Как приготовит ленивые вареники с картошкой

Рецепт ленивых вареников из картофеля

Рецепт ленивых вареников из картофеля

Ленивые вареники из картофеля — замечательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Этот рецепт особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Такие вареники можно заморозить впрок. Готовятся просто, получаются очень вкусными. Подать их лучше всего с жареным луком и сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4-6 частей, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить картошку, посолив воду, до готовности (минут 25-30) на медленном огне.

Далее воду слить, картошку растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до теплого состояния.

Затем добавить в картофельную массу яйцо, поперчить, тщательно перемешать.

Всыпать в картофельную массу муку. Сразу слишком много муки добавлять не нужно, тесто станет жестким, поэтому лучше подсыпать муку на стол понемногу. Замесить тесто, которое будет немного липким.

Тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в колбаску диаметром 1-2 см. Нарезать получившиеся «колбаски» на кусочки.

Если Вы не будете сразу варить ленивые вареники из картофеля, их можно заморозить, выложив на посыпанную мукой досочку и поместив в морозилку до полного замерзания. Замерзшие вареники сложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке до употребления.

Вкуснейшие ленивые вареники из картофеля поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне около 7-10 минут с момента закипания воды, подать к столу с жареным луком (лук нарезать мелко и обжарить до золотистости на растительном масле) и сметаной.

Источник

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 700 г

Сливочное масло — 50 г

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.

Очищенный картофель режем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь и варим в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, приготовим зажарку (которую добавим в готовое блюдо). Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (или смеси сливочного и растительного) на медленном огне.

Воду сливаем, толчем картофель. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яйца и черный молотый перец, перемешиваем.

Вводим частями муку, получается легкое картофельное тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.

Делим картофельное тесто на несколько кусков. Каждый кусок скатать в жгут на рабочей поверхности, которую немного припорошим мукой, и разделим ножом на небольшие кусочки.

Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.

Вынимаем ленивые вареники с картошкой из кастрюли, поливаем луковой зажаркой. Приятного аппетита!

Источник

Ленивые вареники с картошкой. Простой рецепт на каждый день

Это отличный способ использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. А если картофельного пюре нет, то его нужно сварить, чтобы приготовить это простое, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Ленивые вареники получаются аппетитными, очень нежными, сытными и очень вкусными. Подавать ленивые вареники можно со сливочным маслом, сметаной, луковой зажаркой, можно добавить шкварки, зелень или с любым соусом который Вам нравится.

Читайте также:  Как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами

• Картофельное пюре – 300 г

Заливаю картофель водой и отвариваю до готовности (минут 15-20, в зависимости от сорта картофеля).

Сливаю воду, даю картофелю немного остыть и разминаю при помощи толкушки.

Добавляю чайную ложку соли (т.к. при варке я картофель не солила), 1 яйцо, 150 г просеянной муки (муки может понадобиться немного больше или немного меньше).

Замешиваю тесто. Тесто получается очень мягкое и липкое, но сильно забивать его мукой не нужно. Поверхность посыпаю мукой, выкладываю тесто, обваливаю в муке и разделяю его для удобства на три части.

Раскатываю каждую часть в колбаску диаметром примерно 2,5 см и разрезаю на кусочки длиной примерно 2 см.

Каждый кусочек обмакиваю срезами в муке и слегка прижимаю вилкой. Всё то же самое проделываю со всеми кусочками.

В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль. В хорошо кипящую воду забрасываю вареники. Провожу по дну, чтобы вареники не прилипли. Довожу до кипения. Всплывшие вареники варю в течение 2 минут, не закрывая крышкой.

Вынимаю вареники из кастрюли и можно подавать к столу.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.6K поста 40.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Описание тяжело читать, в каждом предложении сочетание «вкусно и сытно». Так и хочется сказать «Say once again «вкусно и сытно»! I dare you! I double dare you motherfucker!»

Никогда не понимал рецепты, начинающиеся с «использовать оставшееся от обеда картофельное пюре». Я не говорю хотя бы о том, что само пюре — нифига не ленивое: чистка картошки, активная работа толкушкой, далеко не не «сварить пельмешки». Я говорю о том, что хорошее пюре, даже простоявшее сутки в холодильнике, после разогревания остаётся безумно вкусным.

Белорусские по Похлебкину

1,5 стакана картофельного пюре, 0,5 стакана ржаной муки (можно заменить пшеничной), 50-75 r топленого свиного сала, сливочного масла или конопляного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка тмина, 1 луковица.

В подготовленное горячее картофельное пюре (размятый отварной картофель) ввести масло вместе со слегка обжаренным в нем мелко нарезанным луком, растертые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки.

Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать.

Клецки отваривать, как обычно, в подсоленной воде (см. выше).

Подавать с топленым салом или

Подавать с топленым салом или маслом и с жареным луком.

Ньокки это называется

Это у итальянцев:)

Если картошку чистить надо, ленивыми варениками она называться не могут

ЛЛ пюре готовит из нечищенной картохи )

В конце нужно побольше посолить и обжарить, к пиву.

Не нужно давать картошке остыть перед тем, как толочь.

Эмм, я так тесто на рыбалку, делаю)

Зажариваешь рыбам салом? Можно с тобой на рыбалку — я возьму хлеба, зелени, водки и огурцов. Удочки брать не будем.

Читайте также:  Как вкусно приготовить овощи диетические

«Ленивые вареники получаются. очень нежными» нежными это как? Теплые и гладкие?

Вареники с картошкой для ЛЛ
1. Макароны
2. Пюрешка
3. Перемешать
4. Profit!

Хоть как это назовите, но это и вправду вкусно!

К приходу с работы попросила дочь начистить картохи, а та перестаралась. Лишнюю залила водой и убрала в холодильник. Назавтра сварила и далее по рецепту. Только уже готовые отварила не сразу, а заморозила. Съели на след.день на завтрак просто с маслом. Подумываю наделать побольше и держать в морозилке до случая.

Это же клецки картофельные

У Гордонна Рамзи хороший рецепт

Похоже на картофельные ньокки

Написано аппетитно, сделала, но, видно, на вкус и цвет. мне так себе.

как вареники с картохой, пусть даже и ленивые, могут быть без обжаренного лучка сала (бекона) и чеснока?

Делала как-то. Ну такое, мне не очень понравились. Лучше вареников налеплю.

Можно ещё сыр потереть, ждём пост с видео )

Вареники — грибочки / Любимые рецепты из картофеля

Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники грибочки! Пробуйте, это вкусно!

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать готовое пюре, 700 гр картофеля — это будет хорошая порция.

картофель 700 гр

соль, черный перец по вкусу

сливочное масло 50 гр

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) для вас способом. Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой. А потом руками, прямо на столе. У меня ушло 200 гр муки, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.

Пока тесто отдыхает можно приготовить заправку. С такими варениками хорош обжаренный лучок с беконом. Да и просто сметана отлично подойдет! Но сегодня просто нарежу зелень и растоплю сливочное масло, соединю и заправка готова!

Разделать картофельное тесто можно двумя способами. Раскатать в жгут и нарезать на кусочки. А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки (у меня от минералки) сделать отметку в виде ножки. Просто немного прижать и убрать. Грибочек готов!

Что бы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем. Так еще мама научила в детстве, что бы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.

Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания. Варить лучше партиями.

Готовые грибочки поливаем ароматным маслом.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Голубцы в польском стиле

Капустные листья имеют мягкую, но при это плотную структуру. Начинка отлично приправлена. Блюдо дополняет очень вкусный соус

Ингредиенты:

Свиной фарш – 900 гр.

Варёный рис – 200 гр.

Копчённая паприка – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сухая петрушка – 1 ч.л.

Капуста – 1 качан

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Белое вино – 80 мл

Протёртые томаты – 300 гр.

Копчённая паприка – 1 ч.л.

Соус Вустерширский – 1 ст.л.

Отрезаем нижнюю часть капусты

Наливаем воду в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Помещаем капусту в воду варим 10 минут.

Капуста – 1 качан

Ставим сковороду, наливаем оливковое масло. Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок

Лук – 1 головка,Оливковое масло – 1 ст.л.,Чеснок – 2 зубчика

Наливаем белое вино в сковороду. Перемешиваем. Выпариваем вино 3 минуты

Белое вино – 80 мл

Протёртые томаты – 300 гр.

Приправляем соус солью, перцем, паприкой, соусом

Перец – 1 ч.л.,Соль – 1 ч.л.,Копчённая паприка – 1 ч.л.,Соус Вустерширский – 1 ст.л.

