Как приготовить ленивые пирожки с мясом

Содержание
  1. Ленивые пирожки с фаршем
  2. Для рецепта пирожков вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирожков:
  4. Ленивые пирожки с мясом — быстрый и сытный рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить:
  7. Ленивые пирожки с мясом
  8. Ленивые пирожки с мясом
  9. Ингредиенты для «Ленивые пирожки с мясом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Ленивые пирожки с мясом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог с ананасом и грецким орехом
  14. Обсыпанный творожный пирог
  15. Пирог шоколадный за 5 минут
  16. Пирог «Грецкий орех в шоколаде»
  17. Яблочный пирог с пенкой
  18. Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
  19. Пирог «Нежность»
  20. Сметанный тарт с вишневой начинкой
  21. Пирожки «Лукошко с сюрпризом»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
  25. Ингредиенты для «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Мясные оладьи «Ленивые беляши»
  30. Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
  31. Мясные оладьи
  32. Похожие рецепты
  33. Сдобные спиральки с беконом
  34. Норвежское печенье
  35. Съедобная пасхальная корзина
  36. Кулич «Русский»
  37. Пикантное закусочное печенье
  38. Пирог «Зимняя сказка»
  39. Китайские галеты с курагой
  40. Шоколадные пряники на сметане с глазурью
  41. Манно-фруктовый пирог-запеканка
  42. Фотографии «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивые пирожки с фаршем

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука — 250г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 5г
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления пирожков:

В теплое молоко засыпать сахар, несколько столовых ложек муки и хорошо размешать. В получившейся мучной болтушке развести сухие дрожжи. Миску прикрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами.

Перелить в муку подошедшую опару.

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Пока подходит тесто, приготовить мясную начинку. Лук мелко порубить.

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, оставшиеся мясистые половинку порезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать вместе лук, сладкий перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Готовить на небольшом огне, часто помешивая. Чуть-чуть посолить и приправить молотым черным перцем.

Как только овощи станут мягкими, положить в сковороду мясной фарш. Обжаривать все вместе до готовности мяса, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию приправить молотым кумином или сладкой паприкой.

Дать фаршу остыть до комнатной температуры и примешать в подошедшее дрожжевое тесто. Хорошо перемешать, чтобы фарш равномерно распределился в тесте. Прикрыть миску полотенцем и дать тесту с мясом еще немного подойти, чтобы пирожки получились «пушистыми», пористыми.

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем небольшого и двумя чайными ложками выкладывать тесто с фаршем на сковороду. Жарить ленивые пирожки с фаршем с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Можно подержать их немного под крышкой, но следите, чтобы конденсат с крышки не попал в сковороду, иначе масло разбрызгается во все стороны.

Читайте также:  Как приготовить заливку для капусты

Готовые ленивые пирожки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими, как и обычные пирожки. Хотя и остывшие эти пухлые мини пирожки или оладьи остаются вкусными. Приятного аппетита!

Источник

Ленивые пирожки с мясом — быстрый и сытный рецепт

Ленивые пирожки с мясом можно приготовить на обед и не переживать относительно того, что кто-то из членов семьи останется голодным. Готовить же их настолько быстро, чтоб весь процесс не отнимет много времени. По вкусу готовые пирожки немного напоминают оладьи, но, так как в тесто добавляется мясной фарш, они получаются более сытными.

Лучше всего пирожки подавать к столу после того, как они немного остынут, так как горячая выпечка довольно пагубно воздействует на желудок. Хорошо ленивые пирожки сочетаются со сметаной или чашечкой горячего чая. Жарить же их стоит обязательно на сковороде с антипригарным покрытием, налив в нее достаточное количество растительного масла (его лучше использовать без выраженного запаха).

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 80 г.
  • Фарш мясной – 70 г.
  • Масло растительное для жарки ленивых пирожков – приблизительно 70-100 мл.

Как приготовить:

1. В глубокую миску сразу же вбейте куриное яйцо.

2. К нему всыпьте соль, влейте молоко. Венчиком все хорошо перемешайте или же воспользуйтесь миксером для этой цели.

3. Теперь всыпьте соду и муку высшего сорта.

4. Тесто хорошо перемешайте венчиком. Оно должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.

5. Теперь выложите тот мясной фарш, который есть у вас в наличии.

Фарш может быть куриный, свиной или же смешанный фарш. Если у вас мясо целым куском, тогда обязательно перекрутите его на мясорубке или в блендере.

6. Снова все перемешайте. Кстати, в фарш можете предварительно добавить соль, перец черный молотый и измельченный чеснок. Но, это необязательно, так как в тесто и так соль добавлялась.

