- Ленивые вареники из творога без муки
- Ленивые вареники из творога без муки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивые вареники без муки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ленивые вареники без муки
- Пошаговое описание рецепта
- Ленивые вареники без муки
- Ингредиенты для «Ленивые вареники без муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые вареники без муки»:
- Похожие рецепты
- Вареники «Оренбуржье»
- Вареники с сюрпризом
- Самые ленивые вареники
- Вареники с грибами и фасолью
- Постные вареники из заварного теста
- Ленивые вареники
- Шоколадные вареники с вишней
- Ленивые вареники «Колобки с сюрпризом»
- Вареники с овощами и грибами на пару
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морковка»
- Овощная закуска «Палочка-выручалочка»
- Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
- Фотографии «Ленивые вареники без муки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые вареники из творога без муки
Ленивые вареники из творога без муки
Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а я предлагаю заменить муку на манную крупу. Ленивые вареники, приготовленные из творога без муки с добавлением манки, получаются нежнейшими, их с удовольствием будут кушать и маленькие детки, и взрослые. Творог должен быть не сухим, но и не слишком влажным, лучше — базарным. Если вдруг готовая творожная масса у вас получится жидковатой, варить вареники нужно будет, выкладывая в кипяток ложкой. Подать нереально нежные ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем и т.д. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу добавить сырое яйцо, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Тщательно растереть вилкой, чтобы не было больших крупинок, затем всыпать манную крупу.
Перемешать творожную массу и оставить на 20 минут.
У меня масса получилась достаточно густой, но может такое быть (знаю на своём опыте), что после добавления в творог остальных ингредиентов, масса становится жидковатой — страшного ничего нет. Далее я расскажу, как поступить в этом случае. Из густой творожной массы сформировать небольшие ленивые вареники в виде шариков или бочонков.
Воду в кастрюле вскипятить, поместить в неё вареники и варить до всплытия и закипания воды (3-4 минуты). Если творожная масса получилась жидковатой и вареники невозможно лепить руками, с помощью двух ложек опускайте понемногу тесто в кипящую воду и варите такое же время — до всплытия. Вареники, сформированные с помощью ложек, не развалятся, вкус и нежность будут такими же, просто у них будет хаотичная форма.
Подавать необычайно вкусные и нежные ленивые вареники, приготовленные из творога без добавления муки, в тёплом виде с вареньем, джемом, сметаной или сливочным маслом.
Источник
Ленивые вареники без муки
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых варениках. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам сегодня опробовать. Приготовьте ленивые вареники без муки и вы будете довольны результатом.
Ингредиенты
Творог 180 г |
Сахар 1 ст. ложка |
Яйца 1 шт. |
Манная крупа 4 ст. ложки |
Соль 0,5 ч. ложки |
Приготовление
Творог выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Добавляем к творогу щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Если вы очень любите сладкое, можете немного увеличить количество сахара. Перетираем сахар с творогом при помощи вилки.
Вбиваем в творог одно яйцо. Тщательно перемешиваем творог с яйцом.
Добавляем в творожную массу манку и снова все как следует перемешиваем.
Замешиваем тесто и оставляем его на столе на 30-40 минут. За это время манка успеет набухнуть, и тесто станет более густым.
Спустя 40 минут присыпаем стол манной крупой. При помощи чайной ложки формируем ленивые вареники и выкладываем их на стол или разделочную доску.
Каждый ленивый вареник обваливаем в манке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Обязательно посолите воду. Как только вода закипит, отправляем в нее наши ленивые вареники. Варим вареники в течение 4-5 минут до того момента, когда они всплывут на поверхность воды.
Подаем ленивые вареники с джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита.
Источник
Ленивые вареники без муки
- Нам понадобится:
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. с горкой сахара
- 200 г творога
- 4 ст. л. манки
- щепотка соли
Пошаговое описание рецепта
1. Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.
3. Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).
4. Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!
Источник
Ленивые вареники без муки
Люблю я вареники ленивые, вот ещё один рецепт. Такие. картофельно-творожные, быстренькие, такие вкусные вареники. Благодаря добавлению картофельных хлопьев, вареники получаются мягкими и нежными на вкус.
Ингредиенты для «Ленивые вареники без муки»:
- Творог (180 г 9 %-ой жирности) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мацони (простокваша, сметана) — 2 ст. л.
- Крупа манная (от 3 до 4) — 3,5 ст. л.
- Хлопья картофельные — 3 ст. л.
- Соль (адыгейская) — 1 ч. л.
- Масло топленое (+ сметана, для подачи) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739 ккал | белки 56.3 г | жиры 12.9 г | углеводы 99.9 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал | белки 28.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Ленивые вареники без муки»:
Всё готовится быстро и просто.
В миску выложить творог, вбить яйцо куриное, мацони/ простоквашу / сметану, добавить адыгейскую соль (или обычную соль и специи, которые вам нравятся).
Добавить манку. Количество её зависит от влажности творога. Добавить картофельные хлопья. Если не найдутся хлопья, можно взять сухое картофельное пюре.
Содержимое миски перемешать вилкой или миксером с насадкой для теста, но не блендером. Смешивать без фанатизма, просто хорошо соединить ингредиенты.
Теперь вымесить руками. В начале тесто немного липкое, но через несколько минут манка и хлопья набухнут. Тесто делается суше и круче, видны вкрапления творога и картофеля.
Получилось мягкое, но упругое и эластичное тесто.
Скатать тесто в валик, дать ему отлежаться минут 5-10. После такого отдыха, тесто прекрасно раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Хлопья сделали тесто мягким, легким и сухим. Мне не пришлось подпылять тесто и стол при раскатывание.
Раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, чтобы пласт имел ровные края выравниваем их кулинарным «скребком»
Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока вода закипает, нарезаем тесто полосками, затем на треугольники или ромбики/ квадратики.
Отварить вареники в подсоленной воде, после закипания в течение 3-4 минут.
Подать с топленым маслом или сметаной, или всё вместе. Нежные, сытные вареники на завтрак, ужин, в самое короткое время, готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Картофельные хлопья
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю я вареники ленивые, вот ещё один рецепт. Такие. картофельно-творожные, быстренькие, такие вкусные вареники. Благодаря добавлению картофельных хлопьев, вареники получаются мягкими и нежными на вкус.
Похожие рецепты
Вареники «Оренбуржье»
Вареники с сюрпризом
Самые ленивые вареники
Вареники с грибами и фасолью
Постные вареники из заварного теста
Ленивые вареники
Шоколадные вареники с вишней
Ленивые вареники «Колобки с сюрпризом»
Вареники с овощами и грибами на пару
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковка»
Овощная закуска «Палочка-выручалочка»
Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
Фотографии «Ленивые вареники без муки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2020 года Marharyta #
2 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Iruska123 #
1 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
30 марта 2020 года golub1901 #
30 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Алевра #
6 апреля 2020 года golub1901 #
26 марта 2020 года Ирушенька #
26 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года wowan5 #
25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года wowan5 #
25 марта 2020 года nelliundco #
25 марта 2020 года wowan5 #
25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года wowan5 #
25 марта 2020 года wise1288 #
25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года ирпенчанка #
25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года nelliundco #
25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года nelliundco #
25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Я понимаю, что другой вкус будет, но по некоторым причинам нельзя картофель, тем более сухой
25 марта 2020 года nelliundco #
25 марта 2020 года virgola71 #
25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Лилек3011 #
25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник