- Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Ленивые пирожки за 10 минут на кефире с зеленым луком и яйцом — когда хочется вкусного
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Кулинарные советы:
- Вкусные «Ленивые» пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Или это все-таки оладьи
- Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
- Как приготовить ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Аппетитные, быстрые, из простых продуктов, наивкуснейшие! Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком не надо лепить — тесто для них готовится заливное, по виду напоминающее тесто для оладий, только немного гуще. Начинка добавляется прямо в тесто, а жарятся они на сковороде.
- Главная
- Категории рецепта
- Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 193 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 22 / 54 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком? Начните приготовление с начинки. Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте средними кубиками при помощи ножа или ситечка с ячейками. Лук помойте и мелко нарежьте.
Шаг 2:
Приготовьте тесто. Как сделать заливное тесто для пирожков? В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 3:
Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Начните замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще, чем тесто для оладий. Перемешайте до образования однородной массы без комочков.
Шаг 5:
На последнем этапе добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук, перемешайте. Тесто для пирожков готово.
Шаг 6:
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Подливайте масло по надобности между партиями.
Очень удачный экспресс-рецепт ленивых пирожков, которые можно быстро приготовить за неимением массы свободного времени. Их можно подавать на завтрак или на обед. По вкусу ни ничуть не хуже тех, которые нужно лепить, но готовятся гораздо проще. Сохраните этот рецепт, чтобы иметь к нему быстрый доступ и всегда иметь его под рукой. Готовьте с любовью, большим удовольствием и хорошим настроением!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Источник
Ленивые пирожки за 10 минут на кефире с зеленым луком и яйцом — когда хочется вкусного
И никакого преувеличения. Быстро, сытно, вкусно и из того, что есть в вашем холодильнике. И никакой возни с тестом!
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
1. Чуть теплый кефир смешать с содой и половиной муки.
2. Вбить яйца в тесто. Добавить соль в остатки муки.
3. Перемешать тесто и оставить на 5-10 минут.
4. Для начинки сварить яйца, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками или натереть на терке.
5. Измельчить пучок зеленого лука.
6. Смешать яйца с луком и высыпать начинку прямо в тесто.
В этом и есть особенность этих ленивых пирожков — начинка смешивается с тестом.
7. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла.
8. Выкладывать ложкой тесто в сковороду, дать немного пропечься и добавить еще немного теста сверху.
Это нужно для того, чтобы оладушки стали пышными пирожками.
9. Прикрыть сковороду крышкой и довести до полуготовности. Пирожки вздуются.
10. Затем ленивые пирожки перевернуть и дожарить с другой стороны.
Кулинарные советы:
по тому же принципу можно приготовить пирожки с колбасой или ветчиной, с отварными грибами или жареным луком;
такие пирожки, конечно, напоминают пышные оладья и поэтому их нужно подавать со сметаной.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Вкусные «Ленивые» пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Или это все-таки оладьи
Сегодня с подоконника собрала остатки зеленого лука — некоторое время назад несколько головок репчатого лука замачивала в миске с водой. А ещё утром сварила яйца. Зелёный лук, вареные яйца — на что намёк? На пирожки! Только вот с дрожжевым тестом возиться неохота. Хотя, в этом и нет необходимости, есть рецепт «ленивых» пирожков — по сути, это скорее оладьи, чем пирожки. Но, когда-то нашла этот рецепт ещё на YouTube, подписанный именно так. И, неважно пирожки это, или оладьи, получаются они очень вкусными, делаются очень-очень быстро. А ещё они, невероятно воздушные и пышные.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для теста понадобится:
Пол литра кефира, тёплого — позаботьтесь заранее достать его из холодильника
Немного чёрного молотого перца
И, приблизительно 400 грамм муки
Также, потребуется пучок зеленого лука и 3-4 вареных яйца
Что я делаю первым делом — это мелко нарезаю небольшой пучок зеленого лука, и также мелко рублю вареные яйца. Складываю все в одну миску, и убираю пока сторонку.
В другую миску наливаю теплый кефир (комнатной температуры, подогревать необязательно), добавляю соду, соль, черный перец и одно сырое яйцо — все одним разом, без каких-либо этапов. Взбиваю венчиком.
Теперь добавляем муку. У меня сегодня ушло именно 400 грамм муки, но, это всегда по-разному, все наверное зависит все-таки от жирности кефира, да и от качества самой муки. В итоге готовое тесто должно получиться не жидким, а именно туго-резиновым, и не будет стекать с ложки. Если сделать тесто слегка жидковатым, тогда на сковороде оно будет растекаться, и оладьи\пирожки уже не будут пышными.
В конце добавляем нарезанные яйца и зеленый лук, и перемешиваем.
Источник
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными. Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 265 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
- Кефир – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – щепотка (-и)
- Лук зеленый – 1 шт. пучок
- Яйцо куриное – 5 шт. варёное
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Для начинки понадобятся 5 яиц. Их лучше отварить заранее и остудить.
Шаг 2
Приготовить начинку. Зелёный лук помыть и порезать. Яйца почистить и порубить.
Шаг 3
В глубокой миске приготовить тесто. Кефир вылить в миску. Добавить соль, перец и специи.
Вбить яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилкой.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к кефиру и хорошо перемешать. Масса должна быть однородной и без комочков.
В тесто добавляем начинку и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке в масло.
Жарить пирожки на маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
По виду они несомненно напоминают оладьи, но на вкус — нежнейшие пирожки с яйцом и луком.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Мне очень понравилась идея со специями, обязательно применю!
Спасибо за ответ, но непонятно, пробовал ли кто выпекать это тесто в духовке. Поделитесь опытом, пожалуйста ) Или оно только для жарки?
Ответ: Можно попробовать и в духовке, но я делала только на сковороде.
А если в духовке, типа заливного пирога? Получится?
Ответ: Татьяна, да, вроде того)
Моя семья очень любит пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Но возиться с ними не часто удается. Поэтому однажды завела тесто на оладьи, только несладкие, и добавила к ним зеленый лук и вареные яйца. И приготовила оладьи-ленивые пирожки. Всем очень понравилось. Теперь когда собираюсь приготовить оладушки, внучка чаще всего просит именно такие. Вот только никогда в них не добавляла приправы. Надо попробовать с ними.
Ответ: Как здорово, Лилия! Такие пирожки и правда выручают. Готовьте с удовольствием 🙂
Источник
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- мука — 250г
- молоко — 250 мл
- дрожжи сухие — 5г
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления пирожков:
Замешивать тесто для жареных пирожков-оладий и готовить начинку для них мы будем параллельно. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.
Пока подходит опара, вареные яйца и зеленый лук мелко порезать.
Нарезанный зеленый лук переложить в миску, чуть-чуть посолить и помять ложкой ли пестиком, чтобы лук дал сок.
В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.
Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать, пока не получится однородное тесто.
Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.
В подошедшее тесто примешать начинку из вареных яиц с зеленым луком. Отставить в сторону минут на 10 и можно начинать жарить пирожки.
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.
Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими или остывшими. Приятного аппетита!
Источник