Как приготовить ленивые пирожки с фаршем

Ленивые пирожки с мясом — быстрый и сытный рецепт

Ленивые пирожки с мясом можно приготовить на обед и не переживать относительно того, что кто-то из членов семьи останется голодным. Готовить же их настолько быстро, чтоб весь процесс не отнимет много времени. По вкусу готовые пирожки немного напоминают оладьи, но, так как в тесто добавляется мясной фарш, они получаются более сытными.

Лучше всего пирожки подавать к столу после того, как они немного остынут, так как горячая выпечка довольно пагубно воздействует на желудок. Хорошо ленивые пирожки сочетаются со сметаной или чашечкой горячего чая. Жарить же их стоит обязательно на сковороде с антипригарным покрытием, налив в нее достаточное количество растительного масла (его лучше использовать без выраженного запаха).

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 80 г.
  • Фарш мясной – 70 г.
  • Масло растительное для жарки ленивых пирожков – приблизительно 70-100 мл.

Как приготовить:

1. В глубокую миску сразу же вбейте куриное яйцо.

2. К нему всыпьте соль, влейте молоко. Венчиком все хорошо перемешайте или же воспользуйтесь миксером для этой цели.

3. Теперь всыпьте соду и муку высшего сорта.

4. Тесто хорошо перемешайте венчиком. Оно должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.

5. Теперь выложите тот мясной фарш, который есть у вас в наличии.

Фарш может быть куриный, свиной или же смешанный фарш. Если у вас мясо целым куском, тогда обязательно перекрутите его на мясорубке или в блендере.

6. Снова все перемешайте. Кстати, в фарш можете предварительно добавить соль, перец черный молотый и измельченный чеснок. Но, это необязательно, так как в тесто и так соль добавлялась.

7. На сковороде нагрейте масло растительное. Ложкой выложите пирожки.

8. Сделайте огонь почти минимальным и жарьте их до красивой и аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

9. Теперь переложите ленивые пирожки на бумажное полотенце (эта процедура нужна для того, чтобы сбежало лишнее растительное масло), а после этого на красивое блюдо. Подайте их к столу.

Читайте также:  Как приготовить мягкие вкусные сырники

Источник

Ленивые пирожки с фаршем

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука — 250г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 5г
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления пирожков:

В теплое молоко засыпать сахар, несколько столовых ложек муки и хорошо размешать. В получившейся мучной болтушке развести сухие дрожжи. Миску прикрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами.

Перелить в муку подошедшую опару.

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Пока подходит тесто, приготовить мясную начинку. Лук мелко порубить.

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, оставшиеся мясистые половинку порезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать вместе лук, сладкий перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Готовить на небольшом огне, часто помешивая. Чуть-чуть посолить и приправить молотым черным перцем.

Как только овощи станут мягкими, положить в сковороду мясной фарш. Обжаривать все вместе до готовности мяса, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию приправить молотым кумином или сладкой паприкой.

Дать фаршу остыть до комнатной температуры и примешать в подошедшее дрожжевое тесто. Хорошо перемешать, чтобы фарш равномерно распределился в тесте. Прикрыть миску полотенцем и дать тесту с мясом еще немного подойти, чтобы пирожки получились «пушистыми», пористыми.

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем небольшого и двумя чайными ложками выкладывать тесто с фаршем на сковороду. Жарить ленивые пирожки с фаршем с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Можно подержать их немного под крышкой, но следите, чтобы конденсат с крышки не попал в сковороду, иначе масло разбрызгается во все стороны.

Готовые ленивые пирожки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими, как и обычные пирожки. Хотя и остывшие эти пухлые мини пирожки или оладьи остаются вкусными. Приятного аппетита!

Источник

Ленивые беляши на кефире с фаршем

О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире – из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа – теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂

Читайте также:  Как приготовить дрожжевую подкормку для кур

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

Читайте также:  Как приготовить настоящий плов со свининой

Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉

Источник

Ленивые пирожки с мясом

Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Они хороши даже в холодном виде.

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с мясом»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр твердый — 60 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
88.4 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
647.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
4 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Ленивые пирожки с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Они хороши даже в холодном виде.

Похожие рецепты

Рыбный пирог «Сибирский»

Пирожки с капустой и грибами

Рождественский венок из творожного теста

Пирог с абрикосами в карамели

Гата на кефирном тесте

Летний пирог из абрикосов с фланом

Капустный пирог

Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»

Пирог «Восход солнца»

Комментарии и отзывы

19 мая 2020 года самогон #

19 мая 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

18 мая 2020 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью