Как приготовить ленивые вареники без муки

Содержание
  1. Ленивые вареники из творога без муки
  2. Ленивые вареники из творога без муки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Ленивые вареники без муки
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Ленивые вареники без муки
  9. Пошаговое описание рецепта
  10. Ленивые вареники без муки
  11. Ингредиенты для «Ленивые вареники без муки»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Ленивые вареники без муки»:
  14. Похожие рецепты
  15. Вареники «Оренбуржье»
  16. Вареники с сюрпризом
  17. Самые ленивые вареники
  18. Вареники с грибами и фасолью
  19. Постные вареники из заварного теста
  20. Ленивые вареники
  21. Шоколадные вареники с вишней
  22. Ленивые вареники «Колобки с сюрпризом»
  23. Вареники с овощами и грибами на пару
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Морковка»
  26. Овощная закуска «Палочка-выручалочка»
  27. Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
  28. Фотографии «Ленивые вареники без муки» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а я предлагаю заменить муку на манную крупу. Ленивые вареники, приготовленные из творога без муки с добавлением манки, получаются нежнейшими, их с удовольствием будут кушать и маленькие детки, и взрослые. Творог должен быть не сухим, но и не слишком влажным, лучше — базарным. Если вдруг готовая творожная масса у вас получится жидковатой, варить вареники нужно будет, выкладывая в кипяток ложкой. Подать нереально нежные ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем и т.д. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К творогу добавить сырое яйцо, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Тщательно растереть вилкой, чтобы не было больших крупинок, затем всыпать манную крупу.

Перемешать творожную массу и оставить на 20 минут.

У меня масса получилась достаточно густой, но может такое быть (знаю на своём опыте), что после добавления в творог остальных ингредиентов, масса становится жидковатой — страшного ничего нет. Далее я расскажу, как поступить в этом случае. Из густой творожной массы сформировать небольшие ленивые вареники в виде шариков или бочонков.

Воду в кастрюле вскипятить, поместить в неё вареники и варить до всплытия и закипания воды (3-4 минуты). Если творожная масса получилась жидковатой и вареники невозможно лепить руками, с помощью двух ложек опускайте понемногу тесто в кипящую воду и варите такое же время — до всплытия. Вареники, сформированные с помощью ложек, не развалятся, вкус и нежность будут такими же, просто у них будет хаотичная форма.

Читайте также:  Приготовить белые грибы целиком

Подавать необычайно вкусные и нежные ленивые вареники, приготовленные из творога без добавления муки, в тёплом виде с вареньем, джемом, сметаной или сливочным маслом.

Источник

Ленивые вареники без муки

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых варениках. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам сегодня опробовать. Приготовьте ленивые вареники без муки и вы будете довольны результатом.

Ингредиенты

Творог 180 г
Сахар 1 ст. ложка
Яйца 1 шт.
Манная крупа 4 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки

Приготовление

Творог выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Добавляем к творогу щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Если вы очень любите сладкое, можете немного увеличить количество сахара. Перетираем сахар с творогом при помощи вилки.

Вбиваем в творог одно яйцо. Тщательно перемешиваем творог с яйцом.

Добавляем в творожную массу манку и снова все как следует перемешиваем.

Замешиваем тесто и оставляем его на столе на 30-40 минут. За это время манка успеет набухнуть, и тесто станет более густым.

Спустя 40 минут присыпаем стол манной крупой. При помощи чайной ложки формируем ленивые вареники и выкладываем их на стол или разделочную доску.

Каждый ленивый вареник обваливаем в манке.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Обязательно посолите воду. Как только вода закипит, отправляем в нее наши ленивые вареники. Варим вареники в течение 4-5 минут до того момента, когда они всплывут на поверхность воды.

Подаем ленивые вареники с джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита.

Источник

Ленивые вареники без муки

  • Нам понадобится:
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Пошаговое описание рецепта

1. Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.

3. Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).

4. Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить маринад для рыбы речной

Источник

Ленивые вареники без муки

Люблю я вареники ленивые, вот ещё один рецепт. Такие. картофельно-творожные, быстренькие, такие вкусные вареники. Благодаря добавлению картофельных хлопьев, вареники получаются мягкими и нежными на вкус.

Ингредиенты для «Ленивые вареники без муки»:

  • Творог (180 г 9 %-ой жирности) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мацони (простокваша, сметана) — 2 ст. л.
  • Крупа манная (от 3 до 4) — 3,5 ст. л.
  • Хлопья картофельные — 3 ст. л.
  • Соль (адыгейская) — 1 ч. л.
  • Масло топленое (+ сметана, для подачи) — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739 ккал
белки
56.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
369.5 ккал
белки
28.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Ленивые вареники без муки»:

Всё готовится быстро и просто.
В миску выложить творог, вбить яйцо куриное, мацони/ простоквашу / сметану, добавить адыгейскую соль (или обычную соль и специи, которые вам нравятся).

Добавить манку. Количество её зависит от влажности творога. Добавить картофельные хлопья. Если не найдутся хлопья, можно взять сухое картофельное пюре.

Содержимое миски перемешать вилкой или миксером с насадкой для теста, но не блендером. Смешивать без фанатизма, просто хорошо соединить ингредиенты.

Теперь вымесить руками. В начале тесто немного липкое, но через несколько минут манка и хлопья набухнут. Тесто делается суше и круче, видны вкрапления творога и картофеля.
Получилось мягкое, но упругое и эластичное тесто.

Скатать тесто в валик, дать ему отлежаться минут 5-10. После такого отдыха, тесто прекрасно раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Хлопья сделали тесто мягким, легким и сухим. Мне не пришлось подпылять тесто и стол при раскатывание.

Раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, чтобы пласт имел ровные края выравниваем их кулинарным «скребком»

Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока вода закипает, нарезаем тесто полосками, затем на треугольники или ромбики/ квадратики.

Отварить вареники в подсоленной воде, после закипания в течение 3-4 минут.

Подать с топленым маслом или сметаной, или всё вместе. Нежные, сытные вареники на завтрак, ужин, в самое короткое время, готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картофельные хлопья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Что вкусно приготовить домашние колбаски

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю я вареники ленивые, вот ещё один рецепт. Такие. картофельно-творожные, быстренькие, такие вкусные вареники. Благодаря добавлению картофельных хлопьев, вареники получаются мягкими и нежными на вкус.

Похожие рецепты

Вареники «Оренбуржье»

Вареники с сюрпризом

Самые ленивые вареники

Вареники с грибами и фасолью

Постные вареники из заварного теста

Ленивые вареники

Шоколадные вареники с вишней

Ленивые вареники «Колобки с сюрпризом»

Вареники с овощами и грибами на пару

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морковка»

Овощная закуска «Палочка-выручалочка»

Сметанное суфле с черносливом и шоколадом

Фотографии «Ленивые вареники без муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2020 года Marharyta #

2 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года Iruska123 #

1 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

30 марта 2020 года golub1901 #

30 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Алевра #

6 апреля 2020 года golub1901 #

26 марта 2020 года Ирушенька #

26 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года wowan5 #

25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года wowan5 #

25 марта 2020 года nelliundco #

25 марта 2020 года wowan5 #

25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года wowan5 #

25 марта 2020 года wise1288 #

25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года ирпенчанка #

25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года nelliundco #

25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года nelliundco #

25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Я понимаю, что другой вкус будет, но по некоторым причинам нельзя картофель, тем более сухой

25 марта 2020 года nelliundco #

25 марта 2020 года virgola71 #

25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года Лилек3011 #

25 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью