Как приготовить ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники из творога с манкой. Рецепт быстрого завтрака

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня приготовим завтрак за 15 минут. И на завтрак у нас ленивые вареники из творога и манки. Рецепт самый простой, не потребует специальных навычек или приспособлений. Справится даже ребенок.

А в помощь будут 16 пошаговых фотографий, для наглядности и простоты рецепта. Получаются очень нежные и вкусные вареники, которые можно разнообразить различной поливкой, например вареньем или сметаной.

Этого количества хватит покушать троим взрослым. У нас хоть дети и не большие, но в еде полностью приравниваются к взрослому, особенно когда речь идет о такой вкуснятине. Дочь у нас любит со сметаной, а сын еще добавляет джем или варенье. Сегодня это была клюква с сахаром.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 гр.

Начнем мы приготовление с подготовки творога. У нас магазинный, поэтому мы просто покладем его в миску, предварительно удалив упаковку.

Если используете домашний творог, то можно его перетереть через сито. Так он будет нежней. Но нам нравится, когда в тесте встречаются комочки творога.

В творог добавим одну столовую ложку сахара. Наши дети любят сладкие вареники, и одной столовой ложки будет достаточно.

Немного присолим наш творог, буквально несколько грамм, или на кончике чайной ложки.

В миску добавим одно куриное яйцо и хорошо все перемешаем.

Теперь добавляем манную крупу. Обычно мы используем одну столовую ложку манки на 100 грамм творога. Если используете домашний жирный творог, то можно добавить больше. Хорошо все перемешиваем.

В тесто добавляем две столовые ложки муки. Остальной мукой припыляем стол, частями. Хорошо при этом вымешивая. Много муки не надо, если будете добавлять, то оно впитает всю муку. Но при этом вареники станут жесткими.

Не добавляйте много муки, будут резиновые вареники!

Отделяем от теста кусочек и раскатываем его в качалку. Толщину выбирайте сами, но помните, чем толще вареник, тем дольше он будет вариться.

И нарезаем его по диагонали. Мы любим эту форму. Можно раскатать толще, но тогда тонкими кусочками надо будет резать. Если хотите изменить вид, то просто придавите кусочек вилкой, получается довольно оригинально.

Мы просто нарезали по диагонали и обваляли в муке.

Пока мы занимались с тестом, у нас закипела вода. Предварительно мы набрали в 3 литровую кастрюлю чуть больше половины воды и поставили на огонь.

В кипящую и подсоленную воду погружаем половину наших вареников. В воду мы добавили половинку чайной ложки соли.

Варим ленивые вареники несколько минут, с момента всплытия. Аккуратно снимаем шумовкой в миску со сливочным маслом. Или масло можно положить после, но обязательно пока горячие вареники.

Читайте также:  Как приготовить под жмых

Мы варим двумя частями, чтобы варенички были целые и красивые.

Если переварить вареники, то они развалятся.

Подавать можно просто со сметаной или полив любимым вареньем или джемом.

Вы только посмотрите, какие они красивые получаются внутри. Хорошо видно, что творог имеет зернистую основу. При этом они не распадаются, выглядят очень аппетитно.

Общее время приготовления у нас вышло чуть больше 15 минут, а получили нежнейшие и вкуснейшие ленивые вареники из творога с манкой. Диетическими их назвать нельзя, но они нежные, вкусные, и что хорошо, калорийные для школьников.

Дети с утра с большим удовольствием едят такой завтрак.

Как приготовить ленивые вареники из творога с мукой видео

А этот рецепт без манной крупы, просто с мукой.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука 150 — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Щепотка соли

Простота обоих рецептов покоряет. А по вкусу, это просто объедение.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ленивые вареники из творога с манкой. Рецепт быстрого завтрака

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня приготовим завтрак за 15 минут. И на завтрак у нас ленивые вареники из творога и манки. Рецепт самый простой, не потребует специальных навычек или приспособлений. Справится даже ребенок.

А в помощь будут 16 пошаговых фотографий, для наглядности и простоты рецепта. Получаются очень нежные и вкусные вареники, которые можно разнообразить различной поливкой, например вареньем или сметаной.

Этого количества хватит покушать троим взрослым. У нас хоть дети и не большие, но в еде полностью приравниваются к взрослому, особенно когда речь идет о такой вкуснятине. Дочь у нас любит со сметаной, а сын еще добавляет джем или варенье. Сегодня это была клюква с сахаром.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 гр.

Начнем мы приготовление с подготовки творога. У нас магазинный, поэтому мы просто покладем его в миску, предварительно удалив упаковку.

Если используете домашний творог, то можно его перетереть через сито. Так он будет нежней. Но нам нравится, когда в тесте встречаются комочки творога. Конечно же небольшие, чтобы не испортить сам вареник.

В творог добавим одну столовую ложку сахара. Наши дети любят сладкие вареники, и одной столовой ложки будет достаточно.

Немного присолим наш творог, буквально несколько грамм, или на кончике чайной ложки.

В миску добавим одно куриное яйцо и хорошо все перемешаем.

Теперь добавляем манную крупу. Обычно мы используем одну столовую ложку манки на 100 грамм творога. Если используете домашний жирный творог, то можно добавить больше. Хорошо все перемешиваем.

В тесто добавляем две столовые ложки муки. Остальной мукой припыляем стол, частями. Хорошо при этом вымешивая. Много муки не надо, если будете добавлять, то оно впитает всю муку. Но при этом вареники станут жесткими.

Не добавляйте много муки, будут резиновые вареники!

Отделяем от теста кусочек и раскатываем его в качалку. Толщину выбирайте сами, но помните, чем толще вареник, тем дольше он будет вариться.

Читайте также:  С чем приготовить нельму

И нарезаем его по диагонали. Мы любим эту форму. Можно раскатать толще, но тогда тонкими кусочками надо будет резать. Если хотите изменить вид, то просто придавите кусочек вилкой, получается довольно оригинально.

Мы просто нарезали по диагонали и обваляли в муке.

Пока мы занимались с тестом, у нас закипела вода. Предварительно мы набрали в 3 литровую кастрюлю чуть больше половины воды и поставили на огонь.

В кипящую и подсоленную воду погружаем половину наших вареников. В воду мы добавили половинку чайной ложки соли.

Варим ленивые вареники несколько минут, с момента всплытия. Аккуратно снимаем шумовкой в миску со сливочным маслом. Или масло можно положить после, но обязательно пока горячие вареники.

Мы варим двумя частями, чтобы варенички были целые и красивые.

Если переварить вареники, то они развалятся.

Подавать можно просто со сметаной или полив любимым вареньем или джемом.

Вы только посмотрите, какие они красивые получаются внутри. Хорошо видно, что творог имеет зернистую основу. При этом они не распадаются, выглядят очень аппетитно.

Общее время приготовления у нас вышло чуть больше 15 минут, а получили нежнейшие и вкуснейшие ленивые вареники из творога с манкой. Диетическими их назвать нельзя, но они нежные, вкусные, и что хорошо, калорийные для школьников.

Дети с утра с большим удовольствием едят такой завтрак.

Как приготовить ленивые вареники из творога с мукой видео

А этот рецепт без манной крупы, просто с мукой.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука 150 — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Щепотка соли

Простота обоих рецептов покоряет. А по вкусу, это просто объедение.

Источник

Ленивые вареники с манкой

Любая хозяйка знает, что самое главное в блюде для завтрака – скорость его приготовления, а также простота этого процесса. Именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать о том, как готовятся ленивые вареники с манкой – идеальное утреннее яство, которое оценят не только взрослые, но и дети. Благодаря тому, что помимо муки в данном блюде используется манная крупа, оно получается сытным, мягким и при этом очень вкусным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Прежде всего, следует рассказать о выборе одного из главных ингредиентов в этом кушанье – твороге. Если вы не обращаете особого внимания на калорийность блюда и для вас важнее всего его вкусовые качества, то мы рекомендуем использовать продукт с высоким процентом жирности.

Также нужно уточнить, что структура блюда, которое вы получите в итоге, будет полностью зависеть от того, насколько мелкий творог вы использовали. Любители этого кисломолочного продукта могут добавить в тесто зерновую разновидность (ее фото представлено чуть ниже).