Снимаем листы с капусты

Вырезаем стебель с листа

Читайте также:  Осталась картошка пюре что с нее приготовить

Смешиваем фарш, рис, паприку, лук, чеснок, соль, перец, сухую петрушку. Замешиваем.

Свиной фарш – 900 гр.,Варёный рис – 200 гр.,Соль – 2 ч.л.,Перец – 1 ч.л.,Копчённая паприка – 1 ч.л.,Лук – 1 шт.,Чеснок – 1 зубчик,Яйцо С0 – 1 шт.,Сухая петрушка – 1 ч.л.

Выкладываем мясную начинку в центр листа, заворачиваем.

В противень выкладываем соус. На соус выкладываем голубцы

Застилаем противень фольгой. Выпекаем 1 час при 180 градусах.

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении

Наступили холода, томаты набрали аромат, стали плотными и мясистыми, пришло время готовить Чахохбили.

Изначально, данное традиционное грузинское блюдо готовили в августе, ведь именно к концу лета фазан нагуливал жирок, становился упитанным и вкусным.

Вы спросите: а при чем тут фазан? Дело в том, что даже само название Чахохбили произошло от слова фазан – по-грузински Хохоби. Курица была не так популярна, а вот дикие фазаны водились в избытке. На данный момент, фазана найти довольно сложно, а курица и индейка доступны. Поэтому теперь, чахохбили готовят в основном из курицы.

Как и в любом традиционном блюде, вариаций приготовления чахохбили, состава специй и ингредиентов великое множество.

Поделюсь с вами своим вариантом этого ароматного грузинского кушанья. Готовится оно из доступных и недорогих ингредиентов, довольно простое, и сытное.
Традиционными ингредиентами являются: мясо птицы, лук, томаты и уцхо-сунели.
Остальные компоненты могут меняться.
Если проблематично отыскать уцхо-сунели, воспользуйтесь хмели-сунели, молотым кориандром, добавьте лавровый лист и перец горошком. В любом случае это будет по-кавказски пряно и ароматно, пусть и не столь аутентично.

Так же если есть возможность, лучше дать блюду после приготовления остыть и настояться, и кушать на следующий день. Оно станет насыщеннее и вкуснее.

Относительно моего рецепта рекомендую добавить рубленую зелень при подаче, кинзу (если кушаете) или петрушку.

В конце поста, как обычно, добавляю рецепт и ингредиенты в формате фото, для удобного сохранения.

Курица целая 1.5-2 кг
Лук 900гр
Томатное пюре

650-700гр (750гр томатов)
Томатная паста 2 ст.л.
Болгарский перец
Острый перец (по вкусу)
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное или топленое масло 1 ст.л.
Растительное масло (при необходимости)

Базилик сушеный (лучше фиолетовый) 1.5-2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1-1.5 ст.л.
Уцхо-сунели 1-2 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Острый перец (по вкусу)
Черный молотый перец 1 ч.л.

1. Разделать курицу на 20 кусков. Спинку и третью фалангу крыльев оставляем на бульон. Крылья по суставу пополам (4 куска), каждый окорочок на 4 части (8 кусков) и грудку на 8 равных частей. Чуть промариновать (пока занимаемся другими ингредиентами) с щепоткой соли и черного перца.

2. Нарезать лук крупным кубиком.

3. Томаты очистить от шкурки и измельчить в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку. Я же разрезаю томаты на 4 дольки и просто натираю их на мелкой терке, таким образом шкурка остается в руках.

4. Болгарский перец нарезать крупным кубиком. Если не любите не используйте, он не обязателен. Я взяла половинку желтого, половинку красного перца и половинку острого зеленого перца.

5. На сливочном/топленом масле в казанке или толстостенном сотейнике обжарить лук до изменения цвета, чуть обжарить томатную пасту и соединить с луком, отставить в сторону.

6. Обжарить курицу на сильном огне партиями (курица должна жариться, а не тушиться) до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу на подушку из лука.

7. Смешать томатное пюре со специями, сахаром, травами и перцами. Вылить сверху на курицу.

8. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 40-50 минут. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и зелень (я забыла).

9. Подавать хорошо с картофельным пюре, кукурузной кашей или гречкой. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Оцените статью