Как приготовить ленивые печенье

Содержание
  1. Рецепты Ленивое печенье
  2. ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
  3. Кокосовое печенье «Ленивое»
  4. Ленивые колдуны с печенью индейки
  5. «Ленивое» печенье
  6. Торт из печенья «Ленивая подружка»
  7. Торт из печенья за 5 минут ЛЕНИВЫЙ. Безумно вкусно и очень просто!
  8. Ленивый «Наполеон» (торт из печенья)
  9. Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями
  10. Рис с куриной печенью(обед выходного дня,для ленивых)
  11. Орешки (ленивые без выпечки)
  12. Пирожное «Ленивая кофейная картошка»
  13. Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название «Ленивая картошка» или «Ёжики»
  14. «Ленивое» печенье к чаю: требуется всего несколько самых доступных ингредиентов и 15 минут времни
  15. Для приготовления потребуется:
  16. Печенье «Ленивое»
  17. Ингредиенты для приготовления печенья «Ленивого»
  18. Приготовление печенья «Ленивого»:
  19. 1 подготавливаем пшеничную муку и сливочное масло.
  20. 2 готовим тесто.
  21. 3 формируем печенье.
  22. 4 выпекаем печенье.
  23. 5 подаем печенье.
  24. Советы к рецепту
  25. 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ, БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ!
  26. 1. Кокосовое печенье
  27. 2. Яблочное печенье
  28. 3. Кунжутное печенье
  29. 4. Шоколадное печенье
  30. 5. Домашнее овсяное печенье
  31. 6. Молочные коржики
  32. 7. Банановое печенье
  33. 8. Печенье «Мадлен»
  34. 9. Печенье «Кофейные зерна»
  35. 10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Рецепты Ленивое печенье

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

500 г. овсяного печенья

Взбиваем сахар и сметану.

Печенье разрезаем вдоль пополам, бананы — кружочками.

Кокосовое печенье «Ленивое»

Стружка кокосовая — 100 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кокосовую стружку (у меня была белая и желтая) смешиваем с какао.

Мед взбиваем с яйцом.

Ленивые колдуны с печенью индейки

Растительное масло для жарки

Яйца перепелиные — 3 шт.

Картофель — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Печень индейки — 500 г

Печень индейки освободить от пленок, острым ножом порубить насколько возможно мелко.

Картофель очистить, потереть на мелкой терке.

«Ленивое» печенье

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Желток отделить от белка, белок нам не понадобится.

Все ингредиенты смешать, можно блендером, получится вот такое тесто эластичное.

Дальше — кому как позволит фантазия с формой печенек! Тесто не нужно раскатывать, если хочется более крутое тесто, этот рецепт не подойдёт. Я просто черпала чайной ложкой и выкладывала на противень! Ну, а сегодня решила «выпендрит.

Торт из печенья «Ленивая подружка»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло сливочное — 100 г

В большой чашке масло растираем с сахаром.

Туда же выливаем сметану и тщательно размешиваем до однородной массы. Удобнее взбить миксером.

Теперь высыпаем печенье и размешиваем, чтобы каждая печенюшка намокла. Оставляем постоять на 10-15 мин. до тех пор, пока печенье не впитает крем и немного набухнет и размягчится.

Теперь формируем на тарелке корж любой толщины.

Торт из печенья за 5 минут ЛЕНИВЫЙ. Безумно вкусно и очень просто!

• Сгущенное молоко – 2 ст.л.

• Йогурт (у меня клубничный) – 200 г

• Творожная масса – 160 г

• Печенье – 300-350 г

Попробуйте мой рецепт этого простого торта. Сразу и не скажешь, что торт из обычного печенья. Очень нежный и ароматный. А на приготовление нужно не более пяти минут.

Такой тортик прекрасно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню.

Печенье смочить в молоке.

Ленивый «Наполеон» (торт из печенья)

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 6 Ст. ложек

Ванильный сахар — 1 Штука

Печенье «Ушки» — 800 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

1. Для приготовления крема разбейте яйца в глубокую кастрюлю, добавьте сахар. Взбейте венчиком до пены.

2. Отправьте к яйцам муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте молоко. Постоянно помешивая, варите крем до загустения.

Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

Шоколадные капли — 50 г

Читайте также:  Булгур что это за крупа польза как приготовить

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 400 г

Яичный желток — 4 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.

В глубокую миску насыпать просеянную муку, сделать углубление и добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Последними добавить 3 желтка и окончательно выместить тесто. Но не переусердствуйте! Долго мешать не нужно. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в хол.