Для тех же, кто ценит однородную структуру, рекомендуется перетирать творог и добавлять его уже в таком виде. Золотой же серединой является вариант, при котором продукт измельчается вилкой – вы будете ощущать его вкус, но при этом тесто получится достаточно плотным.

Классический рецепт ленивых вареников с манкой

Ингредиенты

  • Творог – 600 гр.;
  • Сахар-песок белый – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Крупа манная – 100 гр.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как готовятся ленивые вареники с манкой

1. Творог измельчаем удобным для нас способом, например, при помощи блендера и помещаем в глубокую миску. Зерновой продукт оставляем в первозданном виде.

Читайте также:  Как приготовить харчо с колбасой

2. Сюда же добавляем сахар-песок, соль и яйца, а также манную крупу. Все тщательно перемешиваем, пока все компоненты не распределятся равномерно.

3. Теперь аккуратно добавляем понемногу муку. Важно не переборщить с ее количеством, поскольку это сделает вареники «забитыми». Нам нужно получить консистенцию, которая бы позволила сформировать из теста колбаску.

4. Накрываем нашу миску пленкой или заворачиваем ее в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Это делается для того, чтобы манная крупа немного набухла.

5. Посыпаем рабочую поверхность достаточно большим количеством муки и формируем на ней валик из теста толщиной 3-4 сантиметра.

6. Нарезаем нашу колбаску на небольшие кусочки одинакового размера.

7. В кастрюле доводим до кипения большое количество подсоленной воды.

8. Начинаем помешивать воду и добавляем понемногу наши вареники, это делается, чтобы они не слиплись.

9. Когда наши кусочки из теста всплывут на поверхность, необходимо дождаться бурного закипания воды, в этот момент вы можете вынуть вареники при помощи шумовки и подавать их к столу.

Если вы не хотите использовать весь объем теста, который получили, вы можете заморозить часть вареников. Это делается на 6 этапе, кусочки выкладываются на блюдо или доску, обильно посыпанные мукой и отправляются в морозильную камеру на несколько часов. После того, как они замерзли, их можно снять с поверхности и переложить в отдельный пакет.

В этом рецепте мы применили пропорцию 1 к 1,5 относительно манной крупы и муки. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать, например, положив одинаковое количество и того, и другого, либо же добавить в два раза больше муки. В зависимости от этого будет меняться плотность вареников.

Рецепт ленивых вареников с манкой без муки

Некоторым гурманы не любят ленивые вареники по причине того, что это блюдо им напоминает обычное отварное тесто. Специально для них, а также для тех, кто старается ограничить количество потребляемых калорий, мы представляем этот рецепт.

Ингредиенты

— Творог – 200 г;
— Яйцо куриное – 1 шт;
— Сахар-песок белый – 1 ст.л.;
— Сахар ванильный – 1 ч.л.;
— Крупа манная – 3 ст.л.;
— Соль – щепотка.

Как приготовить ленивые вареники с манкой и без муки

1. В емкость разбиваем куриное яйцо и начинаем его взбивать. Постепенно добавляем к нему оба вида сахара, а также соль.

2. Добавляем предварительно измельченный или цельный творог и все хорошо вымешиваем.

3. Всыпаем манную крупу и еще раз все перемешиваем. Ставим емкость с тестом на 15-20 минут в холодильник, накрыв ее предварительно пленкой.

4. Насыпаем на рабочую поверхность совсем немного муки и формируем на ней валик из нашего теста диаметром 2-4 сантиметра.

5. Нарезаем полученную колбаску на одинаковые кусочки шириной в пару сантиметров.

6. В кипящую воду, которая предварительно подсаливается, высыпаем вареники.

7. Помешиваем и дожидаемся всплытия. После этого варим еще минуту-две и вынимаем из кастрюли шумовкой.

Получившиеся ленивые вареники с манкой можно подавать с нежирной сметаной или смазать их небольшим количеством сливочного масла. Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдет вариант сервировки свежими ягодами или фруктами.

Источник

Оцените статью