Как приготовить ленивые пирожки с капустой

Ленивые пирожки с капустой

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука — 250г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 5г
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления пирожков:

Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, к просеянной муке добавить соль и яйца.

Размешать муку с солью и яйцами.

Перелить в миску с мукой и яйцом подошедшую опару. К этому времени на ней должна появиться пенная шапочка.

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Лук мелко порубить. Капусту нашинковать или порезать шашечками, как вам больше нравится.

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить лук.

Добавить капусту и обжаривать её вместе с луком на слабом огне до мягкости. Можно влить немного воды и тушить капусту под крышкой, а потом, когда она будет почти готова, быстро обжарить. Переложить капусту с луком на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Примешать остывшую капустную начинку к подошедшему дрожжевому тесту, стараясь распределить овощи в тесте как можно равномернее. Прикрыть миску с тестом полотенцем и дать ему еще раз немного подойти, чтобы пирожки получились «пушистыми», пористыми.

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем небольшого и двумя чайными ложками выкладывать тесто на сковороду. Жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Можно подержать их немного под крышкой, но следите, чтобы образующаяся на крышке влага не капала в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны.

Читайте также:  Как приготовить для грудничка домашний творога

Готовые ленивые пирожки с жареной капустой переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими, как и обычные пирожки, или дать им остыть, и есть эти пухлые мини пирожки или оладьи как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Ленивые пирожки с капустой и яйцом

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука — 250г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 5г
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления пирожков:

Тесто для ленивых пирожков будем замешивать на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут работать и не появится пенная шапочка. В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами. Перелить в миску с мукой и яйцом подошедшую опару, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Лук мелко порубить. Капусту нашинковать.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, пассеровать на масле лук, добавить капусту и обжаривать её вместе с луком на слабом огне до мягкости. Переложить капусту с луком на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Когда капуста остынет, смешать её с измельченным на крупной терке вареным яйцом.

К этому времени тесто успеет подойти. Оно заметно увеличится в объеме.

Примешать к дрожжевому тесту капусту с яйцом. Прикрыть миску с тестом полотенцем и дать ему еще раз немного подойти.

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и выкладывать тесто с начинкой столовой ложкой. Жарить ленивые пирожки под крышкой с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются.

Готовые ленивые пирожки с жареной капустой и яйцом переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать лучше горячими, но и остывшие они остаются вкусными. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить жареную картошку с сушеными белыми грибами

Источник

Фучки — ленивые пирожки с капустой, любимый рецепт моей семьи

Привет! Сегодня мы приготовим с Вами Фучки — это старинное Украинское блюдо! Оладушки с квашенной капустой.

На вкус эти оладушки получаются как пирожки с капустой . А приготовление их у вас займёт минут 15👌
Оставляйте любимый смайлик в комментариях и скорее сохраняйте рецептик себе в закладки )

  • Квашеную капусту отжимаю и нарезаю помельче,
  • лук 🧅 нарезаю мелким кубиком.
  • Яйца 🥚 перемешиваю с солью и перцем
  • добавляю тёплое молоко.
  • Соду добавляю в муку и просеиваю в общую массу.
  • Добавляю сахар, капусту и лук.
  • Перемешиваю. Если тесто жидковато — добавляю еще немного муки. Консистенция должна быть как для оладушек.
  • Сковороду с растительным маслом раскаляю, жарю Фучки как оладушки, на среднем или маленьком огне, с каждой стороны по 2-3 минуты — до красивого золотистого цвета!
  • Подаю со сметаной!

ФУЧКИ — это ленивые пирожки с капустой 😉

  1. Квашеная капуста 🥬 1 стакан
  2. Лук 🧅 1 шт
  3. Яйца 🥚 3 шт
  4. Соль
  5. Перец
  6. Сахар 1/2 ст л
  7. Молоко 🥛 1 стакан
  8. Мука 1-1,5 стакана
  9. Сода 1/3 ч л
  10. Масло растительное для жарки
  11. Сметана для подачи 👌

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Чтобы не возиться с лепкой, жарю ленивые пирожки с капустой по этому рецепту

В 21 веке темп жизни значительно ускорился, сравнительно с предыдущим столетием. Не у всех хозяек хватает времени лепить пирожки. Особенно, когда по кухне бегают детки, требуя внимания. Поэтому такой рецепт может многим полюбиться. Научилась готовить ленивые пирожки с капустой, которые отличаются от привычных только внешне, а по вкусу такие же.

Для теста беру следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • живые дрожжи – 10–15 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Набор продуктов для начинки такой же, как и в обыкновенных пирожках:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Возиться с лепкой в этом рецепте не нужно, поэтому процессов меньше, чем привычно:

1. Ставлю сотейник с водой на огонь и немного подогреваю.

2. В теплую жидкость всыпаю сахар и развожу дрожжи.

Если нет живых, можно взять сухие. Необходимо 4 г.

3. Переливаю смесь в большую миску. Постепенно просеиваю сюда муку.

4. Перемешиваю ингредиенты до однородности. Тесто получается без комочков и тягучее, как густая домашняя сметана.

Читайте также:  Как приготовить подлив без томата

5. Убираю его на один час в теплое место без сквозняков. Сверху накрываю влажным полотенцем.

6. Чищу головку лука и нарезаю ее мелким кубиком. Выкладываю измельченные овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарю до золотистого цвета.

7. Шинкую капусту и отправляю ее к луку. Начинку солю и перчу. Тушу овощи 25 минут, накрыв сковороду крышкой.

8. Готовую капусту оставляю остужаться. Остывшую начинку добавляю к тесту и хорошо перемешиваю. Жду 15 минут, пока оно отдохнет.

9. Жарю пирожки на растительном масле. Выкладываю тесто, как для оладий, столовой ложкой, придавая им красивую овальную форму. На каждую сторону уходит по 3 минуты на среднем огне.

Пирожочки с капустой получаются пышными, а тесто мягкое. Такой рецепт экономит около время, причем не в ущерб вкусу.

Советую подавать блюдо со сметаной.

С начинкой для пирожков можно экспериментировать. Например, с капустой хорошо сочетается вареное яйцо. Нужно его измельчить на терке и вмешать в тесто. Или же добавить свежую зелень для аромата. Также хочу попробовать приготовить это блюдо с жареными грибами и луком. Должно быть вкусно.

Ставьте палец вверх, мне будет приятно. И подписывайтесь на канал. Здесь я часто рассказываю как быстро и без особых затрат готовить вкусные блюда.

Источник

Ленивые пирожки с капустой

  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Кефир 3,2% 250 мл.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное Для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Лук и капусту нарезаем мелко.

Обжариваем овощи на разогретом растительном масле.

Добавляем соль, черный молотый перец и томатную пасту.

Подливаем немного водички, перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 7-8 минут до готовности.

В теплый кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять 5 минут.

Добавляем в кефир яйцо и хорошенько перемешиваем.

Всыпаём просеянную муку и разрыхлитель теста.

Тщательно все перемешиваем.

Добавляем капусту и перемешиваем.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла ложкой выкладываем будущие пирожки на расстоянии друг от друга.

Готовим пирожочки на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности.

Источник

Оцените статью