затем огонь выключаем и даем блюду дойти и настояться еще минут 5.

Источник

Ленивые макароны — рецепты

Быстрые макароны без отваривания

Ингредиенты: макароны — 500 г ; тушенка говяжья — 1 банка ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; масло растительное — 3 ст. ложки ; вода — 900 мл

Макароны- это блюдо, значение которого трудно переоценить. Конечно, если говорить о вреде макаронных изделий для талии- спорить не стану, много чего происходить, от чего хочется избавиться. Но если честно и откровенно говорить о вкусе макаронных .

со свининой

Ингредиенты: свинина — 0,3 кг ; лук репчатый — 1 шт ; чеснок — 2-3 зубка ; макароны рожки — 0,4 кг ; перец черный молотый — по вкусу ; лавровый лист — 3-4 листика ; масло подсолнечное — 1 ст ложка ; соль — по вкусу ; перец душистый — 2-3 горошины

Когда ужин готовить совсем лень или нет на это времени, а я, думаю, что каждый из вас сталкивался с такой проблемой, меня очень выручает такой простой и быстрый рецепт, который не напрасно здесь зовется «Ленивыми .

Читайте также:  Как приготовить голень курицы вкусно с гарниром

на скорую руку

Ингредиенты: макароны — 300 граммов ; салат консервированный — 20 граммов

Сейчас многие, думаю, сталкивались с катастрофической нехваткой времени. Бывает, что хочется чего-то вкусного и чтобы при этом готовка занимала совсем немного времени. Это рецепт как раз из этой серии. Нам понадобятся макароны или спагетти. Овощи .

Простые макароны с луком, морковью и яйцом

Ингредиенты: макароны — 400 г. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; соль — по вкусу ; масло растительное — для обжарки

Порой бывает некогда готовить какое-либо блюдо, приготовление которого занимает много времени. И я готовлю макароны. Тем более вся семья их очень любит и готовы есть хоть каждый день. Приготовление. 1. Наливаем половину кастрюли воды и .

с фаршем

Ингредиенты: морковь — 2 штуки ; лук репчатый — 1 головка ; специи — по вкусу ; сметана — 2 столовые ложки ; макароны — 400 грамм

Ленивые макароны я готовлю когда нет времени что то приготовить или просто лень, это моя палочка выручалочка. Тем более что эти самые макароны просто обожает мой муж, сколько бы ни приготовила он все съест. Еще .

со свининой в соевом соусе

Ингредиенты: свинина — 200 грамм ; макароны — 300 грамм ; соевый соус — 3 столовые ложки ; лук репчатый — 1 головка ; специи — по вкусу ; масло подсолнечное — по вкусу

Сегодня хочу с вами поделиться еще одним рецептом ленивых макарон, рецепт макарон с фаршем вы можете посмотреть по этой ссылке: Ленивые макароны — с фаршем . Сегодня я напишу рецепт макарон с мясом замаринованном в .

Источник

Макаронная запеканка «Ленивая» (макароны не варим!)

результат не жирная, вкусная запеканка
и без хлопотная в приготовлении!

200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)

Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом

Порезать карбонат
(почему использовала именно карбонат? — потому,что купила,
от мне показался солоноватым,вот и решила его пристроить,
соли при этом в запеканку добавила совсем чуть,и все получилось в норме!

Выложить на макароны

Поперчить,добавить специи по вкусу

У меня мельница с 5-ю Перцами,Тмином и Чесноком
Оооочень вкусная комбинация,я сейчас ее везде добавляю

Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость,
имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!

Обсыпать сыром,протертым на терке

Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости,
она не выплескивалась из под фольги,формы

Выпекаем под фольгой 30 минут 220-220 градусов

Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20

Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде!

Источник

Оцените статью