Рис с куриной печенью(обед выходного дня,для ленивых)

Перец чёрный горошком-3шт.

Бульон куриный или вода-400-500мл.

Печень зачистить от плёнки,промыть и обсушить.

Порезать лук, перец,потереть морковь.

Рис промыть до чистой воды.

В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и перец,обжаривать ещё около пяти минут.

Далее добавить печень,жарить помешивая ещё несколько минут.

Орешки (ленивые без выпечки)

1 банку сгущенки

600г печенек (Butterkekse)

200г грецких орехов

250г слив. масла

Печени размельчить в песок

Орехи тоже размельчить, добавить к печеням и хорошо перемешать.

Масло растопить, я это в микров. делаю.

Пирожное «Ленивая кофейная картошка»

Какао-порошок — 2 ст л

Печенье кофейное — 200 гр

Шоколадная посыпка для оформления

Сгущеное молоко — 3 ст л

Сливочное масло комнатной температуры — 75 гр

Раскрошить печенье в мелкую крошку,

Добавить какао-порошок, сгущеное молоко и сливочное масло.

Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название «Ленивая картошка» или «Ёжики»

Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг

Ванильный сахар — 1 пакетик (30 г)

Сгущенное молоко 8 ст.л

Сливочное масло — 150 г

Орехи — 50 гр (у меня миндаль)

Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.

В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.

Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.

Источник

«Ленивое» печенье к чаю: требуется всего несколько самых доступных ингредиентов и 15 минут времни

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале «Коллекция вкусов», где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Иногда времени на готовку катастрофически не хватает, а побаловать родных чем-то вкусным хочется. В таких случаях меня выручает рецепт, которым делюсь сегодня. Рецепт очень простой во всех смыслах — и ингредиентов требуется минимум, и времени на приготовление уходит 15 минут.

В миску вбиваю яйца и выкладываю сахар.

Сливочное масло топлю на огне в кастрюльке (можно использовать микроволновку) и вливаю в миску к яйцам и сахару. Перемешиваю содержимое до однородности.

Добавляю разрыхлитель, немного корицы и начинаю постепенно вводить в тесто просеянную муку, постоянно размешивая.

Тесто готовится очень быстро и получается очень очень пластичным, похожим по текстуре на пластилин.

Тесто делю на одинаковые небольшие кусочки, каждый из которых раскатываю в шар, а затем расплющиваю шар в печеньку (можно, конечно использовать и формы для печенья, вырезать из такого пластичного теста — одно удовольствие!).

В небольшую мисочку насыпаю сахар, каждую печеньку одной из сторон обмакваю в миску с сахаром, а затем отправляю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаю печенье в духовке, разогретой до 180 градусов. А времени на выпечку требуется всего 10 минут!

Готовому печенью даю остыть и подаю к столу!

Для приготовления потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.

Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала !

Другие рецепты простой и быстрой выпечки — по хештегу # коллекция вкусов выпечка

Источник

Печенье «Ленивое»

В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье «Ленивое». Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!

Читайте также:  Как правильно приготовить шиповник сушеный

Ингредиенты для приготовления печенья «Ленивого»

  1. Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм
  2. Масло сливочное (не соленое) 400 грамм
  3. Желток яичный 4 штуки
  4. Сахарная пудра 200 грамм
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление печенья «Ленивого»:

1 подготавливаем пшеничную муку и сливочное масло.

2 готовим тесто.

3 формируем печенье.

4 выпекаем печенье.

5 подаем печенье.

Советы к рецепту

– Иногда перед выпечкой печенье смазывают взбитым яичным желтком и посыпают корицей, ванильным сахаром, обычным сахаром, кунжутом, измельченными в крошку орехами или маком.

– По желанию в тесто можно добавить 15 грамм ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом этой специи будьте крайне осторожны, в больших количествах чистый ванилин дает неприятную горечь.

– Если вы не уверены в своей духовке и боитесь, что печенье подгорит, лучше застелите противень листом пекарской бумаги.

– Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта не менее 68 % жирности.

Источник

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ, БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ!

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ, БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ!

Представьте, как в конце тяжелого рабочего дня вы наконец-то садитесь в удобное кресло, укутываете ноги в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая или какао и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

1. Кокосовое печенье

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Шоколадное печенье

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Читайте также:  Грузинчики полуфабрикаты как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье

2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник

Оцените статью