7. На сковороде нагрейте масло растительное. Ложкой выложите пирожки.

8. Сделайте огонь почти минимальным и жарьте их до красивой и аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

9. Теперь переложите ленивые пирожки на бумажное полотенце (эта процедура нужна для того, чтобы сбежало лишнее растительное масло), а после этого на красивое блюдо. Подайте их к столу.

Источник

Ленивые пирожки с мясом

Ленивые пирожки с мясом. Готовятся просто, легко и быстро, на вкус они просто изумительные. Начинку можно использовать любую.Обязательно приготовьте ми наслаждайтесь с чаем!

Тесто:
240 мл — вода
1 шт — яйцо
2 ст.л — растительного масла
500 гр — муки
1 ст.л — сахара
1 ч.л — соли
1.5 ч.л — сухих дрожжей

Начинка:
600 гр — фарша
1 шт — луковица
соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубок миску вливаем 240 миллилитров теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем 1 столовую ложку сахара,1 чайную ложку соли, вбиваем 1 яйцо, 1.5 чайной ложки сухих дрожжей и всыпаем 500 грамм муки.
Замешиваем тесто.

Читайте также:  С кислого молока приготовить йогурт

Я замешиваю тесто с помощью тестомеса в течении 30 секунд.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему постоять в течении одного часа.

Пока тесто стоит подготовим начинку.

600 грамм любого мяса и 1 среднюю луковицу перекрутить на мясорубке. Поперчить и посолить по своему вкусу.

Стол хорошо присыпаем мукой, выкладываем тесто,

тесто обваливаем в муке и раскатываем в тонкий пласт.

Выкладываем всю начинку на раскатанное тесто и распределяем ее по всему тесту.

Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки

На Каждом кусочке соединяем края с одной стороны.

Соединённым краем выкладываем пирожки на противень

застеленной пергаментной бумагой.

Сверху промазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 мнут, до румяного цвета.

Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем к столу,

они получаются ароматные и очень вкусные, а готовятся как вы видите проще простого!

Из данного количества теста у меня получилось 16 пирожков.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Ленивые пирожки с мясом

Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Они хороши даже в холодном виде.

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с мясом»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр твердый — 60 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
88.4 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
647.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
4 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Ленивые пирожки с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Они хороши даже в холодном виде.

Похожие рецепты

Пирог с ананасом и грецким орехом

Обсыпанный творожный пирог

Пирог шоколадный за 5 минут

Пирог «Грецкий орех в шоколаде»

Яблочный пирог с пенкой

Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Пирог «Нежность»

Сметанный тарт с вишневой начинкой

Пирожки «Лукошко с сюрпризом»

Комментарии и отзывы

19 мая 2020 года самогон #

19 мая 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

18 мая 2020 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить камбалу для горячего копчения

Источник

Быстрые «беляши» или ленивые пирожки

Здраствуйте. Рецептик етот нашла на просторах нета. Надеюсь всем понравиться и вы приготовите мое блюдо. Получилось недорогое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:

Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 ( у меня ушло 0,5 кг), хорошо перемешать. Жарить на нагретой сковороде в растительном масле. Должны быть как оладушки. Я пользовалась десертной ложкой. Фото сделать пока не успела. Исправлюсь.

Ну вот и готово. Можна начинать звать всех к столу. Все, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здраствуйте. Рецептик етот нашла на просторах нета. Надеюсь всем понравиться и вы приготовите мое блюдо. Получилось недорогое и очень вкусное.

Другие варианты рецепта

Мясные оладьи «Ленивые беляши»

Быстрые «беляши» или ленивые пирожки

Мясные оладьи

Похожие рецепты

Сдобные спиральки с беконом

Норвежское печенье

Съедобная пасхальная корзина

Кулич «Русский»

Пикантное закусочное печенье

Пирог «Зимняя сказка»

Китайские галеты с курагой

Шоколадные пряники на сметане с глазурью

Манно-фруктовый пирог-запеканка

Фотографии «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2020 года kcenia17 #

28 ноября 2019 года Л-ля БелКо #

19 декабря 2016 года Мирра4 #

13 февраля 2017 года Светуля35 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Ardilla #

11 июля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Светуля35 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светлана_Я #

8 февраля 2016 года 75Oksi #

8 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Nobilissima #

7 сентября 2015 года iren0511 #

8 сентября 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Лисныш #

19 июля 2015 года Lusien_M #

19 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Оля Сармина #

11 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Оля Сармина #

9 июля 2015 года butkin val #

9 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Natysinka #

4 июля 2015 года Dama-Lorik #

4 июля 2015 года Фанатка-2 #

4 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года irinik 2 #

3 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года garnele #

3 июля 2015 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью