- Ленивые вареники без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ленивые вареники без яиц
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивые вареники из творога без яиц и манки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивые вареники из творога без яиц, на скорую руку
- Как приготовить ленивые вареники из творога
- Секрет первый – творог
- Секрет второй – мука и её количество
- Секрет третий – сколько варить вареники
- Пошаговая инструкция к ленивым вареникам: классический рецепт
- Шаг 1 – кипятим воду
- Шаг 2 – формируем тесто
- Шаг 3 – лепим вареники
- Шаг 4 – закидываем вареники в воду
- О подаче вареников
Ленивые вареники без яиц
Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что вареники будут держать форму, даже если в тесте не будет ни одного яйца. Это настолько просто, что вы удивитесь, когда узнаете в чем же заключается секрет таких вареников.
Ингредиенты
Творог 500 г |
Соль 1 ч. ложка |
Сахар 2 ч. ложки |
Пшеничная мука 150 г |
Приготовление
Марлю складываем в несколько слоев и выкладываем на нее творог. Завязываем марлю как можно туже и подвешиваем над пустой миской на один час. Это нужно для того, чтобы из творога ушла лишняя сыворотка.
Когда из творога уйдет лишняя сыворотка, перекладываем его в миску, добавляем чайную ложку соли и две чайные ложки коричневого сахара. При желании можете заменить коричневый сахар обычным. При помощи вилки перетираем творог с сахаром.
Добавляем в творог 150 г муки.
Руками перемешиваем творог с мукой вымешивая однородное тесто.
Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком. Тесто должно быть достаточно эластичное, но при этом оно будет липнуть к рукам и столу. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут скатываем из теста тонкую колбаску, которую нарезаем на маленькие одинаковые части.
Заготовку вареника кладем на вилку и прижимаем сверху, словно пытаемся вдавить творог в вилку.
Вдавленный в вилку вареник сворачиваем в рулет. То же самое проделываем со всеми ленивыми варениками.
Варим ленивые вареники в кипящей подсоленной воде. Вареники варятся в среднем около 4-5 минут. Как только они всплывут на поверхность воды, можно достать их при помощи шумовки и переложить на блюдо.
Готовые вареники посыпаем сахаром и подаем со сметаной или вареньем.
Источник
Ленивые вареники без яиц
Ингредиенты
Творог мягкий — 400 г
Манная крупа — 60 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Мука — для обваливания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ленивые вареники, как и многие традиционные и привычные блюда, тоже можно приготовить без использования яиц. Получается не хуже привычных, с яйцами. Попробуйте!)
Для приготовления ленивых вареников без яиц подготовьте творог (мягкий, не зернистый), сахар и манную крупу.
В глубокой миске соедините творог, сахар и манную крупу. Сначала лучше размять все вместе вилкой, затем перемешать уже столовой ложкой.
Не забудьте положить соль и ванильный сахар. Однородную массу оставьте на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.
Затем скатайте из творожной массы небольшие шарики.
. и обваляйте их в муке.
Готовые вареники положите в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания отваривайте в течение 3-4 минут.
Ленивые вареники без яиц — готовы!
Можно подавать их с любым вареньем, джемом, сгущенкой.
Источник
Ленивые вареники из творога без яиц и манки
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт приготовления мягких ленивых вареников из творога всего лишь за 15 минут. Используется минимальное количество основных ингредиентов, а именно три продукта — творог, мука и сахар. Яйца в тесто не добавляются, творог в тандеме с мукой и без них образуют мягкое и эластичное тесто, которое отлично лепится. Так что если в вашем холодильнике не оказалось яиц или вы их не употребляете, по данному рецепту вы сможете приготовить вкусные ленивые вареники без яиц (и без манки).
Творог размять вилкой, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Если же у вас зернистый творог (как у меня), то уложите его в контейнер блендера, всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара.
Перебейте блендером до получения однородной массы без комочков.
Творожную массу переложите в тарелку, соедините с мукой. Муку при желании можно предварительно просеять через сито.
Когда вся порция муки будет добавлена, у вас выйдет густое, но мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам.
Рабочую дощечку присыпьте мукой, распределяя ее по всей поверхности. От основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте ровными полоски.
Затем каждую полоску разрежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Параллельно на плиту установите кастрюлю с водой, после кипения посолите. В бурлящую воду опустите заготовки, через минуту перемешайте ложкой, чтобы они всплыли на поверхность. Варите вареники после всплытия около 2 минут.
С помощью шумовки достаньте вареники из воды, в тарелку добавьте сливочное масло, перемешайте. Подайте вареники на стол в тандеме с густой сметаной.
Источник
Ленивые вареники из творога без яиц, на скорую руку
Ленивые вареники из творога – классический рецепт исконно русского фаст-фуда! Такой вариант блюда идеально подходит на завтрак. Можно сделать ленивые вареники из творога на обед. Да и на ужин этот вариант пищи вполне подходит. Хотя, всё же в классическом понимании это лучший вариант для завтрака. Почему? Во-первых, сытно! А утром требуется наиболее плотно подкрепиться. Во-вторых, быстро. Утром, как известно, у многих людей сжатые временные лимиты для сбора на работу. А ещё, рецепт приготовления ленивых вареников из творога настолько прост, что вам понадобится всего 4 ингредиента, два из которых соль и вода, чтобы приготовить вкуснейший сытный завтрак.
Как приготовить ленивые вареники из творога
Для того чтобы порадовать себя и близких вкусным завтраком, возьмём классический рецепт ленивых вареников из творога и просто уберём из него яйца. На наш взгляд, это совершенно лишний ингредиент. А ленивые вареники из творога без яиц получаются очень нежными и вкусными.
Прежде чем перейти к описанию самого рецепта приготовления этого блюда, разберём несколько секретов, которые помогут сделать это блюдо невероятно вкусным.
Секрет первый – творог
Следует выбирать творог средней или малой жирности. Можно выбрать и обезжиренный продукт. Но вот, важно уделить внимание зернистости. Слишком сухой, рассыпчатый творог хорош на вкус, но для нашего блюда не подойдёт. Вареники будут разваливаться и в воде потеряют форму. Лучше всего подойдёт среднезернистая или однородная творожная масса. Из неё вареники будут легко лепиться и понадобиться минимум муки для создания формочек.
Секрет второй – мука и её количество
Не стоит добавлять много муки в массу для формирования вареников. В нашем рецепте, который будет описан ниже, взято около 120-150 грамм. Мука нужна для склейки и получения формы. Но слишком много муки уничтожит нежный творожный вкус вареников, поэтому не стоит увлекаться, добавляя этот компонент в блюдо.
Секрет третий – сколько варить вареники
Вот в этом моменте важно не переборщить! Поэтому на ваш вопрос, сколько варить ленивые вареники из творога сразу отвечаем, не более 3 минут! Этого времени вполне хватит. Как только вода закипела, вареники вспыли на поверхность, дайте им 2-3 минуты и всё готово. Если вы их передержите, рискуете получить размякшее водянистое тесто, вместо вкусных нежных и упругих вареников.
Вот основные три секрета приготовления вкусных и нежных ленивых вареников. Ну а теперь перейдём к рецепту готовки.
Пошаговая инструкция к ленивым вареникам: классический рецепт
Для приготовления ленивых вареников из творога без яиц на 3-4 порции нам понадобится:
- творог – 300-400 грамм (у нас 5% жирности);
- мука – 120-150 грамм;
- соль – щепотка;
- вода – 1,5 литра.
Варить вареники можно в любой огнеупорной ёмкости, которая вам кажется подходящей.
Шаг 1 – кипятим воду
Прежде чем начать «возиться» с тестом, поставьте на плиту воду, пусть она закипает. Дело в том, что творожное тесто для ленивых вареников делается очень быстро. Чтобы потом не ждать, поставить воду на плиту лучше сразу.
Шаг 2 – формируем тесто
В миску выкладываем творог. Можно его слегка размять вилкой, если масса комками. Часть муки высыпаем на разделочную доску. Это нужно для обваливания вареников перед отправкой в воду. А большую (75% от общей массы) часть муки отправляем к творогу. Массу тщательно вымешиваем. Не стесняйтесь делать это руками! Так вы проще и без каких-то препятствий сформируете податливое пластичное тесто.
Шаг 3 – лепим вареники
Ленивые вареники на то и называются так, потому что лепить их толком не надо. А формируются они быстро и просто! Берём кусочек массы, скатываем в колбаску, обваливаем в муке и нарезаем на одинаковые ломтики. В принципе, это классическая форма. Но вы можете выбрать совершенно любую. Можно скатать шарики, нарезать тесто ромбиками или сформировать причудливые рисунки при помощи специальных формочек. Лучшее решение – лепить ленивые вареники из творога вместе с детьми! У юных кулинаров богатая фантазия и огромный потенциал энергии. Уж, они то постараются сделать блюдо нескучным и ярким.
Шаг 4 – закидываем вареники в воду
Пока вы лепили вареники, вода успела уже закипеть. Теперь воду нужно слегка подсолить и отправить в ёмкость с кипящей жидкостью один за другим ваши вареники. Теперь, вспоминаем, что говорилось в секрете №3 про время варки. Правильно! Варим 2-3 минуты после закипания.
Готовые вареники вынимаем из воды шумовкой. Почти всё!
О подаче вареников
Просто так есть ленивые вареники скучно! К этому блюду лучше выбрать любимый соус.
Подавать творожные ленивые вареники можно с чем угодно:
Буквально пару ложек сладкого и вкусного дополнения и ваше блюдо заиграет новыми красками! Поверьте, если сделать всё строго по рецепту, а главное, с душой, блюдо получится невероятно вкусным. Наверняка, этот вариант завтрака займёт почетные позиции в вашем списке любимых блюд.
Источник