- Оладьи «Ленивые беляши»
- Ингредиенты для «Оладьи «Ленивые беляши»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи «Ленивые беляши»»:
- Похожие рецепты
- Оладушки из кабачков со шпинатом
- Оладьи с грибным припеком
- Печеночные оладьи «Нежные»
- Диетические панкейки
- Оладьи «Загадка»
- Яблочные деруны
- Оладьи с сыром и вялеными помидорами
- Сырные оладьи в бутерброднице
- Оладьи с припеком
- Фотографии «Оладьи «Ленивые беляши»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи «Ленивые беляши»
Бывает, захочется беляшей, вот прямо сейчас, немедленно… а фарша осталось — кот наплакал. Что делать? Приготовить вот такие «беляшладушки», быстрые и очень вкусные. Аромат вполне себе беляшечный, а сами оладушки нежные, пушисто-невесомые, с хрустящими поджаристыми краешками — красота.
Ингредиенты для «Оладьи «Ленивые беляши»»:
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 2 стак.
- Вода — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (САФ — момент) — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец черный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.1 ккал | белки 45.2 г | жиры 25.8 г | углеводы 261.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Оладьи «Ленивые беляши»»:
Муку просеять и смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплую воду, добавить сахар и соль и хорошо размешать тесто.
Добавить фарш и черный перец – лучше прямо из мельнички. Перемешать.
Вбить в тесто яйца и хорошо размешать.
Мелко нашинковать репчатый лук. Измельчить зеленый лук. Добавить в тесто вместе с маслом и хорошо вымешать.
Дать тесту подойти под салфеткой. Выпекать на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Подрумянив и перевернув, накрыть сковороду крышкой и печь под ней до готовности.
Готовые оладьи складывать в миску и держать в тепле.
Подавать горячими с томатным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бывает, захочется беляшей, вот прямо сейчас, немедленно… а фарша осталось — кот наплакал. Что делать? Приготовить вот такие «беляшладушки», быстрые и очень вкусные. Аромат вполне себе беляшечный, а сами оладушки нежные, пушисто-невесомые, с хрустящими поджаристыми краешками — красота.
Похожие рецепты
Оладушки из кабачков со шпинатом
Оладьи с грибным припеком
Печеночные оладьи «Нежные»
Диетические панкейки
Оладьи «Загадка»
Яблочные деруны
Оладьи с сыром и вялеными помидорами
Сырные оладьи в бутерброднице
Оладьи с припеком
Фотографии «Оладьи «Ленивые беляши»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 августа ogiway # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года nadinhike #
1 мая 2020 года ogiway # (автор рецепта)
1 мая 2020 года nadinhike #
6 мая 2020 года ogiway # (автор рецепта)
6 мая 2020 года nadinhike #
20 февраля 2020 года ирпенчанка #
21 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года ирпенчанка #
21 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года ирпенчанка #
22 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года ирпенчанка #
22 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Совушка Я #
29 сентября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года бабуля13 #
2 ноября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2017 года nelliundco #
4 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2017 года nelliundco #
24 апреля 2017 года ЛанаХаб #
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года mamatanya20 #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Русалочка88 #
На активных дрожжах и получаса хватает расстойки, если в тепле. Вроде ничего с фаршем не случается.
26 мая 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
1 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
2 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года plasmid-2016 #
27 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года plasmid-2016 #
28 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года БАМА #
26 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Мила Кузьмина #
26 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник