Как приготовить ленивые перцы с фаршем

Содержание
  1. Ленивые фаршированные перцы
  2. Пошаговое приготовление ленивых фаршированных перцев, рецепт с фото:
  3. Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт
  4. Полезные советы по приготовлению блюда
  5. Как приготовить ленивые фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото
  6. Видео-рецепт: ленивые фаршированные перцы
  7. Ленивый фаршированный перец
  8. Как приготовить ленивый фаршированный перец
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Ленивый фаршированный перец
  11. Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:
  14. Похожие рецепты
  15. Мясные корзиночки с грибами и помидорами
  16. Стожки с мясным фаршем
  17. Филе по-русски с сюрпризом
  18. Котлеты-гнёзда с грибами
  19. Котлеты с жареными баклажанами
  20. Традиционные шведские мясные хлебцы
  21. Котлеты «Нежные»
  22. Голубцы «Мини» на шпажках
  23. Африканская мясная подлива «Эгуси»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Кукуруза»
  26. Рулет из свинины
  27. Пай «Яблочная сказка»
  28. Фотографии «Ленивый фаршированный перец» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивые фаршированные перцы

Находчивые хозяйки, или как сейчас говорят «люди, которым не хватает времени» придумывают и упрощают рецепты, на приготовление которых требуется минимум времени и трудозатрат. Одним из таких ленивых рецептов являются ленивые фаршированные перцы, которые можно представить, как самостоятельное кушанье под названием «гарнир из риса». Конечно, вкус от оригинального рецепта отличается, но и данное кушанье получается с превосходными вкусовыми качествами. Поэтому будем пользоваться упрощенными рецептами на скорую руку, готовить вкусные блюда быстро и просто.

Еще предлагаемый рецепт хорош тем, что для приготовления фаршированных перцев мы подбираем перчики ровные и красивые. А для ленивого рецепта подойдут любые кривые перцы, т.к. они все равно будут нарезаться. Сорт плодов также не важен, но преимущественно готовят это блюдо со сладким болгарским перцем, т.к. он мясистее и сочнее. Рис выбирайте преимущественно рассыпчатый, но если такого нет, то его хорошо помойте под несколькими водами, чтобы смыть клейковину. Мясо берите по своему вкусу, любите блюда жирнее покупайте свинину, предпочитаете диетическое кушанье — отдайте выбор курице или индейки.

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мясо — 700 г
  • Рис — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень (любая) — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление ленивых фаршированных перцев, рецепт с фото:

1. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой, срежьте плодоножку и удалите внутренние семена с перегородками. Нарежьте плоды кубиками или соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяного оттенка.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.

3. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте лишний жир с пленкой и пропустите через шнек мясорубки.

4. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками, сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож», и измельчите до однородной консистенции пюре.

5. Рис промойте под несколькими водами и отварите почти до готовности в слегка подсоленной воде.

6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясной фарш с луком. Обжарьте его до румяной корочки, периодически помешивая.

7. Добавьте в сковороду с мясом жареные перцы и отварной рис.

8. Влейте в сковороду томатное пюре, добавьте измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите, поперчите и добавьте любимые пряности и специи.

9. Продукты посолите, поперчите, перемешайте, закипятите и готовьте под крышкой на медленном огне 30 минут. Сервируйте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде, как самостоятельное кушанье, т.к. блюдо не требует никакого дополнения.

Читайте также:  Молотое семя льна как приготовить

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивый перец.

Источник

Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт

Друзья, готовим сегодня настоящую находку для хозяек – простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из категории «ленивые» рецепты – ленивые фаршированные перцы с фаршем на сковороде.

Недаром говорят «лень – двигатель прогресса». Конечно, фаршированные овощи – вкусно, однако готовить их долго и не всегда просто. Поэтому многие хозяйки стали пользоваться упрощенной технологией: сложили все в одну кастрюлю и потушили. Фаршировать ничего не нужно, т. к. все этапы приготовления соединились воедино.

Вкус кушанья, конечно, отличается от подлинного рецепта, но, как экспресс блюдо – очень кстати. Поскольку получается ленивые перцы с фаршем не менее вкусным, оригинальным блюдом. Перец своим ароматом пропитывает рис, а сам овощ получается мягким и сочным.

Справиться с таким упрощённым вариантом рецепта ленивых фаршированных перцев сможет любая молодая и малоопытная опытная хранительница домашнего очага. Гарнир к ленивым перцам практически не нужен, блюдо можно употреблять как самостоятельное угощение. Хотя салат из свежих овощей будет не лишним, а по желанию кушанье может быть дополнено курицей или рыбой.

