- Ленивые вареники для детей: особенности приготовления + рецепт
- Как правильно готовить вареники ленивые?
- Простой рецепт ленивых вареников
- Ленивые вареники для детей от года
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ленивые вареники для детей от года»
- Оценить рецепт Ленивые вареники для детей от года:
- Ленивые вареники для ребёнка 1 года
- Ленивые вареники для ребенка (от 1 года)
- Польза ленивых вареников для ребенка
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Ленивые вареники из творога – рецепт
- Вам понадобится
- Как приготовить ленивые вареники для ребенка – видео
Ленивые вареники для детей: особенности приготовления + рецепт
Все мы помним из детства, какими невероятно нежными и вкусными были ленивые вареники. Ещё бы! Это блюдо было особенно популярным в советское время в коллективах — садах, школах и лагерях отдыха. Оно по-настоящему «выгодное», как с точки зрения потраченного времени, так и сточки зрения финансов.
Да и дома бабушки и мамы угощали детишек таким быстро готовящимися ленивыми варениками. Чаще всего готовятся ленивые вареники на ужин — быстро, сытно и вкусно…
Молодых мамочек волнует вопрос: с какого возраста можно давать ребенку вареники? Ведь, вариантов для начинки так много, а давать ребенку 1 года можно не каждый продукт. Ленивые вареники, основным ингредиентом которых выступает творог, можно предлагать малышу, которому исполнился один годик. Остальные составляющие также не принесут никакого вреда. Единственное противопоказание — аллергия ребенка на один из ингредиентов.
Как правильно готовить вареники ленивые?
Любой рецепт имеет свои нюансы, а если речь идет о детском питании, то и к выбору продуктов, и к самому процессу приготовления следует относиться с особой тщательностью.
Какие особенности имеет рецепт ленивых вареников?
- В зависимости от жирности творога конечный результат получается либо очень калорийным, либо диетическим.
- Хороший творог — основа вкусного рецепта. Для детского питания всегда выбирайте свежий и качественный творог.
- Если вы готовите блюдо для малыша. то перед приготовлением рекомендуется творог протереть через сито — таким образом конечный результат получится воздушным и легким.
- Перед замешиванием теста муку также необходимо просеять, чтобы избежать лишних комочков в тесте.
- Нарезают ленивые вареники так: раскатывают из теста колбаску небольшого диаметра и острым ножом нарезают ее на кусочки шириной один-полтора сантиметра. При желании можно сформировать «бантики», сплюснув края нарезанных кружков с двух сторон.
- Чтобы вареники не прилипли друг к другу во время отваривания, класть их нужно по очереди в кипящую воду. При этом количество воды должно быть достаточным, при необходимости отваривать их нужно маленькими порциями.
- Как только вареники поднимутся на поверхность воды, варят их всего три-четыре минуты, затем выкладывают на тарелку, иначе они превратятся в бесформенную кашу.
Если вы — молодая, но работающая мама, и времени на готовку у вас нет, обратите внимание на доставку уже готовых блюд, входящих в детское меню, на http://varenichnaya.ru/dostavka/detskoe-menyu/ . Преимущество представленного ассортимента в том, что он состоит в основном из блюд, рекомендованных специально для детей, а значит, в составе не будет вредных красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.
Простой рецепт ленивых вареников
Ну а мы все же рассмотрим, как приготовить ленивые вареники для ребенка. Для рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:
- одно куриное яйцо;
- четыре столовые ложки муки высшего сорта;
- 210 г отборного деревенского творога средней или низкой жирности;
- одна столовая ложка сахара;
- щепотка соли для теста и немного для отваривания.
Сам процесс приготовления ленивых вареников с творогом будет выглядеть так:
Предварительно творог либо пропустить через блендер для удаления комочков, либо протереть через дуршлаг. Высыпаем в миску творог, сахар и соль, вбиваем яйцо. Аккуратно перемешиваем творожную смесь, растираем все комочки (можно использовать миксер).
Просеянную муку добавляем в творожно-яичную смесь и также хорошо перемешиваем — тесто должно получиться мягким и однородным — для малыша это важно.
Отваривать ленивые вареники необходимо, опуская в кипящую воду (предварительно посолить) по одному. Дождаться, когда они поднимутся на поверхность и продолжить варить примерно три-четыре минуты.
Готовые вареники можно полить сметаной или вареньем, добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
Источник
Ленивые вареники для детей от года
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Детское питание может быть разнообразным. И даже для ребёнка, которому всего один год, можно предложить не один рецепт, который будет полезен и безопасен. Смотрите, как приготовить вареники для детей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивые вареники для детей от года»
Оценить рецепт Ленивые вареники для детей от года:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз в жизни готовила ленивые вареники) проучилось очень вкусно, малыш с удовольствием кушает, да мне и самой очень понравились))
Получилось очень вкусно , брала творог не рассыпной как на фото , а как масса , тоже все отлично и вкусно вышло ) спасибо за рецепт
Заменила пшеничную муку на рисовую, так полезнее. Получилось очень вкусно, теперь самый любимый рецепт.
Варенички получились супер
Для того, чтобы консистенция теста была как на фото, муки нужно почти в 2 раза больше. Я не спец по вареникам и небольшой их любитель, но этот рецепт не понравился. Как резина. Готовила для ребенка 14 мес. И ему не очень понравилось. Поел немного только благодаря соусу из йогурта и сметаны. Делаю по другому рецепту без яиц. Ест с удовольствием. Вареники по тому рецепту выглядят не так эстетично зато нежные и муки гораздо меньше. Но конечно, это дело вкуса.
Спасибо за рецепт, очень вкусно и дети оценили, ели с аппетитом))
Моему сыну очень понравилось. Спасибо за рецепт.
5 столовых ложек муки- это очень мало. Мне пришлось добавить 10 с горочкой. И то, этого было мало. У автора какие- то особенные ложки.
Источник
Ленивые вареники для ребёнка 1 года
Ребёнок перестал есть творог? А как же быть без молочных продуктов? Думаю, такие вопросы задают многие мамочки.
Порой сложно понять, почему ребёнок ел-ел какой-то продукт, а теперь вдруг отказывается. Возможно, в нём появилась какая-то новая добавка. А может, у самого малыша что-то поменялось в восприятии.
Некоторые продукты можно считать необязательными для маленького растущего организма. Но, на мой взгляд, творог в их число никак не входит. Ведь он влияет на зрение, зубы, кости, мышечную массу и многое другое!
В общем, как ни крути, а творог малышу необходим. Особенно, если ребёнка мать кормила грудью совсем мало. Это как раз случай моего племянника Сенечки. Задавшись целью улучшить его питание, я пришла к этому рецепту.
Хочу лишь добавить, что творог должен быть, разумеется, хорошего качества и непременно свежим.
Ингредиенты (на 2 порции):
* Конечно, количество сахара можно изменить. А если ребёнок не приучен к сладкому, то и вовсе обойтись без него.
К сожалению, мой племяш уже оценил сладкий вкус (бабушка постоянно во всё бухает сахар — каши, компоты и т.д.) и совсем без сахара он есть не будет.
Две чайных ложки в данном случае — оптимальный вариант. Вареники получаются сладковатыми, но не сладкими.
Приготовление:
Начала я с того, что перетёрла через сито творог. Затем добавила к нему муку.
Яичко взбила с сахаром.
Влила к творогу, перемешанному с мукой.
Хорошенько вымесила творожную массу.
Воду довела до кипения, пустила соль и размешала.
Чайной ложкой брала смесь и опускала в кипящую воду, как клёцки.
Дала повариться 5 минут на среднем огне. Слила воду.
Дала ленивым вареникам чуть-чуть остыть.
Сверху выложила сметану.
Таким способом мне и удалось «обмануть» нашего Арсения. В этом виде творог он воспринял с гораздо большей охотой. Надеюсь, что вашим малышам это блюдо тоже придётся по вкусу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Ленивые вареники для ребенка (от 1 года)
Чем старше становится малыш, тем больше блюд с общего стола он может кушать. Это значительно облегчает задачу мамы – накормить всю семью. С другой стороны, маме необходимо позаботиться, чтобы питание для всех было полезным и здоровым. Универсальное блюдо и для взрослых, и для детей – ленивые вареники.
Польза ленивых вареников для ребенка
Ленивые вареники готовят из творога. Это очень полезный продукт для детей. Он содержит белок, который легко усваивается, кальций – для здоровья зубов и костей, богат витаминами группы B и витамином С.
По сравнению с обычными варениками с творогом в ленивых варениках меньше муки, которая плохо усваивается годовалым малышом, зато много полезного творога.
Консистенция вареников позволяет справиться с блюдом даже малышу: мягкие вареники легко жуются. А размер может быть таким, чтобы легко помещаться во рту. Вареники легко поддеваются на вилочку, что научит кроху управляться с приборами самостоятельно.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Для приготовления вареников используйте только свежий творог. Если покупаете продукт в магазине, обращайте внимание на дату изготовления творога.
- Если вы привыкли готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, то для вареников подойдет творог, приготовленный самостоятельно. Преимущество творога, приготовленного дома, перед магазинным творогом в том, что вы будете уверены в продукте. Он совершенно точно будет свежим и не будет содержать никаких добавок.
- Творог в чистом виде начинают вводить в качестве прикорма, в возрасте 7-8 месяцев. Начинают с 1 чайной ложки. К году малыш может съедать в сутки 40-50 граммов творога.
- Годовалому малышу можно предложить для первого знакомства несколько ленивых вареников. Если все пройдет хорошо, то, постепенно увеличивая число вареников, доведите количество до полноценной порции.
- Ребенку старше года нравится лепить из теста. Рецепт ленивых вареников из творога для детей настолько прост, что к приготовлению можно привлечь и едока.
Ленивые вареники из творога – рецепт
Выясним, как делать ленивые творожные вареники, чтобы они пришлись по вкусу всей семье.
Вам понадобится
- творог – 200 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- мука – примерно 3-4 столовые ложки;
- сахар – примерно 2 чайные ложки;
- соль – на кончике чайной ложки для теста и столько же для подсаливания воды.
Рассмотрим приготовление ленивых вареников с творогом, воспользовавшись пошаговым рецептом.
- Перетрите творог с сахаром и солью.
- Добавьте яйцо.
- Хорошо вымешайте при помощи блендера.
- К полученной массе добавьте муку. Вымешайте тесто так, чтобы оно было однородным и не прилипало к рукам.
- Скатайте его в «колбаску» диаметром до 2 см. В этом вам отлично поможет малыш.
- Получившуюся заготовку нарежьте на небольшие кусочки и немного сплющите их, прижимая центр каждого кусочка пальцем. Слегка присыпьте мукой.
- Вскипятите и немного подсолите воду, положите ленивые вареники. После того как вареники всплывут, варите их еще примерно 3-5 минут.
- Ваш ужин готов!
Если у вас есть вдохновение и время, можно сделать вареники, придав им необычную форму: из теста сделайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте, пользуясь формочками для печенья, фигурки. Их также нужно посыпать мукой и варить в подсоленной воде.
Деткам придутся по душе варенички в виде звездочек и цветочков, грибочков и сердечек.
Малышам постарше можно предложить сметану. Красиво смотрятся ленивые вареники, украшенные вареньем или свежими ягодами.
Как приготовить ленивые вареники для ребенка – видео
Из короткого видео вы узнаете, насколько просто и быстро можно сделать и сварить ленивые вареники. Это вариант быстрого завтрака или легкого ужина для всей семьи. Приятного аппетита.
Заботливые мамы следят за рационом своего малыша и стараются сделать питание сбалансированным и здоровым. Ленивые вареники из творогаисключительно полезны абсолютно для всех, а простота рецепта сэкономит мамино время, которое она потратит для игр и прогулок с детьми, а не стоя у плиты.
Также можете попробовать приготовить суфле из творога.
Источник