- Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников
- Рецепт приготовления вареных ленивых сырников из творога
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Ленивые сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде
- Вкусные ленивые сырники в духовке — пышные как в садике
- Как приготовить отварные ленивые сырники без яиц?
- Сырники ленивые из творога и сыра на сковороде
- Рецепт 2 в 1: сырники и ленивые вареники. Пышные, плотные и никогда не расползаются (даже после заморозки).
- Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов
- Классические ленивые вареники как детском саду
- Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой
- Как приготовить вкусные творожные вареники с манкой?
- Диетические ленивые вареники (ПП рецепт)
- Ленивые вареники из творога с рисовой мукой
- Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом без яиц
- Сочные творожные вареники с вишневой начинкой
- Простые и очень вкусные вареники с творогом и зеленым луком
- Сытные творожные вареники с картошкой
- Очень вкусные ленивые вареники на заварном тесте
Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников
Всем привет, дорогие подписчики. Скажите, а вы любите блюда из творога? Нежные творожные запеканки, пироги или пышные оладушки? Я их просто обожаю, и на этот раз хочу поведать, как сделать ленивые сырники из творога. На завтрак обычно хочется чего-то лёгкого, особенно если встаёшь очень рано. Картошка с мясом просто не лезет, всевозможные омлеты и яичницы приедаются, а творожные блюда — совсем другое дело. Одна беда — их долго готовить. Тут меня выручают быстрые творожники.
Возни с ними минимум, энергии дают достаточно, вкус отличный. Полезный и универсальный завтрак в любое время года! Съедаем мы их очень быстро, редко они задерживаются в холодильнике дольше, чем на день. Их можно не только обжаривать и запекать, но и варить. По вкусу напоминают вареники.
Я люблю есть их со сметаной, а сын предпочитает макать в сгущёнку или кушать с вареньем. Кому нельзя сладкое, может готовить просто с сыром, получается замечательно!
Рецепт приготовления вареных ленивых сырников из творога
Этот вариант мне очень нравится. Лакомство получается нежным и сладким, очень похожим на творожные вареники. Приготовление не требует ни больших усилий, ни времени. Творожники варятся быстро и не разваливаются при варке, а в тарелке выглядят ну очень аппетитно. За раз у меня получается до 15 штук, этого хватает, чтобы накормить всю семью. Блюдо недорогое и крайне полезное. Кстати, творог я готовлю домашний, он получается намного лучше магазинного.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г творога;
- 200 г муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- соль — по желанию;
- ванильный сахар — по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Высыпьте в миску творог, добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы в миске была однородная масса. Я разминаю вилкой.
2. Засыпьте муку и замешайте тесто.
В зависимости от влажности творога, может понадобится меньшее или большее количество муки.
3. Насыпьте немного муки на разделочную доску или на стол, чтобы работать с тестом. Из теста скатайте колбаску диаметром 4 сантиметра. Порежьте её на куски в палец толщиной.
4. Куски обваляйте с двух сторон в муке, которая осталась на доске. Слегка примните каждый кусочек, получится маленькая лепешка.
5. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте порцию творожников. Варите 2-3 минуты с момента всплытия, периодически помешивая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вот и всё, рецепт действительно максимально прост, можно минут за 10 сделать завтрак для всей семьи. Рекомендую добавить ванилин, он гармонично подчеркнёт вкус творога. Недавно подавала с вареньем из апельсина и тыквой, творожники разошлись на «ура»! Интересный вкус, когда ешь с апельсином, попробуйте.
Ленивые сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде
Мне нравится готовить на сковороде, и вам наверняка тоже. Люблю чуть хрустящую корочку, с ней даже самые простые блюда смотрятся аппетитнее. Творожники очень хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Требуемые продукты:
- 400 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. манки;
- 2 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- растительное масло.
Как готовить:
1. Выложите в миску творог, добавьте яйцо, манку, муку и ванильный сахар. Как следует всё перемешайте.
2. Разделите тесто на равные части и слепите шайбы. Можно руками или придайте форму ножом, чтобы симпатичнее выглядело. Делайте их по 2 сантиметра толщиной, чтобы быстро прожарились и сохраняли форму.
3. Налейте в сковороду масло, разогрейте. Выложите шайбы из теста. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки, не передержите.
Наслаждайтесь ленивыми творожниками! Мне они по пышности всегда напоминают толстые оладьи на дрожжах.
Вкусные ленивые сырники в духовке — пышные как в садике
Я давно замечаю, что люди ностальгируют по тому, как замечательно и вкусно их кормили в детских садах. И что многие пытаются повторить детсадовские рецепты, но почему-то получается не то. Кажется, я нашла способ добиться того самого вкуса и аромата из детства: нужно запекать в духовке. Здесь не требуется подсолнечное масло, блюдо получается очень пышным и полезным, особенно для детей.
Вам понадобится:
- 250 г сухого домашнего творога;
- 2 куриных яйца (можно и одно);
- 2 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. муки + для посыпки;
- 1/2 ст.л. разрыхлителя;
- сахарная пудра;
- пергаментная бумага.
Этапы готовки:
1. Взбейте в блендере яйца с сахаром.
2. Добавьте туда же творог, муку и разрыхлитель. Снова всё взбейте, масса должна быть однородной и не слишком жидкой.
Если используете магазинный творог, потребуется больше муки.
3. Готовое тесто разделите на порции и каждую хорошенько обваляйте в муке.
4. Разложите порции теста на противне, застеленном пергаментной бумагой. Пару раз проткните каждый сырник вилкой — просто для красоты.
5. Поставьте противень на средний уровень в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовьте не более 8-10 минут. Они должны стать золотистого цвета.
6. Посыпьте готовые творожники сахарной пудрой. Если её нет, измельчите обычный сахар в блендере.
Кушайте на здоровье! Сын обожает эти сырники, и мне самой приятно вспоминать, как кормили в садике. Я частенько готовлю разные запеканки как в детском саду, сынуле очень нравится, попробуйте.
Как приготовить отварные ленивые сырники без яиц?
Бывает, что дома неожиданно закачиваются яйца. К счастью, есть хороший рецепт творожников, для которых яйца не нужны. Полезность и вкусовые качества блюда по-прежнему на высоте, а готовить так же просто. Особенно хороши вкусняшки с джемом и вареньем, сливки и сметана тоже подчеркнут вкус.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 3/4 стакана пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/3 стакана воды.
Этапы приготовления с фото:
1. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешайте. Чем суше творог, тем больше воды нужно залить. Средняя пропорция идеального теста — на 1 часть творога нужно 2 части муки.
2. Слепите небольшие (сантиметра по 3) шарики, бросьте их в кастрюлю.
3. Порция варится в воде примерно 7-10 минут, периодически помешивайте.
Подавать можно с любым маслом и обсыпкой, всё равно будет вкусно. Зовите всех домашних и дегустируйте:)
Сырники ленивые из творога и сыра на сковороде
Думаете, сырники так назвали потому, что в них обязательно используют сыр? Это не совсем так. Когда-то в древней Руси «сыром» называли любые кисломолочные продукты, в том числе и творог. Без творога никуда, а вот сыр — необязательный ингредиент. Он делает творожники более сытными, и вкус будет разительно отличаться от обычного, сладкого блюда. Попробуйте посыпать творожники зеленью — и получите замечательный завтрак, обед или ужин.
Вам потребуются следующие продукты:
- 200 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г твёрдого сыра;
- 10 г зелени;
- 2 ст.л. муки (без бугра);
- соль, перец — по вкусу.
Каким образом готовить:
1. Измельчите творог вилкой, добавьте к нему яичный желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
2. По частям добавляйте муку и каждый раз мешайте.
3. Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, руками смешайте его с тестом.
4. В конце добавьте зелень (кинзу, укроп, зелёный лук — по желанию), ещё раз перемешайте.
5. Слегка посыпьте мукой разделочную доску. Слепите из теста шарики, постарайтесь хорошо округлить их. Слегка обваляйте шарики в муке, потом руками и ножом придайте им форму шайб.
6. Жарьте на смазанной растительном маслом сковороде на среднем огне. Каждую сторону обжаривайте по 4-5 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.
Сырники получаются очень сытными, сочными и ароматными, а главное — полезными. Плавленый сыр подчеркивает достоинства любого блюда. Если вы не любите сладкое, то этот вариант творожников однозначно лучший. Кушать лучше всего со сметаной.
Всё на сегодня, друзья. Теперь вы знаете, как быстро организовать первоклассную трапезу. Надеюсь, вы опробуете рецепты и поделитесь ими с друзьями. Как обычно, можете оставлять в комментариях свои варианты приготовления. Как говорится, век живи — век учись, а учиться вкусно готовить точно никогда не поздно. Всем пока, на очереди новая порция кулинарных лайфхаков!
Источник
Рецепт 2 в 1: сырники и ленивые вареники. Пышные, плотные и никогда не расползаются (даже после заморозки).
Люблю я творог и все, что из него можно приготовить). Этот рецепт 2 в 1. По нему я делаю и сырники, и ленивые вареники. Получается очень вкусно.
Что нам понадобится:
- Творог — 1 кг.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 5 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 гр.
- Ванилин или ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
- Масло подсолнечное для жарки
Как будем готовить:
1. Творог выкладываем в миску. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар или ванилин.
Я беру обычный 5 % творог местного производителя в пачках. С развесным творогом с рынка что-то у меня не складываются отношения). Ни разу не попался творог, которым я была бы довольна. То творожный продукт попадется, из которого вытапливается какой-то непонятный жир, то творог молоком разбавлен).
2. Добавляем яйцо и муку.
Кому-то может показаться, что одного яйца на килограмм творога мало. Нет, не мало. Достаточно для того, чтобы сырники и вареники скрепились и не разваливались при жарке/варке. И расползаться они тоже не будут, как происходит, если добавить много яиц.
Масса густая, я перемешиваю руками.
Все. Формуем сырники или вареники. Я делаю и то, и другое обычно, именно поэтому беру сразу 1 кг. творога. Сырники я замораживаю. Когда мне надо их приготовить, достаю из морозилки столько, сколько надо и сразу жарю. Они получаются отличные — форму держат, вкус не страдает. И время свою я экономлю, и к чаю у меня всегда есть вкусненькое. В общем, сплошные плюсы).
Ленивые вареники я не скатываю колбаской, не нарезаю на присыпанном мукой столе, как это обычно делают в классическом варианте. Я отщипываю кусочки теста, скатываю в шарики и кидаю сразу в кипящую подсоленную воду. Получается проще и быстрее, и нет лишней муки. Вроде бы все вам рассказала). Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!
Источник
Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов
Ленивые вареники с творогом – это нехитрое, но такое вкусное блюдо из нашего детства. Их часто лепили мамы и бабушки, а еще нередко подавали утром в детском саду, и очень мало кто из детишек отказывался от такого сладкого, сытного и аппетитно пахнущего завтрака. 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово приготовления ленивых вареников вы найдете на нашем сайте. Готовьте вареники с любовью и кормите свою семью с удовольствием!
Классические ленивые вареники как детском саду
Время готовки: 30 минут.
По такой рецептуре принято готовить вареники классические ленивые для воспитанников детских садов. Попробуйте сделать их и вы, это вкусно, а главное – не сложно и быстро!
- Творог ½ кг
- Мука 100 гр.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой
Это очень простой для приготовления рецепт, осилить который смогут все начинающие хозяюшки. Блюдо быстрое и вкусное, поэтому обязательно приготовьте его, если еще никогда не делали. Подавайте ваши вареники с творогом к столу со сметаной, либо с маслом и сахаром, либо с джемом или свежими фруктами, нарезанными кусочками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Вам необходимо тщательно через сито перетереть или же перебить блендером творог, чтобы он стал гладким.
- К творогу добавьте такие ингредиенты: растопленное масло и соль, яйца и сахар, а потом все вместе хорошенько размешайте.
- Муку, которую вы уже просеяли, добавьте в миску к прочим ингредиентам и замесите нетугое тесто.
- Тесто с творогом выложите на стол, присыпанный мукой.
- На несколько равных частей разделите тесто, каждую часть скатайте в колбаски, которые потом нужно немного придавить и разрезать на ровные ромбики.
- Опускайте вареники в кипяток, помешивайте, чтобы не слиплись, и варите их до готовности, дождавшись, когда они всплывут. Кипяток можно подсолить. Кушайте это блюдо горячим, приправив по вкусу любыми добавками.
Как приготовить вкусные творожные вареники с манкой?
Ленивые вареники вместо муки можно слепить и с добавлением манки. Этот рецепт однозначно понравится всем, кто любит добавлять манку в различную выпечку, в запеканки, в пудинги, в кисели и т.д.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Манка – 3-4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1-1,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- В первую очередь выложите на кухонный стол все, что вам будет нужно для приготовления вареников с манкой.
- Творогу придайте однородную консистенцию, протерев его через сито или же хорошенько размяв вилкой. Если творог жидкий, отожмите его от сыворотки. С сахаром и солью взбейте яйцо, добавьте в творожную массу и тщательно размешайте.
- На столе или на разделочной доске сформируйте из теста небольшие колбаски, а потом разрежьте их на ромбики, как показано на фото.
- В кипящую подсоленную воду забрасывайте ленивые вареники, потом размешайте их, чтобы не слиплись в кастрюле.
- Когда вареники закипят и всплывут, поварите их 7-10 минут до готовности (манка тверже муки, поэтому такие вареники будут вариться немного дольше обычных). Выложите готовые вареники в тарелку и кушайте их горячими с маслом, со сметаной или с сахаром.
Диетические ленивые вареники (ПП рецепт)
Диетические вареники обычно кушают приверженцы правильного питания, однако они могут войти в любой рацион и пользоваться заслуженным успехом. Диетическими это блюдо принято считать потому, что пшеничная мука тут заменена на муку из овсяных хлопьев, менее калорийную и более полезную по своим качествам.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 6-8 ст. л.
- Ванильный сахар – по желанию.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья смелите в муку при помощи блендера, кухонного комбайна или же кофемолки.
- Потом в миску выложите творог, разомните его вилкой или заранее пропустите через мелкое сито, чтобы творог стал более гладким и воздушным. Добавьте сахар и по желанию – ванильный сахар (ванилин).
- Вбейте яйцо туда же и размешайте до однородности массу для будущего теста.
- Частями добавьте овсяную муку, замесите гладкое и густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Потом дайте тесту 15-25 минут постоять в миске, чтобы мука хорошо разбухла и склеилась с остальными ингредиентами.
- Разделочную доску присыпьте мукой, выложите на нее тесто и слепите круглые шарики (или же разделите тесто на несколько колбасок, которые потом можно будет разрезать на ромбики).
- Забрасывайте вареники в кипяток и варите до готовности.
- Вареники из творога и овсяных хлопьев нужно подавать к столу горячими, выловив шумовкой из кастрюли. А кушают их с джемом, со сметаной или со сливочным маслом.
Совет: вместо творога для приготовления таких вареников можно применять и сладкую творожную массу, однако в этом случае сахар в тесто уже не добавляется.
Ленивые вареники из творога с рисовой мукой
Ленивые вареники из творога с рисовой мукой – это еще одно несложное, но очень вкусное блюдо! Рисовая мука не настолько калорийна, как пшеничная, к тому же она не содержит глютен (клейковину), поэтому рекомендована при соблюдении безглютеновой диеты. Блюда с добавлением рисовой муки отличаются от тех, где присутствует пшеничная мука, поэтому вы можете разнообразить свой рацион, приготовив такие вот необычные вареники.
Ингредиенты:
- Творог – 180-200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Рисовая мука – 40 гр. (3-4 ст. л.)
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разложите на столе все продукты, которые вам понадобятся.
- В большую миску разбейте яйцо, а потом размешайте его вилкой до однородности.
- Вместе с яйцом размешайте хорошенько творог, также добавьте сахар и соль, хорошо вымесите.
- Добавьте в тесто рисовую муку и опять все хорошенько вымесите.
- Из теста слепите небольшие круглые шарики, которые обязательно слегка увеличатся во время варки.
- В кипящую воду выложите вареники с рисовой мукой, а когда вода снова закипит, а шарики всплывут, варите их не менее 5 минут до полной готовности на небольшом огне.
- Если хотите кушать вареники с клубничным соусом, его можно приготовить из свежей клубники, растерев ягоды в блендере. Вкусные вареники с рисовой мукой можно подавать к завтраку, к полднику или к ужину горячими либо теплыми.
Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом без яиц
Если вам нужно приготовить вареники без яиц, вы можете это сделать, воспользовавшись нашим простым рецептом. Единственная хитрость этого блюда – используйте не сухой, а жирный и влажный творог, тогда вареники получатся особенно вкусными.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежий творог разомните вилкой в миске или же протрите через сито, избавив его от комков.
- Подсолите творог, размешайте с сахаром и с ванильным сахаром (его можно заменить ванилином).
- Муки нужно добавить в тесто столько, чтобы оно хорошо лепилось; замесите эластичное и пластичное тесто.
- Тесто раскатайте в пласт и слепите вареники любой формы (на фото показаны вареники в виде круглых шариков, но вы можете сделать их и в виде традиционных ромбиков).
- Варите в кипящей воде вареники до полной готовности и кушайте, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или же присыпав чем-нибудь по своему вкусу.
Сочные творожные вареники с вишневой начинкой
Ленивые вареники из творога с вишней получаются сочными и очень аппетитными, если тесто для них сделано правильно: оно должно быть таким, чтобы начинка не вываливалась во время варки. Начинка может быть любой, как из замороженной, так и из спелой вишни, самое главное, чтобы ягоды были избавлены от лишней влаги и косточек. Это блюдо особенно понравится детишкам, которые не любят творог в чистом виде.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – по вкусу.
- Крахмал – 1-2 ч. л.
- Сахар – по вкусу.
- Творог – 220 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Мука – 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вареников с вишней.
- Творог разомните вилкой или протрите через сито, добавьте соль, сахар и яйцо.
- До однородности разотрите тесто и добавьте муку (ее может быть чуть больше или меньше, чем указанно в рецепте, так как творог всегда имеет различную консистенцию).
- Тесто для вареников с вишней должно быть плотным, чтобы ягоды не вывалились во время варки, поэтому замесите в меру тугое тесто.
- Стол или большую разделочную доску присыпьте мукой, туда выложите тесто, разделенное на одинаковые по размеру небольшие комочки. Каждый комочек раскатайте в аккуратный тонкий круглый блин, в центр которого поместите чайную ложку начинки (ягоды вишни избавьте от косточек и отцедите от сока, размешайте с сахаром и крахмалом).
- Скатайте с начинкой все вареники. Далее их можно отваривать сразу же или заморозить на будущее.
- Отваренные вареники из творога с вишней кушайте горячими.
Простые и очень вкусные вареники с творогом и зеленым луком
Вареники можно готовить не только со сладкой начинкой, например, с вишней или с клубникой, но и с творогом и зелёным луком. Это блюдо очень популярно в таких славянских кухнях, как белорусская, русская и украинская. Кушают несладкие вареники также со сметаной или же с поджаренными свиными шкварками.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Лук зелёный – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Творог – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог вкусен в варениках, когда он жирный. Его нужно протереть через сито, чтобы удалить комочки.
- В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло, добавьте туда мелко нарезанный зеленый лук и немного поджарьте его на небольшом огне, но не пережарьте.
- Лук добавьте в творог, подсолите и введите сырое яйцо, тщательно размешайте.
- Муку пшеничную высшего сорта просейте, размешайте с растительным маслом и с водой. На разделочной доске замесите гладкое, эластичное тесто.
- Дайте тесту настояться 20-30 минут.
- Тонко раскатайте тесто в пласт, раскатайте кружки, добавьте в них начинку и слепите вареники любой формы (на фото они в виде круглых шариков).
- Отварите вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды и кушайте их горячими со сметаной.
Сытные творожные вареники с картошкой
Вареники из творога с картошкой могут стать одними из ваших любимых. Их несложно научиться лепить на завтрак или на ужин, например, в выходной день, когда есть больше возможности повозиться с тестом. А кушают такие вареники вместе с растопленным маслом, с зажаркой из шкварок или с тушеными овощами, с грибами, со сметаной, с обжаренным луком, в общем, вариантов этого блюда существует великое множество!
Ингредиенты:
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Картофельное пюре – 180 гр.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1-2 ч. л.
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 230 гр.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, отварите (а можно сварить его и в мундире, а потом очистить – вкус будет другим). Горячую картошку растолките в пюре, добавив туда соль, горячее молоко и сливочное масло.
- Для начинки размешайте вместе с пюре творог (если он очень твердый, тогда пюре сделайте более жидким, добавив немного больше молока). В начинку добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, а также можно измельчить укроп или зеленый лук и тоже его добавить.
- Чтобы сделать тесто для вареников, взболтайте с яйцом и солью молоко, добавьте муку, и все хорошо размешайте.
- Руки смажьте растительным маслом, а потом вымесите тесто до однородности и эластичности. Слишком тугим тесто не замешивайте, оно должно остаться в меру гладким и эластичным, иначе вареники будут жесткими и невкусными.
- Раскатайте тесто и из пласта вырежьте круглые заготовки, на которые затем выложите полную чайную ложку начинки. Слепите красивые вареники.
- Доски разделочные присыпьте мукой, на них выложите вареники.
- В кастрюле вскипятите воду и варите вареники до готовности. Блюдо можно подавать к столу, когда сварится тесто, ведь начинка уже и так готова. Кушайте их горячими с любыми соусами, со сметаной и т.д. Можно присыпать вареники черным молотым перцем, как на фото.
Совет: Вареники можно слепить и заморозить впрок, уложив в пищевые пакеты и поместив в морозильную камеру.
Очень вкусные ленивые вареники на заварном тесте
Для лепки вареников можно использовать заварное тесто, которое обычно применяется для пирогов, пельменей, чебуреков и мантов. В использовании податливого заварного теста много плюсов: выпечка и мучные изделия с ним не рвутся, так как его можно очень тонко раскатать без повреждений. Если вы еще ни разу не лепили вареники с творогом на заварном тесте, тогда обязательно попробуйте это сделать, и вам понравится!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яичные белки – 3 шт.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Творог – 180 гр.
- Мука – 4-5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить заварное тесто, вначале вам нужно налить в кастрюлю молоко и закипятить его вместе со сливочным маслом, сахаром и солью.
- Затем кипящее молоко снимают с огня, добавляют в него стакан просеянной муки, а потом быстро и хорошо замешивают основу для теста деревянной лопаточкой, чтобы получить гладкий и блестящий комок.
- Когда тесто остынет, добавьте в него немного взбитых белков и вымесите тесто, чтобы оно обрело однородную консистенцию.
- Потом частями вводите в заварное тесто ту муку, что у вас осталась, вымешивая тесто до эластичности.
- Для начинки вместе с сахаром разотрите творог и желтки.
- Теперь пришло время раскатать тесто на вареники. Комок теста разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт, а потом при помощи стакана вырежьте из теста кружки.
- По 1 чайной ложке с горкой выкладывайте на тесто начинку и защипывайте края, формируя красивые вареники.
- Варите вареники 3-5 минут в кипящей воде после того, как они закипят и всплывут.
- Извлеките вареники из воды шумовкой, смажьте сливочным маслом или подавайте их к столу со сметаной горячими.
Источник