Полезные советы по приготовлению блюда

  • Поскольку фаршированный перец может быть как постным блюдом, так, и приготовлен с мясом, то ленивый — его аналог, также может быть с мясом или без него.
  • Кроме основных продуктов (перца и риса) можно блюдо дополнять другими ингредиентами, с которыми они сочетаются по вкусу. Так для постного варианта подойдут: грибы, помидоры, баклажаны, картофель и даже греча. Блюдо с мясом можно дополнить помидорами, луком, баклажанами.
  • Фарш можно взять конечно готовый — покупной, но лучшим будет свой — перекрученный самостоятельно через мясорубку.
  • Мясо может быть целым куском или обрезками. Это может быть один сорт или сочетание нескольких видов: говядина, свинина, курица, индейка…
  • Предлагаемый рецепт ленивых фаршированных перцев подойдет не только для печки, но и для любой мультиварки, в которой имеется режим «Тушение».
  • Сорт перца используется любой, но в большинстве случаев отдают предпочтение болгарскому, т. к. он более мясист и сочнее.
  • Ленивые перцы могут в свой состав включать травы, специи, пряности и сухие смеси.

Как приготовить ленивые фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) – 700 г
  • Рис – 100 г
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 стручка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 в зависимости от размера плода
  • Горький перец – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец, зелень, специи и пряности – по вкусу

  1. Мясо промоем, просушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Очищенную и вымытую луковицу также пропустим через шнек мясорубки.
  2. В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться мясо с луком. На среднем огне готовим продукты, пока они не приобретут характерный более светлый оттенок.
  3. Пока мясо жарится, помидоры помоем и в кухонном комбайне измельчим до состояния пюре.
  4. Сладкий болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем, нарежем кубиками или соломкой и обжарим в сковороде до румяной корочки.
  5. Рис помоем, зальем водой, посолим и отварим до полуготовности.
    В сковороду с жареным мясом положим подготовленные перцы и рис.
  6. Следом добавим к продуктам измельченную зелень. Посолим, поперчим и приправим любимыми пряностями.
  7. Перемешаем ингредиенты, доведем до кипения, закроем сковороду крышкой, прикрутим огонь до минимального режима и готовим блюдо под крышкой 30 минут.

Употреблять готовые ленивые фаршированные перцы вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Всем желаю приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить оригинальный томатный соус

Видео-рецепт: ленивые фаршированные перцы

Источник

Ленивый фаршированный перец

Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец — это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ленивый фаршированный перец

Ингредиенты:
  • Свинина – 400 г
  • Рис – 100 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Вода – 400 мл для заливки

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из данного списка.

Шаг 2

Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.

Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.

Шаг 3

Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4

Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.

В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.

Шаг 5

Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.

Шаг 6

К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.

Шаг 7

Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.

Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.

Шаг 9

Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.

Шаг 10

Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.

Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.

Шаг 11

Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.

Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 12

Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.

Источник

Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец — очень вкусное блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.

Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:

  • Рис (1,5 стакана)
  • Перец болгарский (крупный) — 6 шт
  • Помидор — 6 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Зира — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сметана — по вкусу
  • Сельдерей листовой — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 750 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
121.5 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
349.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
4 г
углеводы
3 г
Читайте также:  Мягкий творог что приготовить детям

Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:

Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.

Лук и морковь нарезать крупным кубиком.

Нарезать перец полукольцами.

В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови. Я буду запекать в духовке в большом на 3,5л горшочке. Но также готовлю и на плите в чугунном казане.

Если рис не пропаренный, я обычно промываю его и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом ( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото — он, любимый). Можно вообще обойтись без зелени. Но так как лето и она в изобилии, не теряю возможность.

Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Разложить кусочками мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и накрыть плотной крышкой.

Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности ( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ленивый фаршированный перец — очень вкусное блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.

Похожие рецепты

Мясные корзиночки с грибами и помидорами

Стожки с мясным фаршем

Филе по-русски с сюрпризом

Котлеты-гнёзда с грибами

Котлеты с жареными баклажанами

Традиционные шведские мясные хлебцы

Котлеты «Нежные»

Голубцы «Мини» на шпажках

Африканская мясная подлива «Эгуси»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукуруза»

Рулет из свинины

Пай «Яблочная сказка»

Фотографии «Ленивый фаршированный перец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2018 года VolOksana #

25 октября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

1 августа 2018 года d oleg 2017 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Alohomora #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Любора #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Wera13 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Ange77 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года kate dubna70 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Ирушенька #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Просто Дуня #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года КатяКукла #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года КатяКукла #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью